вот представим что была ветка торчащая и обвесом некрашеным об не прикладываемся.
получается что-то типа царапины на пластике.....он не поврежден но просто на нем осталась полоса, отличающаяся цветом
и чего с этим делать будете?
если бы обвес был крашеный - ну поцарапал.....ну покрасил. затраты но хоть вид вернулся
Сообщение от dema:
а с некрашеным как поступить?)))
да ничего ты с ним не сделаешь, только шпатлевка-груновка-покраска.
Наверное правильно было-бы красить в какой-нить раптор )
[Ответ]
dema 10:54 30.09.2016
Сообщение от Zeth:
да ничего ты с ним не сделаешь, только шпатлевка-груновка-покраска.
вот я к этому
нахрен он нужен, этот некрашеный..
[Ответ]
Zeth 10:59 30.09.2016
Сообщение от dema:
нахрен он нужен, этот некрашеный..
Ну на аудях уродах-же есть. И тут будет.
Вообщ он должен быть потверже малость и не сильно царапаться, но утверждать не буду.
[Ответ]
pro100.serj 11:14 30.09.2016
Сообщение от dema:
вот представим что была ветка торчащая и обвесом некрашеным об не прикладываемся.
получается что-то типа царапины на пластике.....он не поврежден но просто на нем осталась полоса, отличающаяся цветом
да ни хрена с ним не буде от ветки, если и будет что видно, только на чистом авто в солнечную погоду, если уж так будет раздражать, то можно зачернить бампер спец средствами. В некрашеном бампере есть смысл, если ездить по полевым дорогам часто(не по говнам, а дорогам) по высокой траве когда едешь то она и сбоку и на переднем бампере оставляет микроцарапины, которые на солнце потом видны, а не крашенному пофиг.
[Ответ]
dema 11:14 30.09.2016
Сообщение от Zeth:
Вообщ он должен быть потверже малость и не сильно царапаться, но утверждать не буду.
минимальное воздействие - да
чуть серьезнее - полосы остаются более светлые чем основной тон
[Ответ]
Жентос 12:32 30.09.2016
Сообщение от dema:
не царапает ветка его. Качество пластика на высоте. Даже вмятину погрел феном, и как новый. Я про нисран говорю, как у других - не знаю. Никаких полос. Материал гибкий как резина. После дтп осталась притертость (но после ДТП бампер так-то и заменить не грех, страховая при таких повреждениях оплачивает новый), но её не видно, кроме как на чистой машине и если приглядываться. Я более чем доволен.
[Ответ]
dema 12:37 30.09.2016
Сообщение от Жентос:
не царапает ветка его. Качество пластика на высоте. Даже вмятину погрел феном, и как новый. Я про нисран говорю, как у других - не знаю.
dema, у меня похожее повреждение, но не так выраженное. По факту страховая оплачивает замену на новый, т.к. официально это не делается. Неофициально есть сервисы, где делают пластик, наносят краску. Кто-то строительным феном греет, становится чуть лучше, т.к. мелкие царапины оплавляются и цвет становится опять темным. И уж явно это не от ветки )))
Сам материал матовый, хорошо противостоит царапинам. Даже такая ссадина выглядит куда лучше, чем ободранная краска.
[Ответ]
dema 13:42 30.09.2016
Сообщение от Жентос: dema, у меня похожее повреждение, но не так выраженное. По факту страховая оплачивает замену на новый, т.к. официально это не делается. Неофициально есть сервисы, где делают пластик, наносят краску. Кто-то строительным феном греет, становится чуть лучше, т.к. мелкие царапины оплавляются и цвет становится опять темным. И уж явно это не от ветки )))
Сам материал матовый, хорошо противостоит царапинам. Даже такая ссадина выглядит куда лучше, чем ободранная краска.
я и не спорю что лучше а что хуже
я лишь пытался узнать, что кроме замены на новый бампер тут можно поделать
получается что ничего (иначе красить не только этот, но и задний и т.д.)
т.е. изначально крашеный таки выгоднее при таких повреждениях
[Ответ]
Schreck 15:43 30.09.2016
dema, ну так же он не только на бамперах
та же калина крос и арки и пороги закрыты пластиком, поцарапались, да и куй с ними, ржаветь не будет
[Ответ]
Жентос 20:48 30.09.2016
Сообщение от dema:
я лишь пытался узнать, что кроме замены на новый бампер тут можно поделать
я уже сказал: "ездить дальше". Кому нужна машина "как яичко", красят, восстанавливают и тыды. Причем остальной обвес трогать совершенно ни к чему.
А что, лучше шкрябнув бампером бежать в малярку?
От любите вы рассуждать о том, чем не пользуетесь )))
[Ответ]
sshsecurity 11:05 10.10.2016
Это же бампера и накладки.. они созданы специально для того, чтобы царапать их и не жалеть.. Не понимаю тех ,кто царапину поставил на бампере и сразу бежит красить.. смысл?
Пластиковые накладки можно просто заменить, имхо
[Ответ]
Жентос 11:16 10.10.2016
Сообщение от sshsecurity:
Это же бампера и накладки.. они созданы специально для того, чтобы царапать их и не жалеть.. Не понимаю тех ,кто царапину поставил на бампере и сразу бежит красить.. смысл?
+100500
не знаю, какие из них можно заменить. Если только боковые, но им обычно не достается.
[Ответ]
dema 11:32 10.10.2016
ага, и деталька так и зовется "бампер передний"))
[Ответ]
Жентос 11:36 10.10.2016
Сообщение от dema:
ага, и деталька так и зовется "бампер передний"))
всё так, у меня бампер целиком идет, просто покрашена верхняя часть.
[Ответ]
sshsecurity 14:29 10.10.2016
dema,
я про боковые.. а если бампер раскололся (а не просто поцарапался где-то), то да, почему бы не заменить его? У меня вон сосед - владелец Гранты Стандарт - задом сдавал - бампер разбил-новый поставил.. когда ои не в цвет - очень удобно и цена около 3000 всего
[Ответ]
dema 14:38 10.10.2016
Сообщение от sshsecurity: dema,
я про боковые.. а если бампер раскололся (а не просто поцарапался где-то), то да, почему бы не заменить его? У меня вон сосед - владелец Гранты Стандарт - задом сдавал - бампер разбил-новый поставил.. когда ои не в цвет - очень удобно и цена около 3000 всего
а когда на нем полоски остались и их ничем не вывести (ибо не крашеный - т.е. подкраской не решить, а красить целиком все ...а то глупо будет с одним крашеным элементом ездить)...т.е. тока замена
dema,
а кого эти полоски волнуют? Вы из-за руля их не видите, мнение окружающих вам по-барабану.. Не вижу проблемы
[Ответ]
Zeth 16:08 10.10.2016
dema, а кого эти полоски волнуют? Вы из-за руля их не видите, мнение окружающих вам по-барабану.. Не вижу проблемы
Тема началась с обсуждения весты-сарая, раньше были известия, что будет только кросс, а я допустим в нем смысла не вижу совсем, и переплачивать никакого желания нет.
[Ответ]
onanimus 16:45 10.10.2016
пластиковая накладка на бампер должна быть некрашеной
[Ответ]
Посмотрим... ну точнее послушаем, что из этого выйдет )
[Ответ]
dema 16:30 21.10.2016
Сообщение от Zeth:
Посмотрим... ну точнее послушаем, что из этого выйдет )
я с декабря слушаю
ничего этакого, отличающегося от других машин не слышу.
[Ответ]
Zeth 16:49 21.10.2016
Сообщение от dema:
я с декабря слушаю ничего этакого, отличающегося от других машин не слышу.
У тебя есть одно очень ощутимое отличие - нет тросика сцепления, а значит нет прямого способа доставки звука в салон.
Коробка у тебя воет скорее всего точно так-же, но в салоне этого не слышно.
[Ответ]
dema 17:01 21.10.2016
Сообщение от Zeth:
У тебя есть одно очень ощутимое отличие - нет тросика сцепления, а значит нет прямого способа доставки звука в салон.
Коробка у тебя воет скорее всего точно так-же, но в салоне этого не слышно.