Большой Воронежский Форум
Страница 53 из 82
« Первая < 34347484950515253 54555657585963 > Последняя »
» Раздел для родителей>Раннее развитие детей. Центры и кружки.
Горечь 08:31 05.09.2012

Сообщение от Июль-ка:
Может и разнести). Вот еще по этому поводу хотелось сказать - как пробовавшей несколько развивающих центров). Почему мамы не очень любят "обычные" центры и любят "монтессори". Еще раз вчера себе это уяснила). В монтессори основное правило - чтобы ребенок сам выбирал себе занятие. Вот деть бегает по залу - то там поиграется, то сям, мама смотрит, если что-то заинтересовало сильно - мама подходит и начинает с ним вместе заниматься. А в "обычном" - мама все делает с ребенком (и за ребенка)))- упражнения под музыку, ведет по дорожкам, лезет через препятствия, занимается за столом. И в том числе следит, чтобы никуда не побежал и ничего не разнес. На протяжении 40 минут это достаточно тяжело. Не именно заниматься с ним, а стараться держать его внимание на заданных вещах. Они отвлекаются, друг друга отвлекают, плюс куча материала лежит вокруг - хочется именно тот мячик с подоконника, а не карточку, которую сует "тетя". Это конечно морально тяжеловато). Нужно быть к этому готовым).

Юль, ну это время совсем недолго длится, как правило. Потом детки привыкают уже. Знают, какие правила, что и когда можно брать и всё такое. Ну у нас так было, по крайней мере. [Ответ]
Sonnewko 08:41 05.09.2012

Сообщение от Июль-ка:
мама подходит и начинает с ним вместе заниматься

вот это самое тяжелое для мам - многие стараются сделать за ребенка, ав монтессори главное наблюдение [Ответ]
Василька 09:28 05.09.2012
Июль-ка, спасибо, надо набраться мужества и сходить))) [Ответ]
los-irina 09:40 05.09.2012
Девочки,ходящие в КР,а если не с сентября реально попасть в группу? Звонила ЕЮ,предлагала место,а я с сентября никак,обстоятельства сложные((( [Ответ]
Люблю лето 09:51 05.09.2012
Локи, это в центре около драм театра. Собрание в 17 часов. [Ответ]
Люблю лето 09:53 05.09.2012
Локи, только там по моему берут с 3 лет только. [Ответ]
Июль-ка 12:07 05.09.2012

Сообщение от Горечь:
Юль, ну это время совсем недолго длится, как правило. Потом детки привыкают уже. Знают, какие правила, что и когда можно брать и всё такое. Ну у нас так было, по крайней мере.

Кать, ну у меня же первый так и не привык). Потому меня это немного напрягает). Если есть вероятность что привыкнет, тогда спаибо, это хорошо) [Ответ]
Лесик55555 12:45 05.09.2012
были сегодня в Кубике-рубике,не могу передать,в каком я шоке и восторге...ребенок чем-то с увлечением занимается, что-то пытается повторить, засовывает шарики в сортер..для меня сегодня был день открытий..еще одним окрытием стал для меня Максим светы)))))такой милый, спокойный и скоромный мальчик,совсем не такой,каким его описывали))))вообщем незнаю,Как будет дальше,но я очень осталась довольна [Ответ]
Berkana 12:56 05.09.2012

Сообщение от Лесик55555:
еще одним окрытием стал для меня Максим светы)))))такой милый, спокойный и скоромный мальчик,совсем не такой,каким его описывали)))

Лесик55555, он сегодня правда хороший)

Посмотришь, что будет дальше

Дима - классный такой)

Я тоже в восторге.
Е. Ю . - очень профи!
[Ответ]
Лесик55555 13:04 05.09.2012

Сообщение от Berkana:
Е. Ю . - очень профи!

я согласна,так заинтересовать детей,которые ничего вообще в принципе дома не хотят делать (это я о своем),вроде бы и игры простые элементарные,но все арвно они ее каким-то образом понимают))

Сообщение от Berkana:
Дима - классный такой)

спасибо))он до сих пор угомониться не может, по дому бегает песни поет, видимо, нагрузок мало было)))заодно и сами фитнессом займемся,я пришла как выжатый лимон))

Сообщение от Berkana:
Лесик55555, он сегодня правда хороший)

Посмотришь, что будет дальше

не наговаривай на ребенка, он не плакал,не истерил,сидел спокойно,Все,что просили делал)))) [Ответ]
Berkana 13:44 05.09.2012

Сообщение от Лесик55555:
он до сих пор угомониться не может, по дому бегает песни поет,

а мой папе демонстрирует, как слон топает ( ладошкой по столу ) и как котик лапками делает

Сообщение от Лесик55555:
заодно и сами фитнессом займемся,я пришла как выжатый лимон))

Это точно)
Непривычно даже

качели-карусели, это еще лошадки не было из-за моего платья

Вот еще один повод обновить гардероб
[Ответ]
Венеция весной 13:52 05.09.2012
Блин, девочки, у меня от ваших рассказов слюни текут, хочется в кр)) [Ответ]
Berkana 13:55 05.09.2012
Венеция весной, присоединяйся!!! [Ответ]
Лесик55555 14:01 05.09.2012

Сообщение от Berkana:
Вот еще один повод обновить гардероб

ну стрейчевые штаны не совсем гардероб,хотя тоже вещь нужная0)))мне одно интересно,как там 6 человечков с мамами занимаются???боюсь,передерутся все [Ответ]
Berkana 14:10 05.09.2012

Сообщение от Лесик55555:
ну стрейчевые штаны не совсем гардероб

а к ним еще рубашки/ свитера купить можно)
чем не гардероб?
но это не втему
[Ответ]
esteban 14:46 05.09.2012

Сообщение от Лесик55555:
ну стрейчевые штаны не совсем гардероб,хотя тоже вещь нужная0)))мне одно интересно,как там 6 человечков с мамами занимаются???боюсь,передерутся все

один раз было 8!!! это был ужас ужасный...
Обычно бывает всегда 3-4 человека при том, что в группу записаны 6. Всегда кто-то болеет, кто-то проспал, кто-то уехал... [Ответ]
Berkana 14:47 05.09.2012
esteban, куда ходите? [Ответ]
Радость жизни 14:52 05.09.2012

Сообщение от Июль-ка:
можно, я еще раз повторюсь)): нужно пробовать, все детки разные. Мне вот даже личный опыт не помог). Ребенок может быть очень активный, но при этом с интересом выполнять инструкции взрослых - или дома отвлекаться, а в команде с другими детками работать). Нужно попробовать хотя бы пару раз сходить).

естественно, надо пробовать, дети - это ж один большой сУрприЗЗЗ)))

Сообщение от Венеция весной:
Радость жизни, пошли вместе. мы тоже оооооочень активные. может, вместе не так страшно, что разнесут)))

я только ЗА, может попозже Алина со Златой присоединятся

Сообщение от Горечь:
ну это время совсем недолго длится, как правило. Потом детки привыкают уже. Знают, какие правила, что и когда можно брать и всё такое. Ну у нас так было, по крайней мере.

ой, как я на это надеюсь))) [Ответ]
Kamelia 15:14 05.09.2012
как же хочется отдать в платный частный клуб, но некуда. вахтеры в государственных школах просто убивают наповал ((( приезжаешь - никого нет, нате телефон, звоните. звонишь - к телефону не приглашаем, приходите, когда будет, не знаем, сотовый не даем. они там что, от незанятости так развлекаются? перестреляла бы всех [Ответ]
Янат 15:14 05.09.2012
Ох и я облизываюсь, мы первый раз в воскресенье пойдем [Ответ]
Kamelia 15:16 05.09.2012
мы в КР пойдем в пятницу на индивидуальные "смотрины". ребенок совсем не хочет мозги включать, попробую отвести к хваленой Елене Юрьевне [Ответ]
lele4ka 15:33 05.09.2012

Радость жизни, пошли вместе. мы тоже оооооочень активные. может, вместе не так страшно, что разнесут)))

Да ну, Агуша мне спокойной показалась. Она одна из немногих, с кем мы пошли на контакт. Ты Фью Светину не видела, вот маленький тайфун, это точно ))

Недавно были в гостях с мальчиком 1,3 года, два раза умудрились словить леща от него, деть был оочень расстроен Я растяпа, не уследила (((
Я поэтому боюсь сильно рано отдавать, думаю, что стресса от таких походов будет больше чем развития. Очень уж мы мамсики.

Блин, девочки, у меня от ваших рассказов слюни текут, хочется в кр))

И у меня, читать спокойно не могу )

Сообщение от los-irina:
Девочки,ходящие в КР,а если не с сентября реально попасть в группу?

тоже этот вопрос интересует.

Сообщение от Радость жизни:
я только ЗА, может попозже Алина со Златой присоединятся

дада, очень хотим вместе с вами ходить )
[Ответ]
Лесик55555 15:46 05.09.2012

Сообщение от Kamelia:
ребенок совсем не хочет мозги включать, попробую отвести к хваленой Елене Юрьевне

если заинтересуется,то они сами включатся)))а в Радугу на левом берегу,про которую писала,звонили??моя подруга свою дочку 3 лет туда записала,в понедельник у них собрание было [Ответ]
Лесик55555 15:47 05.09.2012

Сообщение от lele4ka:
Я поэтому боюсь сильно рано отдавать, думаю, что стресса от таких походов будет больше чем развития. Очень уж мы мамсики.

а может наоборот разыграется с детишками и мама не нужна будет0)) [Ответ]
Горечь 17:40 05.09.2012
Berkana,
Лесик55555, здорово, что первый блин не комом! [Ответ]
Kamelia 18:29 05.09.2012

Сообщение от Лесик55555:
на левом берегу

мы в советском живем, это совсем далеко

УРА! в субботу идем на первое занятие в школу искусств №2. это на маршака. интересные группы для дошколят разных возрастов. пляшут, поют, играют на инструментах. к сожалению, в будние дни расписание удобное только для старшей группы, зато средние с 5 лет занимаются по субботам. [Ответ]
Лесик55555 20:01 05.09.2012
Kamelia, удачно вам сходить))напишешь потом свои впечатления))) [Ответ]
безумка 20:08 05.09.2012
я вас читаю и даже мне хочется)))) [Ответ]
Kamelia 20:09 05.09.2012
Горечь, спасибо за ссылку, там все мамки с северного и левого берега. с советского наверное кроме меня никого и нету [Ответ]
esteban 22:22 05.09.2012

Сообщение от Berkana:
esteban, куда ходите?

в КР. Я весной еще, может помните, тут отчет писала про развивашки, в КР мне тогда больше всего понравилось, так мы с тех пор и ходим (понедельник и четверг)... Правда, сейчас болеем опять... [Ответ]
Страница 53 из 82
« Первая < 34347484950515253 54555657585963 > Последняя »
Вверх