gad gadovich, Была подобная проблема на без имянном поппере, решил подбором более коротких тройничков практически такого же размера(в смысле номера), помоему овнеровских.
[Ответ]
Технарь 15:32 09.06.2009
Сообщение от ANZUPOV:
решил подбором более коротких тройничков
А вот и решение проблемы - короткая ножка у тройничка. Респект аффтару!!!...))))))
[Ответ]
gad gadovich 12:18 12.06.2009
Форумчане,кто нить применял вместо стального поводка леску скрученную в две реди-зубастая не отгрызёт?
[Ответ]
Sandro 14:27 12.06.2009
gad gadovich, Рыболовный узел Себиля - толстая леска и плетенка.
Этот рыболовный узел показал Патрик Себиль, известный рыболов-спортсмен.
Узел интересен тем, что позволяет привязать тонкую плетенку к толстому монофильной леске.
Нужно пояснить, что Себиль (и многие иностранцы) вместо металлического поводка использует именно толстую нейлоновую (флюрокарбоновую?) леску!!!
Плюсы такого поводка - нет пямяти, он дешев, меньше перехлестов (?) и менее заметен (?).
И по уверениям Себиля такой поводок выдерживает вываживание даже больших щук, не успевает щука его перегрызть. Но потом конечно поводок нужно заменить. http://fion.ru/video/sebile_uzel.html[Ответ]
gad gadovich 14:53 12.06.2009
Сообщение от Sandro:
Нужно пояснить, что Себиль (и многие иностранцы) вместо металлического поводка использует именно толстую нейлоновую (флюрокарбоновую?) леску!!!
Да не, я имел в виду ту же леску что и основную только скрученную вдвое.
[Ответ]
Технарь 18:11 12.06.2009
Сообщение от gad gadovich:
леску скрученную в две реди
Я применял, когда ловил жабу на живца.
Поводок из лески был действительно двойной, но одно плечо было немного короче другого.
При перекусывании или перерезании одного - второй оставался цел и позволял вывести рыбу.
[Ответ]
gad gadovich 06:44 01.08.2009
Вот пришла в голову идея отцепа для вобов и блёсен.
Берём обычную баклажку. Отрезаем днище. Вставляем пенопластовую вставку,в которой запрессована любая втулка(отрезок пластиковой трубы,крышка от боклажки с высверленным днищем или чё нить подобное). Во всех деталях делаем односторонний пропил. Накручиваем крышку с просверленным днищем,в которой такой же пропил.
Отцепка готова.
Способ применения.
Совмещаем пропилы на крышке и баклажке и сию конструкцию надеваем на леску после чего поворачиванием крышки закрываем пропил на баклажке ,тем самым препятствуя сходу баклажки с лески.
Принцип действия.
Данная конструкция увлекается теченим благодаря пенопластовой вставке и свободно скользит по леске до места зацепа и либо ударяет горлышком по приманке и отцепляет её,либо увлекаемая течением дальше тянет приманку в противоположенную зацепу сторону и так же отцепляет её. Отцепка привязана на отводе благодаря чему можно её дёргать повышая эффективность отцепа,а если уж не поможет и зацеп мёртвый,то хотя бы вернуть отцепку..)))
Поеду на Дон тогда отпишусь как на практике работает ,а может кто и раньше её применит-тоже напишите.
Звиняйте за рисунок-не компас и автокад всё же..)))
Сообщение от Технарь:
Когда не спасает отцеп - помогает ЗАПЛЫВ!!!.
Помогает,но не везде...к примеру- Дон это не Усманка(течка с ног сбивает),и не все МС по плаванию....)))).
Кстати вчера соорудил прямо на берегу(баклашек полно валяется)-на камнях точно работает.
[Ответ]
gad gadovich 19:02 03.08.2009
Сообщение от nick1605:
или ОБРЫВ
Прикалываешься? Мне как то жалко даже свои самые уловистые и фартовые вертушки(тем более таких щас уже не выпускают)... а вобы по 400-900р??? Нет уж ,извиняйте,пускай расходниками крючки считаются а не такие вещи.
[Ответ]
gad gadovich 19:11 03.08.2009
Собратья, а кто подскажет где база на Дорожной находится,о которой тут иногда пишут? Нужен очень бюджетный рюкзак!! Дизайн,раскраска и подобные понты не нужны-главное функциональность,достаточно карманов и цена. Заходил в субботу в Аллигатор...тот который приглянулся 2 400 стоит, вот и думаю может на ентой базе дешёвше будет!!
[Ответ]
nick1605 20:40 03.08.2009
Прикалываешься
Да нет не прикалываюсь (может совсем чутть-чуть ). а по делу - у человека всегда есть выбор и , согласись, бывают случаи что и 900р не деньги, вопрос что за этим стоит, я например при 0-+5 ни за что в воду не полезу даже из за 900 руб, хотя думаю не исключен тот случай когда и полез бы - смотря что на кону, но точно не воблер...
[Ответ]
gad gadovich 21:20 03.08.2009
Сообщение от nick1605:
по делу - у человека всегда есть выбор и , согласись, бывают случаи что и 900р не деньги, вопрос что за этим стоит, я например при 0-+5 ни за что в воду не полезу даже из за 900 руб, хотя думаю не исключен тот случай когда и полез бы - смотря что на кону, но точно не воблер...
Прав ты на все 100 конечно! Мы не Боги и свои силы хорошо представляю. Только на Дону 3 раза реально тонул при попытке что-то отцепить. И Волгу по молодости переплыть думал,пока под нефтяной танкер не угодил. Теперь себе отчёт даю что река это не игрушки,потому и выдумал эту прпиблуду.
Самый мёртвый зацеп (от чего ничего не спасёт)-это брошенная и застрявшая на дне сеть или что-то подобное. У меня подруга один раз запуталась в такой...слава Богу лодка была,а то бы оба в этой сети остались и не писал бы здесь...а в Подгорном на озере пацан 19 ти летний запутался в брошенных сетях и утонул. Вода это не шутки.
Для любителей ловли на" удочку в клеточку"-если уж балуетесь этим то хотя бы вынайте сетки сетки из воды а не оставляйте их там,и не важно ставленка это 100 метровая или обычный экранчик!!! Оставляя сети в воде вы не просто засоряете водоём и создаёте неудобства другим.... вы вы создаёте условия опасные для жизни(эту сеточку из камыша вынесет куда угодно в том числе и нак пляж-взрослые тонут,а что уж о детишках говорить!!)[Ответ]
Технарь 08:49 06.08.2009
мёртвый зацеп (от чего ничего не спасёт)-это брошенная и застрявшая на дне сеть
Отец всегда таскал в рюкзаке маленькую "кошечку" на тонком капроновом шнуре 25-30м.
Я смеялся сначала, а после 2-3х конкретных применений и реального спасения некоторых его и моих уловистых приманок - смеяться перестал.
А сколь подводных "сюрпризов" мы понадоставали с помощью этой кошечки...))))))
[Ответ]
gad gadovich 19:17 06.08.2009
Сообщение от Технарь:
Отец всегда таскал в рюкзаке маленькую "кошечку" на тонком капроновом шнуре 25-30м.
Хороший вариант,но тоже не во всех условиях применим. Что к примеру делать "кошкой" в тех условиях в которых нам пришлось быть последний раз???(кусочек сетки сантимов 40,остальное наглухо завалено камнями,и стремнина конкретная-Донской перекат). Исколько часов надо кидать"кошку" чтоб зацепить этот обрывок??? Да даже если и зацепишь,то капроновым шнуром делать всё равно нечего-там нужна реальная верёвка. Мне потребовалось около 40 минут,чтоб отцепить!!!!
Глубина зацепа была чуть глубже чем по пояс(течка серьёзная),приходилось с головой опускаться чтоб достать. Порвать сеть не смог даже руками,а приманка, как назло, зацепилась у самого дна,так что нож тоже не спасал. А нагибаясь глубже,смещался ц.т. и и струя сшибала с ног и уносила метров на 10, и большого труда стоило против течки на нужный берег выплыть. Вот так и ипался пока весь этот обрывок в клочки не разорвал.
[Ответ]
владимир мва 19:27 15.08.2009
Привет рыболовы, напишите пожалуйста опыт использования вобов лаки крафт поинтер. Интересует проводка, что брали на него. И заодно интересует раппала храп. Заранее спасибо!!!
[Ответ]
Технарь 21:26 15.08.2009
Сообщение от владимир мва:
напишите пожалуйста опыт использования
Ты уже на 55-ой странице, а до этого целых 54 !!!
Если не влом, почитай тему, уже писАли про это и не один раз.
Сандро писАл, Пиранья писАл - точно...
[Ответ]
Canopus 13:58 09.09.2009
Есть вопрос - на катушку начального уровня - Shimano Alivio 2500FA можно ли ставить плетенку или категорически нельзя?
[Ответ]
NicKiLL 14:31 09.09.2009
Категарически можно ставить! и нифига ни скатушкой ни снитью не будет! какую-нить проху 0.15 и вперед с песней!!!
[Ответ]
Canopus 15:11 09.09.2009
Сообщение от NicKiLL:
Категарически можно ставить! и нифига ни скатушкой ни снитью не будет! какую-нить проху 0.15 и вперед с песней!!!
Сообщение от Canopus:
а вот по-тоньше если? 0,1 к примеру?
Скорее всего будет скидывать плетню... Чем тоньше плетня - тем более качественную катушку она требует. к примеру, я недавно сменил Daiwa Crossfire на Daiwa Laguna, за 2-3 первых рыбалки потерял метров 5 плетни, за 2 последних - ни одного. Так что не советую.
[Ответ]
NicKiLL 15:54 09.09.2009
Дима, првильно все сказал. Плюс чем плетень тоньше уже и размер шпули поменьше не помешает!
[Ответ]
Canopus 15:58 09.09.2009
или все же правильнее монофил поставить, диаметром 0,15-0,2.... цель - ловля окуня на маленьких речках...
[Ответ]
владимир мва 23:46 09.09.2009
Всем привет, планирую покупку катухи. Выбор остановил на daiwa ss-2 2000 мож кто юзал??? отпишитесь о впечатлениях!!!
[Ответ]
Технарь 10:45 10.09.2009
Сообщение от Canopus:
правильнее монофил поставить, диаметром 0,15-0,2.... цель - ловля окуня на маленьких речках...
Из соображений максимальной функциональности и "чуялки" плетёнка 100% выигрывает на:
1. Фидере;
2. Спиннинге - джиг и твичинг.
Во всех остальных случаях можно у успехом применять монофил.
Тем более при ловле окуня. Что у мелкого, что у среднего, что у крупного - слабые губы.
Если у тебя "злая" палка и плетень - мелкого и среднего выведешь, а от крупного ( от 500г до 1кг) тебе будут доставаться одни только оторванные губы...))))))
[Ответ]
AsdM 23:02 10.09.2009
Всем привет, планирую покупку катухи. Выбор остановил на daiwa ss-2 2000 мож кто юзал??? отпишитесь о впечатлениях!!!
Имею такую, за нынешнюю цену хороша, шнур ложит идеально, правда есть такая штука как самосброс дужки, после отвода дужки надо отводить до упора ротор, у меня эта привычка выработалась за пару рыбалок, правда с другой катушкой.
[Ответ]
Хорошее колебло - Атом, Юбилейная, Черноспинка, Ложка, Озёрная (несимметрия).
ЛОКО ещё хвалят, но имею 2шт (неразловленных), ни разу не бросал, жалко их....)))))))
[Ответ]