Большой Воронежский Форум
Страница 53 из 103
« Первая < 34347484950515253 54555657585963 > Последняя »
» Путешествия и туризм в Воронеже>Cрочно нужен загран паспорт!
jevtam 19:44 22.01.2013
не понял так старого образца паспорт сейчас можно получить или как? [Ответ]
andrewgood 20:25 22.01.2013

Сообщение от Nadine Renee:
когда я ходила в сентябре на общих условиях оформлять, то перед нами "ночными списочниками" сначала приглашали платников, какой-то список из журнала и с гос.услуг. их было человек 10 всех, их документы уже проверены и печатями местными заверены. их только фоткают и они подписи ставят. минут 5 на человека в отдельном кабинете.

время изготовления паспорта не зависит от того, через госуслуги или нет. но на госуслугах время для проверки ваших документов по интернету почти 2 недели, а так - пришел, подал, если все хорошо то приняли. реально, заполнить доки неправильно, очень сложно. Это важно, если время от "о, мне нужен паспорт" до "все, подали доки, ждем" - принципиально.

Тоже думаем через госуслуги подать документы.Ваше мнение,что через госуслуги лучше?...И еще вопрос,если в Воронеже временная прописка,то срок через который выдадут паспорт действительно 4 месяца,какой разброс срока,какая вероятность,что выдадут раньше или позже???Можно ли как-то ускорить?
Заранее спасибо! [Ответ]
loliruri 20:26 22.01.2013
Сегодня подала через госуслуги, теперь с этой недели опять по талонам, талоны занимать с раннего утра, к 9 часам нас уже было под 30, всего на день талонов 50. Охранник выдает талоны в 9,45 по списку.
Первые люди стоили с 4 утра [Ответ]
Toshik-cool 20:56 22.01.2013
Нужно срочно оформить загранпаспорт старого образца в течении 2-ух недель!!! Кто может помочь звонить по телефону +79521028202 [Ответ]
Natasha K 21:21 22.01.2013

Сообщение от jevtam:
не понял так старого образца паспорт сейчас можно получить или как?

Конечно можно. На сайте есть вся инфа.
http://www.fmsvrn.ru/gosuslugi/foreign/ [Ответ]
Natasha K 21:24 22.01.2013

Сообщение от Nadine Renee:
но на госуслугах время для проверки ваших документов по интернету почти 2 недели,

Сегодня люди (стоявшие в очереди) подававшие документы через интернет сказали что им ответ пришел спустя месяц!
Да плюс еще и у этой очереди теперь таже система -живая очередь с позаранку + электронная. [Ответ]
Alex_Neo 00:40 23.01.2013

Сообщение от Natasha K:
Забыла сказать. Для подающих документы на загранпаспорт через интернет теперь тоже введена электронная очередь, которая в свою очередь образуется из живой. Во сколько она началась у них сегодня, я к сожалению не спросила, но они тоже все стояли с талонами в рука только в отдельную дверь.

это у них может каждый день меняться ))) с талонами намного лучше, список хранить не нужно.
как оно будет заранее не угадаешь.
расписание работы двери для госуслуг тоже вещь непостоянная )

в целом очередь не через гос услуги движется быстрее. там больше одновременно принимают. у них есть табло.

первые 10/15 человек из журнала это по записи заранее на определённый день.
записывают в журнал на месте или по телефону. летом были очереди на 2 месяца вперед. потом даже перестали писать. сейчас видимо снова записывают. мне кажется это самый спокойный способ сдаваться. [Ответ]
bombadil 11:01 23.01.2013
возможно наивный и глупый вопрос: если оформлять на ребёнка паспорт нового образца, био, то как быть с фотографиями? Ведь дети растут. Сейчас ему например 4, а через 10 лет... Можно ли на паспорте поменять будет фото? [Ответ]
SOFFIYA 11:03 23.01.2013
Через несколько лет придется делать новый,как вы представляете себе замену фото в паспорте? [Ответ]
bombadil 11:19 23.01.2013
я не представляю. Знаю только что срок действия нового 10 лет, поэтому кто и на каком основании будет требовать замены паспорта раньше срока? [Ответ]
SOFFIYA 11:35 23.01.2013
Извините, наверно получился грубый комментарий Обычно когда оформляете паспорт предупреждают, что если внешность ребенка меняется( согласитесь в 1г и 5 лет они выглядят по-разному) нужно будет заменить паспорт.Никто принуждать не будет, но на паспортном контроле вас могут завернуть, мотивируя это что человек на фото не похож Неудобно это все конечно, но деваться некуда. [Ответ]
Natasha K 12:22 23.01.2013

Сообщение от Alex_Neo:
в целом очередь не через гос услуги движется быстрее. там больше одновременно принимают. у них есть табло.

(Паспорт нового поколения)
Первые 15 человек это в том числе и платные услуги.
Очереди там всего две:
одна те кто сразу подает документы и
вторая те кто подавали документы через интернет.
По табло как раз первая очередь, та самая гос услуги.
Никакой очереди не через госуслуги там нет вообще.
Может она существует где то на другом этаже? [Ответ]
Natasha K 12:25 23.01.2013

Сообщение от SOFFIYA:
Извините, наверно получился грубый комментарий Обычно когда оформляете паспорт предупреждают, что если внешность ребенка меняется( согласитесь в 1г и 5 лет они выглядят по-разному) нужно будет заменить паспорт.Никто принуждать не будет, но на паспортном контроле вас могут завернуть, мотивируя это что человек на фото не похож Неудобно это все конечно, но деваться некуда.

Сообщение от bombadil:
возможно наивный и глупый вопрос: если оформлять на ребёнка паспорт нового образца, био, то как быть с фотографиями? Ведь дети растут. Сейчас ему например 4, а через 10 лет... Можно ли на паспорте поменять будет фото?

В этом нет необходимости так как при получении визы каждый раз нужно фотографироваться заново
[Ответ]
SOFFIYA 12:32 23.01.2013

Сообщение от Natasha K:
В этом нет необходимости так как при получении визы каждый раз нужно фотографироваться заново
А у вписанных в паспорт детей фото нет вообще

Эм...сейчас воде перестали вписывать детей в паспорт..или нет? [Ответ]
Natasha K 12:32 23.01.2013

Сообщение от Alex_Neo:
с талонами намного лучше, список хранить не нужно.

Как же не нужно, если они тоже по списку получают эти самые талоны? [Ответ]
Natasha K 12:33 23.01.2013

Сообщение от SOFFIYA:
Эм...сейчас воде перестали вписывать детей в паспорт..или нет?

Вписывают, но только в паспорт старого образца.
http://www.fmsvrn.ru/gosuslugi/foreign/ [Ответ]
Sanna 12:54 23.01.2013
А как дела с очередями за паспортом старого образца? [Ответ]
Alex_Neo 12:59 23.01.2013

Сообщение от Natasha K:
(Паспорт нового поколения)
Первые 15 человек это в том числе и платные услуги.
Очереди там всего две:
одна те кто сразу подает документы и
вторая те кто подавали документы через интернет.
По табло как раз первая очередь, та самая гос услуги.
Никакой очереди не через госуслуги там нет вообще.
Может она существует где то на другом этаже?

очевидно, что не через госуслуги это те, кто подают сразу..

иногда вызывают по номеру через громкоговоритель.

Сообщение от Natasha K:
Как же не нужно, если они тоже по списку получают эти самые талоны?

талоны могут и не выдать. вот тогда этот список весь день передавать надо. это я имела ввиду. [Ответ]
Alex_Neo 13:13 23.01.2013

Сообщение от Sanna:
А как дела с очередями за паспортом старого образца?

на 9 января нет отдельной очереди для этого. наравне со всеми.
можно попытать счастье в районных отделениях. [Ответ]
jevtam 16:45 23.01.2013

Сообщение от Alex_Neo:
на 9 января нет отдельной очереди для этого. наравне со всеми.
можно попытать счастье в районных отделениях.

а старого образца можно оформить быстрее чем за месяц? и еще вопрос а в МФЦ на Электросигнальной тоже оформляют загран паспорта? [Ответ]
Nadine Renee 17:04 23.01.2013

Сообщение от andrewgood:
Тоже думаем через госуслуги подать документы.Ваше мнение,что через госуслуги лучше?...

я не пользовалась госуслугами, я не знаю.
у меня не возникло проблем с обычной подачей документов. для меня были важны сроки подачи документов (пока были свободные дни)

Сообщение от Natasha K:
В 13,45 талоны "электронной" очереди охранник на улице раздал в порядке полу"живой" очереди )))) Наша первая очередь оказалась под номером 16! 15 человек перед нами были в списках, который находился в тетрадке у охранника.

это и есть платники, список из какого-то журнала и люди с гос.услуг перед вами получилось 16 человек

хорошо еще. что вашу первую очередь не забрал кто-то более наглый. когда я ходила, то талончик по листочку получал первый откликнувшийся на фамилию, и не всегда это был носитель фамилии
[Ответ]
Alex_Neo 17:12 23.01.2013

Сообщение от jevtam:
а старого образца можно оформить быстрее чем за месяц? и еще вопрос а в МФЦ на Электросигнальной тоже оформляют загран паспорта?

то что я слышала, но не могу быть уверена, что загран старого образца можно получить быстрее за счёт того, что не надо ждать его из Москвы. также технически можно ускорить за деньги.

гарантировать, что уложитесь в месяц при стандартной подаче - невозможно. проблемы бывают всякие. чем раньше пойдёте - тем больше шансов.

я получала паспорт старого образца летом на 9 января. после подачи документов давали талон на конкретный день, когда можно забирать. тогда это было пару недель кажется. дата выдачи в паспорте была даже раньше. [Ответ]
HuKuTu4 17:27 23.01.2013
Госуслуги - это просто основание растянуть изготовление загранпаспорта на неопределенный срок. По закону загранпаспорт делается 30 дней со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов. И это не день заполнения заявления на госуслугах, а день когда пришли на прием со всеми документами. То есть теперь срок изготовления паспорта растягивается на неопределенное время. Я заполнил заявление на госуслугах неделю назад и до сих пор меня не пригласили в уфмс. Я им позвонил сказали дней через 10 пригласят. Вопрос: можно ли как нибудь повлиять на это? Может принести все документы без приглашения или может написать жалобу какую? [Ответ]
HuKuTu4 17:42 23.01.2013
Да, при звонке сказали что мое заявление проверяется. Ну и проверяли бы после того как я принесу документы, в отведенный законом срок. Поразительно как сильно они не хотят работать. [Ответ]
Alex_Neo 18:12 23.01.2013
HuKuTu4, формально вы наверное правы.
но как правило срок после подачи сокращается за счёт проверки органами.
а так да, не придерёшься.

зато при подаче лично уже доки уже никто особо не изучает. берут ксероксы и квитанцию + подписи [Ответ]
Nadine Renee 20:11 23.01.2013

Сообщение от Alex_Neo:
но как правило срок после подачи сокращается за счёт проверки органами.

как мне говорили сдававшие через госуслуги, столько же по времени изготавливают. [Ответ]
HuKuTu4 20:26 23.01.2013
Как с этим можно бороться? Куда можно писать жалобы? [Ответ]
HuKuTu4 03:06 24.01.2013
Смотрите что я нашел:

http://zakonrf.net/o_poryadke_vyezda...atsiyu/s10.htm

Сообщение от :
Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию
.....
При подаче заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи указанного заявления, направляется электронное сообщение о приеме заявления либо о мотивированном отказе в приеме заявления. Датой подачи указанного заявления считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления.

[Ответ]
Алина 07:44 24.01.2013

Сообщение от Natasha K:
А у вписанных в паспорт детей фото нет вообще

это кто это Вам такое сказал???? у меня в паспорте наверное рисунки вклеили...
это в общегражданский не вклеивают! [Ответ]
Alex_Neo 14:10 24.01.2013
как-то так

Сообщение от :
В связи с принятием в 1996м году N 114-ФЗ "О порядке выезда", и принятием поправок к Чикагской конвенции в 2002м году, дети обязаны выезжать только по индивидуальным паспортам. Вклеивание/вписывание их в паспорта родителей служит одной цели - удостоверению наличия у них российского гражданства и не удостоверяет их личность. Об этом заявлялось, например, зам. директора ФМС Тюркиным.

Тем не менее, пограничники как игнорировали это требование ФЗ - так и продолжают игнорировать. Погранвойска у нас являются частью ФСБ, а им, как известно, никто не указ, кроме бывшего гаранта. Точно так же они продолжают игнорировать факт наличия или отсутствия детских фотографий в паспорте. Речь, разумеется, идет о российских пограничниках, с той стороны границы порядки разные.

Резюмируя: правильнее всего получить ребенку отдельный паспорт и жить спокойно.

Далее, выехать из страны с ребенком на данный момент вы сможете по единому паспорту и без фотографии ребенка в нем. В большинство стран (но не во все) вы сможете въехать по такому паспорту.

но не забываем про

Сообщение от :
80. При невозможности дальнейшего использования
паспорта до истечения срока его действия из-за
отсутствия свободных страниц для проставления
иностранных виз, изменения в установленном порядке
фамилии, имени, отчества, пола или при
значительном изменении внешности владельца
паспорта
, а также в случае порчи документа или его
утраты гражданину по его заявлению оформляется
новый паспорт в установленном Административным
регламентом порядке.

вот ещё

Сообщение от :
Требуется ли вклеивать фотографию ребенка в паспорт матери?

Если заявитель просит внести в паспорт старого образца сведения о его несовершеннолетних детях, предоставление двух фотографий на каждого несовершеннолетнего гражданина обязательно.
П. 31.2 Административного регламента ФМС от 03.02.2010 г. № 26

Если на ребенка оформляется загранпаспорт в возрасте нескольких месяцев, а выезжает за границу он в возрасте 4 лет, возможны ли проблемы, связанные с изменением внешности ребенка, которое, в свою очередь, обусловлено взрослением ребенка?

На малолетних детей ввиду изменения внешности ФМС рекомендует оформлять загранпаспорт старого образца сроком действия 5 лет. Однако с учетом положений ч. 3 ст. 8 ФЗ-114 гражданин РФ вправе выбрать как паспорт старого образца, так и биометрический, на пять или десять лет соответственно, согласно ч. 1 ст. 10, ч. 2 ст. 10 настоящего ФЗ.
Здесь сотрудники ФМС рекомендуют родителям менять загранпаспорт ребенка так часто, как диктует им здравый смысл. Надо понимать, что даже при наличии четкого законодательного предписания риск проблем при прохождении границы остается, если внешность ребенка заметно отличается от представленной на фотографии в загранпаспорте.

[Ответ]
Страница 53 из 103
« Первая < 34347484950515253 54555657585963 > Последняя »
Вверх