Не понятно! 8 позицию сдали или нет? В одной из квартир уже повесили кондиционеры и по вечерам (иногда) свет в окнах горит!
[Ответ]
Me4talka 15:19 08.12.2015
Сообщение от Ptasha_K:
Не понятно! 8 позицию сдали или нет? В одной из квартир уже повесили кондиционеры и по вечерам (иногда) свет в окнах горит!
О как, видимо, кто-то конкретно спалился )))
[Ответ]
Neznaika 00:28 09.12.2015
Сегодня устанавливал кухню во второй позиции. В квартире жара, при том, что в кухне и зале батареи были сняты. Но пишу про другое - был просто ошарашен гулом в вентиляционном канале. Ремонт на кухне завершён, вентиляционное окно закрыто декоративной решёткой (с обратным клапаном или нет не знаю), но гул просто ужасный, возможно сегодня на улице порывы ветра выше среднего, но, тем не менее, такой гул очень неприятен и очень заметен даже при довольно шумных работах в квартире (кроме меня ещё двое отделочников трудились), что будет ночью, в тишине, могу только догадываться.
[Ответ]
АидA 11:57 09.12.2015
Neznaika, а не поделитесь ,как вы колонну у входа на кухне использовали ? У меня в восьмой такая же планировка ,получится ли там угловую сделать ?или колонна мешает
[Ответ]
Pavesa 12:34 09.12.2015
Жители Дельфина, подскажите, пожалуйста, как у вас подключены батареи? Подача сверху, обратка снизу или наоборот?
[Ответ]
Lekar 15:18 09.12.2015
Сообщение от Neznaika:
Сегодня устанавливал кухню во второй позиции. В квартире жара, при том, что в кухне и зале батареи были сняты.
Счастливчик! Какой этаж у вас? Сколько комнат в квартире? Угловая?
Сообщение от Pavesa:
Жители Дельфина, подскажите, пожалуйста, как у вас подключены батареи? Подача сверху, обратка снизу или наоборот?
Походу хреново подключены, раз все шумят на собраниях, что холодно.
Как я понимаю, подача снизу, а обратка обратно сверху вниз.
В бабочках и свечках, вроде бы, еще отельные стояки подают тепло С какого-то этажа и выше. Точно не знаю, но здесь профы подскажут.
[Ответ]
Форумец 2013 18:15 09.12.2015
Сообщение от AlexVl:
комуналка конечно пипец - 6360 т.р., это без воды, электричества и интернета. (За 93,9 кв.м.)
Вполне адекватная цена, с учётом того, что сейчас всё берётся исходя из кол-ва метров, у меня в старом доме за 69 метров - 4700, без учёта воды, электричества и интернета, ну и скорее всего с Вас ещё взяли за отопление конца октября.
[Ответ]
Neznaika 21:06 09.12.2015
Сообщение от АидA:
Neznaika, а не поделитесь ,как вы колонну у входа на кухне использовали ? У меня в восьмой такая же планировка ,получится ли там угловую сделать ?или колонна мешает
Впервые в эту квартиру я попал, когда там уже полным ходом шёл ремонт и как изначально выглядела квартира я не знаю, поэтому не смогу Вам ответить про колонну.
Кухонный гарнитур не просто угловой, а с двумя углами, - один внутренний и один внешний.
[Ответ]
Neznaika 21:09 09.12.2015
Сообщение от Lekar:
Счастливчик! Какой этаж у вас? Сколько комнат в квартире? Угловая?
Счастливчик тот, кому я эту кухню делаю. Трёшка, не угловая, этаж одинадцатый.
[Ответ]
Форумец 2013 22:06 09.12.2015
Есть небольшой вопрос, под вечер, а как бельё сушить на балконах: вариант 1: поднимать и опускать конструкции с бельём, 2-й переделать створки остекления опустив открывающиеся, сантиметров на 40, чтобы струны для белья неплохо легли, или ни чего не делать?
[Ответ]
abshch 23:06 09.12.2015
Сообщение от Форумец 2013:
Есть небольшой вопрос, под вечер, а как бельё сушить на балконах
Есть небольшой ответ, тоже под вечер)
Конструкция простая, к стальному блину толщиной 5мм и диаметром около 20см приварена труба, в трубе отверстия под веревки, в блине 4 отверстия для крепежа к стене. У меня держится на 4-х дюбелях, выдерживает мой вес. Делал лет 10 назад, тогда подвесных сушилок, по моему, и не было.
Заодно совет, может кто сомневается: не клейте на окна тонировочную пленку, через 3-4 года будет такая же жесть, и фигушки она теперь отдирается.
Изображения
Есть небольшой вопрос, под вечер, а как бельё сушить на балконах: вариант 1: поднимать и опускать конструкции с бельём, 2-й переделать створки остекления опустив открывающиеся, сантиметров на 40, чтобы струны для белья неплохо легли, или ни чего не делать?
Есть сушки, которые крепятся к одной стене. Первый вариант на верёвках, которые опускают и поднимают белье. Второй вариант - выдвижные железные перекладины. Оба варианта, конечно, маловаты для большого количества белья, но жить можно. Еще есть потолочные.
Изображения
В любом случае балконные окна полностью открываться не будут, но первый вариант на 5 +. Второй вариант ни о чём, т.к. балкон круглосуточно завешен бельём.
[Ответ]
AlexVl 10:27 10.12.2015
Мы будем покупать стиральную машинку с сушкой. Минус это конечно удорожание электроэнергии. Но мне без этого никак. У нас в день по две стирки.
[Ответ]
Форумец 2013 10:30 10.12.2015
Да ладно, у Вас 2 балкона, как раз по одному на каждую стирку.
[Ответ]
AlexVl 10:32 10.12.2015
Форумец 2013, на счет комуналки может оно так и есть, все квартирные жители так платят. Мне непревычно т.к. я живу в частном доме (256 кв.м. - жилой площади) и плачу 7000 р. Так ведь и привилегия проживания в доме велика. Плюс дешевле получается.
[Ответ]
AlexVl 10:34 10.12.2015
Вас 2 балкона,
и всю оставшуюся жизнь проживать среди этих тряпок. Мы конечно сделаем на балконе вариант с поднимающимся механизмом. Но это будет не основная сушка.
[Ответ]
Форумец 2013 10:39 10.12.2015
Сообщение от AlexVl:
Мне непревычно т.к. я живу в частном доме (256 кв.м. - жилой площади)
Сочувствую Вам, у меня знакомые живут примерно в таком доме... 24 окна и каждое нужно помыть...
Кстати, говорят, что после сушки в машине бельё не реально разгладить.
[Ответ]
AlexVl 10:45 10.12.2015
спасибо за сочувствие, про окна действительно так. На них еще и занавески висят. Вот поэтому и "сбегаем" в квартиру. А про мятое бельё изучала вопрос, надо брать обдуманно такую машинку. У хорошей - есть много функций сушки: для шкафа, для глажки, без глажки и что-то там еще. И не все грамотно пользуются ей. А так многие довольны.
[Ответ]
July33 11:09 10.12.2015
Коммуналка все таки не совсем нормальная. Отопление очень дорогое, причем не стоимость Гкал, а именно норматив (кол-во затраченной тепловой энергии на отопление). Интересно, где они его берут? По счетчикам в подвале? И кто его ставит УК или теплосеть? Какой-то у нас очень энергонеэффективный дом, хотя должно быть совсем наоборот. Например, на Артамонова 38В, на квартиру в 80 метров он составил 1.45, а у нас на такую же площадь получился почти 2. По одному месяцу, конечно, рано делать выводы, может они еще перерасчет какой-нибудь сделают. Надо пособирать статистику хотя бы за 2-3 месяца, а потом вопросы задавать. Сейчас вот придут квитанции за ноябрь на Преверткина, 31, тоже сравним. У них эта же котельная, и стоимость Гкал точно такая же, посмотрим какой им расход ставят.
[Ответ]
Александр 4 13:06 10.12.2015
July33, тоже очень заинтересовал норматив по своей квартире, поискал по интернету, выяснилось, что в соответствии с Приказом Департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области №239 от 12.12.2014 г., с 01.10.2015 норматив потребления на ГКал/1 кв.м. для нашего с вами дома (то есть 12 и выше этажей, построенного после 1999 года (приложение 1 к данному Приказу) должен составлять 0,018 ГКал/м2, то есть лично меня, судя по площади в квитанции дурят (скорее всего) на 648 рублей. Прописан норматив 1.57 ГКал, а по расчетам должен быть 1.23, вот и вся математика. Тут однозначно надо разбираться, а если учесть и холодные батареи - то "кидалово" совершенно наглое.
[Ответ]
Александр 4 13:14 10.12.2015
Кто-нибудь еще может подсказать что за трещина в фундаменте 7 бабочки? Выяснял ли кто когда заделают и чем это грозит?
[Ответ]
bumm 13:21 10.12.2015
Сообщение от Александр 4:
Кто-нибудь еще может подсказать что за трещина в фундаменте 7 бабочки? Выяснял ли кто когда заделают и чем это грозит?
Фильм "Дурак" смотрели? Если нет, то посмотрите, возможно найдёте ответ на свой вопрос.
[Ответ]
MarinaRevina 15:16 10.12.2015
Сегодня звонили в ВЫБОР, по 8й позиции, дом сегодня завтра сдается, ключи должны отдать до 20 декабря. УРА ура ура!
[Ответ]
RealBlaze 15:21 10.12.2015
MarinaRevina, Поздравляю с шагом в ремонт и реалии того, что вы купили за такие "бешенные деньги" несколько не то, что таким деньгам должно соответствовать! Ну да все равно поздравляю с окончанием ожидания!
[Ответ]
MarinaRevina 16:02 10.12.2015
RealBlaze, СПАСИБКИ БОЛЬШОЕ. Мы все понимаем, но... На расстоянии все устраивает, а приедем видно будет...
[Ответ]
Malinkaira 16:03 10.12.2015
MarinaRevina, странно... А я сейчас только звонила в офис Железнодорожного района. Мне сказали, что сдаётся 8 позиция в конце декабря, а ключи выдавать будут после январских праздников.
[Ответ]
July33 16:10 10.12.2015
Сообщение от Александр 4:
July33, тоже очень заинтересовал норматив по своей квартире, поискал по интернету, выяснилось, что в соответствии с Приказом Департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области №239 от 12.12.2014 г., с 01.10.2015 норматив потребления на ГКал/1 кв.м. для нашего с вами дома (то есть 12 и выше этажей, построенного после 1999 года (приложение 1 к данному Приказу) должен составлять 0,018 ГКал/м2, то есть лично меня, судя по площади в квитанции дурят (скорее всего) на 648 рублей. Прописан норматив 1.57 ГКал, а по расчетам должен быть 1.23, вот и вся математика. Тут однозначно надо разбираться, а если учесть и холодные батареи - то "кидалово" совершенно наглое.
Да, та и есть. У нас в соответствии с этим приказом должен быть норматив 1.4292, а прислали за ноябрь 1.9947. Итого 1062 рубля переплата за ноябрь. И чем больше квартира, тем больше эта сумма. Посмотрим, что будет в декабре.
[Ответ]
MarinaRevina 17:03 10.12.2015
Malinkaira,
Мы звонили в главный офис, там где атланты при входе, не помню улицу, мы пока не из Воронежа)))) там сказали ту информацию, что я озвучила выше
[Ответ]