Большой Воронежский Форум
Страница 53 из 72
« Первая < 34347484950515253 54555657585963 > Последняя »
» Боевые искусства в Воронеже>Айкидо в Воронеже
kostia 01:25 16.10.2009

Сообщение от Снежный барс:
...
Откуда вы только такие появляетесь... Запомните, дерьмо помогает забраться на верх, но никогда не поможет там удержаться

На свет обычно все появляются из одного места)))) Если конечно Вы не явились к нам с Неба с факелом истины в руках))))) Только откуда тогда такие познания в способах забираться "наверх" и т.д.?) Кстати ... а что Вам там наверху то понадобилось?)))) Неужели ваша компания всё внизу изгадила?))) [Ответ]
kostia 01:28 16.10.2009

Сообщение от nik_kam:
Смотрю на большее, кроме как выражаться по-детски примитивно в стиле "сам дурак" Вас не хватает. Мне никогда не стать диванноподданным. У меня есть сэнсэй, цель, средства и желание заниматься. Что я и делаю. А вы тут и сами себе подсветите.

О! У нас новый дивано-повелитель!)))))))) Не оставляй своей бесконечной милостью своих ничтожных рабов.... изреки что-нибудь ещё... такое же напыщенно-глупое ...)))) [Ответ]
kostia 01:34 16.10.2009

Сообщение от nik_kam:
Даже историю дергаете из контекста. Да, термин имеет и такое значение, но любой термин может нести разный смысл. Например "Ро́нин" (яп. 浪人, ро:нин, букв. «блуждающие волны», «странник не имеющий над собой чужой власти») - иными словами бродяга. Хожу вот брожу, примусы починяю ))). Хотя уж Вы то сменив пару десятков стилей и толком нигде ничего не достигнув всех переплюнули.
Вам подошел бы псевдоним "хинин" )))

Бедный Вы наш опозоренный.... даже считать не научились)))) Пару десятков насчитали.... Вв наверное считаете так ... один, два, много, пара десятков...?))))))

Кстати .... Вы правда считаете себя малярией?)))) Тогда как средство от вашей глупости и заносчивости, я согласен так именоваться))))) [Ответ]
nik_kam 02:00 16.10.2009

Сообщение от :
хинин (от японского — «не люди»), в средневековой Японии бродячие артисты, либо нищие попрошайки.

Именуйтесь на здоровье!

Не тратьте калории, глубокомысленные Ваши отзывы я все-равно не прочитаю.
[Ответ]
Horse In Coat 04:12 16.10.2009

Сообщение от kostia:
Бедный Вы наш опозоренный....

Собсно, jfyi - 浪人 - это китайское слово ))))
Означает бродяга в смысле бомж и люмпен )))) Никакого положительного смысла в этом слове нет )) [Ответ]
Rewent 09:00 16.10.2009

Сообщение от nik_kam:
Почему Айкидоки не лезут на форумы, где вы обсуждаете свои глубокомысленные изыскания? А я скажу - потому что не интересно.

Так Вы, батенька, тоже не Айкидока?

Сообщение от nik_kam:
Люди не имеющие учителей и целей, не способные внятно ответить, чем они занимаются, которым "недосуг" снять на видео и показать свои отсутствующие достижения, не могут вызывать уважения.

А имеющие все это тоже не могут. Но так усердно пытаются!!!)))
Кстати мне нравится фраза "снять на видео достижения". Так, интересно, всех заснял, или одно убежало?

Сообщение от Rewent:
Я уважаю Гозо Сиоду. Он сделал огромный вклад в развитие БИ. Он что-то понял и попытался передать другим в своей формулировке. Другие взяли слова из этой формулировки и начали усердно понимать их.

Речь идёт о вас, о неком щенке, который заявляет что он лучше понимает айкидо чем те кто его создавали.

Блин, никак не могу состыковать эти фразы... У Вас зрение в норме? А температура?

Запомните, дерьмо помогает забраться на верх, но никогда не поможет там удержаться

Слова человека умудреного опытом))) [Ответ]
Rewent 09:02 16.10.2009
Спорим, они еще вернутся? [Ответ]
kostia 09:34 16.10.2009

Сообщение от nik_kam:
Именуйтесь на здоровье!
Не тратьте калории, глубокомысленные Ваши отзывы я все-равно не прочитаю.

И я должен горько плакать теперь?) Чисто дети... обозвать и убежать, чтоб не услышать как тебе ответили))))))

Хотя конечно жалко, если не вернуться.... ) Кто ещё так всех смешить будет... )
[Ответ]
Horse In Coat 09:39 16.10.2009

Сообщение от Rewent:
Спорим, они еще вернутся?

Дык. Оно ж не тонет. Всегда то там то здесь всплывает ))) [Ответ]
vlad_m 09:42 16.10.2009

А причём тут сенсеи? Речь идёт о вас, о неком щенке, который заявляет что он лучше понимает айкидо чем те кто его создавали. А на счёт каким боком... Когда я начал Ёсинкан изучать вы ещё пешком под стол ходили, да и ваш сенсей ещё айкидо вообще не занимался.
Откуда вы только такие появляетесь... Запомните, дерьмо помогает забраться на верх, но никогда не поможет там удержаться

Только не обижайтесь, но лично я не понимаю, то ли Вы сенсей, то ли просто заносчивый ребенок. Вам не кажется, что не может быть критериев правильности айкидо? Хотя бы если судить по расшифровке иероглифов данного БИ. Единственный критерий, который может быть - это насколько люди расположены к вам, насколько вас любят и уважают. Все из нас видят только внешние стороны, но кто постиг айкидо в полной мере никогда не позволят кичиться своими достижениями ИМХО. Хотя пояса, ранги, сертификаты - это сомнительные достижения, я бы даже сказал нагрузка, которая мешает жить. [Ответ]
Rewent 10:09 16.10.2009

Сообщение от vlad_m:
Вам не кажется, что не может быть критериев правильности айкидо?

Как говорил один из офицеров в моей части:"По этому поводу могут быть два мнения: одно - мое, другое - неправильное"

Примерно, этой же системы придерживаются и эти два джентельмена. Как говорится, кто не с нами - к стенке! [Ответ]
ОлегПав 10:53 16.10.2009
Зря Вы ребят обидели. Я давно не встречал такой веры и энтузиазма. [Ответ]
kostia 10:58 16.10.2009

Сообщение от ОлегПав:
Зря Вы ребят обидели. Я давно не встречал такой веры и энтузиазма.

Что есть то есть) ... Но плохо, когда вера ослепляет и не даёт увидеть истину ....((((( Тут уже не столько вера, сколько религия получается .... фанатичные адепты и прочие отходы её жизнедеятельности ... (((((( [Ответ]
ОлегПав 11:00 16.10.2009
Они тоже нужны. [Ответ]
ОлегПав 11:05 16.10.2009

Сообщение от ОлегПав:
Пожалуй будет лучше, сделать по другому.
Я задам вопрос, а Вы сами попытайтесь ответить.Например, почему более чем военные спартанцы, не участвовали в спортивных соревнованиях, типа борьбы или бокса? И с определённого возраста не практиковались в них? Ответ, типа, чтобы не приучать себя к проигрышам не подходит. Животы они всё равно не вскрывали себе .

Костя, а что ты думаешь по этому вопросу? [Ответ]
kostia 11:27 16.10.2009

Сообщение от ОлегПав:
Костя, а что ты думаешь по этому вопросу?

Я думаю, чтобы не привыкать работать "учебно", вполсилы, а нужно каждый раз бороться за жизнь, используя всё, что только можно и что нельзя ..... и не останавливаться пока враг дышать не перестанет) [Ответ]
SerDG 12:12 16.10.2009

Сообщение от ОлегПав:
И с определённого возраста не практиковались в них

а это как объясняется?) [Ответ]
кастырин михаил 14:02 16.10.2009

Сообщение от :
Нет никакого противостояния между практичеким использованием уэсибовского айкидо и его философии любви к человеку, если не забывать, что Уэсиба нацеливал само айкидо на то, чтобы освободить человеческий разум от злобных мыслей. Все техники используются без всякого намерения разделаться с нападавшим либо его ранить. Уэсиба отвергает саму идею кобо-ити, лежащую в основе всех классических будзюцу; согласно данной идее, нападение и защита в схватке представляют собой одно и то же, и что выходит на первый план, целиком зависит от конкретной ситуации. Взамен Уэсиба выдвигает идею абсолютной го-но сэн, оборонительной инициативы. В свете такой идеи айкидо становится по существу чисто оборонительным [единоборством], отражающим действия нападающего, что делает теоретически невозможным для обоих соперников, исповедующих данную идею, атаковать друг друга.

Сообщение от :
Уэсибовское айкидо не является системой противоборства нападающему, это скорее средство, благодаря которому достигается состояние ай, иначе согласия, между последователем айкидо и его оппонентом.

Сообщение от :
В сравнении с самой природой айкидзюдзюцу Сокаку, уэсибовское айкидо представляет собой в значительной степени ослабленную форму рукопашного боя. Айкидо по существу не является боевым видом единоборства, поскольку не руководствуется в своих принципом кобо-ити; к тому же исключение атэми из его технического арсенала выводит айкидо за пределы практических стилей рукопашного боя. Преподаваемое посредством группового метода айкидо служит целям воспитания здравомыслия и здорового тела, в котором живет здоровый дух.

Сообщение от :
Не все ученики старшего Уэсибы в точности следуют его собственному айкидо, многие разработали свои особенные стили, где акцент на ки существенно ослаблен. Наибольшими новаторами уэсибовского айкидо проявили себя Сиода, Томики, Хираи и Иноуэ. Сиодовское Ёсин айкидо ориентировано на задачи боя и приближается к традиционному направлению айкидзюцу в отношении техники, хотя его духовные цели созвучны целям уэсибовского айкидо. Стиль айкидо Томики представляет собой систему физического воспитания, содержащую практические элементы самообороны и практикуемую в соревновательных целях. Кориндо айкидо, созданное Хираи, нацелено на задачи самообороны. Система, разработанная Иноуэ, называется Синва тайдо, т.е. сплав самообороны и спорта.

полностью сдесь http://ki-moscow.narod.ru/litra/bi/drag/sovrem8.htm [Ответ]
ОлегПав 14:28 16.10.2009

Сообщение от kostia:
Я думаю, чтобы не привыкать работать "учебно", вполсилы, а нужно каждый раз бороться за жизнь, используя всё, что только можно и что нельзя ..... и не останавливаться пока враг дышать не перестанет)

Это отрицать не буду, когда меня учили, то говорили, что все люди бегают сколько могут, а вы будете бегать столько сколько нужно. Где-то перекликается с их выражением о том, что мы воспитываем воинов, а не атлетов.
Кроме этого, думаю очень важным был и тот аспект, что войнам тех лет, травмы типа: выбитых пальцев на руках, повреждённые локтевые суставы а тем более травмы шеи, спины или ног были совсем не нужны. Очень сложно управляться щитом, мечом, копьём носить шлем и доспехи, и при этом ещё быть мобильным в течении битвы, которая могла затягиваться не на один час. Как это не звучит странно, но спартанцы берегли своих воинов.

Силовая нагрузка, выработка выносливости - полезна до определённого возраста, когда формируется скелет, мышечная масса. А затем, как говорили у нас в училище, здоровье надо беречь, а не укреплять .

Да, чуть не забыл, они проходили ещё инициацию в определённом возрасте - тут тоже есть место поразмыслить....
И спартанское войско не было чем-то особенным, такую подготовку проходили все армии, во все времена ( долго копался пытаясь найти традиционные древнеримские БИ (покорили пол мира), древнеперсидские, древнегреческие и прочие Би) . Люди реально воевали тогда, когда Япония ещё близко не было. И судя по остаткам их цивилизаций, нам до них как до Луны, как в бытовом, так и в организационном плане. [Ответ]
ОлегПав 14:38 16.10.2009

Сообщение от кастырин михаил:
.... айкидо служит целям воспитания здравомыслия и здорового тела, в котором живет здоровый дух

Абсолютно согласен. Айкидо - есть любовь, а значит требует усилие и согласие обоих партнёров, в противном случае это изнасилование. [Ответ]
кастырин михаил 14:38 16.10.2009

Сообщение от :
Айки означает тянуть, когда вас толкают и толкать, когда вас тянут. Это неторопливость, но и скорость, гармонизации вашего движения с ки противника. Его противоположность - киай, толкающий до предела, в то время, как айки никогда не оказывает сопротивления. Самозащиту можно называть айки если противник нападает первым, но этот термин используют и для обозначения самозащиты в целом. Эти вещи нельзя путать. Поэтому полицейские не используют айки. Они используют Дзюдзюцу. Они бьются с киай, используя атаку сен сен. Атака - это киай, а полицейским разрешается нападать первыми. Поэтому они изучали Дайто-рю, хотя сейчас ту смесь Дзюдо, Кендо, Айкидо, и других искусств, которую изучает полиция, обычно называют тайходзюцу, т.е. техники ареста.

полностью сдесь http://egor.gde.to/library/takeda.php [Ответ]
taerg 15:51 16.10.2009
Ребят. я в шоке!
Вам всем занятся нечем?!? [Ответ]
SS20 15:52 16.10.2009

Сообщение от ОлегПав:
Я задам вопрос, а Вы сами попытайтесь ответить.Например, почему более чем военные спартанцы, не участвовали в спортивных соревнованиях, типа борьбы или бокса? И с определённого возраста не практиковались в них?

Ну откуда мне-то знать? Я же не знаю как выглядели эти соревнования в то время. Если примерно в той форме, как сейчас, то наверное, появлялись вредные тактические стереотипы или еще чего.
Не, не буду умничать, подожду ответ. [Ответ]
kan_vr 19:31 16.10.2009
ОлегПав, Любовь понимаемая так как Вы пояснили, неправильно истолкована. То что Вы и большинство людей, в айкидо в частности, понимают под любовью, в действительности и не любовь. Моральные принципы миролюбия, то есть любви к миру, значит не любви к агрессии-действию, есть бездействие. В таком случае, чтобы быть последовательным, лючше просто не заниматься действиями, которые все же имеют боевую -травматическую особенность. И если бы Любовь толковаласть по Вашему, то и не существовало бы Мироздания. Общеизвестный факт, что Мир держится Любовью. [Ответ]
SS20 19:37 16.10.2009

Сообщение от ОлегПав:
Айкидо - есть любовь, а значит требует усилие и согласие обоих партнёров, в противном случае это изнасилование.

Ну так сразу изнасилование! Поспешная логика. Может просто безответная любовь ))

Сообщение от kan_vr:
Моральные принципы миролюбия, то есть любви к миру

А если точнее? К миру или мiру? [Ответ]
kostia 00:45 17.10.2009

Сообщение от kan_vr:
ОлегПав, Любовь понимаемая так как Вы пояснили, неправильно истолкована. То что Вы и большинство людей, в айкидо в частности, понимают под любовью, в действительности и не любовь. Моральные принципы миролюбия, то есть любви к миру, значит не любви к агрессии-действию, есть бездействие. В таком случае, чтобы быть последовательным, лючше просто не заниматься действиями, которые все же имеют боевую -травматическую особенность. И если бы Любовь толковаласть по Вашему, то и не существовало бы Мироздания. Общеизвестный факт, что Мир держится Любовью.

И почему я каждый раз, когда читаю такие высказывания чувствую что кто-то из нас явно ненормальный?) Вы не пробовали писать для людей, а не для себя?)

Теперь по существу) Если Вы не умеете своими действиями не травмировать человека а приводить его к внутренней гармонии, то это лишь значит, что Вы пока не способны на занятия Айкидо в его высшем смысле)))) Но вдруг Олег уже это умеет?))))) Или хотя бы учиться этому?)))))) [Ответ]
kostia 00:45 17.10.2009

Сообщение от taerg:
Ребят. я в шоке!
Вам всем занятся нечем?!?

А что... есть интересные предложения?))))) [Ответ]
SS20 07:43 17.10.2009

Сообщение от kostia:
И почему я каждый раз, когда читаю такие высказывания чувствую что кто-то из нас явно ненормальный?) Вы не пробовали писать для людей, а не для себя?)
Теперь по существу) Если Вы не умеете своими действиями не травмировать человека а приводить его к внутренней гармонии...

А вы сейчас не "для себя" написали? Ну может "для своих"... Что это за штука такая, гармония, да еще и внутренняя?

Вопрос типа в том, что такие общие слова понимаются в зависимости от мировозренческого контекста. Мировозрение kan_vr я примерно представляю, Уесибы и ваше с ОлегПав- не очень, и вполне может быть, что одни и те же слова для нас говорят совсем о разном.

Так что надо либо об общем договориться, либо частное сильно разжевать. А то - "Айкидо есть любовь"! Я такую дерзкую фразу встречал только в одном источнике и вместо айкидо там стояло слово покруче [Ответ]
kan_vr 08:39 17.10.2009
Написал про Любовь, надеясь что адресат сможет поразмыслив, понять в более простом виде смысл. Дать в так называемом полностью открытом виде смысл для любого читающего и слушающего, я не собираюсь, ибо это разбазаривание и профанация самого главного перед просто любопытными и дилетантами. В том то и прелесть ситуации, когда люди думают, что им вроде все понятно тем более в таких общеизвестных вещах, но суть ими так и упускается. Так что, как бы это не воспринималось менторски со стороны окружающих, все же еще раз напишу про необходимость встречных усилий у читающих и слушающих к пониманию, вроде =избитых понятий=. Про действия не травмирующие противников. Так значит так называемые истинные айкидоки это практически врачи, лечащие тело и душу противников, тем самым приводя его в гармонию. Но это в действительности лукавство, лезть в среду боевых противоборств, неизбежно используя при этом и методы боевые, а значит по сути своей хотя бы травмо не безопасные. Раз по определению Олега необходимо согласие и партнера, то это уже и не боевая ситуация, так как партнер это даже и не оппонент. Чтобы в лучшем-чистом виде проявлять миролюбие в понимании большинства людей, лучше вообще не заниматься боевыми противоборствами. А выполнение действий в привычном айкидошном виде даже с улыбкой и так называемым дружеским смехом, вроде приветствуемым на занятиях по айкидо, есть суррогат и профанация Любви. Искаженное и недостаточное понимание Основ, приводит к соответствующему продолжению, что наблюдается в жизни людей и в боевых противоборствах в частности. [Ответ]
kostia 11:45 17.10.2009

Сообщение от kan_vr:
Написал про Любовь, надеясь что адресат сможет поразмыслив, понять в более простом виде смысл. Дать в так называемом полностью открытом виде смысл для любого читающего и слушающего, я не собираюсь, ибо это разбазаривание и профанация самого главного перед просто любопытными и дилетантами. ....

Здорово, использовать одно из самых "затёртых" и многозначных слов, чтобы человек "поразмыслив" что-то себе понял)))))) Он то поймёт, но поймёт что-то своё... а не то что вкладывал пишущий) Прямо таки НЛП, глава про наведение транса)))))) Бороться с этим рекомендуют мета-моделированием, т.е. предельной ясностью и чёткостью определений)

Кстати ... про дилетантов - это у вас случайно сорвалось или гордыня лезет? Так ... в порядке прояснения? Если тут дилетанты - не лезьте с заумными пояснениями и не разбазаривайте.... а если нет-то нечего пафосу напускать)

Поехали дальше.... в вашей "системе" любовь - это способ быстро покалечить человека с улыбкой и чистой совестью. Естественно, что требуется очень сильно заморочить учеников, чтобы они так "любовь" воспринимали)
А что у нас в Айки-до.... на начальном уровне, действительно требуются совместные действия обоих участников, чтобы формы получались.... Для реальной работы, требуется уже развитая интуиция и чувствование противника.... А уже потом сложная задача .... отказаться от желания "сделать" технику,приём и т.п. .... вот когда откажешься и у тебя нет никакой агрессии к атакующему, можно пробовать убрать его агрессию, не "убирая" человека .... Если хотите - можете это назвать любовью .... [Ответ]
Страница 53 из 72
« Первая < 34347484950515253 54555657585963 > Последняя »
Вверх