Забираю слова обратно, это Старо Николькое. Коряво написаное немцем слово Staro, продавец прочел как Stadt. На фото Старо Никольское
[Ответ]
Samsv 13:22 14.02.2019
Сообщение от Locall:
Забираю слова обратно, это Старо Николькое. Коряво написаное немцем слово Staro, продавец прочел как Stadt. На фото Старо Никольское
Спрашивали выше, были ли венгры в Старо-Никольском:
Я конечно понимаю, что на фоне борьбы за расположение переправы эта фотография останется незамеченной, но тем не менее я постарался передать её в приемлемом качестве для дальнейшего изучения. Продублирую в "Семилукском районе".
Фото потемнее-посветлее.
Изображения
Сообщение от Azaka:
Я конечно понимаю, что на фоне борьбы за расположение переправы эта фотография останется незамеченной, но тем не менее я постарался передать её в приемлемом качестве для дальнейшего изучения. Продублирую в "Семилукском районе".
Фото потемнее-посветлее.
Хочу показать вам серию фото сделанных неким Ароном Замским, а вдруг что-то наше есть. Дело в том что на первом фото станция Лиски (точно), а второе фото очень похоже на Ботанику, вдруг этот Замский мимо Воронежа не проезжал
Изображения
НравитсяПоказать список оценивших
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
Итальянские солдаты хоронят своего товарища в селе Филоново Богучарского района Воронежской области. 12 сентября 1942 года.
Изображения
Сообщение от Владлен:
НравитсяПоказать список оценивших
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
Итальянские солдаты хоронят своего товарища в селе Филоново Богучарского района Воронежской области. 12 сентября 1942 года.
В раздел Богучарского района и положили бы
[Ответ]
Владлен 14:10 24.03.2019
Сообщение от Locall:
В раздел Богучарского района и положили бы
Ну извините) Я не так часто сюда захожу что бы по разделам выкладывать.
[Ответ]
Flo Мастер 23:32 31.03.2019
Сообщение от Locall:
Достаточно посмотреть зимнюю довоенную фотографию с этого же угла и всё встанет на место
Фотка подписана Nord bei Woronesch, раз так, то по всему виду, очень похожа на место Донгорье, есть там такой отросток полуостров, на изгибе реки Дон, ныне там, конечно, зарослью всё позаросло, деревья бурьян, четко изо рельефа с фото уже не поймать...
Изображения
Пишут, 75-й артполк, Воронеж.
Но... ограменный стадион, брусчатка, с какого ракурса снята башня, невнятная улица с разбитым трамваем и что за вход в парк рядом с разбитым домом?
Бурьян у башни и разбитой многоэтажки указывает на одно и тоже место (позиция или бичивальня рядом).
Сдаётся мне, много хочут за не пойми что.
Изображения
Сообщение от Azaka:
Пишут, 75-й артполк, Воронеж.
Но... ограменный стадион, брусчатка, с какого ракурса снята башня, невнятная улица с разбитым трамваем и что за вход в парк рядом с разбитым домом?
Бурьян у башни и разбитой многоэтажки указывает на одно и тоже место (позиция или бичивальня рядом).
Стадион Пищевик, там вдали и Кадетский корпус, только не пойму зачем выложил, теперь будут отгадки читать. Прости не понял
[Ответ]
Locall 07:32 03.04.2019
Сообщение от Azaka:
невнятная улица с разбитым трамваем
А что тут понимать, кстати трамвай и гадать не надо - слева театр, справа Утюг, а вдали Дом Петрова. Ну и трамвай стоит там где и стоял. Ну всё Azaka теперь купить нам не дадут.
Изображения
По поводу последнего фото думаю так - Немцы поставили орудие на территории стадина "Пищевик" (Труд) и били по Левому берегу. Открытое место, скрытое домами для прямых наводок с Левого берега. Думаю и Шуховская водонапорка пострадала от наших снарядов, или бомб, когда искали место орудия. Стояла-то она всего в 100 метрах от гаубицы. Видимо это орудие из 57 ID.
PS - Теперь наш "левтолстой" готовит новый опус.
[Ответ]
Steve7 10:59 03.04.2019
Сообщение от Locall:
По поводу последнего фото думаю так - Немцы поставили орудие на территории стадиона "Пищевик" (Труд) и били по Левому берегу.
Однажды мне рассказали, что после возвращения из эвакуации находили стрелянные артиллерийские гильзы в разных местах. Я полагаю, немцы постоянно меняли позиции 150 мм гаубиц, опасаясь ответки.
[Ответ]
Locall 11:16 03.04.2019
Сообщение от Steve7:
Однажды мне рассказали, что после возвращения из эвакуации находили стрелянные артиллерийские гильзы в разных местах. Я полагаю, немцы постоянно меняли позиции 150 мм гаубиц, опасаясь ответки.
Я не сказал что они сидели на стадионе, есть фото и их техники у Покровской церкви.
Но первый раз мы видим извоз орудий, да не где-то, а на Проспекте
[Ответ]
Сообщение от Locall:
Я не сказал что они сидели на стадионе
Даже не думал возражать. Фото всего лишь подтверждают факт перемещения тяжелых орудий по городу.
По поводу последнего фото: http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1554279626
Не может ли парк на заднем плане быть современным "Орленком"? Т-образный перекресток перед парком виден...
[Ответ]
Locall 12:15 03.04.2019
Сообщение от Steve7:
Не может ли парк на заднем плане быть современным "Орленком"? Т-образный перекресток перед парком виден...
Сообщение от Locall:
Думаешь вид со стороны Феоктистова?
Не могу сказать с уверенностью, очень смущает пустырь - бурьян на переднем плане. Сначала я вообще подумал, что фотограф стоит около современного дома №16 по Фр.Энгельса, а впереди перекресток Фр.Энгельса-Чайковского. Вход в парк - где сейчас памятник Мандельштаму. Потом понял, что ошибаюсь. Но похоже, что где-то рядом.... Сейчас бы на а-фото тех мест глянуть ....
[Ответ]