Я так понимаю что стоимость паспорта нового поколения на ребенка не меняется в зависимости от того на сколько лет ты его берешь. Разница в цене будет только если вписать в паспорт родителя, а это возможно соответственно если у родителя паспорт старого образца.
Посему есть два варианата, либо вписывать его в паспорт старого образца все стой же фотографией, которую потом нужно будет обновлять путем замены маминого (папиного) паспорта. Или же менять отдельно паспорт нового образца непосредственно ребенку.
[Ответ]
Алина 18:41 24.01.2013
Natasha K, во избежании неприятностей ребенку оформлять личный зп
[Ответ]
loliruri 20:38 24.01.2013
можно ли оформить через свой аккаунт госуслуг паспорт на другого человека?
[Ответ]
gdv 21:18 24.01.2013
Сообщение от loliruri:
можно ли оформить через свой аккаунт госуслуг паспорт на другого человека?
нет, нельзя. если не ошибаюсь, можно только на ребенка.
[Ответ]
Сообщение от Алина: Natasha K, во избежании неприятностей ребенку оформлять личный зп
Ну собственно что мы и сделали )))) (пост№1563)
[Ответ]
katerinka1 20:16 25.01.2013
Небольшая хронология подачи документов через сайт госуслуги:
12.12.12 - отправка заявления.
14.12.12 - заявление принято к рассмотрению.
19.12.12 - приглашение на прием для цифрового фотографирования на паспорт и предоставления документов.
15.01.13 - предоставление документов и фотографирование.
25.01.13 - паспорт готов. можно забирать!
[Ответ]
Nadine Renee 22:01 25.01.2013
Сообщение от katerinka1:
19.12.12 - приглашение на прием для цифрового фотографирования на паспорт и предоставления документов.
Сообщение от katerinka1:
Все реально, главное пройти мимо очереди на подачу документов!
[Ответ]
Otrada 14:08 28.01.2013
А беременных случайно без очереди не пускают?[Ответ]
momotlar 14:10 28.01.2013
Сообщение от Otrada:
А беременных случайно без очереди не пускают?
Хотелось бы вас конечно порадовать, но когда прийдете и увидите детей сидящих в очереди, то и сами без очереди не пойдете наверное!
[Ответ]
Otrada 14:17 28.01.2013
Сообщение от momotlar:
Хотелось бы вас конечно порадовать, но когда прийдете и увидите детей сидящих в очереди, то и сами без очереди не пойдете наверное!
Сообщение от momotlar:
Все реально, главное пройти мимо очереди на подачу документов!
уж не знаю, как пройти мимо очереди на подачу документов...
когда подавала документы, пришла к 9.00 - была 12той, прием с 10.00, в 12 освободилась.
паспорт забрала в субботу (26.01) - народу за паспортами было много.
[Ответ]
HuKuTu4 02:25 29.01.2013
Был сегодня. Заполнял анкету в госуслугах. Пришел в 8-30, записался 20-м. Попал на прием в 14, сразу после перерыва. В общем, там ситуация такая, из общей очереди пускают в 9-00 только первых 60 человек, из них 15 из тетрадки у охранника. Но последний из них освобождается до 13-00. Тех кто делает паспорт через госуслуги пускают в 9-50 только первых 40. Но их принимают очень медленно. Я освободился в 14-20. Первый человек из общей очереди занял свое место в 2 ночи, первый человек из госуслуг - в 7 утра.
наверняка уже обсуждали, но начал сегодня собирать документы и возникли вопросы. При распечатке заявления на паспорт, обе страницы располагаются на одном листе? В бухгалтерии мне выдали копии с трудовой с подписью начальника отдела кадров и печатью организации("копия верна", даты не стоит), - пройдёт?... Раньше я заходил на сайт госуслуг, там помню подробно разжёвывалось, как пдф заявления распечатывать и заполнять. Сейчас найти этого не могу. И квитанция на оплату в сберкассе берётся?
[Ответ]
B@n 19:29 29.01.2013
А платил ли кто-нибудь госпошлину (2500р) в сбербанковском терминале? Не пошлют ли меня с ней обратно на 4 буквы?
[Ответ]
Natasha K 01:27 30.01.2013
Сообщение от bombadil:
наверняка уже обсуждали, но начал сегодня собирать документы и возникли вопросы. При распечатке заявления на паспорт, обе страницы располагаются на одном листе? В бухгалтерии мне выдали копии с трудовой с подписью начальника отдела кадров и печатью организации("копия верна", даты не стоит), - пройдёт?... Раньше я заходил на сайт госуслуг, там помню подробно разжёвывалось, как пдф заявления распечатывать и заполнять. Сейчас найти этого не могу. И квитанция на оплату в сберкассе берётся?
На сайте все подробно написано. Заявление распечатывается двустороннее, прежде чем печатать нужно проверить чтоб стояло 100%. Квитанция там же на сайте чуть ниже файла с заявлением, приложением и др. Дата скорее всего нужна. Сами поставьте в день подачи документов.
[Ответ]
HuKuTu4 02:33 30.01.2013
Сообщение от :
И квитанция на оплату в сберкассе берётся?
Я брал на сайте уфмс воронежской области.
Сообщение от :
А платил ли кто-нибудь госпошлину (2500р) в сбербанковском терминале? Не пошлют ли меня с ней обратно на 4 буквы?
И всё-таки, какими буквами заполнять заявление? На госуслугах всё заполняется заглавными буквами, на fms обычным образом. Есть и другие различия, например на госуслугах пишется Г.ВОРОНЕЖ, на fms гор. Воронеж; подпись нач отд кадров с указанием должности, без телефона, или только фамилия, но с телефоном? Требование к фотографиям тоже разные, 400 или 600 dpi, при размере фото 35х45 мм, размер лица должен быть в среднем 20х34(практически одно лицо!), при том что в образце нового паспорта лицо женщины занимает заметно меньше места.
[Ответ]
andrewgood 14:29 30.01.2013
Подскажите может кто знает или сталкивался,в квитанции на госпошлину нужно указывать какой адрес,по месту прописки в паспорте или временной прописки?Думаем пойти в пятницу,во сколько нужно подходить,какой порядок?Актуален ли график указанный на сайте http://www.fmsvrn.ru/ufms/structure/urban/soviet.html ?
Заранее спасибо!
[Ответ]
bombadil 14:50 30.01.2013
кто-нибудь дозванивался по горячей линии для оформления новых зп 2766698? Я за день не сумел. Занято.
[Ответ]
Dianochka 15:09 30.01.2013
Сообщение от andrewgood:
Подскажите может кто знает или сталкивался,в квитанции на госпошлину нужно указывать какой адрес,по месту прописки в паспорте или временной прописки?] ?
Заранее спасибо!
Думаю для них это не важно, какой адрес вы укажите. Платить то может любой человек, не обязательно вы.
[Ответ]
Dianochka 15:11 30.01.2013
Сообщение от bombadil:
И всё-таки, какими буквами заполнять заявление? На госуслугах всё заполняется заглавными буквами, на fms обычным образом. Есть и другие различия, например на госуслугах пишется Г.ВОРОНЕЖ, на fms гор. Воронеж; подпись нач отд кадров с указанием должности, без телефона, или только фамилия, но с телефоном? Требование к фотографиям тоже разные, 400 или 600 dpi, при размере фото 35х45 мм, размер лица должен быть в среднем 20х34(практически одно лицо!), при том что в образце нового паспорта лицо женщины занимает заметно меньше места.
на fms есть рыба в формате pdf ее и заполняете. Я все заполняла обычными буквами, например, гор. Воронеж. Все нормально, приняли. Причем первый раз когда подавала заявление на получение первого паспорта писала все без сокращение, в том числе и город, улица, на самом деле можно было так не изгаляться.
[Ответ]
bombadil 16:28 30.01.2013
скачал архив с квитанцией, открываю досовский файл, у квитанции строчки друг на друга наехали. У всех так? Вот сто пудов, все эти "нюансы", про которые поминал выше, не случайны. За оформление 300р вроде? Вот они мозги и выносят. Почему в России фотография в заявление 400dpi, а в Воронеже - 600? И почему по телефону не дозвониться?
[Ответ]
и в России не отдыхается)))
А я вот решила обидеться на весь мир и сделать загран старого образца (все равно дети растут и менять его придется гораздо раньше, чем через 10 лет). Собрала комплект документов, сфотографировалась и поехала в МФЦ (думаю, уж там с очередями побыстрее будет, чем в паспортном столе). Моему визиту там очень удивились и сказали, что ближайшая запись на получение паспорта на МАЙ...
[Ответ]
Sanna 18:06 30.01.2013
Сообщение от Otrada:
А я вот решила обидеться на весь мир и сделать загран старого образца (все равно дети растут и менять его придется гораздо раньше, чем через 10 лет). Собрала комплект документов, сфотографировалась и поехала в МФЦ (думаю, уж там с очередями побыстрее будет, чем в паспортном столе). Моему визиту там очень удивились и сказали, что ближайшая запись на получение паспорта на МАЙ...
МФЦ - это вообще отдельная история. Сотрудников из паспортных столов перевели в МФЦ и теперь в паспортом столе прием 1 раз в неделю вместо 2-3 раз, а в МФЦ предварительная запись или всё таже нереальная живая очередь.
Май - это если предварительная запись, записался на определенное время и ждешь три месяца, потом к указанному времени приходишь и всё ок, ни очередей, ни нервов (так мне сказали по телефону МФЦ). А если кому-то три месяца ждать не хочется своей очереди, то только живая очередь.В МФЦ 10 человек ежедневно по живой очереди принимают (10 талонов электронной очереди), по месту регистрации для любого района города один раз в неделю прием и от 10 до 25 человек, все зависит от приёмщика. Живая очередь это тот еще аттракцион.
Сегодня сдала документы на паспорт старого образца в УФМС Советский район. Сегодня там где-то 10 человек всего приняли, а желающих было 30.
И еще сегодня для детей, вписываемых в паспорт, требовали 4 фотографии на каждого ребенка для каждого родителя.
Квитанции на уплату госпошлины распечатывать не нужно, госпошлина оплачивается через терминал сбербанка. Фото на паспорт нового образца делается при подаче документов на месте, поэтому вопросом какое оно должно быть голову можно не забивать.
[Ответ]