Сообщение от ABat: tatа, Что хотели показать этим снимком? О чем он?
)))об осени, колючках, покосившихся заборах и деревне)) ( что, видимо, мне одной понятно)
ABat 14:31 10.01.2011
tatа, Просто Вы видели то место которое изображено на фотографии, а все остальные видят только саму фотографию.
Самое трудное это передать то что хочется, чтобы и другие смогли увидеть.
(деревни, заборов на фото нет. Есть бревно на заднем плане.)
андрей 524 14:39 10.01.2011
кидайте табуретки
Знаю что ничего выдающегося, уже коечто понял что сделал не так при обработке (первый раз пользовался шарпом например при сжатии, переборщил сильно). Вообще масса вопросов по обработке снимка. Собственно раньше вообще не обрабатывал а тупо менял размер, мне дали понять что надо кроме этого играть разными параметрами даже если все устраивает, вот применил шарп, результат если видеть увеличенное изображение- бесит. Может и не стоило начинать менять чтолибо при обработке если самого все устраивает и нет явных пересветов, недодержек, блестящих лбов с носами и т.п.?
Изображения
tatа 14:59 10.01.2011
Сообщение от ABat: tatа, Просто Вы видели то место которое изображено на фотографии, а все остальные видят только саму фотографию.
Самое трудное это передать то что хочется, чтобы и другие смогли увидеть.
(деревни, заборов на фото нет. Есть бревно на заднем плане.)
эти бревна держат падающий забор.. да))) на фото, впринципе, этого не видно))
ABat 15:04 10.01.2011
андрей 524, Резкость не на глазах, слишком много неба над головой, что в данном случае не оправдано, сильного шарпа который Вы ругаете, не увидел.
Обрабатывать надо, но надо прежде чем начать понять, что хочется изменить. И добиться этого обработкой. Если все устраивает - что обрабатывать?
Встречный вопрос. В каком формате снимаете.
И еще, человека не рекомендуется снимать "в лоб", в самом простом варианте, попросите человека повернуть корпус чуть в бок, фото будет лучше.
Сообщение от tatа:
эти бревна держат падающий забор.. да))) на фото, впринципе, этого не видно))
во-во, я как раз об этом.
андрей 524 15:28 10.01.2011
ABat, спасибо!
Итак по пунктам:
1. фокус ставил на глаз левый но модель видимо пошевелилась А у меня он был походу APS-C т.е. сопровождающий- ну и перескочил наверное. Кстати я этого на фото не вижу...к сожалению Вообще по этому поводу- на каком типе АФ посоветуете снимать? Их всего то 3: мануалка, сопровождающий и просто автофокус. Ну и несколько подтипов: мультиточечный, точечный и т.п. Стоял в этом случае первый (и видимо тут и ошибка, хотя я люблю чтоб каджый волос был в фокусе)
2. Снимал жыпегом. RAW пока не умею обрабатывать
3. Ракурс увы сам знаю...вспомнил только дома про это
ABat 15:36 10.01.2011
андрей 524, большинство снимают (особенно портреты) обычным АФ, по центральной точке.
Снимайте равом, я думаю в коробке Вашей Сони, должен быть диск на котором есть прога для обработки, для начала этого вполне хватит. Это позволит уменьшить кол-во ошибок, т.к. их можно будет исправить на компе без потерь качества. (я про возможные ошибки ББ и экспозиции)
андрей 524 15:51 10.01.2011
ABat, увы эта прога на винде 7 не ставится А сам диск калечный, царапаный. Все правки делаю в АСДС, обещали дать Лайтрум но пока жду.
За советы огромное спасибо, будем пробовать.
Panta 20:14 10.01.2011
А я без критики остаюсь? или так все плохо?
Schumi 20:34 10.01.2011
Airbus A320, высота 10...11 тысяч.
Фотографировал на советский еще зеркально-линзовый телевик с постоянным относительным отверстием 1:8, ISO 800, обработка из RAW.
Собственно, возник вопрос. Преамбула: светосила объектива не позволяет снимать с ISO меньше 400, слишком длинные выдержки получаются. А на такой светочувствительности начинает ощутимо "фонить" красным небо. И сам вопрос: снижать шум надо именно в RAW-конвертере, или как-то потом?
Изображения
ABat 20:47 10.01.2011
Panta, по фото, не нравится левый верхний угол и справа от уха ребенка сделал бы чуть больше свободного места.
Сообщение от Schumi:
А на такой светочувствительности начинает ощутимо "фонить" красным небо. И сам вопрос: снижать шум надо именно в RAW-конвертере, или как-то потом?
А как связан шум и фонить красным?
красное убираете правкой ББ в Раве, а шум можно и джипеге, в фотошопе.
Schumi 22:07 10.01.2011
ABat, я, наверное, не совсем правильно выразился - на фоне равномерного голубого участка (небо) появляются отдельные пиксели с излишней засветкой красного, это же шум?
ABat 22:12 10.01.2011
Schumi, выложи кроп как и что получается.
Schumi 22:35 10.01.2011
Вот в размере 1:1, это из оригинального JPEG (снимал в режиме RAW + JPEG).
Изображения
ABat 23:04 10.01.2011
Ну да, цветовой шум.
Gon4ar 01:04 11.01.2011
Xemul, Какая красивая модель! ,кадрировать чють плотнее ,вверху какие-то окошки совсем ни к чему ,ну и если не против как вариант моя ламерская обработка (если против сразу удалю ,или модераторы пусть удалят)
Изображения
ABat 01:17 11.01.2011
Gon4ar, Надо сначала спросить разрешение на редактирование.
(подождем сутки ответа автора)
Хорошо получилось. На мой взгляд.
ALL MAX 01:53 11.01.2011
Сообщение от Panta:
Конструктивную критику хочу
Мне очень понравилась..теплая фотография..вот только мамина голова и чуть правее..что бы глаза любящие детские видеть..
Xemul 08:54 11.01.2011
пусть будет
Panta 12:43 11.01.2011
ALL MAX, пасиб, просто фотографировать движущегося ребенка - тут уже называется как повезет
дух Саши 12:47 11.01.2011
Сообщение от Panta:
... как повезет
как повезет выбрать ракурс? или как повезет выставить экспозицию?
Panta 13:12 11.01.2011
дух Саши, и то и другое, опыта маловато
Panta 09:08 13.01.2011
еще можно?
Изображения
tatа 10:21 13.01.2011
вот еще чуть-чуть))
Изображения
jeniku 10:38 13.01.2011
Panta
Сообщение от :
еще можно?