Праведник, травматическое оружие не обладает достаточным останавливающим действием, баллончик против единичной цели лучше, против групповой только пистолет. Против вооруженной единичной или групповой цели только пистолет.
[Ответ]
Xenon 17:31 14.01.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Против вооруженной единичной или групповой цели только пистолет.
С легализацией КС вооружёных станет больше. Зачем создавать себе проблемы?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:33 14.01.2010
Xenon, закон опирается на законопослушных граждан и создается в первую очередь для них.
чтож вы будете делать господа если щас сертифицируют охотничий наган? 5летнего стажа владения гладкостволом у большинства нет, все у кого есть стаж а это в большинстве своем любители оружия купят себе этот револьвер. Будете ходить боятся что нарветесь на страшного охотника который транспортирует свое оружие до охотничьих угодий?
[Ответ]
Праведник 17:36 14.01.2010
да вероятность быть подстреленным сознательными гражданами есть, лично считаю что это как сосулька с крыши, может упасть а может и нет.
Давайте удвоим вероятность?
Это мы еще рассмотрели случай, когда все вменяемые.
Про случаи когда оружие окажется у невменяемого человека даже говорить не хочется.
И не надо в пример Евсюкова ставить. Если дать оружие всем, таких Евсюковых могут быть тысячи.
Вот тогда Вас могут хлопнуть вообще ни с того, ни с сего, просто так, с достаточно большой долей вероятности .
равматическое оружие не обладает достаточным останавливающим действием
Извините за любопытство, Вы эксперт по оружию? Или Вы сами так решили?
против групповой только пистолет
Перечислите мне пожалуйста преимущества пистолета перед травматическим "Макарычем" в ближнем (до 15 метров) бою. Кроме того, что ПМ убивает, а Макарыч - нет.
Вот только про "останавливающее действие" не надо, ладно? [Ответ]
Праведник 17:39 14.01.2010
Zhelezniy_Felix, На днях задумайтесь, поочему в качестве служебного оружия не прижились пимтолеты ПСМ, хотя там патроны более мощные чем в ПМе и пули остроконечные, обладающие бОльшим проникающим действием.
Это в тему про "останавливающее действие" [Ответ]
Xenon 17:41 14.01.2010
Сообщение от Праведник:
поочему в качестве служебного оружия не прижились пимтолеты ПСМ, хотя там патроны более мощные чем в ПМе и пули остроконечные, обладающие бОльшим проникающим действием.
Это в тему про "останавливающее действие"
Преступника важнее задержать, а не убить. Да и ещё пуля может нескольких человек прошить.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:45 14.01.2010
Праведник. я так понимаю вы не владелец травматического оружия и не следите за его развитием в нашей стране. Скажу по секрету травматический макарыч полная хрень мягко выражаясь. Если хотите побольше узнать про оружие милости прсоим покалывать на страницы http://talks.guns.ru/[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:48 14.01.2010
Сообщение от Праведник: Zhelezniy_Felix, На днях задумайтесь, поочему в качестве служебного оружия не прижились пимтолеты ПСМ, хотя там патроны более мощные чем в ПМе и пули остроконечные, обладающие бОльшим проникающим действием.
Это в тему про "останавливающее действие"
ПСМ скорее сквозную дырку сделает, а возьмите допустим револьвер 9мм с экспансивными пулями, пуля точно останется в организме нанеся достаточный урон чтобы обездвижить среднестатистического оппонента.
Вообще летом я бы носил именно ПСМ, он маленький его носить удобно.
[Ответ]
Праведник 17:51 14.01.2010
я так понимаю вы не владелец травматического оружия и не следите за его развитием в нашей стране. Скажу по секрету травматический макарыч полная хрень мягко выражаясь.
Да, это так. В моей жизни боевого хватило.....
[Ответ]
Праведник 17:53 14.01.2010
На ганзах кстати, большинство из тойже оперы: "Макарыч - говно, дайте мне базуку и я наведу в стране порядок!"
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:54 14.01.2010
Праведник, так про какие 15 метров для макарыча вы можете говорить? все конфликты обычно 1.5-2 метра от опонента.
[Ответ]
Праведник 18:00 14.01.2010
Zhelezniy_Felix, Вы упустили ключевое слово "до".
[Ответ]
Праведник 18:01 14.01.2010
Zhelezniy_Felix, Вы хирург?
Вы должны спасть людей, а не убивать их. Независимо от того, что это за человек [Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:02 14.01.2010
Праведник, расскажу по секрету резиновый шарик теряет эффективность на расстоянии около 2х метров
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:14 14.01.2010
Кстати для информации остальным, в россии сертефицировали первый полностью стальной травматический револьвер не имеющий никаких препятствий в стволе и барабане.
[Ответ]
Праведник 18:19 14.01.2010
расскажу по секрету резиновый шарик теряет эффективность на расстоянии около 2х метров
Сообщение от :
Эффективная дальность стрельбы, м до 10
Почемуто я им верю больше. Хотя, ели для Вас эффективность = вероятность убить, тогда - наверное да.
Да и Вы сами сказали, что конфликтная зона как правило 1,5-2 метра.
[Ответ]
Праведник 18:21 14.01.2010
Кстати. Более чем уверен, что 90% ратующих здесь за короткоствол, с 20 метров слону в жопу из ПМа не попадет. Т.е. в случае реального применения - может покалечить посторонних людей.
ЗЫЖ Я помню как сам в свое время в первый раз стрелял из ПМа. Ну ни дать ни взять - ковбой.
Вот только пока попадать научился времени немало прошло ..... ))))))))
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:24 14.01.2010
Праведник, резиновый шарик на расстоянии 1,5-2 метра не причинит достаточный болевой эффект для остановки оппонента. А далее этого расстояния вообще может просто ударится о тело.
[Ответ]
Праведник 18:26 14.01.2010
Zhelezniy_Felix, Это в интернете написано или собственный опыт?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:28 14.01.2010
Праведник, во первых зачем оружие если не умеешь им пользоваться? первый кто может от него пострадать это ты сам так как случайно застрелишься, так что нужно тренироваться. ПМ плохой пример, возьмите современный пистолет ГШ-18, удобно лежит в руке, 18 зарядный (вместо 8/12 патронов у пм), отдача вообще не чувствуется, куда целишься туда и попадаешь.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:30 14.01.2010
Праведник, мне щас очень лениво искать видео отстрела T-10 магнумом по телу, мораль там была что да мясо щарик пробил но раненый как подкошенный не свалился и мог допустим зарезать стреляющего свободно.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:31 14.01.2010
vitus, вот-вот... а у людей которых покрошил евсюков не было никаких шансов оборонится, только бежать и наедятся что пулядура не встретит в спину.
[Ответ]
Праведник 18:36 14.01.2010
Zhelezniy_Felix, Лучше изучите как себя вести если по вам открыли огонь. А то ведь толку от пистолета, если его достать не успеешь.
А если знаете как себя вести, то есть шанс остаться в живых и без пистолета.
А устраивать бойню - не выход.
ЗЫЖ Съездите уже в Чечню. Настреляйтесь. Многое кстати поймете.
(Там кстати оружие есть у всех . Имеем самый "безопасный" регион)
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:40 14.01.2010
Праведник, ладно простой пример в вашего ребенка вцепилась крупная собака - ваши действий? Дуть в свисток и кричать милиция?
[Ответ]
Праведник 18:42 14.01.2010
Zhelezniy_Felix, Дать пинка этой собаке по йатсам. Задушить в конце-концов. Баллончик в кармане ношу. Глаза выдавить. Варинтов масса.
А вы бы стали стрелять?
А не боитесь вместе с собакой ребенка ухлопать?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:45 14.01.2010
Праведник, ладно распространим понятие крупная собака - допустим питбуль. Как показала практика если оно вцепилось то отсоединить можно только убив. Так ладно вы отсоеденили собаку от ребенка она решила вас на вкус попробовать, вы будете тем же травматом и баллончиком отбиваться?
[Ответ]
Праведник 18:49 14.01.2010
вы будете тем же травматом и баллончиком отбиваться?
Вам нужен пистолет на случай если в Вас вцепится питбуль?
Вы думаете травма выстрелом в упор в ухо/глаз/рот не поможет?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:50 14.01.2010
Праведник, вы Вильгельм Телль? мастерски попадете в глаз или ухо?
[Ответ]
STARICHEK 18:53 14.01.2010
ладно распространим понятие крупная собака - допустим питбуль. Как показала практика если оно вцепилось то отсоединить можно только убив. Так ладно вы отсоеденили собаку от ребенка она решила вас на вкус попробовать, вы будете тем же травматом и баллончиком отбиваться?
динамический удар по носу, минут на 5 вырубает.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:55 14.01.2010
STARICHEK, на ганзе года два назад был случай одному гражданину собака левую руку откусила пока ее так вот пытались отделить разнообразными способами от потерпевшего, отсоединили только засунув травмат в ухо и вышибив мозги.
[Ответ]