Сообщение от rasat:
ни разу не купила детского питания дорого ГВ рулит.
Но оно же не вечно))) мяско/творожок/пудинг/пюрешка/сок/кефирчик в месяц еще тыщ 6 накапает
[Ответ]
Pistolero 00:16 19.11.2014
Вообщем никто серьёзно к бюджету не подходит, у всех денег что фантиков просто затариваются телегами без подсчётов калорий и джоулей.
Кто то даже первое не каждый день есть, в основном на вкусненькое налегают.
А вот по честному как в армии, всё учитывать, что бы ничего лишнего и в тоже время хватало сил и на физ труд.
Кто то есть овсянку например? А перловую кашу?
[Ответ]
Karamelia 00:26 19.11.2014
Сообщение от Майская:
мяско/творожок/пудинг/пюрешка/сок/кефирчик в месяц еще тыщ 6 накапает
у вас похоже проблемы с математикой ))) я тоже гуманитарий, но все таки не до такой степени )))
[Ответ]
Катерина3 00:37 19.11.2014
Сообщение от Karamelia:
мне в личку, если можно
Замечательные кролики продаются в Рамонском районе между Берёзово и Ступино по 400 р (мужик с машины торгует), на рынке в самой Рамони были по 350 р недели две назад.
[Ответ]
Майская 00:42 19.11.2014
Сообщение от Karamelia:
у вас похоже проблемы с математикой ))) я тоже гуманитарий, но все таки не до такой степени )))
Сообщение от be_be:
А где продают судака дешево???
Где продают - не знаю, а водятся в нашей водоохранке в немереном количестве. Муж увлекается подводной охотой, за осенний сезон настрелял пол морозилки. А вчера щуку притащил, кг на 5.
В общем наш семейный бюджет экономичен за счет свих курочек-уточек и рыбки, которую муж настреляет ))))
[Ответ]
Karamelia 00:50 19.11.2014
Сообщение от Майская:
Поконкретее, плиз.
молоко-хлеб-кефир-колбаса-масло-овощи. у меня по подсчетам получилось 5000. мясо у вас на 5000 выходит. берете вы его по великому дешману. допустим, средняя цена за кило 300. получается 15 кило. на четверых. на месяц. как???
а на младенца, его пюрешки и соки - целых 6000. да если брать самые дорогие творожки и соки, это по сотне в день. остальное с помощью блендера за тыщу делается своими руками. расход овощей, каш и мяса на младенца я даже считать не буду. 6000 получится, если специально покупать все подороже. это никак не минимум. он же физически столько не сожрет.
[Ответ]
Karamelia 00:52 19.11.2014
Сообщение от Катерина3:
Замечательные кролики продаются в Рамонском районе между Берёзово и Ступино по 400 р (мужик с машины торгует), на рынке в самой Рамони были по 350 р недели две назад.
ну с миру по нитке можно все по дешману найти. мне б одно такое место, чтобы затарился там всем на месяц, и горя не знать )
[Ответ]
Pistolero 00:55 19.11.2014
Мясо по 300р. да вы охренели, по 250р. самая вырезка, свинина, по 300 это даже не знаю что там за мясо.
У нас два павильёна, сначало был один они там типа порвём цены, потом ещё один от другой фирмы и они стали друг с другом конкурировать ибо на одной линии и рядом.
Было по 280, потом 270 и вот уже давно по 250р. и ниже.
[Ответ]
Катерина3 00:56 19.11.2014
Сообщение от Karamelia:
ну с миру по нитке можно все по дешману найти. мне б одно такое место, чтобы затарился там всем на месяц, и горя не знать )
тогда одна дорога - в Ашан, только я не уверенна, что там все съедобное, что должно быть таковым
[Ответ]
Karamelia 00:58 19.11.2014
Катерина3, в основном там и таримся. что-то докупаем в других местах
[Ответ]
Катерина3 01:10 19.11.2014
Pistolero, уверяю вас, в павильоне свинину не купишь. Настоящее мясо можно только в деревне купить, и то нужно знать у кого.
[Ответ]
OWLNAT 01:21 19.11.2014
Karamelia, детское питание у подросшего малыша, если он не на ГВ, выйдет на 6000 р минимум, Вы не совсем корректно посчитали... Понятно, что некоторые и с общего стола кормят детей, но если питание покупать именно детское, то 10000 руб на питание ребенка-это более реальная цифра... Я тратила больше...но это все очень индивидуально, понятное дело...
Извините, не знаю, есть ли у вас дети, и если да, то какого возраста...
[Ответ]
OWLNAT 01:26 19.11.2014
Читаю тему и понимаю, почему я в РР самая толстая... Я слишком много трачу на питание...Реально, ну молодцы девчонки... Я в шоке, что можно так укладываться в 10-15 тр на семью, тоже так хочу научиться... Выискивать всякие ЭКО-продукты, лавки мясные... Круто это... А главное, на это же еще и время должно хватать: туда съездить, еще куда-то....
[Ответ]
Karamelia 01:29 19.11.2014
Сообщение от OWLNAT:
Понятно, что некоторые и с общего стола кормят детей, но если питание покупать именно детское, то 10000 руб на питание ребенка-это более реальная цифра... Я тратила больше...но это все очень индивидуально, понятное дело...
Извините, не знаю, есть ли у вас дети, и если да, то какого возраста...
эээ... я даже не представляю, куда уходят 10000. даже если специально тратить как можно больше на спор, например. ребенок есть. не грудной. прикармливала с полугода. кормила со стола, как только прорезались зубы. баночки с немецкими пюрешками покупала. их же есть невозможно. там одна вода. смесью кормила нестле, дешманской, совсем недолго
[Ответ]
Майская 01:29 19.11.2014
Сообщение от Karamelia:
молоко-хлеб-кефир-колбаса-масло-овощи. у меня по подсчетам получилось 5000. мясо у вас на 5000 выходит. берете вы его по великому дешману. допустим, средняя цена за кило 300. получается 15 кило. на четверых. на месяц. Как?.
Да, теперь вижу, что вы действительно гуманитарий.
[Ответ]
НатушЪ 01:30 19.11.2014
Сообщение от OWLNAT:
А главное, на это же еще и время должно хватать: туда съездить, еще куда-то....
вот-вот, учитывая цену бензина)))
Сомнительная экономия. Учитывая, что потрачу время, за которое можно заработать и купить чуть дороже, но с меньшими затратами.
Дилемма [Ответ]
Karamelia 01:32 19.11.2014
Сообщение от OWLNAT:
А главное, на это же еще и время должно хватать: туда съездить, еще куда-то....
я не работаю. моя задача - убрать, приготовить, занять ребенка, побрить письку, ублажить усталого мужа. все. я не понимаю, отчего тут полраздела устает и не имеет свободного времени в декрете
[Ответ]
rasat 01:39 19.11.2014
Сообщение от Катерина3:
Где продают - не знаю, а водятся в нашей водоохранке в немереном количестве. Муж увлекается подводной охотой, за осенний сезон настрелял пол морозилки. А вчера щуку притащил, кг на 5.
В общем наш семейный бюджет экономичен за счет свих курочек-уточек и рыбки, которую муж настреляет ))))
ага ага..если сравнить стоимость снаряги..рыбка будет бриллиантовая. Спасибо мужу что не увлекается рыбалкой покатушками и другими дорогими увлечениями.
[Ответ]
rasat 01:42 19.11.2014
Сообщение от Karamelia:
я не работаю. моя задача - убрать, приготовить, занять ребенка, побрить письку, ублажить усталого мужа. все. я не понимаю, отчего тут полраздела устает и не имеет свободного времени в декрете
попроси у мужа немного на депиляцию или сэкономь на помаде. Не будь колючкой[Ответ]
Pistolero 01:43 19.11.2014
Сообщение от Катерина3: Pistolero, уверяю вас, в павильоне свинину не купишь. Настоящее мясо можно только в деревне купить, и то нужно знать у кого.
Так я и покупаю у родственников из деревни. Но бывает не всегда у них.
А так та да, даже сало отличается.
[Ответ]
Pistolero 01:45 19.11.2014
Сообщение от OWLNAT:
Круто это... А главное, на это же еще и время должно хватать: туда съездить, еще куда-то....
Просто надо иногда отворачивать голову от телека или компа и время сразу найдётся.
Я например специально не искал, просто катался и гулял и набрёл на разные интересные точки.
[Ответ]
Karamelia 01:46 19.11.2014
а мы этим летом на хопре недельку стояли с палаткой. среди леса, никаких людей. и только одного сазана поймали. одного! на хопре! за неделю! мы лузеры, каких свет не видывал (
[Ответ]
Karamelia 01:46 19.11.2014
rasat, депиляция - это больно. ну нахер. я лучше колючку борщом компенсирую
[Ответ]
rasat 01:47 19.11.2014
Сообщение от Karamelia: rasat, депиляция - это больно. ну нахер. я лучше колючку борщом компенсирую
привыкнешь..ну тыж пытала всех как тут еще извернуться мужа ублажить-записывай чоуж.
[Ответ]
Karamelia 01:50 19.11.2014
Сообщение от rasat:
ну тыж пытала всех как тут еще извернуться мужа ублажить
тут??? ахахаха да у вас даже тема про секс называется так, что все желание пропадет
[Ответ]
rasat 01:53 19.11.2014
Сообщение от Karamelia:
тут??? ахахаха да у вас даже тема про секс называется так, что все желание пропадет
гыгы ну магбудь я не помню в какой теме. а как готовишь борщ?Какова себестоимость?(по теме)
[Ответ]
Karamelia 01:57 19.11.2014
rasat, про борщ долго расписывать. а щи по сталику в горшках вкусные получаются, почитай у него
[Ответ]
OWLNAT 02:22 19.11.2014
Karamelia, попробую объяснить, как можно не все успевать, что хочется... Можно я на " ты" буду писать, ладно?
Я так поняла, что ребенок уже не маленький? Чем он у тебя занимается? Сколько раз в неделю и куда ты его возишь?
Если есть время ходить на фитнес, то это либо школа, либо старшая группа садика...
Я каждый день вожу ребенка на тренировки или еще на другие занятия или мероприятия, в воскресенье иногда два раза... Поскольку тренировка занимает час, то я не могу эффективно использовать это время, мне приходится просто его ждать, ну какие-то там звонки можно сделать, или что-то с планшетом...Как-то так...
А про питание: тебе повезло, многие дети не едят самоприготовленное блендером пюре, у меня ребенок до сих пор не ест еду с крупками, либо идеально перетертое ел, как в банках, либо потом нормальную еду, это не избалованность, это просто реакция такая... Да и покупать зимой свежую брокколи по 200 р или кабачок по 120 р за кг для пюре, тоже не бюджетно... По мне лучше банки, чем зимой химические фрукты и овощи в пюре превращать...
Да и сейчас творожок gerber, который можно взять с собой и хранится без холодильника стоит 40 р, пакетик сока 15 р, два перекуса-это уже 110 р, плюс банан или печенька:-) можно и Нежный возраст творожок за 24 р покупать, но он кисловат, и с собой на весь день не возьмешь, он должен в холодильнике хранится, плюс срок годности маленький, а каждый день свежий выискивать тоже не всегда получится...
А если баночное пюре считать, то там минимум на 300 р в день получается, если не самая дорогая марка...
[Ответ]
OWLNAT 02:26 19.11.2014
Pistolero, интересный совет по тайм-менеджменту, но я не смотрю телевизор, за исключением одного канала по работе, да и его сейчас не вижу... А если сопоставить Ваше и мое количество сообщений и время , проводимое на форуме, то я и компом не особо злоупотребляю:-) а вот просто гулять или ездить-это пока непозволительная роскошь для меня, продолжаю изыскивать секреты по управлению временем и бюджетом... Все советы с благодарностью рассмотрю.
[Ответ]