Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, как всегда: за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.
Что как всегда? Что у нас технику разучились делать?
Ты совсем под дурака то не коси, понял либо всё прекрасно.
[Ответ]
Sandy 12:26 10.03.2013
Сообщение от Spectator:
Что у нас технику разучились делать?
Нет не разучились, но с другой стороны наши рабочие за 200 баксов работать не желают без отпусков
[Ответ]
Spectator 12:51 10.03.2013
Сообщение от Sandy:
Нет не разучились, но с другой стороны наши рабочие за 200 баксов работать не желают без отпусков
Уже обсуждали. Не повторяй эту ерунду, не хочу снова спорить.
[Ответ]
Vadag 15:01 10.03.2013
Сообщение от Gorilla:
Ну и как же чертить эти детали не зная резьбы?
Так же, как и со знанием резьбы на уровне школьных уроков труда. То есть, никак.
Сообщение от Gorilla:
Те комбайны не были плохими для 80-х годов,
Так почему же их требовалось для уборки той же площади в разы больше, чем буржуйских?
[Ответ]
Gorilla 15:42 10.03.2013
Сообщение от Vadag:
Так же, как и со знанием резьбы на уровне школьных уроков труда. То есть, никак.
Если человеку не объяснили про резьбу в школе, значит придется объяснять в техникуме или институте, все равно от этого никуда не скрыться, если хочешь конструировать машины. Пусть лучше этому учат на уроках труда вместе с основами ремесла, закладывая базу под будущую профессию.
Сообщение от Vadag:
Так почему же их требовалось для уборки той же площади в разы больше, чем буржуйских?
Объем выпуска советских комбайнов за 1985 год никак на это не указывает, если у тебя есть какие-то данные по парку техники, давай посмотрим. В совке шло постоянное обновление техники, через несколько лет работы трактор или комбайн списывали, а сейчас они работают до последнего вздоха.
[Ответ]
ioann999 09:21 11.03.2013
Сообщение от Gorilla:
В совке шло постоянное обновление техники, через несколько лет работы трактор или комбайн списывали, а сейчас они работают до последнего вздоха.
Это обновление шло потому что техника больше двух-трех сезонов не выдерживала и шла на запчасти для тех, что еще не сдохли окончательно, вот потому и шло постоянное обновление, ога.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:14 11.03.2013
Сообщение от ioann999:
Это обновление шло потому что техника больше двух-трех сезонов не выдерживала и шла на запчасти для тех, что еще не сдохли окончательно, вот потому и шло постоянное обновление, ога.
Сообщение от Spectator:
Уже обсуждали. Не повторяй эту ерунду
Не ерунда это, не веришь спроси хоть у CLUBENа, он в отличие от обсуждальщиков в том самом Китае непосредственно работал
[Ответ]
Vadag 10:46 11.03.2013
Сообщение от Gorilla:
Если человеку не объяснили про резьбу в школе, значит придется объяснять в техникуме или институте, все равно от этого никуда не скрыться, если хочешь конструировать машины. Пусть лучше этому учат на уроках труда вместе с основами ремесла, закладывая базу под будущую профессию.
В каком еще техникуме? Мы говорим о проектировщиках же (точнее, даже о том, как уроки труда помогали бурному развитию науки) ? Так вот, у меня есть такое подозрение, что инженеру-проектировщику знания резьб на уровне уроков труда 8-го класса совершенно не помогут, не? Точнее, на коленке в гараже он, может, и соберет, только вот к "высокотехнологиной" продукции сия поделка относиться не будет никак.
Сообщение от Gorilla:
. В совке шло постоянное обновление техники, через несколько лет работы трактор или комбайн списывали, а сейчас они работают до последнего вздоха.
Сообщение от ioann999:
Каааанешна. Только вот её ПЛАНОВО меняли на другую, которую начинали разрабатывать сразу после ввода очередной серии.
Сообщение от Sandy:
Не ерунда это, не веришь спроси хоть у CLUBENа, он в отличие от обсуждальщиков в том самом Китае непосредственно работал
Спросить о чем? В СССР не работали "без отпуска за две коврижки". И о Китае, поверь, тоже есть поавторитетнее источники, чем CLUBEN, мнение которого мне абсолютно неинтересно, будь он хоть коренным китайцем в 555 поколении.
[Ответ]
Sandy 11:23 11.03.2013
Сообщение от Spectator:
Спросить о чем? В СССР не работали "без отпуска за две коврижки".
В СССР была государственная внешняя торговля и закрытые границы.
Если у нас СЕЙЧАС закрыть внешнюю торговлю и пустить ее через государство на 100% ну как в СССР, продавая при этом забугорные вещи по завышенным ценам и строгими квотами, то у нас любое производство станет вполне рентабельным. И за Ладой будут очереди на три года вперед.
я гарантирую это.
Сообщение от Spectator:
о Китае, поверь, тоже есть поавторитетнее источники
Приведи уже свои авторитеты, я ж не против.
Среднюю зарплату китайца в промышленности по регионам, среднюю продолжительность рабочей недели, средний отпуск.
И в общем то вопросы отпадут сами собой откуда что берется.
[Ответ]
Материалист 11:30 11.03.2013
CLUBEN,
Сообщение от :
для интереса сравните калькуляцию по стоимости зп на 5-6 летний ваз или на того же немца
Почему ж ты думаешь что я не сравнивал? Ездил я на бушной 99й. Ремонтировал за 3 копейки, за своими руками. По тем деньгам за которую я ее купил аналогичные по цене немцы были ведрами с гайками. А если, ты, пардон, мажор, и тебе западло на вазе ездить, ну что ж, ездий на немцах с горящими лампочками, с убитой подвеской, с коптяшим движком. Или ты знаешь других немцев по цене 100-150 тыс. р.?
[Ответ]
Spectator 11:31 11.03.2013
Сообщение от Sandy:
В СССР была государственная внешняя торговля и закрытые границы.
Если у нас СЕЙЧАС закрыть внешнюю торговлю и пустить ее через государство на 100% ну как в СССР, продавая при этом забугорные вещи по завышенным ценам и строгими квотами, то у нас любое производство станет вполне рентабельным. И за Ладой будут очереди на три года вперед.
я гарантирую это.
В СССР еще и производство было. С наукой и пр. фундаментальной базой. Об этом ты малость забыл упомянуть.
За Ладой очереди не будут - она НАФУЙ никому не нужна. В СССР автомобили были ХОРОШИЕ, просто ДРУГИЕ. А сейчас у нас сплошное дерьмо, во всём. И комфорт и качество и всё что можно и что нельзя далеко от лидеров. И Поднебесной - тоже, очень и очень.
Сообщение от Sandy:
Приведи уже свои авторитеты, я ж не против.
Среднюю зарплату китайца в промышленности по регионам, среднюю продолжительность рабочей недели, средний отпуск.
И в общем то вопросы отпадут сами собой откуда что берется.
Что значит "свои"? Ты предложил авторитетами мериться - вот и начинай.
[Ответ]
Sandy 11:33 11.03.2013
Сообщение от Материалист:
ездий на немцах с горящими лампочками, с убитой подвеской, с коптяшим движком. Или ты знаешь других немцев по цене 100-150 тыс. р
Я знаю
Сообщение от Spectator:
За Ладой очереди не будут - она НАФУЙ никому не нужна. В СССР автомобили были ХОРОШИЕ, просто ДРУГИЕ.
Это ты хорошо пошутил.. смешно..
Сообщение от Spectator:
В СССР еще и производство было. С наукой и пр. фундаментальной базой.
Безусловно было, только вот видишь ли какая проблема себестоимость продукта считалась весьма своеобразно, соответственно и его цена формировалась государством.
Если ты открываешь границы и рынок то получаешь дешовый китайский ширпотреб и соответственно твое производство накрывается медным тазом.
Если закрываешь границы то получаешь свои товары. Тут или так или так
[Ответ]
Материалист 11:40 11.03.2013
Сообщение от Sandy:
Если родителям плевать на своих детей то любви они им ТОЖЕ не дадут.
Чего ты в родителей уперся? Семья, это семья. Мы говорим о государственных проблемах. У государства, если оно состоятельно, должны быть свои правила поведения. В том числе и в воспитании детей.
А по твоему получается, если чьи то мама с папой срут посреди улицы и детей своих тому же учать, то значит так тому и быть?
Нет, дорогой, приводить к норме своих членов должно общество как субъект. Через государственные институты в том числе. Ну а если государство у нас сейчас больное, то трудно от него конечно ожидать борьбы с недоносным воспитанием.
[Ответ]
Sandy 11:45 11.03.2013
Чего ты в родителей уперся? Семья, это семья. Мы говорим о государственных проблемах. У государства, если оно состоятельно, должны быть свои правила поведения. В том числе и в воспитании детей.
Должны конечно - вопрос в том КАК.
по твоему получается, если чьи то мама с папой срут посреди улицы и детей своих тому же учать, то значит так тому и быть?
Значит рано или поздно этих детей оштрафуют за то что они срут на улице. Если дети не научатся оштрафуют еще раз и так вплоть до высшей меры.
приводить к норме своих членов должно общество как субъект. Через государственные институты в том числе.
Ну так в чем проблема то? Интернаты лучший способ воспитания это еще Макаренко доказал.
[Ответ]
Spectator 11:49 11.03.2013
Сообщение от Sandy:
Это ты хорошо пошутил.. смешно..
Ничуть. Автомобиль, который отвечает поставленным РАЗРАБОТЧИКОМ И ЗАКАЗЧИКОМ требованиям - хороший.
Тчк. То что он не устраивает тебя в 2013 году - это исключительно твои проблемы.
Сообщение от Sandy:
Безусловно было, только вот видишь ли какая проблема себестоимость продукта считалась весьма своеобразно, соответственно и его цена формировалась государством.
Если ты открываешь границы и рынок то получаешь дешовый китайский ширпотреб и соответственно твое производство накрывается медным тазом.
Если закрываешь границы то получаешь свои товары. Тут или так или так
Безусловно. Когда из конструкции под названием СССР повыпилили балки и вывинтили все винты, она сразу развалилась. Поскольку красивая конфетка для конкретного обывателя сегодня безусловно важнее во сто крат чем будущее автомобилестроения страны.
В чём мы, собственно, и убедились после развала СССР. За которым последовал последовательный развал науки и кучи отраслей, в том числе автомобилестроения.
[Ответ]
Sandy 11:52 11.03.2013
Сообщение от Spectator:
Автомобиль, который отвечает поставленным РАЗРАБОТЧИКОМ И ЗАКАЗЧИКОМ требованиям - хороший
А если он не устраивает ПОТРЕБИТЕЛЯ он хороший?
Сообщение от Spectator:
Когда из конструкции под названием СССР повыпилили балки и вывинтили все винты, она сразу развалилась
Ну вообще то СССР развалился исключительно по воле нескольких человек.
Если б не их умысел то гнил еще бы долго, либо это уже был совсем немного не тот СССР.
[Ответ]
sasa2006 11:54 11.03.2013
Ну что, соскучились без статистики.
Только за последние два месяца, по данным Федеральной налоговой службы, с учета снялись 208 тысяч индивидуальных предпринимателей.
а можно ссылочку именно на сайт ФНС?
Приезжал по делам мой брат из небольшого городка. Как раз мелкий предприниматель. У него работают три человека. Уплата 40ка т.р. вместо 17ти оставила без зарплаты его людей.
он что у тебя семечками на автовокзале торгует?
[Ответ]
CLUBEN 12:24 11.03.2013
Почему ж ты думаешь что я не сравнивал? Ездил я на бушной 99й. Ремонтировал за 3 копейки, за своими руками. По тем деньгам за которую я ее купил аналогичные по цене немцы были ведрами с гайками. А если, ты, пардон, мажор, и тебе западло на вазе ездить, ну что ж, ездий на немцах с горящими лампочками, с убитой подвеской, с коптяшим движком. Или ты знаешь других немцев по цене 100-150 тыс. р.?
вообще то речь об обратном шла.
ты наверное не понял.
сейчас у меня немец. были и тазы.
у родственников были одно время исключительно французы-5 французов-за полгода до окончания гарантии скидывали их. сейчас япов юзают.кореец один дизельный есть.
кстати за такую цену получишь точно такой же советско-российский автомобиль с схожими проблемами.
если это конечно не карбовая 7.эту можно и за 80 взять.
сервисы и стоимость даже самого дорого ремонта меньше на порядок чем в 5-7 летнем немце. не говоря уже за французов.
я про япов не знаю-пока серьезных проблем не было и они на гарантии.
-у тебя японец?
[Ответ]
Spectator 12:27 11.03.2013
Сообщение от Sandy:
А если он не устраивает ПОТРЕБИТЕЛЯ он хороший?
это ничего не значит, кроме того что он не устраивает конкретного потребителя.
Сообщение от Sandy:
Ну вообще то СССР развалился исключительно по воле нескольких человек.
Если б не их умысел то гнил еще бы долго, либо это уже был совсем немного не тот СССР.
Уже ТОЖЕ обсуждали. И назвать это иначе как диким бредом у меня не получается. Да, так на полном серьезе пытались всё выставить, но спустя годы, успокоившись и обладая хотя бы зачатками интеллекта всерьез такое утверждать...
[Ответ]
CLUBEN 12:34 11.03.2013
Сообщение от sasa2006:
он что у тебя семечками на автовокзале торгует?
закрываются номинальные ип.
вот тебе как пример.у меня ип сейчас как говориться из первых рук лови инфу.
вот был водитель петя.
до 2007 года водитель петя получал наликом деньги за свои услуги.
затем нанимателям пети стало невыгодно проводить по черному с ним расчеты.
петю попросили сделать ип.
он то сделал-а вот когда налоги платить здесь засада.
такие массово на звкрытии стояли. если что сам видел очередь их таких петь сашь и вась.
[Ответ]
Sandy 12:34 11.03.2013
Spectator, ответь на простой вопрос - если б Ельцин не подписал беловежские соглашения то СССР все равно бы развалился?
Сообщение от Spectator:
При наличии ВЫБОРА потребитель почему то предпочитал иномарку.
Сообщение от Sandy: Spectator, ответь на простой вопрос - если б Ельцин не подписал беловежские соглашения то СССР все равно бы развалился?
Безусловно, я не в состоянии ответить на этот вопрос. И никто не в состоянии.
Сообщение от Sandy:
При наличии ВЫБОРА потребитель почему то предпочитал иномарку.
сдается мне так и было задумано
естесственно. я тоже темными вечерами надрачивал на вкладыши Turbo и Bombibom.
Но только если включить голову, то это НИ РАЗУ не значит что мы отставали от Запада. Когда развалился СССР в Сомово мебельщики радостно стали менять свои Явы на машины из Китая-Японии-США-Германии. Угробив с пяток машин каждый мужики выяснили что машинка, чтобы ездить по сомовским кочкам им из буржуляндии нужна НОВАЯ, 4x4 и с техобслуживанием за кинотеатром (в Сомово был свой кинотеатр, если кто не в курсе). Почесали репы, потрясли содержимое карманов и вернулись на Явы да Нивы. На машинки по $200 тыс. им жены из кадушки бы не отсыпали.
[Ответ]
Sandy 13:48 11.03.2013
Сообщение от Spectator:
это НИ РАЗУ не значит что мы отставали от Запада
Увы - значит. Ваз 2107 это уровень начала 80-х но никак не начала 90-х.
Сообщение от Spectator:
чтобы ездить по сомовским кочкам
вот и я думаю при чем тут машины если дорог нету?
[Ответ]
Spectator 14:01 11.03.2013
Сообщение от Sandy:
вот и я думаю при чем тут машины если дорог нету?
Nova Scotia’s roads are in such rough shape that they’re drawing international attention. Australians Chris and Elayne Clash have logged over 70,000 km in a six-year quest to drive around the world in a homemade buggy. They’ve been through every type of terrain in Asia, Europe and the Middle East. Now they’re heading across Canada, and they can’t believe what driving was like in Nova Scotia. “The roads were up and down and bumpy,” says Chris Clash. “There are better stretches of road in Mongolia.” http://www2.macleans.ca/2009/07/08/t...ads-in-canada/
При чем тут Канада, надеюсь, объяснять не нужно?
[Ответ]
Sandy 14:07 11.03.2013
Сообщение от Spectator:
При чем тут Канада, надеюсь, объяснять не нужно?
Хочешь сказать что в Канаде предпочитают ездить на Камазах? [Ответ]
Vadag 14:15 11.03.2013
Сообщение от Spectator:
А для кого тогда, простите, он делается? Для галочки в отчетах?
[Ответ]
Spectator 14:18 11.03.2013
Сообщение от Sandy:
Хочешь сказать что в Канаде предпочитают ездить на Камазах?