SDA, не нужна голосовалка, эту тему уже в апреле поднимали... и еще до этого...
изменения нужны! Я за твой вариант + мои предложения которые были тут[Ответ]
Evgeniy2004, Женек, с днем рождения, попутного ветра и чтобы ничего не ломалось по пути к цели!
[Ответ]
Димитри 23:11 31.07.2007
Жентос на красно-черном Гианте, желаю тебе чтобы всегда у тебя были преданнные друзья и чтобы твой алюминевый конь не ломался.
[Ответ]
BoBka 23:20 31.07.2007
Сообщение от SDA:
Писал давно в личку... Получил ответ: "Итак все работает...". Влом снова писать... Ну да ладно, напишу в этот раз и для всех тоже, коротко:
5 прикрепленных тем: правила, фак, болталка, вопрос-ответ, угнали.
Остальные темы создаются для покатух (и соревнований) по образцу как на http://velokiev.com/forum/viewforum.php?f=51 . Обсуждение разных покатух в итоге не путаются между собой, отчеты разных покатух не путаются между собой, планирование и отчет идет одной темой. По названию темы (т.к. там присутствует дата) можно определить ближайшие запланированные выезды (форум не только по последнему сообщению сортировать умеет).
Скоро отчетов набежит за 100 (если уже не набежало). Чтобы понять как ужасно все сейчас, попробуй найди все что касается прошлогодней поездки в дивы (включая и планирование)... А еще лучше всех поездок в дивы велофорумцев. В существующей структуре мне не нравится невозможность пользоваться поиском!
Можно привести хоть один плюс того что есть сейчас по сравнению с тем, что предлагаю я?
по-моему это самое дельное предложение, а вообще, кто знает может и можно выделить в
отдельный - полноценный раздел форума велосипедную тему (ведь автофорумка есть)
просто никто не пытался об этом спросить, как помню, когда еще горный велосипед был
в виде одной ленты (одного поста, который начал Димитри, под заголовком "[ЧАТ]: Горный велосипед")
спросил у Антона почему вот этот пост имеет 3 000 сообщений и выглядит не как отдельная ветка,
а какое-то там "моделлирование моделей" имеет 300 сообщений и имеет целую ветку,
он посомтрел "и правда, говорит... не заметил, сделаем" мож и тут такая же ситуация...
наше-то количество увеличивается... если иметь полноценный раздел то вверху форума можно
пихать рекламму разных велолидеров и спортмастеров... (как в остальных подфорумах)
p.s. а если проблема в привлечении доп. модераторов, то я думаю для нас это не проблема, ведь так?
что еще хотел добавить:
вот посмотрим раздел
"Авто / мото в Воронеже" он имеет полноценные форумы:
» AUTOFORUM.VRN.RU 328,196
» Motovoronezh 8,760
» @ll time 4х4 7,245
» Автоспорт 36,154
форум "Спорт в Воронеже" имеет несамостоятельные разделы:
» Футбол 21,669
» Горный велосипед 6,964
» Диггерство 5,111
... и т.д.
т.е. впринципе "Горный велосипед" почти дотягивает до "@ll time 4х4" не говоря уже о "Футболе"...
т.е. почему бы раздел "Спорт в Воронеже" не приравнять к "Авто / мото в Воронеже" ?
Сообщение от SDA:
>Сообщение от Eg0_Bra1n
>надо сделать чтобы горный велосипед был полноценным разделом
Нафик не надо.
(to SDA: если он все же дотягивает до нового статуса то его определенно надо делать полноценным форумом ибо сейчас уже многие начинают сталкиваться с проблемами, твое решение спасает, но на время)
to SergeyP: на счет пописки на темы: Серег, все равно не все что пишут в эту подписанную тобой тему приходит тебе на мыло согласись все равно приходится просматривать ее на предмет новых сообщений.
з.ы. ведь все должно развиваться и тогда оно будет привлекать еще большее количество посетителей...
резюме: вобщем если выделить нельзя по каким-то причинам, то надо делать как сказал SDA
(на велокиеве кстати понравилось оформление покатушек), а если вообще ничего нельзя сделать,
конечно и свой сайт можно сделать и 3000$ иметь не обязательно, главное желание и четко сформулированные цели. (imho)
[Ответ]
Eg0_Bra1n 00:10 01.08.2007
кароч как дрик в сети будет я с ним поговорю
[Ответ]
nepokobelim 08:30 01.08.2007
andy*i, да не проблема выделить хостинг для форума,.. да хоть для мега-сайта-вело-черноземья!
проблема в том что:
1. это будет платно для всех
2. нужна реклама
3. нет нежного количества административного состава в свободном обращении!
[Ответ]
NeoFusion 09:15 01.08.2007
Сообщение от BoBka:
почему бы раздел "Спорт в Воронеже" не приравнять к "Авто / мото в Воронеже" ?
Сообщение от SDA:
А вот это тема!!! Сделать "Спорт" корневым разделом!
Поддерживаю! Ну в крайнем случае переименовать раздел "авто/мото" в "авто/мото/вело". Хотя жить в одном разделе с загрязнителями воздуха как-то не хочется... [Ответ]
Dwoex 20:04 01.08.2007
2 konalex, VladimirI и SDA. Сюрприз! Мало того что доставка в Чейнреэкшн будет бесплатной для нашего заказа, мы еще попали на 10% августовскую скидку. Она на все заказы выше 100 паунд ов стерлингов. Расчеты скину в личку.
[Ответ]
SergeyP 21:07 01.08.2007
SDA,
Сообщение от :
А вот это тема!!! Сделать "Спорт" корневым разделом! Да и логичнее будет - "Городская жизнь" и "Спорт" как-то слабо связаны...
Насчет собственного сайта вроде уже был разговор и пришли к выводу что вопрос решаемый в т.ч. с точки зрения траффика.
Больше всего траффика жрут картинки, но их можно и на БВФ хранить если совсем жаба задушит.
Но если быть откровенным, у мну дома вообще инета нет - сижу на блютусе 7р за метр и вроде не обламываюсь. Думаю не стоит говорить что у интерконей и домолинковцев цифры полюбому на несколько порядков ниже
[Ответ]
BoBka 10:31 02.08.2007
Метеор, мне впринципе тоже пофигу какой он платный или бесплатный...
НО этот форум в основном и получил популярность из-за того что когда-то по тестовому входу от Комлинка можно было его бесплатно юзать, когда он еще был на http://u-antona.voronezh.net ну и конечно Антон его двигал...
[Ответ]
VRN.AKiNO 12:38 02.08.2007
не... собственный сайт это всё хорошо, однако БВФ есть БВФ
[Ответ]
DrIQ 12:39 02.08.2007
делайте сайт, а форум пусть бвф остается
хотя не вижу смысла если честно
[Ответ]
Димитри 12:52 02.08.2007
DrIQ, У нас просьба к тебе че-нить изменить в структуре форума или нашей ветки, чтобы мы могли в темах делать подтемы... Например:
Нажимаешь на Отчеты о покатушках, а внутри страничка с отчетами о покатушках по датам... Нажимаешь для примера на 01.05.2007 Чертовицк - открывается страничка о покатушке... А то мы щас зажаты в 9 темах и они на 75 страниц растолстели.
Видимо, нужно просто на 1 уровень вверх поднять веловетку. Хотя тебе виднее.
[Ответ]
BV 13:01 02.08.2007
Сообщение от Димитри:
нужно просто на 1 уровень вверх поднять веловетку
короче, попросили Антона ответить он ответил, ясно и понятно.
вобщем я за структуру, которую предложил SDA! Димитри, то как ты сейчас сделал не есть хорошо: одна тема, в которой актуальные покатушки, должна быть одна тема о покатушке и всё что касается этой покатушки должно быть в ней, а наши основные топики сделать важными и пусть висят вверху,
пока этого хватит, а что дальше пока придумаем.
[Ответ]
Димитри 14:42 02.08.2007
BoBka, Антон ответил - хотите делать сайцт - делайте, а тут все останется как есть.
Я жду твои конкретные предложения.
[Ответ]
BoBka 14:43 02.08.2007
добавлю, чем плох тот вариант что ты предложил:
все остается как было, структура не меняется поиском опять же пользоваться нельзя
и появляется еще один минус - в виде темы где пишется предстоящая покатушка, но в ней нельзя обсуждать - получаем что в топике про обсуждения вообще теперь сломаешь голову пока поймешь какую покатушку обсуждают!
Дим прочти выше, ты все еще не понял?
ок, вобщем в субботу будет покатушка в Графское, выведи это сообщение в отдельный топик
[Ответ]
nepokobelim 15:13 02.08.2007
Димитри, еще раз повторюсь про свой пост (смотреть в этой теме, где-то в начале апреля)!
Смысл в том, что актуальные покатушки прилеплены вверху! все остальное уходит вниз!
[Ответ]
vedmed 16:45 02.08.2007
Не получится сделать удобнее форум, если не поднять иерархию сообщений на уровень вверх. Если Антон не хочет поднимать, то надо делать свой форум. Этот сезон мы еще протянем так, но следующей весной прибудет байкеров и уследить за темами в сплошном потоке будет невозможно. Бесплатных удовольствий не бывает. А если сделать форум с минимумом графики и кода - то платить за него много не придется. Объемные картинки можно выкладывать на бесплатных ресурсах и в форуме давать только ссылки.
[Ответ]
SDA 17:03 02.08.2007
Сообщение от vedmed:
Не получится сделать удобнее форум, если не поднять иерархию сообщений на уровень вверх.
Можно. Как, я уже предложил (притом уже неоднократно). Единственное, останется неудобным вопрос-ответ, но как правило что-то действительно сложное лучше спросить на каком-нить другом форуме (типа веломании) где на порядок, а то и на 2 больше велогуру.
[Ответ]
trotskiy 17:21 02.08.2007
есть предложение:
завести для описаний маршрутов отдельную тему. ее редактируют только можераторы. они туда складывают четкие описания (по заранее объявленной схеме) маршрутов. Типа откатали покатушку написали о ней в отчетах,а модератор при соотвтствии определнным параметрам выкладывает на основании отчета писание марщрута в эту тему. таким образом постепенно будет накоплен каталог маршрутов. и любой желающий сможет туда зайти и спланировать свою поездку. и не надо будет рыться в куче и искать среди множества комментариев внятное описание маршрута.
на счет введения темы об актуальных покатушках - это на мой взгляд правильно и удобно. а в обсуждении можно писать в теме ответа - какую покатушку ты комментируешь
[Ответ]
VladimirI 17:33 02.08.2007
не очень понимаю о чем спор , темы новые создавать вроде можно . берем новую покатушку , например в графскую, заводим под нее отдельную тему , катаем, обсуждаем , после того как страсти улеглись она спокойно сама уходит вниз. Плюс несколько стандартных часто обсуждаемых тем , они будут постоянно наверху.
[Ответ]