Вик@, объясни еще раз для тупых )))
МВ много жрет электроэнергии?
[Ответ]
МариЯД 15:58 26.09.2011
Нашла статью - Тем, кому некогда убираться
1. Каждый день Уделите 5 минут самым проблемным зонам в квартире, отберите несколько вещей, которые можно кому-нибудь отдать, перевезти на дачу или выбросить.
2. Микроуборка Встаньте в центр комнаты и посмотрите, в каких местах скопилось больше пыли. Моментально вытереть пыль можно с помощью старых носков, надев их на обе руки и слегка намочив.
3. Пауза Во время телерекламы соберите все, что принесли из других комнат: чашки, ножницы, крем и т. д.
4. По дороге Сразу после готовки замачивайте кастрюльки и сковородки и протирайте рабочую поверхность столешницы, чтобы на ней не оставалось въевшихся пятен.
5. Новое правило Если приносите что-то в комнату (газету, стакан, тарелку с едой), то уносите сразу.
6. Не ставьте у входа комоды, столики и консоли, иначе на них всегда будут скапливаться вещи.
7. Контролируйте время Ставьте таймер на 30–40 минут, чтобы не отвлекаться во время уборки и не тратить лишнего времени на каждую комнату.
8. Мелкие вещицы «Лего», паззлы, конструкторы можно быстро собрать щеткой в совок.
9. Если ждете гостей Приберитесь в ванной – это единственное место, где человек, оставшись один, может рассмотреть грязь и беспорядок.
10. Почаще приглашайте друзей. Их приход – это отличный стимул для уборки
Момент с носками понравился больше всего)))
[Ответ]
ИришаК 16:00 26.09.2011
МариЯД, а мне 9й пункт, про ванну )))))))))))
[Ответ]
Да я тоже это знаю, поэтому самым главным и чистым, считаю, должны быть- унитаз, раковины (в т.ч. на кухне) ванны и плита на кухне)))
[Ответ]
Чудесное Варенье 17:30 26.09.2011
Сообщение от Курочка Ряба:
как говорил мой покойный папа :" Унитаз-лицо хозяйки"
ммм.... у моей свекрови такой дома унитаз... я его, пока жила у них, чистила, чистила - бесполезно!
[Ответ]
Artemida 17:56 26.09.2011
Сообщение от Kosmosilos:
хочешь узнать какова хозяйка - взгляни на туалет в её доме
Я схитрила, купила темно-синий унитаз) Единственный минус на нем видны разводы)
[Ответ]
Kisenok 17:58 26.09.2011
Сообщение от МариЯД:
6. Не ставьте у входа комоды, столики и консоли, иначе на них всегда будут скапливаться вещи.
Как я теперь об этом жалею....... комод и открытые полки в шкафах на входе теперь стали вечной свалкой. Бороться уже устала.
[Ответ]
Вик@ 03:05 27.09.2011
Сообщение от ИришаК:
Вик@, объясни еще раз для тупых )))
Ир, у меня счетчика нет, не знаю, но точно не как утюг или чайник, меньше гораздо))
Сообщение от Kosmosilos:
а что, на полном серьёзе мне один человек заявлял: хочешь узнать какова хозяйка - взгляни на туалет в её доме
у меня так бывшая свекровь говорила, и я ее понимаю. по мне лучше пыль по углам, чем грязный унитаз или кухня в доме. поэтому как бы не ленилась, эти два угла чисты). А если точнее, ее фраза была " из моего унитаза пить можно!" ... и ведь да, многие знакомые не могли похвастаться такой чистотой посуды, в которой чистоте она санузел содержала)) от всех можно хорошему научиться, даже от нелюбимой свекрови))))
[Ответ]
HILARI 07:38 27.09.2011
Сообщение от Курочка Ряба:
" Унитаз-лицо хозяйки"
О_о, я ему вчера химический пилинг сделала [Ответ]
heilinn 14:04 27.09.2011
Вот интересно, почему "унитаз - лицо" именно хозяйки? А не хозяев вообще? Или мущины тока пачкать его горазды, а помыть кишка тонка?
[Ответ]
catdi 14:12 27.09.2011
Сообщение от pollana:
Вот интересно, почему "унитаз - лицо" именно хозяйки? А не хозяев вообще? Или мущины тока пачкать его горазды, а помыть кишка тонка?
Поддержу))) Но у меня муж унитаз отмывает еще лучше меня, да только вот у него должно желание к этому возникнуть..... пылесос в руки не беру из принципа, чтобы хоть это было не моей обязанностью
[Ответ]
superbelka2 16:05 27.09.2011
Сообщение от МариЯД:
10. Почаще приглашайте друзей. Их приход – это отличный стимул для уборки
+1000! Причем это стимул даже для моего мужа, который по дому обычно палец о палец ударяет после сотого напоминания, подкрепленного моей истерикой. Как-то так получается, что за 5 минут до прихода гостей в каких-то неведомых (невидимых) углах исчезает весь бардак, который я принципиально не убрала сама (ну надо же хоть что-нибудь делегировать))) ).
Сообщение от pollana:
мущины тока пачкать его горазды, а помыть кишка тонка
Не знаю, кому как повезло, но у нас именно так[Ответ]
Nusho4ka 11:11 28.09.2011
вопрос к обладателям мульиварок-скороварок acr. За сколько можно приготовить в ней рисово-мясную запеканку. Если я беру сырой фарш и сырой рис, смешиваю добавляю яйцо и воду. В панасонике на это уходит час в режиме выпечка. Насколько быстрее это в скороварке или нет никакой разницы.
[Ответ]
Галина_ngu 11:46 28.09.2011
Nusho4ka, я пока такую вкуснятину не готовила, но знаю, что рис готов за 12-15 минут, мясо готовиться минут 20, думаю, вместе с разогревом все займет не больше получаса.
Фаршированные перцы из морозилки готовы за 25 минут.
[Ответ]
Галина_ngu 11:47 28.09.2011
Девочки, в бельевом шкафу появился запах, чем его можно вывести и чем вы ароматизируете свои шкафчики?
[Ответ]
ЯрославР 11:48 28.09.2011
Галина_ngu, в 7 днях продаются саше для шкафов. Я покупаю периодически.
[Ответ]
Nusho4ka 11:52 28.09.2011
У меня сын такую запеканку очень любит, а муж совсем не любит. Вот как бы так бы исхитриться и по быстрому это готовить. А то ребенок ждать не любит.
[Ответ]
ЯрославР 13:06 28.09.2011
Nusho4ka, в любом случае меньше времени, чем час. Я думаю, за 30 минут максимум приготовит.
[Ответ]
Вик@ 15:44 28.09.2011
Сообщение от Nusho4ka:
вопрос к обладателям мульиварок-скороварок acr. За сколько можно приготовить в ней рисово-мясную запеканку. Если я беру сырой фарш и сырой рис, смешиваю добавляю яйцо и воду. В панасонике на это уходит час в режиме выпечка. Насколько быстрее это в скороварке или нет никакой разницы.
Лен, минут 20 (это вместе с нагнетанием давления уже), вот только режим не знаю какой, творожную на рис ставлю.
[Ответ]
Чудесная 23:31 28.09.2011
на днях я стала счастливой обладательницей ХП Борк!!! сегодня наконец-то с ней подружились (прилагаемая книга рецептов - неадекватная, пришлось изменить бвф с форумом о ХП и читать, читать, читать. я же в выпечке ничегошеньки не понимаю...). Французский пшеничный хлебушек: Изображения
Сообщение от ИришаК: Вик@, объясни еще раз для тупых )))
насколько мне обьяснили...вот када табло "бегает" идет подача электроэнергии, а когда стоит, то идет приготовления той температурой, что есть без подачи электричества...у нас не сильно изменилось...точнее не изменилось..готовлю в МВ хотя бы раз в день или два, иногда неск раз в день
[Ответ]
Чудесная 23:57 28.09.2011
Рыжая пантера, так из пристроя не взяла, потому как хотела на 4 л, а потом оказалось, что 4л-ых новых МВ теперь нет. к тому же, я сейчас вообще не готовлю, так что логичнее было взять ХП и набить пока руку
а МВ возьму попозже - привыкла к ней за такое короткое время [Ответ]
RADUSHKA 00:10 29.09.2011
Сообщение от Tat:
оказалось, что 4л-ых новых МВ теперь нет.
*ооооочень удивленный смайл* как нет?!
а где ж терь чаши на них брать? ужасть...
[Ответ]