Большой Воронежский Форум
Страница 52 из 234
« Первая < 24246474849505152 53545556575862102152 > Последняя »
Кинология>Лабрадор ретривер....(продолжение)
Неугомонный 20:13 02.12.2011

Сообщение от sasha_nvr:
Эх, помню эту дрючку. Как раз в первые увиделись с тобой на Семилукском поле.

О да! Власенко -для меня великий дрессировщик... очень многому научил, вообще перевернул сознание по поводу наших любимых собачек...))))
Если приедет в следующем году - обязательно пойду!!!! [Ответ]
Тимошки36 20:43 02.12.2011

Сообщение от Неугомонный:
Ир, опиши коротенько, как вы "ко мне" отрабатывали на веревке.... у меня были проблемы, я их решила...может помогу.

Так на веревке он ее выполняет))) Потом я незаметно отстегиваю, но не убираю с земли, а эта зараза каким-то образом понимает, что больше веревки нет и все... послушанию наступает конец...

И кобра у нас есть
[Ответ]
Неугомонный 20:48 02.12.2011

Сообщение от Тимошки36:
Так на веревке он ее выполняет))) Потом я незаметно отстегиваю, но не убираю с земли, а эта зараза каким-то образом понимает, что больше веревки нет и все... послушанию наступает конец...

И кобра у нас есть

...две-три веревки пробовала? т.е. цепляешь одновременно две 10-ти метровых например, незаметно (как тебе кажется) отстёгиваешь первую... сразу или через раз он так сказать замечает - используешь вторую ... третью.... ну в общем по ходу дела сообразишь...))) [Ответ]
Неугомонный 20:53 02.12.2011
Мой периодически начинает проверять меня на "вшивость" с командой "рядом". как только этот заскок появляется, некоторое время начинаю использовать два поводка: один как обычно - на шее, второй вот так:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02019.jpg
Просмотров: 11
Размер:	479.6 Кб
ID:	1617060  
[Ответ]
Неугомонный 20:58 02.12.2011
Только змейка на туловище подлиньше... и как только начинает тянуть или опережать, дергаешь за "заднюю часть" и если необходимо одновременно ближе к ноге...
Это "неожиданно" для собаки, после правильной постановки "рядом"-хвалишь....
Мой кобл сейчас уже не нуждается в "дергании", как только одеваю второй поводок - идеально идёт у ноги...
Вот как-то так... [Ответ]
Чек36 21:03 02.12.2011

Только змейка на туловище подлиньше... и как только начинает тянуть или опережать, дергаешь за "заднюю часть" и если необходимо одновременно ближе к ноге...
Это "неожиданно" для собаки, после правильной постановки "рядом"-хвалишь....
Мой кобл сейчас уже не нуждается в "дергании", как только одеваю второй поводок - идеально идёт у ноги...
Вот как-то так...

[Ответ]
Неугомонный 21:12 02.12.2011
ну это не моя ж "идея"... )))
А вот 2 и 3 веревки для "ко мне" я сама придумала, и даже до сих пор не интересовалась может этот метод существует сто лет... честно, не знаю.
Просто у меня такая же фигня была очень долго, как на 10-ти метровом - всё отлично. возвращается... а куда ж деваться, глажу, хвалю, незаметно отстегиваю карабин... на землю не бросаю, что бы не дай бог не заметил....
ага... я чё дурак?
ору до хрипоты "ко мне", "стоять", "назад", Ё...., П....., Б..... - всё бесполезно.
[Ответ]
Тимошки36 21:24 02.12.2011
пробовали с двумя, помогло не надолго, пока не дошло в чем дело(((
А коброй писюн не передавит, там же хрящ, так и сломать не долго [Ответ]
Тимошки36 21:30 02.12.2011
А*еще когда занимаешься в группе с веревками, он всех путает((( [Ответ]
Чек36 21:32 02.12.2011

ну это не моя ж "идея"... )))
А вот 2 и 3 веревки для "ко мне" я сама придумала, и даже до сих пор не интересовалась может этот метод существует сто лет... честно, не знаю.
Просто у меня такая же фигня была очень долго, как на 10-ти метровом - всё отлично. возвращается... а куда ж деваться, глажу, хвалю, незаметно отстегиваю карабин... на землю не бросаю, что бы не дай бог не заметил....
ага... я чё дурак?
ору до хрипоты "ко мне", "стоять", "назад", Ё...., П....., Б..... - всё бесполезно.

ну ничего не могу сказать,она и Фридка тоже себе на уме,а если выйдет гулять с моей матерью(она в соседнем доме живёт и иногда просим погулять днём),то её(матери)для Фридки как будто и не существует,куда надо туда и идёт.На команды если и отреагирует,то будто одолжение делает"ну так и быть",так вот мать теперь постоянно с кусочками сыра ходит(как мы когда она маленькая была),Фридос более-менее слушается [Ответ]
Чек36 21:33 02.12.2011

Сообщение от Тимошки36:
А коброй писюн не передавит, там же хрящ, так и сломать не долго

[Ответ]
Чек36 21:34 02.12.2011
а ты повыше цепляй

пойду покурю
[Ответ]
Неугомонный 21:34 02.12.2011

Сообщение от Тимошки36:
А коброй писюн не передавит, там же хрящ, так и сломать не долго

Ирин, эт у меня сейчас короткая кобра, вообще не внатяг, эт во-первых, во-вторых, второй поводок (это может быть ринговка... что придумаешь) направь подальше от детородного органа, и ты же не будешь постоянно идти в перетянутом состоянии как сосиська, он свободно свисает... а только при необходимости - рывок достаточно ощутимый, ну не со всей дури....
у собаки возникает не столько болезненные ощущения, сколько НЕПРИЯТНЫЙ толчок...
Если непонятно пишу, вы поправляйте, а какой-нибудь новичок начитается....
[Ответ]
Тимошки36 21:36 02.12.2011

Сообщение от Чек36:

А что смешного?
может я что то не поняла?
[Ответ]
Неугомонный 21:40 02.12.2011

Сообщение от Чек36:
ну ничего не могу сказать,она и Фридка тоже себе на уме,а если выйдет гулять с моей матерью(она в соседнем доме живёт и иногда просим погулять днём),то её(матери)для Фридки как будто и не существует,куда надо туда и идёт.На команды если и отреагирует,то будто одолжение делает"ну так и быть",так вот мать теперь постоянно с кусочками сыра ходит(как мы когда она маленькая была),Фридос более-менее слушается

У меня такая ситуация с дочерью... один в один: ты чёт сказала? ну, ладно, подойду...но имей ввиду-не надолго!
Есть ещё одна "заветная" вещица.... )))))))))))))))))) Тоже не я придумала, давно используемая вещь - пластиковая бутылка, наполненная гайками, мелочью денежной... главное что б тяжеленькая и "шумна" )))) [Ответ]
Тимошки36 21:42 02.12.2011
команду "рядом" мы попытаемся недоуздком выучить, а что делать с командой "Ко мне!" это моя главная проблема из-за которой мы сидим дома((( [Ответ]
Чек36 21:43 02.12.2011

Ирин, эт у меня сейчас короткая кобра, вообще не внатяг, эт во-первых, во-вторых, второй поводок (это может быть ринговка... что придумаешь) направь подальше от детородного органа, и ты же не будешь постоянно идти в перетянутом состоянии как сосиська, он свободно свисает... а только при необходимости - рывок достаточно ощутимый, ну не со всей дури....
у собаки возникает не столько болезненные ощущения, сколько НЕПРИЯТНЫЙ толчок...
Если непонятно пишу, вы поправляйте, а какой-нибудь новичок начитается....

точнее детоделающего органа
а что там свободно свисает?
(да я понял,что поводок) [Ответ]
Чек36 21:46 02.12.2011
девушки,а не поздновато-ли воспитывать начали?что же с детства не вбивали в башку?Наташка,когда только познакомились,перед выставлением 2 раза с Фридкой позанималась и сказала что достаточно,девочка умная и послушная.и это после второго! занятия [Ответ]
Неугомонный 21:47 02.12.2011

Сообщение от Тимошки36:
команду "рядом" мы попытаемся недоуздком выучить, а что делать с командой "Ко мне!" это моя главная проблема из-за которой мы сидим дома(((

Я бы все методы и силы кинула именно на это: постоянные вкусняшки в кармане, частый подзыв, хвалить до безумия, несколько длинных верёвок, "звенящая" бутылка не подошёл, подбежала настучала по башке -приволокла на то место где ты стояла.... [Ответ]
Чек36 21:51 02.12.2011
А Саша прямо на второй выставке на сравнение Фридку выводил(там просто Наташа просила,потому что её более старая "клиентка"была тоже на сравнении и она была с ней)и стали ЛС,а потом Наташа не смогла поехать в Липецк на всероссийку(в прошлом январе)и Саша совершенно без каких-либо занятий опять выиграл выставку(САС,ЛС,ЧРФСС) [Ответ]
Неугомонный 21:55 02.12.2011

Сообщение от Чек36:
девушки,а не поздновато-ли воспитывать начали?что же с детства не вбивали в башку?Наташка,когда только познакомились,перед выставлением 2 раза с Фридкой позанималась и сказала что достаточно,девочка умная и послушная.и это после второго! занятия

Ну, во-первых: я на первую дрессировку пришла в 5 мес., дрессировали больше меня... но не о том речь, до полутора лет кобла, я практически все выходные проводила на различных дрессировках... я уже где-то писала - на послушание не жалуюсь, но корректировка и напоминание "кто в доме хозяин" - святое Во-вторых: кобели гораздо упрямее в дрессировках, чем девки... Ну и в третьих: что я когда-то недоработала по своей собственной лени и русского "авось", то сейчас и пожинаю и исправляю - к слову: дрессировать никогда не поздно, просто дольше... [Ответ]
Чек36 21:55 02.12.2011
просто в детстве не только на занятиях надо было заниматься,а ещё и всё время напоминать про"рядом,ко мне"и т.д.Я не хочу сказать,что вы этого не делали,может быть надо было всё это получше"вбить в башку"(не в буквальном смысле) [Ответ]
Тимошки36 21:57 02.12.2011

Сообщение от Чек36:
А Саша прямо на второй выставке на сравнение Фридку выводил(там просто Наташа просила,потому что её более старая "клиентка"была тоже на сравнении и она была с ней)и стали ЛС,а потом Наташа не смогла поехать в Липецк на всероссийку(в прошлом январе)и Саша совершенно без каких-либо занятий опять выиграл выставку(САС,ЛС,ЧРФСС)

А я думала Фридка выграла (шучу) [Ответ]
Чек36 21:57 02.12.2011

Ну, во-первых: я на первую дрессировку пришла в 5 мес., дрессировали больше меня... но не о том речь, до полутора лет кобла, я практически все выходные проводила на различных дрессировках... я уже где-то писала - на послушание не жалуюсь, но корректировка и напоминание "кто в доме хозяин" - святое Во-вторых: кобели гораздо упрямее в дрессировках, чем девки... Ну и в третьих: что я когда-то недоработала по своей собственной лени и русского "авось", то сейчас и пожинаю и исправляю - к слову: дрессировать никогда не поздно, просто дольше...

согласен,просто форум есть форум,пока я что-то печатаю я не вижу что пишет другой [Ответ]
Неугомонный 21:57 02.12.2011

Сообщение от Чек36:
А Саша прямо на второй выставке на сравнение Фридку выводил(там просто Наташа просила,потому что её более старая "клиентка"была тоже на сравнении и она была с ней)и стали ЛС,а потом Наташа не смогла поехать в Липецк на всероссийку(в прошлом январе)и Саша совершенно без каких-либо занятий опять выиграл выставку(САС,ЛС,ЧРФСС)

...Блин, ну молодцы со всех сторон. А мы тут так-погулять вышли. [Ответ]
Чек36 21:58 02.12.2011

Сообщение от Тимошки36:
А я думала Фридка выграла (шучу)

[Ответ]
Чек36 22:02 02.12.2011
[I]дрессировать никогда не поздно, просто дольше... [I]
ага,попробуй меня заставить бросить курить(раз 8 точно бросал) [Ответ]
Чек36 22:05 02.12.2011

...Блин, ну молодцы со всех сторон. А мы тут так-погулять вышли.

да нет,я вовсе не к тому,что мы уж там такие суперские,просто всё надо вовремя делать.А так то и я придерживаюсь поговорки"не откладывай на завтра то,что можно...вообще не делать" [Ответ]
Неугомонный 22:12 02.12.2011
вот будет у меня 2,3,4,5-я собака, всё будет вовремя...наверное.... [Ответ]
Чек36 22:15 02.12.2011

вот будет у меня 2,3,4,5-я собака, всё будет вовремя...наверное....

у нас тоже первая [Ответ]
Страница 52 из 234
« Первая < 24246474849505152 53545556575862102152 > Последняя »
Вверх