Сообщение от тихоня88:
с уверенностью могу заявить что для всех, и "наших", и гостей выставки под предводительством КЛС "Ника" был шок. Шквальный ветер и дождь заставил собак и их хозяев стучать зубами от холода, из за дождя люди были вынуждены носить пакеты на головах и прятать под ними своих питомцев.
Ну не так уж и страшно всё было. До 13 часов была очень приличная погода-ветерок был,но без дождя. И было не 7 градусов,а 12тепла. Ну постояли люди под зонтиками,можно было спрятаться и на крытой террассе в самом парке-там люди готовили своих собак.Кто-то спрятался в машины... После 13 часов дождь то хлестал,то прекращался.Люди с собаками ждали своей очереди под куполом сцены.
Был небольшой экстрим-пробежаться с собачкой по кругу...Эксперт осматривала собак под козырьком сцены.
Всегда в первой половине сентября выставки проводятся на открытом воздухе.И многим это нравится гораздо больше,чем в душном помещении. А в этом году выдалась дождливая осень-ну кто виноват?
И летом мы не раз попадали в ливни,да в очень сильные.Даже объявляли перерыв на время. И никто,как мне помнится,не жаловался на устроителей выставок. И бегали не по асфальтовому покрытию,как в Осколе,а по грунту и лужам.
Не знаю,как в Липецке,но в Воронеже и вчера и сегодня были выставки на открытых площадках и погода не щадила,я думаю,никого.
И что-всех устроителей выставок винить надо? Выставки ведь планируются заранее и никто не знает,кому какая погода достанется.
Ну а каждый владелец собаки должен сам позаботиться о защите своей собачки от непогоды. Зонтик-то хоть можно взять с собой...
Сообщение от тихоня88:
Шквальный ветер и дождь заставил собак и их хозяев стучать зубами от холода,
Сообщение от тихоня88:
с уверенностью могу заявить что для всех, и "наших", и гостей выставки под предводительством КЛС "Ника" был шок.
Что-то очень смело за всех говорить. Или уже опрос был проведен и голоса подсчитаны?)))))
Сообщение от тихоня88:
нужно просто думать головой когда что и как делает организатор выставки. И должны были уж точно подумать и о погоде и о месте проведения и сложить все это в кучу!!! А не так на "от....сь"
Прекрасно, что появилась такая светлая и умная голова!
Андрей, предлагай свою помощь клубу и работай. А еще лучше - организуй клуб, проводи выставки, продумывай всё, разгоняй тучи, заранее пили деревья в городском парке, вкапывай тенты в асфальт или на выбор - ставь навесы, но ринги тогда в траве и грязии. Люди сравнят, выскажутся.
[Ответ]
Taison-King 19:09 09.09.2012
Сообщение от iren-46vrn:
Ну не так уж и страшно всё было. До 13 часов была очень приличная погода-ветерок был,но без дождя. И было не 7 градусов,а 12тепла. Ну постояли люди под зонтиками,можно было спрятаться и на крытой террассе в самом парке-там люди готовили своих собак.Кто-то спрятался в машины... После 13 часов дождь то хлестал,то прекращался.Люди с собаками ждали своей очереди под куполом сцены.
Был небольшой экстрим-пробежаться с собачкой по кругу...Эксперт осматривала собак под козырьком сцены.
Всегда в первой половине сентября выставки проводятся на открытом воздухе.И многим это нравится гораздо больше,чем в душном помещении. А в этом году выдалась дождливая осень-ну кто виноват?
И летом мы не раз попадали в ливни,да в очень сильные.Даже объявляли перерыв на время. И никто,как мне помнится,не жаловался на устроителей выставок. И бегали не по асфальтовому покрытию,как в Осколе,а по грунту и лужам.
Не знаю,как в Липецке,но в Воронеже и вчера и сегодня были выставки на открытых площадках и погода не щадила,я думаю,никого.
И что-всех устроителей выставок винить надо? Выставки ведь планируются заранее и никто не знает,кому какая погода достанется.
Ну а каждый владелец собаки должен сам позаботиться о защите своей собачки от непогоды. Зонтик-то хоть можно взять с собой.
Совершенно согласна!! +1000
P.S. в августе прошлого кода на выставке Кинолога мы бегали под ледяным дождем, ни о каком асфальте и речи не было: лужи в грязи были по щиколотку. Эксперт в летнем костюме под зонтиком.
А здесь 30 секунд пробежки по кругу на асфальте вызвал "у всех шок")))))) Кстати, экспертиза проводилась под навесом на сцене.
P.P.S. Как закономерность - недовольны организаторами те, кто не выиграл)))))
[Ответ]
тихоня88 19:09 09.09.2012
Taison-King, ну вы остряк)))) язвы так и сыпятся)))) возьмите на заметку и прислушайтесь)))) что люди говорят... а то ишь... развели панибратство )))) " глаз за глаз, зуб за зуб, око за око " а что мне делать я то уж разберусь))))
[Ответ]
aerin 19:10 09.09.2012
Taison-King, вы зря приписали АLONZO цитату.
[Ответ]
тихоня88 19:11 09.09.2012
Сообщение от Taison-King:
Сообщение от aerin:
вы зря приписали АLONZO цитату.
Ага, зря))) Уже поправила. Вышло случайно.
[Ответ]
Taison-King 19:23 09.09.2012
Сообщение от тихоня88:
ну вы остряк)))) язвы так и сыпятся))))
Да, я острячка (женский род) и язва))) А что мне надо взять взять на заметку?
Ох, права поговорка.... Иногда лучше спрайт))
[Ответ]
тихоня88 19:28 09.09.2012
Сообщение от Taison-King:
увы но на Оскольскую выставку мы не вхожи... совершенно случайно перед летней выставкой в Старом Осколе (предистория для тех кто не знает) я и группа людей решили провести акцию в поддержку строительства площадок для выгула собак... но организаторы выставки (дабы не сорвать) решили пойти на подлость и просто испугали нас результатами выставки если мы совершим задуманное. В итоге половина владельцев собак откололась сразу))))) и именно поэтому сегодня мы выступали в качестве зрителей))))[Ответ]
Taison-King 19:38 09.09.2012
Сообщение от тихоня88:
увы но на Оскольскую выставку мы не вхожи... совершенно случайно перед летней выставкой в Старом Осколе (предистория для тех кто не знает) я и группа людей решили провести акцию в поддержку строительства площадок для выгула собак... но организаторы выставки (дабы не сорвать) решили пойти на подлость и просто испугали нас результатами выставки если мы совершим задуманное.
Теперь понятно, откуда на клуб ураган налетел, дождь и деревья падают... Как все просто оказалось)))
Сообщение от тихоня88:
В итоге половина владельцев собак откололась сразу))))) и именно поэтому сегодня мы выступали в качестве зрителей))))
Сегодня на выставку записано 158 собак не считая монки, а ведь могло быть 316))))
[Ответ]
тихоня88 20:06 09.09.2012
Taison-King, организации ни какой))) поэтому и 158 ... а если бы шевелили своими попами а не думали о своих карманах, было бы и 558 и 758)))) под большие сидячие камни вода увы не течет)))
[Ответ]
Helnov 20:07 09.09.2012
тихоня88,
А Вы бывали в других городах на выставках? Мы уже несколько раз посещаем выставки в Осколе и впечатления только положительные, как раз-таки в плане организации.
Никто не виноват в том, что так испортилась погода. Сегодня деревья оказались не к месту, а в мае были просто необходимы, чтобы хоть как-то спрятаться от жары.
А по поводу покрытия... Вот такое лучше?
Helnov, я не спорю же, я просто высказался))) а все в штыки))) можно было хотя бы извиниться перед тем кто падал из-за неорганизованности а не из-за покрытия))))
[Ответ]
тихоня88 20:13 09.09.2012
Helnov, нужно стремиться к лучшему а не искать лучшее в сравнении!!!
[Ответ]
Helnov 20:14 09.09.2012
Сообщение от тихоня88: Helnov, я не спорю же, я просто высказался))) а все в штыки))) можно было хотя бы извиниться перед тем кто падал из-за неорганизованности а не из-за покрытия))))
В смысле? Кто конкретно упал из-за чьей-то неорганизованности? Я совсем запуталась...)))[Ответ]
Шёпот Каури 20:21 09.09.2012
Сообщение от iren-46vrn:
И бегали не по асфальтовому покрытию,как в Осколе,а по грунту и лужам.
Со шпицем Вы явно по асфальту в Осколе не бегали, не льстите себе)))) Мирная походка по кругу манежа или для вас это уже пробежка?
несколько раз видела, как падали люди, сама пару раз спотыкалась на вздутом асфальте, так лично по мне пусть это будет грунтовка или трава по пояс, чем такой чудный асфальтик.
[Ответ]
Helnov 20:21 09.09.2012
Сообщение от тихоня88: Helnov, нужно стремиться к лучшему а не искать лучшее в сравнении!!!
Да Вы поймите, что не все зависит от человека! Я совершенно незнакома с организаторами данной выставки, была участницей, но не могла не вмешаться. Вы обвиняете людей в том, что испортилась погода, и люди промокли, что ветки летели на машины. Такая погода могла быть и летом, тогда бы кто был виноват? Да, для маленьких пород - закрытое помещение - самое то, а вот для больших подавай открытое пространство и побольше. Единственное, соглашусь: дорожку надо бы постелить.
[Ответ]
Даська 22:56 09.09.2012
тихоня88, ППКС.
Чтобы не быть голословной - покажу немного фото.
это упавшие "веточки".
Даська, прошу заметить "веточки" весом кг по 30 лежат на скамеечках, там где если бы не было дождя могли находиться люди!!!!
[Ответ]
Svetlana999 23:22 09.09.2012
тихоня88, Даська,
так еще помойму чью-то собачку придавило (((
[Ответ]
NEVER SAY NEVER 23:26 09.09.2012
Сообщение от тихоня88: Даська, прошу заметить "веточки" весом кг по 30 лежат на скамеечках, там где если бы не было дождя могли находиться люди!!!!
А при чем здесь организаторы выставки???
И еще. Скажите, а это правда что оскольские клубы угрожали вам?
[Ответ]
Svetlana999 23:31 09.09.2012
Сообщение от NEVER SAY NEVER:
И еще. Скажите, а это правда что оскольские клубы угрожали вам?
К сожалению у нас пока только один клуб (((
[Ответ]
тихоня88 00:08 10.09.2012
NEVER SAY NEVER, лично мне нет но при мне моей подруге которая была одним из самых активных участников нашей акции)))
организатор от слова организовывать должен обеспечить безопасность и комфорт для участников мероприятия. А у нас организаторы от слова ОРГАН который имеет право проводить выставки!!!!
[Ответ]
везет оскольким властям. в Воронеже дерево на машину упадет - претензии коммунальщикам предъявляют, органам исполнительной власти. в Осколе дерево упало - претензии клубу собаководов))
[Ответ]
Infinite Beauty 08:42 10.09.2012
Сообщение от dushka:
везет оскольким властям. в Воронеже дерево на машину упадет - претензии коммунальщикам предъявляют, органам исполнительной власти. в Осколе дерево упало - претензии клубу собаководов))
А у нас воды не было на выходных. Можно тоже им претензии предъявить???!!
[Ответ]
dushka 08:49 10.09.2012
Infinite Beauty, да, я щитаю, та же рука прослеживается...
[Ответ]
fotograf5 09:33 10.09.2012
Сообщение от dushka:
дерево упало - претензии клубу собаководов))
Сообщение от тихоня88:
организатор от слова организовывать должен обеспечить безопасность и комфорт для участников мероприятия.
Абсолютно согласна. Более того дождь - это не форс-мажор, за десять дней уже прогнозировали дождь, а накануне было штормовое предупреждение. И если вы собираете людей на открытой площадке и берете за это деньги, так надо бы позаботиться и о людях и о собачках.
[Ответ]
Даська 15:49 10.09.2012
Сообщение от ledana:
Абсолютно согласна. Более того дождь - это не форс-мажор, за десять дней уже прогнозировали дождь, а накануне было штормовое предупреждение. И если вы собираете людей на открытой площадке и берете за это деньги, так надо бы позаботиться и о людях и о собачках.