Сообщение от Teddybear:
Ну уж...
Было время, когда при одном упоминании аббревиатуры ОБХСС чиновники в штаны жидко делали.
Полтора года при Андропове? Из 70 лет существования системы?)))))))))))
Ды хватя. Уж кто-кто, а обэхээсэсники были самой продажной частью советской милиции, и даже при Андропове чистки были избирательными - прям как у нас щас с коррупцией борятся. Типичный пример - дело директора Елисеевского магазина (про который тут уже упомянули). Когда стало понятно, что там замешаны большие шишки, дело сразу свернули, наказав только директора. Вот она, справедливость. Ничего не изменилось с той поры.
Сообщение от Vvrn:
Что расхлебываем ?
Результат создания системы ворами и для воров.
[Ответ]
Слай 20:30 03.04.2011
Сообщение от Vadag:
обэхээсэсники были самой продажной частью советской милиции
Ну, в этом они не виноваты. Просто они общались с людьми, которым было чем откупиться.
[Ответ]
Rattus 20:45 03.04.2011
Сообщение от Vadag:
Полтора года при Андропове? Из 70 лет существования системы?)))))))))))
Ды хватя. Уж кто-кто, а обэхээсэсники были самой продажной частью советской милиции, и даже при Андропове чистки были избирательными - прям как у нас щас с коррупцией борятся. Типичный пример - дело директора Елисеевского магазина (про который тут уже упомянули). Когда стало понятно, что там замешаны большие шишки, дело сразу свернули, наказав только директора. Вот она, справедливость. Ничего не изменилось с той поры.
24 года. На момент расппада СССР тебе было 4 годика. Или целых 5 лет?
[Ответ]
Vvrn 20:49 03.04.2011
Сообщение от Vadag:
Эка завернул...А без митинговщины можно ?
Сообщение от Слай:
Действительно, не учёл регрессию.
Стало быть зарплата выходит в 155 тысяч.
??????
Да причем тут 155, хоть 255 ? Внимательно прочитав уж можно было понять это из контекста.
Короче есть фиктивный формально высокооплачевымый сотрудник, например внук владельца, но которого и обналичивают фонд заработной платы.
Как мне обяснили гораздо выгодней, чем ту же зарплату платит честно каждому рылу.
Я на "оптимизации налогов" не специализируюсь, правда это или нет сказать не могу.
Но вот само по себе наличие анастезиолога в средней руки частной стоматологической клиники....как бы намекает.
Я вот ни разу такого зверя в живую не видел. Может быть в челюстно-лицевом ОКБ он и есть, вернее реально нужен....но пардон это другая опера.
[Ответ]
Слай 20:54 03.04.2011
Сообщение от Vvrn:
А без митинговщины можно ?
Это у Teddybear интересуйтесь.
Сообщение от Vvrn:
??????
Если неоформленный сотрудник получает 180 тысяч, то если его оформить со всеми отчислениями, то он будет получать 155 тысяч, при тех же расходах работодателя.
Сообщение от Vvrn:
правда это или нет сказать не могу.
Правда, но тогда остальные должны работать без оформления. А это серьёзная головная боль.
[Ответ]
Teddybear 20:56 03.04.2011
Сообщение от Слай:
Это у Teddybear интересуйтесь.
Реплика, насколько я понимаю, была адресована не мне, и уж тем более не вам.. Чего Вы впрягаетесь-то?
[Ответ]
Vadag 20:57 03.04.2011
Сообщение от Vvrn:
Эка завернул...А без митинговщины можно ?
А что без митинговщины? Кем были большевики? Предателями и преступниками, заброшенные немцами в разгар войны с целью ослабления РИ и кормившиеся от немецких поступлений + от ограбления банков (напомнить единственную профессию Джугашвили? )
Сообщение от Слай:
Просто они общались с людьми, которым было чем откупиться.
что не отменяет факта
Сообщение от Rattus:
24 года. На момент расппада СССР тебе было 4 годика. Или целых 5 лет?
И? Вы были в Антарктиде? Кстати, тот самый труЪ совок хорошо вы тоже помнить не можете Чо сказать-то хотели?
[Ответ]
Слай 21:03 03.04.2011
Сообщение от Teddybear:
Реплика, насколько я понимаю, была адресована не мне, и уж тем более не вам.. Чего Вы впрягаетесь-то?
Всего лишь указал на первоисточник
Сообщение от Teddybear:
Самую малсть - ВСЮ систему. Которая была создана ворами для воров чтобы воровать.
"..Воровство в сегодняшней Российской Федерации прекратить в принципе невозможно. Потому что российское государство в своём сегодняшнем виде практически и конкретно создано ворами для того, чтобы воровать.
…
..Поймите. Если в государстве не воруют только те, кто лишены такой возможности – бесправные внизу, – а чем выше, тем больше так или иначе воруют, укрывают, расхищают, делят, пилят, дают и берут практически все – то дело не в людях, а в системе, в которую они сложились."
[Ответ]
Vvrn 21:10 03.04.2011
Сообщение от Vadag:
Кем были большевики?
Второй и третей сортной элитой большей частью- именно как костяк. Но еще раз именно выходцы их старой элиты (с весьма малой частью и примкнувшей высшей элиты и народа) РИ. Которые выгнали загнившию и не способную к переменам старую, первосортную или высшею элиту.
Просто и цинично.
Сообщение от Vadag:
Предателями и преступниками, заброшенные немцами в разгар войны с целью ослабления РИ и кормившиеся от немецких поступлений + от ограбления банков (напомнить единственную профессию Джугашвили?
А вот это уже фанатизм с митинговщиной.
Индустриальное развитие нашей страны подошло к той точке когда уже было тесно с рамках феодальной страны.
Настало время качественного скачка.
Чем это собственно отличается от той же Англии, когда новая элитная группировка "новые дворяне" снесла старый королевский строй ?
новые экономические интересы требовали перемен, они свершились. какие претензии ?
[Ответ]
Vvrn 21:12 03.04.2011
Сообщение от Слай:
Правда, но тогда остальные должны работать без оформления. А это серьёзная головная боль.
Нет, почему же ? Остальные могут получать 10 официально и 20 сверху.
[Ответ]
Слай 21:14 03.04.2011
Сообщение от Teddybear:
Воровство в сегодняшней Российской Федерации прекратить в принципе невозможно. Потому что российское государство в своём сегодняшнем виде практически и конкретно создано ворами для того, чтобы воровать.
Доподлинно известно, что отечественная коррупция существует уже 5 веков. Но, не буду портить вам розовые очки "Made in USSR".
Сообщение от Teddybear:
Если в государстве не воруют только те, кто лишены такой возможности – бесправные внизу
Разве что дворники, да не занятые. Кто ещё то?
[Ответ]
Слай 21:18 03.04.2011
Сообщение от Vvrn:
Чем это собственно отличается от той же Англии, когда новая элитная группировка "новые дворяне" снесла старый королевский строй ?
новые экономические интересы требовали перемен, они свершились. какие претензии ?
Тем, что в России, вслед за "новыми дворянами", пришли молодые евреи и гопники с окраин.
Сообщение от Vvrn:
Нет, почему же ? Остальные могут получать 10 официально и 20 сверху.
Неохота считать. Но выйдет примерно одинаково.
[Ответ]
Vvrn 21:25 03.04.2011
Сообщение от Слай:
Неохота считать. Но выйдет примерно одинаково.
Не надо придиратся, это я так для примеру.
Сообщение от Слай:
Тем, что в России, вслед за "новыми дворянами", пришли молодые евреи и гопники с окраин.
Сообщение от Vadag:
А что без митинговщины? Кем были большевики? Предателями и преступниками, заброшенные немцами в разгар войны с целью ослабления РИ и кормившиеся от немецких поступлений + от ограбления банков (напомнить единственную профессию Джугашвили? )
что не отменяет факта
И? Вы были в Антарктиде? Кстати, тот самый труЪ совок хорошо вы тоже помнить не можете Чо сказать-то хотели?
Сообщение от Vvrn:
А вот это уже фанатизм с митинговщиной.
это как раз у вас митинговщина - прям из краткого курса вкп(б)
Факт остается фактом - систему выстраивали предатели и грабители для себя любимых )
Кстати, о какой такой "элите" идет речь - кто там из этого отребья "элита", хоть третьесортная?
Сообщение от Rattus:
Мне было 18 п......к.
Так что, в Антарктиде бывали, великовозрастный д.....б? [Ответ]
Teddybear 23:34 03.04.2011
Сообщение от Слай:
Это да, источников маловато.
Казнокрадство старо как мир. Методы борьбы с оным тоже. Например, император Максимин Фракиец, будучи еще командующим Дунайскими легионами, поймал нескольких местных чиновников на воровстве бюджетных денег, предназначавшихся для снабжения армии. Он приказал расплавить серебро и залить казнокрадам в глотку.
[Ответ]
Ыщккн 23:45 03.04.2011
Teddybear,
- любишь серебро?
- что ты, легат?
- любишь серебро, сука?
- да... легат...
- дайте ему серебра!
Мысль в целом не плохая, но серебра категорически не хватит... глотки чинуш увеличились в объеме - эта... акселерация... вот...
[Ответ]
AlexaDotCom 23:47 03.04.2011
Частенько упоминается такой вид казни, но точно ли серебро использовали, сколько заливали ?
меня всегда интересовало, а что потом делали с ним, с серебром то, извлекали из трупа или так и хоронили ?
а где простите не секрет, может есть карты ? ))
[Ответ]
Sandy 07:39 04.04.2011
Сообщение от Vvrn:
Я не специалист по налоговой оптимизации, но вот мне расказывали, что стало выгодно имеет нескольких формально высокооплачиваемых сотрудников
фигню тебе рассказывали.. налоговая оптимизация относится совсем к другому.
Просто поверь.
Сообщение от Vvrn:
Тут вариант один- сделать карьеру с соответствующим результатом или вкалывать до 7-го пота на 3 работах. Тогда будеш жить лучше.
так и я о том - при этом вовсе не обязательно быть большим начальником
Но хотя бы то что кайены с лексуасами разрешаем тем кто заработал это уже хорошо
Значит можно брать.
Сообщение от Vvrn:
Короче есть фиктивный формально высокооплачевымый сотрудник, например внук владельца, но которого и обналичивают фонд заработной платы.
Как мне обяснили гораздо выгодней, чем ту же зарплату платит честно каждому рылу.
Я на "оптимизации налогов" не специализируюсь, правда это или нет сказать не могу.
не можешь - не говори
Сообщение от Vvrn:
вот само по себе наличие анастезиолога в средней руки частной стоматологической клиники....как бы намекает.
Я вот ни разу такого зверя в живую не видел
Если ты думаешь что там только ОДНА позиция в зарплатной ведомости то я тебя разочарую.. Там у стоматологов и побольше было.
[Ответ]
Слай 08:25 04.04.2011
Сообщение от AlexaDotCom:
а где простите не секрет, может есть карты ? ))
всех на паршах и каенах на лесоповал надо
ЗЫ где красный? его тема
[Ответ]
fausto 10:49 04.04.2011
Во 1-х, на кайенах ездят люди с доходом в разы, если не в десятки раз выше, чем 180 тыс. 180 для европы или США, даже если считать после вычетов, не так много, однако на кайенах там массово не ездят.
Во 2-х, не все, кто у нас получает 15-25 тыс, работают плохо и не достойны лучших условий, чем им дает нынешнее положение.
[Ответ]
Archy 11:27 04.04.2011
Сообщение от fausto:
на кайенах ездят люди с доходом в разы, если не в десятки раз выше, чем 180 тыс.
Сообщение от fausto:
в десятки раз выше, чем 180 тыс.
наверное уже вертолет покупать надо.
отдает "не читали но осуждаем"
ЗЫ 6К зелени в мес неплохая зп в ЮС, купить можно любую машину
[Ответ]
grigor 15:43 04.04.2011
Сообщение от Teddybear:
расплавить серебро и залить казнокрадам в глотку.
Сообщение от Ыщккн:
Мысль в целом не плохая, но серебра категорически не хватит.
Прикиньте тендер по госзакупкам серебра для... Скока народу заработает на распиле, ужосс. Не, надо беречь бюджетные средства, давайте другие варианты...дешевые
[Ответ]
Spectator 16:40 04.04.2011
Сообщение от fausto:
Во 1-х, на кайенах ездят люди с доходом в разы, если не в десятки раз выше, чем 180 тыс. 180 для европы или США, даже если считать после вычетов, не так много, однако на кайенах там массово не ездят.
Во 2-х, не все, кто у нас получает 15-25 тыс, работают плохо и не достойны лучших условий, чем им дает нынешнее положение.
Вы явно идеализируете зарплаты в US и ЕС)))
[Ответ]
fausto 18:52 04.04.2011
Сообщение от Archy:
не надоело порш демонизировать? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9808271-c19f.html
1М стоит - всего то 5-6 зп по 180т )))
а при зп
наверное уже вертолет покупать надо.
отдает "не читали но осуждаем"
ЗЫ 6К зелени в мес неплохая зп в ЮС, купить можно любую машину
Сообщение от :
Вы явно идеализируете зарплаты в US и ЕС)))
Я и не говорил, что это средняя з/п, но и не то чтобы очень высокая: средняя в США сейчас примерно $3900. Ну пусть даже в 2 раза уменьшим, т.к. 6000 считали после вычета налогов, будет $2000. В 3 раза меньше.