Как-то незаметно,но стараниямиevl78, зайчег, и вашего покорного слуги, суммарно, пройдены верхние участки Усманки от плотины Аннинских мостов( я 4-го проходил до Орлово ) до Борового....
[Ответ]
kmb61 11:54 17.04.2013
Туристы! Не отдавайте наш Хопёр Адольфу Гордееву и Искандерке Махмудкину! Выходите на митинг протеста 21 апреля в 14.00 на Советскую площадь (покровский собор, новый драмтеатр). Если протесты будут массовые то ВВП будет вынужден отправить Адольфа послом в тёплую страну, а Махмудкину срыгнёт кусок в другом месте нашей России. Два-три года назад всего лишь двести воронежских рыболовов сумели отбить захват рек - Вова вдруг прозрел и отсчитал министра рыбхоза Крайнего (сейчас уволен и под следствием). Не имеет права называть себя туристом и гражданином Воронежа тот, кто в воскресенье не придёт на Советскую площадь! Дадим бой зарвавшейся нерусской сволочи - Гордееву, Махмудову и Рудому!
[Ответ]
leon.elk 20:50 21.04.2013
Братие и сестры, у кого-нить есть неубитая 2ка на прокат на 1-4 мая за солидное вознаграждение? пойду в компании с Frenом, возврат в чистом сухом виде гарантируется
[Ответ]
Alex_Lipezk 11:56 23.04.2013
Сообщение от leon.elk:
Братие и сестры, у кого-нить есть неубитая 2ка на прокат на 1-4 мая за солидное вознаграждение? пойду в компании с Frenом, возврат в чистом сухом виде гарантируется
Напрокат сов. официально байдарки выдаёт Роман Полунин (8 920 450 8999), он же организует походы по Битюгу и Усманке. Я же свой Т-2 на 1-5-е сдал, больше ничего не имею.
[Ответ]
Здравствуйте, с друзьями каждый год 10-11 мая плаваем на байдарках. Раньше они байдарку давали. В этом же году желающих набралось столько, что я пролетел со свободным местом. Своей байдарки нет, поэтому пишу сюда. Может кто нибудь дать на прокат на 2 дня 2-х местную байдарку за вознаграждение? Возврат в чистом сухом виде гарантирую.
[Ответ]
Кто может дать в аренду байдарку на 10-11 мая? 2-х местную.
[Ответ]
ЧАС 15:21 10.05.2013
Здравствуйте! Какие карты надо грузить в навигатор (Prology) чтобы пользоваться им на воде, плиз? Или русло в Кругосветке уже отчетливо? Спасибо.
[Ответ]
Ищем попутчиков со своим снаряжением в поход на байдарках в Карелию с 20 июля по 5 августа. Маршрут - северо-западная часть Тикшеозера. Планируется спокойный неспортивный поход - грибы, ягоды, рыбалка, фотографирование.
[Ответ]
vgd 08:26 25.05.2013
security, мы тоже планируем в этих же числах поход начиная с Тикшеозера. Тоже спокойно и не спортивно, но идем по Винче и Княжегубскому вдхр. до ст. Княжая.
Можем, по крайней мере, объединить заброску.
[Ответ]
Fren 11:40 25.05.2013
народ, тоже мечтаю на байдах в карелию
расскажите как это все выглядит в плане заброски
продукты на месте я так понимаю
ну и всякие там нюансы
[Ответ]
vgd 12:06 25.05.2013
В Карелию - это, наверное, самое простое и отработанное направление. Что местное население, что проводники поездов туда привыкли к туристам и практически не возникает никаких проблем.
Заброска - это традиционный заработок местных. Сейчас просто погуглить "заброска со станции/города ХХХ" и вывалится список с телефонами водил. Встречают у вагона, довозят до воды, практически в любую точку. Так же договариваются о выброске, если далеко от станции.
Ну и на месте всегда легко находятся ихвозчики.
Продукты, считаю, лучше закупать здесь, особенно если заброска с маленькой станции. Да и время терять на покупку/упаковку жалко. Разве что хлеб можно на месте докупить свежий.
Нюанс вот один есть: проблема с обратными билетами. Поезда оттуда Мурманск-Адлер, Мурманск-Новороссийск - забиты отдыхающими. Очень желательно брать как можно раньше, за 45 сут из Воронежа. К сожалению бывает, что с маленьких станций (типа Куземы, Чупы) не продают, тогда надо думать, либо выбрасываться в Кемь, либо планировать подъехать на эл-ке.
[Ответ]
univers 12:31 25.05.2013
Сообщение от Fren:
продукты на месте я так понимаю
Сообщение от vgd:
Продукты, считаю, лучше закупать здесь
Это кто как любит, плюс от конкретного маршрута зависит: от времени прихода поезда и степени автономности похода, "лосиности" группы.
Как минимум: тушенка и мелочи(требующие проверки и качества) из дома - остальное можно на месте.
[Ответ]
Fren 13:16 25.05.2013
мы просто привыкли столько всякой херни тащить с собой что я не представляю как с этим ехать
мы в последний раз даже 2 кеги с пивом по 25 л с собой потащили ))) вон на фотках
получается что от многого надо отказаться?
т.е. вещей должно быть ровно столько чтоб разово все утащить?
или есть возможность также разгружать загружать в несколько ходок?
[Ответ]
АН-32 20:23 25.05.2013
Не о байдарках, но все ж отдельную тему лепить не хочу и так: В конце июня - начале июля, на недельку - другую собираюсь на Ладогу. Планируется обход с еще несколькими владельцами лодок (под мотором) всего озера (по кругу, с заходом на Валаам) ну и рыбалка. Одному ехать туда - обратно скучно. Если кто желает присоединиться, вэлком.
[Ответ]
Stason 16:13 05.06.2013
Добрый день! Организовываем сплав на байдарках по реке Битюг 5-7 июля с тренером Вадимом Шлахтером и командой. Присоединяйтесь. Вот программа http://tvoerazvitie.com/zaplyv.html[Ответ]
Fren 16:43 05.06.2013
23 косаря чтоб послушать очередного мега пикапера?
стасон ты серьезно? шел бы ты с такими предложениями - не порть тут нам ауру
[Ответ]
igor28 22:49 07.06.2013
Кто ни будь в конце июля- начале августа планирует матрасную поездку по какой ни будь реке Волгоградской области типа Медведица?????
[Ответ]
Змей Ныч 09:11 08.06.2013
Хочу попытаться стать байдарочником!посоветуйте, с чего начать, где попробовать?
[Ответ]