Сообщение от sol_DIE_r:
это тоже самое в другой формулировке ))))
..не совсем.
Бывает голова рукам покоя не дает, а бывает наоборот.
А тем временем пружинки для однорядников в багажнике ждут своего часа. Вот думаю, из чего бы замутить вставку в магазин и подаватель.
[Ответ]
Cтрелок 18:47 05.07.2017
Сообщение от mishka123:
..
Бывает голова рукам покоя не дает, а бывает наоборот.
У меня наверное голова рукам покоя не дает))) Мастерю, что бы добиться оригинальности. немного оригинальности испортили болгаркой и это мне покоя не дает. Заказал все необходимые детальки, все собрал, осталась подогнать. Хотелка - сделать прилив штыка на СКС и сам штык поставить, что бы караул стоять у сейфа))) или дневалить (хотя можно использовать на охоте, если кончились патроны, и на тебя летит кабан-секач)) ), я в армии не служил, отсюда наверное некий этот недостаток компенсируется по жизни, особенно в последнее время, что бы было все армейское - военное.
[Ответ]
сергей731 20:20 05.07.2017
Сообщение от Cтрелок:
на СКС и сам штык поставить,
а полицмейстер очко не развальцует так сказать [Ответ]
Дед с ружьём 20:32 05.07.2017
Сообщение от сергей731:
а полицмейстер очко не развальцует так сказать
Если на охоте инспекторы увидят штыковую атаку на кабана, то ничего страшного. Статья об ответственности за ношение холодного оружия из УК исключена. Теперь за холодняк - только административка.
[Ответ]
sol_DIE_r 20:33 05.07.2017
Сообщение от сергей731:
а полицмейстер очко не развальцует
нет )))) они сейчас продаются с целым приливом под штык, у самого такой
[Ответ]
Рыжий hanter 21:09 05.07.2017
Сообщение от сергей731:
а полицмейстер очко не развальцует так сказать
Щас к этому лояльны.У меня скока раз господа полицместеры видели шашку на стене.Не разу не поинтересовались.
[Ответ]
сергей731 21:33 05.07.2017
Сообщение от Дед с ружьём:
только административка.
Сообщение от sol_DIE_r:
нет ))))
Сообщение от Рыжий hanter:
Щас к этому лояльны
хрен пойму их -- собрались троя.все незаконное сборище и пистят дубинками
а если с пулеметом на перевес и по красной площади какой нить выходец с гор то это нацкостюм
времена пошли [Ответ]
Cтрелок 22:02 05.07.2017
Вот и я в первую очередь пытался выяснить вопрос о возможных проблемах при перерегистрации в ЛРО, и исходя из того, что сейчас продают с приливом под штык, сделал вывод, что можно его прицепить. Сделать аудентичность. Если перерегистрация в ЛРО, со штыком не пойду, надо снять для приличия. По поводу охоты, опять же исходя из логики, если у меня есть разрешение на ношение оружия, то я могу ножи охотничьи ка (ХО) носить, только опять вопрос с примкнутым штыком (на как в атаку, а наоборот)) ) если увидят при проверке, то могут быть проблемы или нет ??? я думаю, что нет.
[Ответ]
Cтрелок 22:08 05.07.2017
Сообщение от сергей731:
по красной площади)
Мой батек, в Москве купил лодку резиновую еще в СССР. На вокзал принес, она влезла в камеру хранения, весла нет. Они были в чехле, до поезда было много времени, решил он поехать на Красную площадь, и весла прихватил))) Идет на красоты смотрит, вдруг мент подходит и говорит , что несешь ??? ответ - весла))) Тот пощупал и дальше пошел. Батек посмотрел на себя со стороны, весла в чехле похожи на ..... ствол. Пошел быстренько на вокзал)))
Сейчас все меняется с каждым часом и днем. Не успеваешь удивляться.
[Ответ]
mishka123 10:31 06.07.2017
Сообщение от Cтрелок:
Батек посмотрел на себя со стороны, весла в чехле похожи на ..... ствол. Пошел быстренько на вокзал)))
я в 2009 годе со именно со стволом ходил. Вернее с двумя. Всем было похеру, и на вокзалах и в метро и на Красной площади.
[Ответ]
Stirch 17:29 09.07.2017
Сегодня постреляли с ребятами на 100 метров. Пристрелял заново оптику на кольцах, так что больше невыбросов гильз не было. Заодно опробовал кетайские нонейм сошки и кетайские же мешки-упоры, набитые отборным краснодарским рисом))) С мешков как-то постабильнее мне показалось. Стрелял лежа в основном. Получился неплохой тест патронов. Лучше всего полетели БПЗ НР улучшенной кучности 3,56 грамма и БПЗ Кентавр с сербской пулей 4,0 грамма (внезапно!). Тульские НР 3,5 грамма тоже вполне ничего оказались. Остальное довольно предсказуемо летит в стабильные 2-2,5 минуты. Удивили разве что немецкие Geco Target 55gr, которые оказались не лучше Барнаула. Может, конечно, стрелок такой... Стрелял группами по 3 с перерывами на охлаждение ствола. Мишени не все забирал, но самое интересное на фото есть. Небольшое уточнение: БПЗ НР (2я мишень) стрелял с подачей из магазина, а остальное подавал по одному патрону вручную.
Изображения
Был у меня когда-то Барс-4, - 5,6х39, года 3-4 назад. Поехал раз на стрельбище с ним. Стрелял стоя, с упора. Упор-стол. Под карабин положил чехол. Стрелял полуоболочкой. Кучность 33мм. Мишень сейчас не найду, но я думаю, нет повода мне не верить.
[Ответ]
бакум 19:16 09.07.2017
Сообщение от брат парвус:
вот думаю пойду я на загонную охоту с ППШ. а у меня и магазин на 10,
вернее 9 патронов уже есть.
Сообщение от Дед с ружьём:
Был у меня когда-то Барс-4, - 5,6х39, года 3-4 назад. Поехал раз на стрельбище с ним. Стрелял стоя, с упора. Упор-стол. Под карабин положил чехол. Стрелял полуоболочкой. Кучность 33мм. Мишень сейчас не найду, но я думаю, нет повода мне не верить.
Охотно верю. Тоже буду стремиться к похожей цифре. Думаю в следующий раз сосредоточиться на наиболее кучных патронах и ужимать кучку дальше)
[Ответ]
Сообщение от Stirch:
Охотно верю. Тоже буду стремиться к похожей цифре. Думаю в следующий раз сосредоточиться на наиболее кучных патронах и ужимать кучку дальше)
У Барса спуск регулируемый. Попробуйте настроить под себя.
[Ответ]
Stirch 17:34 10.07.2017
Дед с ружьём, у моего уже нерегулируемый) винт регулировки сломался у предыдущего владельца. Но усилие и свободный ход выкручены на минимум и так. Вроде я не замечаю косяков со стороны спуска. Надо больше стрелять мне просто)
[Ответ]
mishka123 18:19 10.07.2017
Сообщение от Stirch:
Вроде я не замечаю косяков со стороны спуска. Надо больше стрелять мне просто)
Спуск норм, но я бы все равно полирнул бы трущиеся поверхности.
Но это у меня типа мания, УСМы полировать.
[Ответ]
Stirch 08:04 11.07.2017
mishka123, я даже не снимал его еще) Ну и так как никогда не полировал ничего, то и не знаю с чего начать) Пока тепло буду стараться ездить стрелять. А вот долгими зимними вечерами можно и полировать сидеть)
[Ответ]
Дед с ружьём 00:36 13.07.2017
За последние 4 года переодел потихоньку свою Сайгу 7,62х39. Поставил всё другое: затыльник (приклад, как всегда, короток был), кронштейн, кольца, оптику, сошки, переходник, дтк (дтк - так, для баловства, покупал у одного производителя, что и переходник с резьбой 24х1,5). Всё бюджетное: затыльник отечественный А-5 компании Alfa Arms https://ishooter.ru/product/amortiza...dom-11206.html , кольца Липерс, крон китайский - реплика MIDWEST, прицел Вебер 6х42Е (кстати, на удивление светлый и резкий), переходник на резьбу 24х1,5 с дтк на ганзе купил совсем недорого, сошки - китайские. В прошлом обвесе климовской оболочкой собрал кучу 55 мм, из пяти выстрелов. Того обвеса уже давно нет, буду пробовать стрелять в данной комплектации, и барнаульской оболочкой.
Изображения
Сообщение от Gogol_N:
Дтк реально влияет на характеристики выстрела и баллтстику?
Был у меня 5 лет назад ДТК, на фото он есть. Очень хороший, от Котяры. При темповой стрельбе ствол никуда не уводило, но стп сместилась немного (куда - уже за 5 лет забыл). Продал я его, спортсмену на ганзе (даже фото есть). Тот ДТК был монолитный, на цанге, а сейчас конструкция универсальная: переходник на резьбу и сам ДТК. Отстреляю без ДТК и с ДТК, потом напишу о результатах.
Изображения
В последнее время читаю инфу про ДТК, и ни как не могу найти - оптимальный вариант ??? Некоторые ругают ДТК, он не нужен, глушит (рядом стоящих), другие описывают , что пользы мало. Я как то рассматривал в теории на Вепрях 308 ДТК, который на стволе прорезан в виде щели (щелевидный), дырки (друшлаг) и вообще без ДТК. Вот вопрос к знатокам - НУЖЕН дтк или НЕТ. Если рассматривать в плане, более или менее комфортности стрельбы, звука - для самого стрелка. Стоит покупать с "дырками" в стволе или покупать без дырок ???
[Ответ]
Lodin 10:15 13.07.2017
Cтрелок, если нужна темповая стрельба то наверно он полезен
в остальных случаях смысла особого не вижу
[Ответ]
Cтрелок 10:43 13.07.2017
Сообщение от Lodin: Cтрелок, если нужна темповая стрельба то наверно он полезен
в остальных случаях смысла особого не вижу