Большой Воронежский Форум
Страница 53 из 233
« Первая < 34347484950515253 54555657585963103153 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21-м веке . Часть 4
Archy 15:26 15.06.2018

Сообщение от DAMON:
для нашего поколения свои интересы превыше всего

вово
каждый сам за себя один Бог за всех (с)
Sandy 15:28 15.06.2018

Сообщение от Archy:
только вчера мужик заходил опухоль в пол головы доброкачественная - ждет квоту. Год.

ВЫФФСИОВРИОТИ!

Сообщение от DAMON:
наше поколение родилось, выросло и живет в разные периоды пи3деца, страна нас научила не верить никому и никогда, заботиться только о себе и своих семьях, в нас патриотизм лозунгами не затолкаешь, для нашего поколения свои интересы превыше всего

Вон тут местный товарищ Анри прямо на глазах либерастом стал.
Предлагает работать в черную налоги не платить а государство послать на*** вместе с президентом.
А ведь совсем недавно был таким патриотом..
Archy 15:29 15.06.2018

Сообщение от Sandy:
ВЫФФСИОВРИОТИ!

да как скажешь )))
DAMON 15:32 15.06.2018

Сообщение от Sandy:
А ведь совсем недавно был таким патриотом..

холодильник телевизор победил поди
sasa2006 16:47 15.06.2018

Сообщение от soldier_fortune:
Украина это часть России, как и Белоруссия, также находящаяся на русской равнине

не.......
никакая не часть России
сами, все сами
soldier_fortune 16:57 15.06.2018

Сообщение от sasa2006:
не.......
никакая не часть России
сами, все сами

Вот из-за такого мышления всем писец и настанет.
Про веник и прутики помнишь поговорку?
Ломают по частям.
Не пожалеют никого, и не надейся.
Бабаич 16:57 15.06.2018

Сообщение от 36rus:
Бабаич, С Праздником тебя.

Спасибо. Да ниспошлет Всевышний и тебе и твоим близким здоровья, счастья и удачи!
easy 21:06 15.06.2018

Сообщение от Сися:
Не пожалеют никого, и не надейся.

Да на вас, хiхлоглистов, никто давно уже и не надеется. Продолжайте заниматься привычным делом: дули москалям крутить, да ожидать хазапописят за свою знакокачественность.
SolveEtCoagula 21:30 15.06.2018

Сообщение от Archy:
это все отголоски военного коммунизма, к сожалению.
.

Если бы ты ещё знал, что такое "военный коммунизм".
SolveEtCoagula 21:32 15.06.2018

Сообщение от DAMON:
Ясен куй, народ виноват, что не хочет на выживание в еб*ня выезжать, кстати у власть придержащих примерно та же логика, говорят, поколения миллениалов виновато, что всю жизнь не держит деньги в сберкассе, а тратит на впечатления, ишь ты надумали жить в свое удовольтствие!

Тебе чо, капитализм не нравится?
SolveEtCoagula 21:33 15.06.2018

Сообщение от sasa2006:
не.......
никакая не часть России
сами, все сами

Забудь!
Нет никако России...
Россия - фейк.
Есть НЕОХАЗАРИЯ!
easy 21:47 15.06.2018

Сообщение от Пися:
Забудь!
Нет никако России...
Россия - фейк.

Пися, вот, прямо соглашусь с Вами: нет для вас, хiхлоглистов, никакой России. Нет и не будет. Для вас, знакокачественных працювитых потомков працювитых, проживающих в здравницах и житницах. Нетути. Адьос, амигос.
ANri 23:50 15.06.2018
12345678
Паф 06:52 16.06.2018
Обеднение "низших" слоёв населения, упадок настроения - это хорошая почва для процветания наркоторговли. Почему в США крэк появился в середине 80х, а у нас это экзотика? Им значит кокаин, а нам голимый спайс, от которого можно в ящик сыграть?
Паф 08:00 16.06.2018

Сообщение от ANri:
ты сам наверное уже догадался что это - ЖОПА

Нет, это АУЕ

Все тут думают только о своих престарелых жопах и никто ни разу не заикнулся о том, как живут нынешние трудные подростки, да и вообще дети на улице. Вам класть на них, им класть на вас. Хорошего в жизни видимо дохрена, что дети в 12-14 лет убийцами становятся
ANri 09:46 16.06.2018
https://www.youtube.com/watch?v=AN7KB90wND0
ANri 10:01 16.06.2018
опять ***** модератор все испоганил
ANri 11:02 16.06.2018
русские совсем не толерантные
abcdefzx 11:55 16.06.2018

Сообщение от Паф:
Почему в США крэк появился в середине 80х, а у нас это экзотика? Им значит кокаин, а нам голимый спайс, от которого можно в ящик сыграть?

Пейте Водку, господа! https://youtu.be/mMEvWdPt7lk
Spectator 13:02 16.06.2018

Сообщение от vitus:
Потратьте 10 минут, посмотрите выступление депутата Шеина, где он просто и в хорошем темпе выдёт правду о повышении пенсионного возраста.https://m.youtube.com/watch?v=gF_b5puc23A

Паразитирование на советских идеалах.
https://avlady.livejournal.com/878398.html

Сообщение от :
И последнее. Людям надо дать возможность самостоятельно защищать свое право на достойную оплату своего труда. Вернуть право всем профсоюзам на коллективные переговоры, вернуть право на забастовку, мы поддерживаем здесь свободные профсоюзы. Вот действия, которые могут позволить нам жить достойно, действия достойные победителей во Второй мировой и Великой Отечественной войне.

Паф 13:35 16.06.2018
abcdefzx, водка, поставленная на производственный поток, это химическая отрава. Тогда уж лучше самогон собственного курения.
abcdefzx 13:55 16.06.2018

Сообщение от Паф:
водка, поставленная на производственный поток, это химическая

Ваще ништяк!

Сообщение от Паф:
отрава

Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством. © Парацельс
Teddybear 14:10 16.06.2018

Сообщение от Паф:
водка, поставленная на производственный поток, это химическая отрава. Тогда уж лучше самогон собственного курения.

Смесь ректификата с водой стали цинично называть водкой в конце 19 века. До этого под этим словом у славянских народов подразумевался как раз дистиллят (читай самогон)
Весь мир пьет именно дистилляты в качестве крепких напитков (виски, бренди, граппа, ракия , текила и т.д.)
Паф 14:36 16.06.2018
Я если водку выпивают, то блюю в 50% случаях. После опьянения нахождение её в организме бесполезно. В детстве на тусовках случались и передозы и сумасшедшие поступки. Сейчас могу сказать, что алкающему ребёнку лучше дать травки, чем обрекать его на питье ратифакта или спайса.

Парацельс это идеалогический предок ЧД. Для меня ваще не авторитет
Паф 14:44 16.06.2018
abcdefzx, Было время, когда все продавцы в паривали всем свои бесплатные пакеты. Я хожу со своим всегда, пока он совсем не истрепется. Насильно впаренный пакет я впаривал назад. Диалог примерно такой:
- Мне пакет не нужен
- Он бесплатный
- Отдайте другому
- Теперь это мусор, выбрось в урну
- Я мусор не покупал, сама выбрасывай

Это к вопросу, кто будет платить за мусор. Это буду точно не я. Повезёт тому, кто будет в будущем спекулировать на говноедстве потребляев
easy 15:34 16.06.2018
Как всегда, я ленилась сформулировать и изложить то, что я думаю о повышении пенсионного возраста в России. И, как всегда, я дождалась, что кто-нибудь возьмет на себя этот неблагодарный труд.

Честно о пенсионной реформе

Сообщение от :
Вчера, после того как стало известно, что пенсионный возраст будет значительно повышен, по сетям разлились стоны. В основном, аргументация авторов крутится вокруг гуманизма — раньше выходить на пенсию приятнее, чем позже.

Чтоб было понятно: я и сам не рад реформе, ухудшающей мою жизнь. А кто может быть рад?

Более того, я не люблю платить налоги. Любые — транспортный, на прибыль, с оборота, в соцстрах, на медицину. Терпеть не могу отдавать свои кровные за квартиру, за свет, за воду и другие жилищно-коммунальные удобства.

Но, конечно, плачу — деваться некуда.

В этом смысле меня удивляют социологические исследования на такую животрепещущую тему. Проще было бы спросить: каким вы хотите быть, здоровым и богатым или бедным и больным?

Перейдем, однако, от эмоций к конкретике. Пенсионный возраст — это прежде всего экономика. Например, представим, что правительство возглавляют не злые путинские сатрапы, которые, по мнению некоторых особо яростных критиков, задались целью извести население, а добрые оппозиционеры, рвущиеся сегодня к власти. И зададимся простым вопросом: смогли бы они удержать пенсионный возраст на том уровне, что есть сегодня?

Еще два года назад рейтинговое агентство Standard & Poors призывало немедленно провести реформу. Вот его главные аргументы:

● Доля населения старше 65 лет в России вырастет до 21% к 2050 году против 13% сейчас. В этот же период существенно сократится доля населения трудоспособного возраста. Демографическая нагрузка на работающих людей существенно вырастет.

● Если не будут проведены реформы, к 2050 году государственные расходы, связанные с пенсиями, вырастут до 19% ВВП против 13% сейчас.

● Чистый госдолг России вырастет до 262% ВВП к 2050 году — это будет один из самых высоких показателей в мире. Помимо России к 2050 году госдолг выше 250% ВВП будет лишь у пяти стран — Китая, США, Бразилии, Японии и Саудовской Аравии. Сейчас у России сравнительно низкий объем долговой нагрузки.

Как видите, речь идет об объективных процессах — не только в России, но во всех европейских государствах население стареет. И ни одна, даже самая богатая держава, не в состоянии содержать пенсионеров, когда число граждан трудоспособного возраста неуклонно падает. При существующем положении вещей работающие не в состоянии прокормить пенсионеров.

Deutsche Welle делится опытом Германии, где мужчины и женщины выходят на пенсию в 67 лет. Но на этом ФРГ останавливаться не собирается: «Два ведущих немецких экономических института настоятельно призывают политиков уже сейчас начать готовить общество к тому, что после 2030 года работать, возможно, придется и до 70 лет», — пишет газета.

— Варианта, по сути дела, только три: резко сократить размеры пенсий, значительно увеличить страховые пенсионные взносы либо повысить пенсионный возраст, — объясняет Сузанна Кохскемпер из Института немецкой экономики в Кельне . Поскольку первые два варианта немецкое общество, как правило, решительно отвергает, остается только третий путь, отмечает эксперт.

Если богатейшая страна Европы вынуждена радикально уменьшать число пенсионеров, то почему кто-то думает, что Россия может этого избежать? Ни одно наше правительство не смогло бы удержать пенсионный возраст на уровне 55/60 — ни ультралиберальное, ни ультрапатриотическое, ни сегодняшнее. Для меня давно очевидно, что если упрямиться вопреки экономическому здравому смыслу, то государство просто обанкротится.

И еще одно соображение. Разумеется, можно спорить о том, насколько резко или, наоборот, мягко правительство проводит крайне непопулярную реформу, которую невозможно отложить до лучших времен или оставить следующему правительству. Но Путин с Медведевым на это пошли, хотя недовольство было легко спрогнозировать. Значит, другого выхода просто не существует. И выкладки Standard & Poors это подтверждают.

Во мне все восстает против объективной реальности, которую невозможно изменить. Еще я категорически против того, что летом у нас часто идут дожди, а зимой бывают трескучие морозы. Но ни повышение пенсионного возраста, ни сложные метеусловия ни за что не заставят меня присоединиться к акциям протеста, если таковые будут. Не вижу повода.

Между прочим, если б не реформа, то получать пенсию я бы начал уже в следующем году. Теперь она отложена. Что же делать? Да работать, как и раньше. Собственно, других планов у меня никогда и не было.

Отсюда

И, да: если бы не реформа, и я, и мой муж начали бы получать пенсию в следующем году.
Teddybear 15:49 16.06.2018

Сообщение от easy:
● Если не будут проведены реформы, к 2050 году государственные расходы, связанные с пенсиями, вырастут до 19% ВВП против 13% сейчас.

"Засекреченная часть расходов российского бюджета в сфере безопасности в 2018 году станет рекордной за 12 лет, следует из проекта федерального бюджета, на который обратил внимание РБК.

В следующем году в целом в бюджете заскреченными окажутся около 3 триллионов рублей — то есть 17,6% от всех расходов." (с)

- Папа, ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, ты будешь меньше кушать..
RUR 16:16 16.06.2018

Сообщение от easy:
Еще два года назад рейтинговое агентство Standard & Poors призывало

Рейтинговое агенство призывать не может, оно может прогнозировать.

И не два года назад

Сообщение от :
Как отмечают многие аналитики, пенсионная реформа вытягивает за собой большой клубок нерешенных структурных проблем экономики.

"России нужно выбираться из того кризиса, который у нас уже есть в наличии. Настроения отчаяния и подавленности, они связаны с экономической стагнацией. Чтобы ее преодолеть, нужно создавать новые производства, новые технологии, совершенствовать образовательную систему. Фактически России нужна новая индустриализация", - считает Павел Святенков. При этом экономические преобразования, о которых говорит Святенков, по мнению ведущего научного сотрудника Института системного анализа РАН Андрея Пионтковского, невозможны без еще более масштабной реформы государственной политической системы.

"Речь идет о том, как управлять рыночной экономикой. А ведь наша экономика никогда и не была рыночной. Она носит скорее феодальный характер, потому и таковы колоссальные цифры бегства капитала из России. Нужна, как это ни банально, политическая реформа", - сказал он. https://www.bbc.com/russian/business...sia_demography

Сообщение от easy:
объясняет Сузанна Кохскемпер из Института немецкой экономики в Кельне . Поскольку первые два варианта немецкое общество, как правило, решительно отвергает, остается только третий путь, отмечает эксперт.

На уровень жизни немцев это никак не повлияет, при средней зарплате 2500 и прожиточном минимуме 700, пособии по безработице минимум 60%. Да и живут они значительно дольше.

Сообщение от :
2016 год составляет для мужчин - 78,2 лет, для женщин - 83,1 года.

Spectator 16:53 16.06.2018

Сообщение от RUR:
Рейтинговое агенство призывать не может, оно может прогнозировать.

Оно может даже кидаться в людей огрызками из окна, на самом деле. И уж точно - делиться мыслями по поводу собственных прогнозов, хотя бы в качестве рекламы.

Сообщение от RUR:
Речь идет о том, как управлять рыночной экономикой. А ведь наша экономика никогда и не была рыночной.

Отличная мысль. Чётко и по делу, сразу в корень. Что там последние 20-30 лет происходит в стране - это мелочь, не заслуживающая излишне серьезного анализа.
Мысль о том что нечто создается мы заменим на то что это, наоборот, на последнем издыхании, и будем отталкиваться уже от этого, в наших веселых рассуждениях.
SAX-AUL 17:05 16.06.2018

Сообщение от RUR:
Как отмечают многие аналитики, пенсионная реформа вытягивает за собой большой клубок нерешенных структурных проблем экономики.

"России нужно выбираться из того кризиса, который у нас уже есть в наличии. Настроения отчаяния и подавленности, они связаны с экономической стагнацией. Чтобы ее преодолеть, нужно создавать новые производства, новые технологии, совершенствовать образовательную систему. Фактически России нужна новая индустриализация"

В ближайшие годы сие невозможно,ДАМ премьер,Мутко строитель,Патрушев мл. хлебороб,Рогозин старший -главный космонавт,младший- главный в Ильюшине.Кудря всплыл снова,лучший из лучших.

Недавно отец умер,был вчера на кладбище,2 ряда новых захоронений,могил 40,70% мужчины,судя по табличкам на крестах 49-67 лет.Не вяжется с увеличением возраста дожития и бесплатной медициной,как в Германиях.

Думаю на пару лет максимум хватит пассионарности про 1 тыр в месяц,дальше просто тупик по причине убыли населения (смотрим нашу область 2017) и перехода населения стоящего на пороге пенсии в черный нал,зачем отчислять еще 15 лет,не факт,когда придешь в ПФ откажут по причине недостатка баллов,предложив поработать еще 5 лет.

У отца был большой пенсионный к-т,написал он вождям и в ГД,почему как халявщик получаю?Ответили,спасибо за ваш вклад в Отчизну,но государство наше бедное.

Вспомнился оч. давнишний монолог Задорнова...Дядь Миш,какая пенсия,разве мы доживем?
Страница 53 из 233
« Первая < 34347484950515253 54555657585963103153 > Последняя »
Вверх