Большой Воронежский Форум
Страница 54 из 234
« Первая < 44448495051525354 55565758596064104154 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 2
Romchik 11:47 06.11.2015

Сообщение от grigor:
Я вообще не могу представить либерала много и эффективно работающего на общество

я думаю что такие люди как основатели гуло-микрософто-фордо-дженерал электриков все же больше либералы. у вас "канал россия головного мозга" похоже. конечно наши доморошенные либералы сами виноваты что испохабили значение этого слова и для масс оно как ругательство. [Ответ]
grigor 14:40 06.11.2015

Сообщение от Romchik:
я думаю что такие люди как основатели гуло-микрософто-фордо-дженерал электриков все же больше либералы

Так вы тоже из этих, основателей индустриальных империй и мегакомпаний? Тогда я пас, прошу пардону...обознался [Ответ]
Romchik 14:49 06.11.2015

Сообщение от grigor:
Так вы тоже из этих, основателей индустриальных империй и мегакомпаний? Тогда я пас, прошу пардону...обознался

пока не будет понимания что есть либералы, демократия, конституция- в стране не будет ничего хорошего. СССР тоже был колосом на глиняных ногах. Но время все рассудило. Потому что в определенный момент были преданы идеи и стали заботиться лишь о мишуре, преимущественно для внутреннего пользования. Я не хочу для своей страны повторения 1991 года, ибо оно будет намного страшней и кровавей. [Ответ]
grigor 18:30 06.11.2015

Сообщение от Romchik:
пока не будет понимания что есть либералы, демократия, конституция- в стране не будет ничего хорошего.

Конечно. Стране нужны либералы, демократы наравне с трактористами, финансистами, футболистами и адвентистами, мало того, государство даже выделяёт средства на поддержания разных оппозиционных партий в ущерб сельскому хозяйству и образованию, но, в свою очередь, ждет от этих либеральных брехунов полезных для страны и общества инициатив. В ответ слышно лишь злобное шипение , антирусская пропаганда и бесконечное а-а-а-а, нас наиппали, Путин плАхой и прАтивный. Ну, и накуя тогда нужны стране эти бездельники? [Ответ]
Romchik 19:49 06.11.2015
grigor, держащие власть а не государство выделяет государственные деньги готовым принимать участие в их ролевых играх. Никакой здоровой конкуренции на политическом поле эти люди не допустят. К сожалению не так давно все это проходили, когда коммунисты и беспартийные были опорой власти. только вот не подперли они ничего и жаль что история нас ничему не учит. [Ответ]
FLOKS 19:52 06.11.2015
Говнотема !............ [Ответ]
Vadag 13:27 07.11.2015

Сообщение от Sandy:
Тогда перечисли марки о которых шла речь

Интерскол.

Сообщение от Sandy:
Он и есть Китай.

ай не бреши)

Сообщение от Romchik:
Интерскол этим хвалится, а Вадяг стремается и сказки рассказывает, вот такая вот загогулина

Этим хвалится не интерскол, а ИП САВЧЕНКО СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ.
Официальная страница компании этим не хвалится.
А еще на сайте компании есть такая штука:

Сообщение от :
Производственная база

На сегодняшний день «ИНТЕРСКОЛ» выпускает свою продукцию нашести предприятиях, расположенных в разных странах мира:

«ИНТЕРСКОЛ Алабуга»– новый завод, построенный компанией в Особой экономической зоне «Алабуга» и рассчитанный на изготовление 2 млн единиц конечной продукции ежегодно. Здесь установлено самое современное оборудование, функционирующее при минимальном участии человека и обеспечивающее полный цикл производства, в т.ч. автоматизированные линии по изготовлению электродвигателей, роботизированный цех пластикового литья, роботизированные комплексы по выпуску зубчатых колес, литью и механической обработке алюминиевых и магниевых деталей, а также современные высокопроизводительные сборочные линии. В I квартале 2014 года уже произведено 50 тыс.единиц готовой продукции, в настоящее время продолжается наладка оборудования и активная подготовка к полномасштабному запуску предприятия, который состоится в III квартале 2014 года. На новом заводе будут производиться дрели, угловые шлифовальные машины, перфораторы, дисковые пилы, аккумуляторный инструмент и многое другое. После выхода на полную мощность «ИНТЕРСКОЛ Алабуга» станет одним из крупнейших предприятий инструментальной отрасли не только в нашей стране, но и во всей Европе.

«Быковский электроинструментальный завод» (БЭЗ) – самая первая производственная площадка компании. Перспективные планы по созданию инновационной продукции потребовали организации специализированного предприятия, которое занималось бы только выпуском новых (экспериментальных) моделей инструмента. Именно такая роль была отведена «Быковскому электроинструментальному заводу»: здесь расположился центр по изготовлению опытных образцов для всех заводов компании.
InterskolPowerToolsS.L. (Испания, г. Риполь) – один из самых передовых по техническому оснащению заводов в Европе, где установлено современное автоматизированное оборудование для металлообработки и четыре автоматических линии по производству электродвигателей. Здесь имеются специализированные лаборатории и экспериментальное производство, опирающиеся на хорошую технологическую базу и мощный инженерный потенциал. Высокоточные станки и отработанная система контроля обеспечивают неизменно высокое качество готовой продукции. На испанском заводе выпускается широкий ассортимент профессиональной техники для деревообработки, отделки и выполнения различных операций по бетону.
InterskolCrownGroup (КНР, г. Дзиньхуа) – совместное предприятие, созданное в 2009 году лидером российского инструментального рынка компанией «ИНТЕРСКОЛ» и одним из трех ведущих производителей электроинструмента в Китае. Объединение усилий двух мощных игроков позволили новому альянсу сходу войти в десятку крупнейших в мире изготовителей и поставщиков подобной продукции: уже на момент открытия суммарные производственные мощности участников альянса составляли более 5% мирового объема производства электроинструмента.

Итого: 2 российских завода, один китайский и один испанский. Но по либеральненьким и совконекрофилам весь интерскол делается в Китае)))
А еще есть вот такая штука:
http://www.interskol.ru/news/company/
http://www.alabuga.interskol.ru/
Где можно найти даже фоточки "отверточного российского производства из китайских комплектующих"
Например:
http://www.master-forum.ru/electrica...report?Id=5326
Romchik, объясни: ты в гугл не умеешь или просто глупый?

Сообщение от Romchik:
я думаю что такие люди как основатели гуло-микрософто-фордо-дженерал электриков все же больше либералы.

Это Генри Форд-то либерал? Тот, который НСДАП спонсировал от большой любви к либеральным ценностям? Спасибо, посмешил. [Ответ]
Romchik 18:29 07.11.2015

Сообщение от Vadag:
1. Много букв про интерскол.
2. Это Генри Форд-то либерал? Тот, который НСДАП спонсировал от большой любви к либеральным ценностям? Спасибо, посмешил.

1. Ну так профи поиска в гугле, покажет цифры и факты что и где производит рассматриваемый производитель? Не собирает а где произведены движки-редукторы-силовая электроника
2. Генри Форд вёл деятельность стране где можно было выбирать кого поддерживать. Интересно что будет с бизнесменами которые открыто поддержат навального докторов много пришлют? и именно в таких условиях были созданы эти бизнесы. А у на госмонополии, которые впрочем стали предлагать приватизировать по частям. Сечин вон предлагает дербануть газпром на манер рао еэс (тем временем стоимости подключений круто ползут вверх, например для ижс после НГ получить электричество на участок будет стоить 40, 2-3 года назад укладывалось в 5). Как относиться к перспективе приватизации? Вот без соплей и огромного количества букв, краткую оценку дашь? и ещё много раз пытался, повторюсь, оценка роли Чубайса? [Ответ]
grigor 18:46 07.11.2015

Сообщение от Romchik:
Никакой здоровой конкуренции на политическом поле эти люди не допустят.

Ромчик, уважь старика, назови мне хоть одну фамилию РЕАЛЬНОГО политического конкурента. Только не надо рассказывать, что всех оппозиционеров истребили как бизонов в прериях, они, вон стадами пасутся на ТВ: Гозман. Надеждин, Рыжков, Эгерт и ещё куева туча жвачных болтунов.
Но это же не те люди, за которыми пойдет народ...даже ты не пойдешь, хотя явно выраженный оппер. Где, мля, ваши вожди?!! В чем ваша идея кроме бла-бла-путинвиноват - бла- бла? [Ответ]
Romchik 19:01 07.11.2015
grigor, я вижу в Рыжкове потенциал. В Кудрине (да говорят что он близкий путину человек, но он мог бы вносить свежесть в политическую жизнь альтернативной позицией).
А так то да все кто не в системе как доктор зю, жирик и десантник донельзя маргинализированы. А эта тройка куклы у которых рука кукловода в жопе и управляет тем что они говорят. Поэтому нужно системное разбетонироваие политического поля и создание условия для возникновения новых сил и появления новых людей. Дискуссия в обществе нужна. Даже если отдать вове 50%-60% голосов населения (смотрим результаты выборов и даже слегка пренебрегаем явкой) ещё 40%-50% нуждаются в тех политических силах которые отразят их взгляды. Сейчас я например сижу на берегу этой политической клоаки и жду когда по ней начнут плавать трупы тех кого я не люблю и мне абсолютно пофиг на них. Единственное что я понимаю что это все хорошо не закончится, поэтому опасаюсь, но изменить что либо я сам не могу. [Ответ]
grigor 19:22 07.11.2015

Сообщение от Romchik:
я вижу в Рыжкове потенциал. В Кудрине (да говорят что он близкий путину человек, но он мог бы вносить свежесть в политическую жизнь альтернативной позицией

Где яркие личности, где лидеры? Какой нах потенциал у этого хорошего в принципе парня В. Рыжкова? Это не генератор, это батарейка для фонарика 1.5 вольта. [Ответ]
Romchik 19:29 07.11.2015

Сообщение от grigor:
Где яркие личности, где лидеры? Какой нах потенциал у этого хорошего в принципе парня В. Рыжкова? Это не генератор, это батарейка для фонарика 1.5 вольта.

где расти новым лидерам? На поле по которому ездит 2 раза в день асфальтоукладчик? У нас выбрана модель ссср, там тоже не было альтернативы, был блок коммунистов и беспартийных (чем не едро?) ну сейчас добавлены декоративные говорящие головы в думе для соблюдения приличий. Но неужели кто то считает что у нас есть реальная политическая конкуренция? Если кому то нравится это ваше право. Через 5 лет поговорим к чему мы докатимся, через 10 получим в полной мере плоды сегодняшнего политического раздолбайства. Бег с завязанными глазами по полю закиданому кораблями это наша национальная забава. Только мы для остроты ощущений ручки заменили на чугуниевые. [Ответ]
grigor 20:28 07.11.2015

Сообщение от Romchik:
где расти новым лидерам? На поле по которому ездит 2 раза в день асфальтоукладчик?

Кого закатали в асфальт, Ходорковского? Может Ё-мобиля прессуют, Лёньку Гозмана заковали в кандалы? Мишку Касьянова? Ты бы пошёл за этими трибунами? [Ответ]
Romi 20:37 07.11.2015

Сообщение от grigor:
Кого закатали в асфальт,

Вот путинский каток едет. Что творится то! 37 год практически!http://www.kommersant.ru/doc/2849528 [Ответ]
36rus 13:11 08.11.2015

Сообщение от grigor:
Может финны работают, а не на форумах тусуются?

Почему так? Все просто: ВВП Финляндии равен примерно 200 млрд евро, а России — 1,1 трлн евро. При этом население Суоми меньше нашего в 25 раз.

Это очень грубый подсчет, но средний финн создает в пять раз больше, чем средний россиянин. (Даже если не брать в расчет нашу нефтегазовую ренту, без которой все было бы и вовсе трагично).
Надо признать, что Россия — очень бедная страна, которая оказалась неспособной создать эффективные экономические и социальные институты. Но зато имеющая третий в мире оборонный бюджет и вторую по силе армию.

Так что все честно: финны могут нас бояться, а мы им — завидовать.
http://www.novayagazeta.ru/columns/70596.html

Сообщение от grigor:
Кого закатали в асфальт, Ходорковского? Может Ё-мобиля прессуют, Лёньку Гозмана заковали в кандалы? Мишку Касьянова? Ты бы пошёл за этими трибунами?

Немцова закатали,Навального прессуют ,для того что бы появились яркие лидеры,нужны элементарные условия ,которые могут быть созданы только в демократическом государстве.
А в наших условиях возможно только появление каких то приморских партизан или еще чего похуже,а так и ,спаси господи,до революции не далеко.
Наше государство в нынешнем виде обречено,оно или изменится или взорвется. [Ответ]
Vadag 14:35 08.11.2015

Сообщение от Romchik:
Не собирает а где произведены движки-редукторы-силовая электроника

Получается, что глупенький. Прямо по последней ссылке:

Сообщение от :
На сегодняшний день линия по производству двигателей собралась в технологическую цепочку, и теперь мы выпускаем их сами. В ближайшее время планируем увеличить производительность до 50 тыс. изделий в месяц., а до конца этого года — до 100 тыс. Сейчас наш завод выпускает более тридцати наименований моделей под брендами «Интерскол» и Felisatti. Перечислю номенклатурные группы продукции выпускаемой заводом: дрели, аккумуляторный инструмент, перфораторы (как лёгкие, так и тяжёлые), УШМ, компрессоры, снегоуборщики и торцовочные пилы. Ассортимент будет расширяться.

Изначально завод был спроектирован под выпуск 1 млн. 250 тыс. изделий, но ситуация в России и мире поменялась — перспективы производства в России стали ещё более интересными. Из-за падения курса рубля мы стремимся максимально увеличить уровень локализации и сократить сотрудничество с иностранными поставщиками даже на уровне комплектующих.

Сообщение от :
Два круглошлифовальных станка с ЧПУ фирмы Weiss. Предназначены для шлифовки посадочных мест вала якоря для установки подшипников. Время цикла изготовления одной детали — также одна минута.

Сообщение от :
Вид на станки сверху. На этой фотографии хорошо виден новый участок, предназначенный для изготовления вала якоря. Слева технологическую цепочку начинают токарные станки фирмы Tsugami, затем идёт шлифовка Weis и на переднем плане — ТВЧ Eldec.

Сообщение от :
Автоматические линии для изготовления вала якоря и статора, то есть изготовления электродвигателей. Во время открытия завода мы их видели на первом этаже, теперь их перенесли на второй ярус.

Ну что, продолжишь про Китай нести пургу или замолчишь уже?

Сообщение от Romchik:
. Генри Форд вёл деятельность стране где можно было выбирать кого поддерживать.

Это как-то отменяет то, что он совсем не либерал, о чем ты вещал?

Сообщение от Romchik:
я вижу в Рыжкове потенциал. В Кудрине

Где можно посмотреть предвыборные программы сих благородных донов? "Я вижу в Путине потенциал" - это, прости, аргументация
ТП. [Ответ]
Romchik 17:05 08.11.2015
Vadag, 1. где делают якоря, мотают статоры, редукторы. По описанию я вижу тупо сборочное производство. Местная сборка чтобы не платить пошлин за ввоз. Валы точат судя по описанию на месте потом все запресовывают. Почитал по ссылкам про ту же намотку обмоток ничего не нашёл, если есть выкидывай информацию. Подшипники у кого закупают её интересно местные или нет. Сколько единиц двигателей произведено на их производстве и сколько завезено?
2. Где там удвоение ВВП и выполнение указов? Или опять Обама и плохие бояре помешали? чо там с уровнем жизни населения, реальные доходы второй год как падают. В общем потенциал так и прёт. А кудряшка и Рыжков я их не на место президента предлагаю, а как активных участников политического процесса. Вот странный ты вадяжек при слове совок слюной исходить а от КПСС2.0 тебя прям таращит и впадаешь в экстаз не пойму я тебя. [Ответ]
Iozhin 18:01 08.11.2015
В пятницу, 6 ноября, Городская клиническая больница №3 Нижнего Новгорода прекратила госпитализацию пациентов по полису. Государственное бюджетное учреждение исчерпало финансовые ресурсы, предоставленные на 2015 год, и может оказывать только платные услуги.

http://www.nn.ru/news/more/bolnitsa_...niya/26224683/ [Ответ]
Romi 21:33 08.11.2015
В России восстановят производство авиалайнера Ил-96

Не было бы счастья, да несчастье помогло. [Ответ]
Romchik 22:00 08.11.2015

Сообщение от Romi:
Не было бы счастья, да несчастье помогло.

сплошная болтовня. Этот самолёт уже прошлый век. Плюс самый большой вопрос это движки для таких машин. [Ответ]
Bernhardt 00:16 09.11.2015

Сообщение от Romchik:
Этот самолёт уже прошлый век. Плюс самый большой вопрос это движки для таких машин.

SuperJet по сути своей - это Ту-204, спроектированный в CATIA и оптимизированный с широким применением численных методов решения уравнений. И ничего, все скушали и фанатеют от счастья. Никто не мешает и здесь чуток оптимизировать законцовки крыла и носовой обтекатель.
А движки есть - это, хотя бы, НК-93, там только оптимизировать лопатки контура низкого давления под углепластик. На SaM газогенератор с Rafale конца 80-х, и, опять же, никто не возникает по этому поводу. [Ответ]
ANri 10:16 09.11.2015
меня вот один вопрос мучает. Если падение рубля к доллару связанно с падением цен на нефть, то почему саудовский риал(валюта саудовской аравии) растет к рублю, и не меняется относительно доллара, при том что экономика аравии еще больше зависит от нефти.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: chart.png
Просмотров: 2
Размер:	4.0 Кб
ID:	2750412  
[Ответ]
Экзорцист36 10:56 09.11.2015

Сообщение от ANri:
меня вот один вопрос мучает. Если падение рубля к доллару связанно с падением цен на нефть, то почему саудовский риал(валюта саудовской аравии) растет к рублю, и не меняется относительно доллара, при том что экономика аравии еще больше зависит от нефти.

курим матчасть:

Сообщение от :
Для поддержания курса национальной валюты Саудовская Аравия использует режим Валютного совета, при котором курс рияла привязан к доллару США (код ISO 4217 — USD) в соотношении 3,75:1. Обменные курсы в банках отличаются от официального очень незначительно: 3,74 покупка и около 3,77 продажа. В сентябре 2007 года было объявлено, что страна намерена отказаться от привязки своей валюты к доллару. По состоянию на апрель 2012 года этого не произошло.

не думаю, что на сегодняшний день риял отпустили в свободное плавание [Ответ]
Romchik 20:02 09.11.2015

Сообщение от Bernhardt:
SuperJet по сути своей - это Ту-204, спроектированный в CATIA и оптимизированный с широким применением численных методов решения уравнений. И ничего, все скушали и фанатеют от счастья. Никто не мешает и здесь чуток оптимизировать законцовки крыла и носовой обтекатель.
А движки есть - это, хотя бы, НК-93, там только оптимизировать лопатки контура низкого давления под углепластик. На SaM газогенератор с Rafale конца 80-х, и, опять же, никто не возникает по этому поводу.

чтобы такой проект окупился заказы должны быть на сотни машин. Так что не был бы так уверен. Для Воронежа конечно позитивная новость, так что скрестим пальцы... Но меня вопрос двигателей не оставляет в покое, на совместные производства тут надежды нет, все самим делать. [Ответ]
Romchik 16:19 11.11.2015
про доп побор, который затем заплатят простые потребители:

Сообщение от :
Минэкономразвития изначально предлагало установить плату в 0,97 руб. за 1 км. «Мы исходили из того, что этой суммы будет достаточно для выполнения обязательств государства перед концессионером, государство не получает в бюджет прибыли, но при этом мы выполняем свои обязательства. Тариф, который принят [1,53 руб. за км] позволяет в бюджет определенные отчисления получать», — сказал Фомичев. Минэкономразвития будет обращаться в правительство с предложением продлить срок действия льготной ставки тарифа в 1,53 руб. на весь 2016 год, сказал замминистра. Он затруднился сказать, когда точно ве​домство обратится с таким предложением, но не исключил, что это произойдет в начале 2016 года
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/11/11/20...794728f2ddc55b

очень напоминает сказку про то что акциз на бензин введут, а транспортный налог отменят. Это уже получается скольки кратное обложение за одно и то же? А дальше будет 3,06 за км, т.е. мли в минэкономразвития не умеют считать предложив 0,97 руб, либо кого-то обуяла жадность [Ответ]
grigor 17:26 11.11.2015

Сообщение от Romchik:
про доп побор, который затем заплатят простые потребители:

Думаешь, разворуют? [Ответ]
Материалист 17:36 11.11.2015

Сообщение от Romi:

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

А Ленина не обещали воскресить? [Ответ]
Материалист 17:52 11.11.2015
Bernhardt,

Сообщение от :
НК-93

О! Это легендарный двигатель. Это тот самый агрегат который обещали довести еще при Ельцине до банкротства страны в 1998м году. Покойный Виктор Степанович Черномырдин крепкий хозяйственник и посол России на Украине в период её активной бандеризации, будучи премьерминистром дал добро слить в США оставшиеся от лунной программы СССР двигатели НК-33, чтоб на вырученные 160 миллионов баксов довести этот советский движок.

Было это 20 лет назад. За это время НК-33 спихнули американцам, деньги конечно растырили, а НК-93 конечно не доделали.
Одна радость что американская ракета Антарес построенная на движке НК-33 в прошлом году упала.

Пиндосы недавно заявили что советский движок виноват. Значит получается стыренные 160 миллионов пошли на борьбу с потенциальным противником.

Кстати, у НК-93 большая история и на БВФ. Местные едропатриоты, оправдывая растыривание этих денег, с пеной у рта доказывали что это советское у_ё_бище нахрен не нужно, а главный путинский человек Дембель, даже говорил что глупость это все делать самим, если на западе есть хорошие самолеты, то нужно покупать там, а не лепить советского горбатого к стенке. [Ответ]
Spectator 19:38 11.11.2015

Сообщение от Материалист:
Кстати, у НК-93 большая история и на БВФ. Местные едропатриоты, оправдывая растыривание этих денег, с пеной у рта доказывали что это советское у_ё_бище нахрен не нужно, а главный путинский человек Дембель, даже говорил что глупость это все делать самим, если на западе есть хорошие самолеты, то нужно покупать там, а не лепить советского горбатого к стенке.

из того что лично ему самолетики неинтересны, ты делаешь далекоидущий вывод что в стране они вообще никому неинтересны, включая президента. а я тебе по секрету скажу что он (Дюмпель, а не президент) считает что они неинтересны потому что их не делают, а считает что их не делают он потому что ты же ему и сказал что их не делают, а сам он не посмотрит, ему они нахрен не нужны. у него, видимо, профессиональная болезнь - дальше собственного кармана и холодильника он вообще ничего не различает.
раскрой свои слипшиеся уже глаза, посмотри по сторонам трезво, без упоротых споров с Дюмпелем по поводу НК-93, и со мной по поводу храмов. если вдруг сможешь - очень сильно удивишься. только я в это не очень верю, что-то. если твоего оппонента только содержимое холодильника интересует, то тебя - одна грязь, которую ты, поросенок, даже в храмах умудряешься и искать и находить. [Ответ]
Romchik 21:23 11.11.2015
Давайте помолимся за нк-93. Больше добавить нечего. Еще давайте чтоль от делать нечего забьемся на то когда в Казани взлетит ту160м2 и взлетит ли и сколько ил96-ххх сделают на васо в ближайшие 5-7 лет? Ну он же почти готов, осталось численные модельки погонять да материалы на композиты заменить и аля-улю палетели) [Ответ]
Страница 54 из 234
« Первая < 44448495051525354 55565758596064104154 > Последняя »
Вверх