Большой Воронежский Форум
Страница 53 из 84
« Первая < 34347484950515253 54555657585963 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Сдать автомобиль государству (ПРО УТИЛИЗАЦИЮ - ЗДЕСЬ)
Bumerang 08:45 28.07.2010

Сообщение от Zepmaxx:
А если по проверенным? Конкретно, кто? Где? Чего? И как?

А Вы, почему интересуетесь, вы не в милиции случайно работаете? (с) [Ответ]
Алексей К. 10:58 28.07.2010
Zepmaxx, Как я могу судить по Вашим постам, Вы человек в теме, хотя...

Сообщение от Zepmaxx:
...я уже писал, что не из этой системы.

У меня предварительный договор с Дайнавой как я понял машины утилизируют сейчас на Монтажном и платят 3 000 рублей.
В мае-июне машину, которую владелец утилизировал он пригонял на территорию самой Дайнавы и оставлял её там ничего не платя за утилизацию.
Правительство как я понимаю 10 миллиардов рублей выделило по обеспечения сертификатов и 1 миллиард под потери дилеров из-за разницы в цене на транспортировку и под то чтобы утилизировать наши старые авто.
Так вот ответте мне на такой вопрос, если Вас не затруднит. Не
является ли такса за утилизацию в размере 3 т.р. попыткой утилизатора на пару с дилером снять с одной коровы два раза шкуру?! [Ответ]
Zepmaxx 21:27 28.07.2010

Сообщение от Алексей К.:
Zepmaxx Правительство как я понимаю 10 миллиардов рублей выделило по обеспечения сертификатов и 1 миллиард под потери дилеров из-за разницы в цене на транспортировку и под то чтобы утилизировать наши старые авто.

Да, было что-то вроде такого. Сначала утилизатором был АвтоВАЗ. Был по май месяц, включительно. Г-н Нагайцев в марте объявил о том, что утилизируя и покупая авто у дилера, платить ничего не надо. Т.к. дилеру всё будет возмещаться. И так было. Возмещалось! Расходы дилера на сбор и отправку авто в Тольятти составляли около 8 000 р., а компенсация выплачивалась 3 000 + 1 300 р. Надо ли говорить что дилеры были "слегка" не довольны таким положением вещей. В результате г-н Нагайцев уже в апреле вышел на рынок безработных. А АвтоВАЗ в мае перестал быть утилизатором.

Сообщение от Алексей К.:
Zepmaxx, Не является ли такса за утилизацию в размере 3 т.р. попыткой утилизатора на пару с дилером снять с одной коровы два раза шкуру?!

В "постановлении правительства о порядке проведения программы утилизации" сказано, что все расходы по снятию с учёта и утилизации авто несёт собственник. Там же, условно оговорена, и "такса" - не более 3 000р.

Сообщение от Bumerang:
А Вы, почему интересуетесь, вы не в милиции случайно работаете? (с)

Ага, в фэесьбе. Просто мне не понятны мотивы индивидов, сотрясающих воздух пустыми словами. Ещё больше мне не понятны мотивы индивидов, начинающих, при этом сотрясении, делать глобальные выводы и ставить клеймо на всю страну. А также раздувать из мухи слона, не удосужившись при этом убедиться в существовании мухи. Отвечу Вам цитатой на цитату

Пиздеть, не мешки ворочать. (се)

Сообщение от DIFFUR:
Та в "Рассее" и так многое
Боже упаси еще здесь на факты нарваться...

Распускать сопли на пустом месте гораздо более разумно и объективно. [Ответ]
DIFFUR 00:11 29.07.2010

Сообщение от Zepmaxx:
Распускать сопли на пустом месте гораздо более разумно и объективно.

Zepmaxx, да кто ж распускает? Конечно, у нас нельзя убиваться над каждой ерундой, а то так и насмерть недолго убиться ))) мда...
Пока не наткнусь на факты в этом вопросе - возмущаться не буду. А то, что я писал относится к ситуации уже к этому моменту в стране сложившейся. А это уж совсем не пустое место. [Ответ]
flagman 20:55 29.07.2010
Вчера позвонили с Дайнавы(в очереди стоял 137).Сегодня утилизировал свой ваз 2101.На следующей неделе поеду забирать ваз 2107 (белое облако).На площадке стояло 3 автовоза полные классикой.
п.с. только вот непойму, что у них (ваз 2107) с глушителями они какие-то провисшие [Ответ]
Dragon 21:26 29.07.2010
flagman, Нормы Евро-3, туды их мать! Там у них катализатор стоит, приходится потом дорабатывать. Я себе делал уже... [Ответ]
DIFFUR 22:21 29.07.2010
flagman, 137 - это номер предварительного договора? Калин серебристых там, кстати, не видно? [Ответ]
flagman 00:12 30.07.2010
DIFFUR, Ага.Как-то не обращал внимание(((
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29072010175.jpg
Просмотров: 64
Размер:	449.4 Кб
ID:	879389  
[Ответ]
Алексей К. 08:48 30.07.2010
DIFFUR, У Вас какой номер предварительного договора? [Ответ]
sel 13:13 30.07.2010
Сегодня мне позвонили из Дайнавы и пригласили за приехавшей для меня машиной.
Я её брать не буду - нет денег на покупку.
Если кто-то желает купить "5-ку" на 22тр меньше чем в розницу - обращайтесь.
50тр-3тр за утилизацию - 25тр мне = 22тр Ваша скидка.
89042117284 Алексей.
Без подвоха. Могу с Вами поехать туда - посмотрите машину. Я её пока не видел. [Ответ]
Rock_street 13:52 30.07.2010

Сообщение от Bumerang:
По непроверенным данным безо всякой очереди можно получить результат. Всего за 10 тыр.

Инфа абсолютно точная за 10 забираешь машину через месяц. [Ответ]
Rock_street 13:53 30.07.2010

Сообщение от sel:
89042117284 Алексей.
Без подвоха. Могу с Вами поехать туда - посмотрите машину. Я её пока не видел.

Предложи перекупам на рынке 100% заберут она у тебя еще и по старой цене ? 100 нужно доплатить. [Ответ]
sel 14:33 30.07.2010
Rock_street
я честно говоря не знаю по старой цене или нет
записывался в тетрадку примерно в апреле или в мае.
номер был примерно 63-ий.
Договоров ни каких не подписывал
Если ни кто не захочет то просто откажусь и всё. [Ответ]
DIFFUR 14:55 30.07.2010
Алексей К., 320-какой-то... А у Вас? Не калину ждете? [Ответ]
vitroh 15:30 30.07.2010

Сообщение от sel:
89042117284 Алексей.
Без подвоха. Могу с Вами поехать туда - посмотрите машину. Я её пока не видел.

На этой ветке форума сидит народ по утилизации, зачем им перекупать Вашу машину.
Потом интересно как это будет происходить, если у Вас нет денег? Покупатель проплачивает деньги и авто оформлаятся на Вас, а потом переоформляется? (Предварительный договор оформлен на Вас). Похоже на развод. [Ответ]
Otmazor 17:11 30.07.2010
да, похоже, в августе я пока пролетаю со своим майским договором на красный универсал калину. Потому как в июле уже прекратили давно красить в мой цвет, а в августе планируют в самом конце.

Эпопея, начатая в марте, затягивается.

Кто видел - дыня это песочно-желтоватый цвет или ядрено ярко светло зеленый?
Как думаете, можно ли перебить договор на другой цвет, который раньше может поступить? [Ответ]
Натаif 18:05 30.07.2010
да можно корректировать договор.звоните ,меняйте цвет и даже комлектацию я изменила [Ответ]
Zepmaxx 18:58 30.07.2010
Тут вдруг ни с того, ни с сего АвтоВАЗ начал дилерам рассылать план окраски, да ещё и подробный. Удалось получить себе экземпляр. Правда прислали на сентябрь, на август не было. Может кому полезно будет...
[Ответ]
Братец Алекс 09:45 31.07.2010

Сообщение от Otmazor:
Кто видел - дыня это песочно-желтоватый цвет или ядрено ярко светло зеленый?
Как думаете, можно ли перебить договор на другой цвет, который раньше может поступить?

Вот, смотри, дыня. Это как рислинг, только чуть-чуть желтоватый. Переделать договор на другой цвет - запросто. Приходишь лично с договором - и готово!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: дыня.jpg
Просмотров: 69
Размер:	312.6 Кб
ID:	880742  
[Ответ]
Helga_K 00:31 01.08.2010
Сегодня звонила в Дайнаву, чтобы переделать договор на другую комплектацию - сказали, что без проблем, подъезжайте переделывайте так как вам хочется, но тогда ваша заявка отложится еще на неопределенный срок. Плюс еще мой цвет красили в середине июля - в планах на август и сентябрь он отсутствует. [Ответ]
Братец Алекс 09:17 01.08.2010
lenta.ru пишет, что АвтоВАЗ из-за жары остановит конвейеры на неделю http://auto.lenta.ru/news/2010/07/30/avtovaz/

Сообщение от :
Из-за жары "АвтоВАЗ" на неделю остановит конвейер
Волжский автозавод планирует в период со 2 по 8 августа остановить конвейер, говорится в официальном сообщении "АвтоВАЗа". Такое решение было принято руководством предприятия из-за аномально высокой температуры воздуха в городском округе Тольятти.

В вынужденный отпуск отправится весь персонал основных и вспомогательных производств, которые заняты непосредственно выпуском автомобилей, запасных частей и комплектующих, а также рабочие, занимающиеся их обслуживанием. Исключением станут лишь сотрудники, занятые неотложными работами по обеспечению деятельности производств. Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника.

Также в сообщении "АвтоВАЗа" отмечается, что в ближайшее время на предприятии будут приняты все необходимые меры для комфортной работы сотрудников в жару. "Однако из-за дальнейшего повышения температуры — по прогнозу метеорологов на следующей неделе в Тольятти температура воздуха поднимется выше +45 С — меры по поддержанию нормальной климатической обстановки в цехах завода могут не дать необходимого эффекта", - говорится в пресс-релизе компании.

Таким образом, очередь на получение авто сместится на неделю вперед, и мечтавшие оседлать машинку в августе будут ждать ее в сентябре...
[Ответ]
Otmazor 07:07 02.08.2010
Братец Алекс, просто в августе в плане покраски появилась дыня, которая отсутствовала там по крайней мере с весны. Соответственно, на нее заявки не принимались. Принимались на то, во что тогда красили - рислинг, белый, трюфель, совиньон, калина, зелень ну и еще мог что-то упустить.

А теперь дыня возвращается. И вот непонятно - если на нее перейти то получишь быстрее или как...

А цвет симпатичный. Для меня интереснее рислинга. Нарядный довольно, но в то же время вроде не особо маркий.

Helga_K, Ваш желаемый цвет "колумбийская зелень"?

Кстати, интересно, как быть тем, в чей цвет перестали красить? [Ответ]
Братец Алекс 08:36 02.08.2010

Сообщение от Otmazor:
просто в августе в плане покраски появилась дыня, которая отсутствовала там по крайней мере с весны. Соответственно, на нее заявки не принимались. Принимались на то, во что тогда красили - рислинг, белый, трюфель, совиньон, калина, зелень ну и еще мог что-то упустить.

Я в курсе. Мне предложили поменять зелень на дыню, и я согласился. Посмотрим, что из этого выйдет... [Ответ]
shados 14:08 02.08.2010
Комрады, а почему Данайвы нет в списке на сайте МинПромТорга? Это как-то настораживает. Есть ли смысл подавать заявку на 15ю сейчас или есть большая доля вероятности не успеть под программу? [Ответ]
Bumerang 16:34 02.08.2010
Ну вот и я забрал свою красавицу!
Парни, а тут писал кто-нибудь, как машину на учёт теперь ставить? Ниву, вроде, в военкомате надо регистрировать. Может кто-нибудь отписать очерёдность действий? [Ответ]
Helga_K 18:18 02.08.2010
Otmazor, желаемый цвет "черный трюфель". Вот как раз отсутствие данного цвета в плане покраски в течение ближайших двух месяцев очень настораживает... [Ответ]
oxy1 19:17 02.08.2010

Сообщение от Bumerang:
Ну вот и я забрал свою красавицу!
Парни, а тут писал кто-нибудь, как машину на учёт теперь ставить? Ниву, вроде, в военкомате надо регистрировать. Может кто-нибудь отписать очерёдность действий?

Вторая часть.ГАИ на Холмистой
Приехал на площадку осмотра и сразу занимай очередь и бегом в вагончик там за тебя напишут заяву для постановки на учет и дадут квитанцию на оплату(за эти услуги 150 руб). Оплачиваешь 2000 руб за номера и свидетельство на первом этаже или если там много народу и не жалко 40 рублей то на втором этаже у девушки с помощью красного банкомата и занимаешь очередь в 6 или 7 окно, но сначала штамп в заявлении на площадке, а потом только можно подавать документы в окошки.
Если не хочешь проходить регулу(450 руб) то можно попытаться сходить к заму по общественным связям и просишь его разрешить не проходить, может и разрешит. Или не треплешь себе нервы и платишь за неё. Сдаешь документы в окно и ждешь когда в 5 окне начнут по радио вызывать людей и выдавать номера( выдача с 12-00 и до 13-00) и дальше есть в течение дня еще один час для выдачи. ВСЁ

На счет нивы- да её необходимо ставить на учет в военкомате- можешь сам или в вагончике спроси- они кажется за 500 рублей помогут поставить [Ответ]
oxy1 19:22 02.08.2010
Кстати для тех кто уже получил машины-актуальная тема прохождение техосмотра.
Не бойтесь его проходить сами- для этого потребуется:
1.Паспорт
2.Права
3.Свидетельство о регистрации
4.Медсправка
5.Страховка
6.Квитанция об оплате госпошлины за талон ТО(300 руб) +30 руб за заполнение квитанции в любом отделении сбербанка
Советую проходить на Обручева(для всех районов города)-там в новой машине их интересует только наличие свежей аптечки( 165 руб в любой аптеке), 2-х литрового огнетушителя(ОП-2-
325руб) и аварийного знака(110 руб). Они конечно найдут неправильно отрегулированные фары, но за 100 руб настроят их правильно и вы свободны. Еще перед осмотром там необходимо заплатить 170 руб за сам осмотр в кассу. 10 минут времени и у вас талон ТО на 3 года. [Ответ]
Братец Алекс 07:38 03.08.2010
Удалено. [Ответ]
Натаif 08:30 03.08.2010

Сообщение от Helga_K:
переделать договор на другую комплектацию - сказали, что без проблем, подъезжайте переделывайте так как вам хочется, но тогда ваша заявка отложится еще на неопределенный срок. Плюс еще мой цвет красили в середине июля - в планах на август и сентябрь он отсутствует.

А Вам не педлогали ,после того как вы переделели договор ,что будут звонить как только что либо придет этой комлектации любого цвета [Ответ]
Страница 53 из 84
« Первая < 34347484950515253 54555657585963 > Последняя »
Вверх