Fenox Fenoxу рознь у меня стоит старый и нормально у народа много нового и проблемы, подделок полно, фильтр с ТАЗовским идентичен как и масло фильтр при наличии переходника.
casperr 19:19 23.03.2012
Сообщение от Forsash:
Я бы сначала завёл а потом уже смотрел бы что и как , в принципе всё можно купить в ваз\газ шарагах , свечи насколько денег хватит от 20р до бесконечности .П.С фенокс гавно.
Что заведу сейчас, что заведу потом - расходники перед эксплуатацией менять придется, но заводить двигатель с новыми свечами, маслами, бензином будет гораздо проще.
Маркировку родных свечей подскажете?
Комплектующие приобретаю без "фанатизма", но и не по принципу "лоу прайса". Для "фанатизма" у меня есть 10 летняя мечта, которая находится в процессе тщательного восстановления.
Свечи будут Bosch или Champion, без изысков, но оригинал.
Колодки Dafmi.
Воздушный фильтр - Fram для ВАЗа и т.п.
Внимательно искать в интернете сейчас не хватает времени, поэтому и задаю вопросы здесь, среди владельцев с опытом эксплуатации.
Тем более, когда ищешь "в лоб" на ИЖ у проверенных производителей, то результата нет.
По прежнему буду рад толковому справочнику по обслуживанию и ремонту ИЖ 2715 (М-412, М-2140 - на сколько понимаю, конструктивно имеют минимальные отличия в ходовой, трансмиссии, двигателях и тормозах?)
Qbert 20:58 23.03.2012
casperr, Свечи для начала поставь А20Д на первое время хватит при надобности поменяешь, а так сначала заводить а потом от сюда плясать.
В. Воронцов 19:40 24.03.2012
Сообщение от casperr:
По прежнему буду рад толковому справочнику по обслуживанию и ремонту ИЖ 2715 (М-412, М-2140
Благодарю!
Сегодня добрался до ИЖа. АКБ за два года стоянки еще не совсем сдалась - стартер может крутить. Поставил новые ВВ-провода, залил свежий бензин, вкрутил новые свечи, снял воздушный фильтр и со второй попытки машина завелась. Немного дымит, под сброс газа - синее облако.
В системе охлаждения оказался тосол (!), похоже, что сильно разбавленный.
Прогрел двигатель. Залил раскоксовщик. Днем буду измерять компрессию, менять масло, фильтры, тосол. Ревизия тормозов.
Новые свечи, на которых прогрели мотор:
нормальные свечи, свечи реагируют сразу же на режим работы, проехаться надо было на них или пргазовать чуть чуть а то они подзасрались на богатой смеси от подсоса, ну либо карб немножко богатит.. но ваще на масике у меня всегда такие были = )) )
Qbert 11:49 25.03.2012
casperr, Странный ты сначала совет спрашиваешь, а потом сам всё по своему делаешь.
Говорили же поставь сначала А20Д проверить работоспособность двигателя и провести все диагностические мероприятия хватит с головой, не хуже чем BOSCH.
casperr 12:58 25.03.2012
Сообщение от Qbert: casperr, Странный ты сначала совет спрашиваешь, а потом сам всё по своему делаешь.
Говорили же поставь сначала А20Д проверить работоспособность двигателя и провести все диагностические мероприятия хватит с головой, не хуже чем BOSCH.
На авторынок не попал. Эти BOSCH достались мне у офиц. представителя за 200р/4шт. Можно было покататься в поисках А20Д, но, потратив время и бензин, что я выиграл бы в итоге?
Forsash 14:34 25.03.2012
Бош гавно как и наши энгельские , денсо и нгк вот что нужно брать и зажигание меняй.
casperr 18:33 25.03.2012
Сообщение от Forsash:
Бош гавно как и наши энгельские , денсо и нгк вот что нужно брать и зажигание меняй.
Качественные обычные свечи. Подделок очень много, вероятно, отсюда у тебя такой негатив. Сомневаюсь, что "NGK" из какого-нибудь "Би-Би" окажутся более высокого качества при равных характеристиках.
Это из серии: и бензины у нас "хреновые" (http://bmwservice.livejournal.com/5962.html), и масла "говно" (http://www.zr.ru/a/297982/).
Масло и тосол так и не поменял. Так и не придумал как это сделать аккуратно при отсутствии ямы. Отложил до следующих выходных.
Мужики, можете дать рекомендации по сайлентблокам передних рычагов - где и чьи брать? Или на авторынок? ) А сколько рычаги в сборе обычно стоят?
Electron 20:53 25.03.2012
Forsash, ништяк бош свечи, Главное на поддельные не нарваться. У меня на ф3р стояли такие же (WR7DCO), потом тоже бош купил но 4 электродные
денсо субъективно хуже работали.
А у брата набилось льда (по лужам глубиной 40 см ехал, по деревне) в привод грм, ремень порвало, клапана загнуло, насосал воздухан воды,перед этим отказали тормоза, попутно кончился бензин, и пробил 2 колеса (один диск КВАДРАТНЫЙ стал - тамбовская область, мать ее..) Это все в течении 3 часов. А, еще компрессор для колес отказал.
Сидим и думаем, че проще - реанимировать этот или новый купить? С учетом что там у него пол кузова гнилые ВХЛАМММММ....
В. Воронцов 21:49 25.03.2012
Сообщение от casperr:
Мужики, можете дать рекомендации по сайлентблокам передних рычагов - где и чьи брать? А сколько рычаги в сборе обычно стоят?
Я бы не рекомендовал покупать рычаги в сборе: качество тамошних сайлентблоков не выдерживает никакой критики. Чьи выбрать? Заводские времён СССР! Где и у кого - Х.З.
Руслик 22:00 25.03.2012
Electron, да неповезло,так может для таких дорог уаз приобрести ?
yrmih 22:05 25.03.2012
Сообщение от Electron: yrmih, да незачто :-)
мда, 0 градусов мы смоделировать тогда бы никак не смогли, было -20 и ветер на улице ))
А как нашел то? Дождался пока потеплело и омметром померил?
Да, потеплело (в гараже - около 0 градусов), добрался до белого датчика, а у него 4,5 кОм как при +20, поменял его (я же тогда его всетаки купил, вот и пригодился), а затем, на всякий случай померил воздушный, а у него 4,3 кОма (как при +20, при 0 должно быть 7,8 к - 12 к по книге). Прошлые выходные ездил в Москву, к брату, там и купил. У нового при +3 сопротивление 8,7 кОм.
Qbert 22:24 25.03.2012
Собираюсь заказать себе парочку решеток цена около 270-300р.(с доставкой)
Размер 31см на 39см
Кто желает присоединиться есть 1 день.
Изображения
LesnikSBR 22:45 25.03.2012
Сообщение от casperr:
Масло и тосол так и не поменял. Так и не придумал как это сделать аккуратно при отсутствии ямы. Отложил до следующих выходных.
наблюдал картину, как раз с пирогом. тазик+домкрат. тазик под дырку сливную(масло), домкрат чтоб пролезть-дотянуться до нее можно было. тосол просто на землю ушел
azlk 22:55 25.03.2012
Electron, сочувствую твоему брату ((((
Руслик 23:06 25.03.2012
azlk, нашим машинам это не грозит ,они видали и похуже препятствия
Federman 23:19 25.03.2012
Сообщение от В. Воронцов:
Я бы не рекомендовал покупать рычаги в сборе: качество тамошних сайлентблоков не выдерживает никакой критики. Чьи выбрать? Заводские времён СССР! Где и у кого - Х.З.
+1000 .
azlk 23:50 25.03.2012
Руслик, )))
casperr 02:59 26.03.2012
Сообщение от В. Воронцов:
Чьи выбрать? Заводские времён СССР! Где и у кого - Х.З.
Спасибо! Буду искать.
Особых примет у них, как понимаю, не бывает?
Сообщение от LesnikSBR:
наблюдал картину, как раз с пирогом. тазик+домкрат. тазик под дырку сливную(масло), домкрат чтоб пролезть-дотянуться до нее можно было. тосол просто на землю ушел
К варианту с домкратом тоже приходил, но есть один нюанс - в кузове (будке) на палете находится двухлитровый мотор в сборе с коробкой от восстанавливаемой Мечты, порядка 300кг. В гараже, вне Пирога, ее деть некуда, а если домкратить перед ИЖа - он опрокинется назад.
Лить Тосол на пол или землю - не вариант (и никому не советую), подходящей емкости не нашлось Перед гаражом просторная и глубокая лужа... Поэтому отложу на неделю - до сухих погод или гаража с нормальной ямой.
Electron 08:22 26.03.2012
Руслик, в "ваших" машинах трамблер залило бы сразу же... )
а УАЗ нецелесообразно, покуда такое гумно там раз в год весной. он поехал в деревню тормоза починить собственно
azlk 08:43 26.03.2012
Electron, ды ладно буквально вчера форсировал лужу метров 150 длинной вода было по двери)))). Некогда не заливал трамблер
WWWden 09:01 26.03.2012
Сообщение от Electron:
А у брата набилось льда (по лужам глубиной 40 см ехал, по деревне) в привод грм, ремень порвало, клапана загнуло, насосал воздухан воды,перед этим отказали тормоза, попутно кончился бензин, и пробил 2 колеса (один диск КВАДРАТНЫЙ стал - тамбовская область, мать ее..) Это все в течении 3 часов. А, еще компрессор для колес отказал.
Сидим и думаем, че проще - реанимировать этот или новый купить? С учетом что там у него пол кузова гнилые ВХЛАМММММ....
да ладно, это знак!! но вобще я всегда в шоке от того что все неприятности в одно время проявляются.. всегда)
а нжк свечи тоже говно! не очищаются если не крутить до верхов,но работают вечно
щас стоят денсо иридиевые правда... думаю может купить какие нить дешевые просто для сравнения..)
_M_A_C_H_O_ 10:01 26.03.2012
Сообщение от Qbert:
Кто желает присоединиться есть 1 день.
я в доле. Парочку возьму.
В. Воронцов 10:51 26.03.2012
Девушка на иномарке в автосервисе. Механик спрашивает
- И что у вас красавица?
- Да дергается она и глохнет.
Механик открывает капот под ним записка "Она дура, ездить не умеет. Я платить не буду. МУЖ"
Механик закрывает капот.
- Извините, но мы помочь ничем не можем, вам нужен другой сервис.
Девушка раздраженно:
- Ну что за ерунда уже в седьмом сервисе отказывают?!!
В. Воронцов 10:55 26.03.2012
Сообщение от casperr:
Особых примет у них, как понимаю, не бывает?
К сожалению, нет. Даже если предложенные сайленты окажутся советской поры, то не исключено, что кооперативные. А это такие же фекалии, что и теперяшнии. Так что это лотерея, однако.
P.S. На своих я откатал уже около 50 000 км. По нашим то дорогам. Неизвестно сколько до меня они служили прежнему владельцу, но до сих пор живее всех живых! Новодельных, по отзывам. и на один сезон не хватает.
Есть ещё вариант: заказать полиуретановые. Они весьма дорогие. Теоретически должны быть неубиваемыми. Как окажется на практике - Х.З.
WWWden 11:23 26.03.2012
по сайлентам скажу так... ничего что продается -не прослужит и полгода!
либо заказывать полиуретан за 2000 комплект почти, и реально дума заюывать про это на несколько лет,
либо делать как я из волговских-тоже хватает весьма на долго(на том москвиче они 2.5 года прожили до его поселения в гараж на пожизненно) на этом-такие же.. умерли за 4 года, но тут ход подвески-полный!, хотите гемора-берите на арынке или уже впрессованные в рычаги) вы его точно обретете! постоянно это говорю)