Большой Воронежский Форум
Страница 53 из 230
« Первая < 34347484950515253 54555657585963103153 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью — часть третья
Глафира_Грушина 16:11 20.12.2012
heilinn, +1.Предупреждение. [Ответ]
Drama Queen 16:18 20.12.2012

Сообщение от Касторка:
Девочки - зачем??? Одно дело, когда с сосками проблема: трещины и т.п. Но если для усиления лактации, то проще дитя к сиське приложить. И правильней, и мороки меньше с этими молокоотсосами/бутылками/стерилизацией.

например, для того, чтобы можно было отлучиться из дома на несколько часов.
Но, это не наш видимо случай))) хотя нам и рано ещё пока думать об этом (чтобы мне отлучаться из дома). [Ответ]
evg-suhocheva 16:30 20.12.2012
Да вот я и не знаю, как правильно кормить , у меня нет своего четкого мнения на этот счет. Просто я не представляю как не дать грудь, когда ребенок просит. Поэтому у нас м нет режима. А сцедилась, чтобы узнать сколько у меня молока, обычно не сцеживаюсь... [Ответ]
Casandra 17:39 20.12.2012
света от чистого сердца помогает тут всем с гв.... Спасибо ей большое за это! [Ответ]
Таня М. 17:41 20.12.2012
evg-suhocheva, Расслабься))) и выбрось эти глупости из головы-ты никогда не узнаешь, сколько у тебя в груди молока)))) [Ответ]
heilinn 18:32 20.12.2012

Сообщение от Глафира_Грушина:
heilinn, +1.Предупреждение.

Почему за ответ по существу +1? [Ответ]
evg-suhocheva 19:01 20.12.2012
Таня М., я уже поняла, попробую уменьшать количество смеси, посмотрим, что будет... [Ответ]
zhati 19:19 20.12.2012

Сообщение от Drama Queen:
у меня грамм 10 с двух грудей выходит. Так что я забила на это сцеживание.

Девоньки, у меня сцедить получается только 20 грамм из одной груди. Так вот, в полгода весили 11 кг чисто на ГВ. Без докормов и прочего, так что вам вполне хватает молока ляльке. [Ответ]
Sarasvati 20:07 20.12.2012

например, для того, чтобы можно было отлучиться из дома на несколько часов.

я тоже думала как-нить отлучиться из дома на несколько часов, даже 1 баночку сцедила и заморозила, а потом забила на энто дело, оказалось проще детку с собой взять (например паспорт получить очень нужно было, маське месяц был), а сейчас уже без проблем с собой беру [Ответ]
Катери 20:34 20.12.2012

Сообщение от гипножаба:
heilinn, +1.Предупреждение.

Дорогая Жаба, а где Пеннивайзовское предупреждение? [Ответ]
Drama Queen 21:18 20.12.2012

Сообщение от Sarasvati:
я тоже думала как-нить отлучиться из дома на несколько часов, даже 1 баночку сцедила и заморозила, а потом забила на энто дело, оказалось проще детку с собой взять (например паспорт получить очень нужно было, маське месяц был), а сейчас уже без проблем с собой беру

если бы не зима, то конечно везде вдвоём!... [Ответ]
AlekL 22:25 20.12.2012

Сообщение от evg-suhocheva:
А сцедилась, чтобы узнать сколько у меня молока, обычно не сцеживаюсь...

никогда в жизни ты ни руками, ни другими приспособлениями не сцедишь столько, сколько съест ребенок. Где-то прочитала, что ребенок и грудь созданы друг для друга))))
Мой личный пример: если детеныш проспит дольше обычного, в одной груди образуется постоянно застой. Полчаса руками с массажами, теплой ванной и тп, не давали никакого эффекта. Сын рассасывает этот застой полностью за 5 минут [Ответ]
ЯрославР 01:56 21.12.2012
Пожалуюсь немного. У же третий день не могу отобрать грудь у спящего ребенка. Просыпается молниеносно.
Сейчас вот три ночи, только отпустила, укладывались с 23:30.
И как жить дальше?
Я уже молчу про работу, которая раньше работалась как раз по ночам. Моя грудь и нервная система не выдерживает. 3,5 часа сосания совсем беспрерывного это даже для меня жесть. [Ответ]
Грейс 08:47 21.12.2012
ЯрославР, у нас та же история уже вторую неделю. Отбираешь грудь - начинает вся дергаться и просыпается. Днем так и спит с сиськой во рту, правда, максимум час... Вообще, сон стал отвратительный, спит-спит, потом начинает резко дергаться, руками махать, ноги задирать и просыпается в итоге. Под утро так вообще каждый час вскидывается, так я с 6 утра толком не сплю, только грудь подсовываю...

ЗЫ. Я кормления расписала, а никто не прокомментировал. Может, из-за стула такая прибавка плохая? [Ответ]
ЯрославР 09:32 21.12.2012

Сообщение от Грейс:
Я кормления расписала, а никто не прокомментировал. Может, из-за стула такая прибавка плохая?

нормальные у вас кормления.
у нас после 3х месяцев тоже прибавки стали никудышными.
Из-за стула, ИМХО, могут. [Ответ]
heilinn 10:06 21.12.2012

Сообщение от Sarasvati:
не нужно стремится одно кормление заменить прикормом? лучше дать прикорм несколько раз в день и дать запить молочком

Именно так. Вы же начнете почуть, пол 1/2 ч.л. прикорм вводить. Съел - запил ГМ. Постепенно количество прикорма станет больше, запивать будет меньше, кормления станут реже. [Ответ]
ЯрославР 10:11 21.12.2012

Сообщение от heilinn:
кормления станут реже.

эх, ваши бы слова и в уши мое Мире.
У нас кормления реже не стали.
У нее вообще появилось желание сосать и есть суп/хлеб/картошку и т.д. одновременно.
Укладывается у меня на руках во время обеда и требует грудь. В случае отказа, сжимает рот и есть не будет вообще ничего.
Пососет. Опять за человеческую еду принимается. [Ответ]
heilinn 10:15 21.12.2012

Что значит такая прибавка?

Что все у вас в норме. ))

Я всем "советчикам" отвечаю, что ориентируюсь только на потребности ребёнка

Если отвечать, что сейчас все изменилось, что педиатрия шагнула вперед, что сейчас в моде и в норме кормление по требованию, то советчиков станет куда меньше.

Сообщение от evg-suhocheva:
А я тоже новую теорию услышала вчера, от массажистки. Нельзя кормить потому, что молоко начало перевариваться, а тут поступает новое свежее, и в общем там что-то происходит, и от этого срыгивания, проблемы с пищеварением.

Теория стара как мир советских педиатров. Только теория основана на СМЕСИ, а не на ГВ. И к грудному молоку отношения не имеет.
Смысл в том, что смесь задерживается в желудке ДОЛГО, потому советуют выдерживать перерывы между кормлениями. ГМ в желудке не задерживается дольше 15 минут. Потому и кормиться дети на ГВ могут круглосуточно.

Меня тоже со старшим такими теориями потчевали.

Сообщение от ЯрославР:
И как жить дальше?

Может погода? Мой 3летка неГВшник уже и то спит плохо. [Ответ]
evg-suhocheva 12:42 21.12.2012
heilinn, поняла) спасибо) [Ответ]
НадяК 13:54 21.12.2012
девочки, всем добрый день!
скажите, пож-та, а если граммов 100 вина или шампанского выпить, через сколько ребенка кормить ГМ можно? надо ли сцедить молоко после спиртного?
так шампанского хочется, жуть просто [Ответ]
heilinn 14:58 21.12.2012

Сообщение от НадяК:
если граммов 100 вина или шампанского выпить,

Если очень хочется, то лучше вино, от газированного шампанского могут колики быть у малыша. [Ответ]
НадяК 15:11 21.12.2012
heilinn, белое сухое или красное? или полусладкое даже можно? [Ответ]
Kiticat 15:28 21.12.2012
Ситуация такая:
Дочка очень любит на груди повисеть. Ей 1,5 месяца. Кормить я, конечно, планирую сколько смогу. Но…есть же ещё и домашние обязанности и ещё маленький сынок 1,5 года, который везде лезет, ну и всё-таки тоже внимания заслуживает.
Жамкает грудь не только когда голодная, это ещё и лекарство от колик и «колыбельная» на ночь, да и любимая потеха просто похоже. Соску и бутылочки не берём, плотоядная, пробовали и силикон и латекс, и авент и нук, и стрём за 5 рублей ))

С молоком у меня как точно не знаю, но, думаю, нормально, т.к. ночные перерывы адекватные, до 4х часов. Пелёнок мокрых много. Растёт заметно. Да и вообще под вечер бывает разойдётся, сама сосёт и тут же на грудь через время обратно лезет. Она не прекращает, потом снова отрыжка назад. Да и если б она постоянно не высасывала, через часа 2-3 нормально б накопилось, я думаю.

С сыночком такого не было, ему соску, покачать и баюшки. И перерывы между кормлениями как по часам были сперва 2 часа, потом 3 и т.д.. А у этой даже приблизительного режима толком нет. Не могу никуда отлучиться.

Я, естественно, пробовала и укачивать, и развлекать, когда она беспокоится. Но эффекта пока ноль, пару раз всего получилось усыпить без груди.
Понимаю, что когда-нибудь перерастёт. Но хочу всё-таки обратиться и спросить, может, у кого такое было, или случаи знаете? Когда это пройдёт само? Или всё-таки нужно как-то поспособствовать? И как? Заранее спасибо за ответы, а то грудь иногда как после укола местной анестезии уже ))) [Ответ]
rnjds 15:30 21.12.2012
Kiticat, это совершенно нормально! Маленький ребенок не понимает, что у вас еще один маленький, к сожалению. А вобще, вам сюда http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...0#post19588660 [Ответ]
ЯрославР 16:39 21.12.2012

Сообщение от Kiticat:
может, у кого такое было, или случаи знаете? Когда это пройдёт само? Или всё-таки нужно как-то поспособствовать? И как?

у меня такое было и есть))
Дочке 10 месяцев, без груди засыпала раз 5 от силы.
Пройдет само, как ГВ завершите.
Полегче станет, как прикорм введете после полугода [Ответ]
Забава Никитична 17:22 21.12.2012

Сообщение от ЯрославР:
Пожалуюсь немного. У же третий день не могу отобрать грудь у спящего ребенка. Просыпается молниеносно.
Сейчас вот три ночи, только отпустила, укладывались с 23:30.
И как жить дальше?
Я уже молчу про работу, которая раньше работалась как раз по ночам. Моя грудь и нервная система не выдерживает. 3,5 часа сосания совсем беспрерывного это даже для меня жесть.

а у нас так с рождения. А теперь еще и днем спит только на руках:-( [Ответ]
Забава Никитична 17:29 21.12.2012
Kiticat, у нас такая же история... длится 7 с половиной месяцев уже. Спасает только то, что дочка - единственный ребенок, иначе даже не знаю, что бы я делала. Сейчас стало немного полегче, т.к. она, когда не спит может сама себя занять, успеваю немного убрать и приготовить. [Ответ]
heilinn 18:25 21.12.2012

Сообщение от НадяК:
белое сухое или красное? или полусладкое даже можно?

Тут сами решайте. Знаю, что красное некрепленое вино можно чуть. С остальным не советчик. )) [Ответ]
heilinn 18:39 21.12.2012

Сообщение от Kiticat:
Дочка очень любит на груди повисеть. Ей 1,5 месяца.

Сообщение от Kiticat:
не только когда голодная, это ещё и лекарство от колик и «колыбельная» на ночь, да и любимая потеха просто похоже

Для 1,5 месячного малыша нормальное поведение - постоянно нуждаться в маме.
Вам, конечно, тяжело, вы не супермен.
В данном случае слинг или шезлонг вам в помощь. Носите малышку за собой по дому, чтобы быть у нее на виду. Пришли на кухню, шезлонг рядом поставили и разговаривайте с ней, рассказывайте, что делаете. Играете-читаете со старшим, малышку рядышком, пусть слушает и видит вас. Купаете старшего - шезлонг в ванную. Если тепло, постелили одеяло, малышку на развивающий коврик. Подрастет старший, можно его подключать присматривать за сестренкой, например, чтобы с одеяла не уползла. )))
Со слингом тоже удобно, малышка все время рядом, чувствует ваше тепло и успокаивается.
На прогулках так же, положили в слинг, а сами со старшим на площадку. Постепенно малышка успокоится, перестанется бояться вас потерять, приспособится к вашему образу жизни, режиму, начнет интересоваться вашими занятиями и разговорами.
Есть еще одна засада, пока вы нервничаете, боитесь, ваша дочка будет усиленно за вас цепляться. Поскольку сейчас ее успокоение - ГВ, то она и будет зависать на груди для снятия стресса. [Ответ]
Sarasvati 19:28 21.12.2012

Сообщение от heilinn:
Именно так. Вы же начнете почуть, пол 1/2 ч.л. прикорм вводить. Съел - запил ГМ

спасибо, уже не 1/2 ложки, неделю кушаем, уже 40-50 мл каши съедаем, но сисю всю высасываем)))) [Ответ]
Страница 53 из 230
« Первая < 34347484950515253 54555657585963103153 > Последняя »
Вверх