Сообщение от Sandy:
Я тебе уже говорил - колонию на Луне они не потянут по причине нехватки денег.
Я тебе тоже уже говорил - потянут со временем, и это будет гораздо раньше чем тебе кажется.
[Ответ]
Sandy 11:19 04.06.2013
Сообщение от Spectator:
Я тебе тоже уже говорил - потянут со временем
Подождем - увидим. Освоение Луны могут потянуть только межгосударственные союзы. Отдельно взятая страна даже МКС уже не потянет.
[Ответ]
MaXiM Камеррер 11:48 04.06.2013
Сообщение от Sandy:
Подождем - увидим. Освоение Луны могут потянуть только межгосударственные союзы. Отдельно взятая страна даже МКС уже не потянет.
Текущая цивилизация принципиально не потянет межпланетную экспансию. Сильно цели не те. Уже обозначили себе "золотой мильярд", остальных на земле уничтожат.
Да и куда вы собрались лететь, если время жизни компьютера 2 года? меньше чем туда-обратно. Вот в 70-е 80-е еще делали вещи способные "прожить" 20-50 лет (помните пресловутые японские телевизоры якобы с гарантией 25 лет? А авто-двигатели "миллионники"?)
Нет таки, текущая цивилизация уже не способна никуда летать.
[Ответ]
Spectator 11:51 04.06.2013
Сообщение от MaXiM Камеррер:
Текущая цивилизация принципиально не потянет межпланетную
Луна - это не планета. Цирк какой то, ты это запомнишь когда нибудь?
Школьный учебник хоть полистай, не позорься.
[Ответ]
Sandy 11:54 04.06.2013
обозначили себе "золотой мильярд", остальных на земле уничтожат.
Этот самый миллиард кто то должен обеспечивать едой и вещами, поскольку дешовых киборгов еще не изобрели то неувязочка выходит.
[Ответ]
Ближний Товарищ 12:30 04.06.2013
Сообщение от Sandy:
Если они будут продавать билеты в космос по дешевым ценам я только за. Китайские планшеты и телефоны мне вполне понравились по соотношению цена/качество.
Так и знал, что Sandy - потребленческий человек-говно.
Теперь, есть подтверждение. А цвет китайских телефонов устраивает хоть?
[Ответ]
Sandy 12:33 04.06.2013
Ближний Товарищ, выкинь компьютер, перестань уже потреблять интернет говнарь-политрук. Заодно выкинь из дома стиральную машинку и пылесос с микроволновкой и чайником. и не забудь выкинуть утюг - потреблятель
[Ответ]
Ближний Товарищ 12:35 04.06.2013
Сообщение от Sandy:
потреблятель
Про цвет телефонов ответите, или будете выёживаться?
[Ответ]
Sandy 12:38 04.06.2013
Ближний Товарищ, выкинешь компьютер - отвечу.
[Ответ]
vinhester 12:58 04.06.2013
Не знаю когда захожу в современные торговые центры , найти там чет примечательное тяжело , среди видимого изобилия действительно вещей внушающих доверия крайне мало , процентов 5 от силы.
В основном продают гомно , за которым стоит гигантская армия рекламного бизнеса ( целая отдельная экономика ) и одурачивание обывателя , дешевые продукты с крайне дорогим расходным приложением , или вещи в которые сознательно вложен крайне низкий ресурс.
Советское сверло дороже чем китайская дрель., еще найди его настоящее...))
[Ответ]
Материалист 13:40 04.06.2013
Сообщение от vinhester:
Не знаю когда захожу в современные торговые центры , найти там чет примечательное тяжело , среди видимого изобилия действительно вещей внушающих доверия крайне мало , процентов 5 от силы.
В основном продают гомно , за которым стоит гигантская армия рекламного бизнеса ( целая отдельная экономика ) и одурачивание обывателя , дешевые продукты с крайне дорогим расходным приложением , или вещи в которые сознательно вложен крайне низкий ресурс.
Захотелось мне серьезную настольную лампу. Сунулся я в систему розничной торговли и предложила она мне бесконечное разнообразие разноцветного хлипкого пластика и металических трубок самых разнообразных цветов.
Офис, или пошлость. Выбирай, но осторожно. Заскучал я.
Но тут, по телеку зацепился мой взгляд за кадр из фильма "Москва слезам не верит". Вахтерша общежития сидит на вахте в 60х годах, а на столе у нее стоит серьезнейший электросветовой агрегат.
Оказалось что лампа эта на Мосфильме была одна и есть до сих пор. И снимается она в современных исторических фильмах в качестве пыточного инструмента коммунистов-следователей в сценах пыток православного русского народа.
В последнем фильме в котором я ее видел, использовалась она фашистами при допросе Леши. Кого он "больше любит Анну Мищенко, или ...?" (О чем говорят мужчины).
И я захотел эту лампу. Ходил по всем антикварным в городе, оставлял фотки. Размещал объявы на bvf. Регулярно ездил на птичий рынок в Северном. Перезнакомился там с антикварами. Пообещали найти за несуразные деньги.
А потом случайно нашел эту лампу у приятеля в мастерской в самом печальном состоянии. Приятелю купил новую. Потом реставрация. Восстановление выломаных фрагментов, замена электропроводки, тщательная очистка.
Теперь этот шедевр советской электротехнической промышленности стоит на моем рабочем столе.
Вес - килограмма 3.
Толстый тяжелый пластик - карболит.
Собрана на болтах.
Сухарики в шарнире уплотнены кусочками кожи и поджаты четырмя пружинами.
Вещь расчитаная на серьезного потребителя.
Ясный пень, кому теперь нужны вечные вещи.
[Ответ]
vinhester 13:45 04.06.2013
Материалист,
Сосед недавно показал кучу современных вентиляторов которые лежат хламом , спрашивает где сейчас можно купить нормальный ....))
[Ответ]
MaXiM Камеррер 13:53 04.06.2013
Сообщение от Spectator:
Луна - это не планета. Цирк какой то, ты это запомнишь когда нибудь?
Школьный учебник хоть полистай, не позорься.
Ты сейчас что сказал? Луна - метеорит? Иди проспись!
[Ответ]
MaXiM Камеррер 13:55 04.06.2013
Сообщение от Sandy:
Этот самый миллиард кто то должен обеспечивать едой и вещами, поскольку дешовых киборгов еще не изобрели то неувязочка выходит.
Нет, все более прозаично. на земле может жить с современным уровнем потребления только мильярд, для остальных ресурсов не хватит. Среди этого мильярда выделят мильон "отцов-основателей", а остальные на них будут работать.
[Ответ]
Spectator 13:55 04.06.2013
Ты сейчас что сказал? Луна - метеорит? Иди проспись!
открой
учебник
астрономии
школьный
и
почитай
[Ответ]
Материалист 13:58 04.06.2013
Сообщение от Spectator:
открой
учебник
астрономии
школьный
и
почитай
Вот кстати, в какой школе изучают астрономию? Что это за школьный учебник такой где про планетарную систему рассказывают и про то, чем спутники от метеоритов отличаются?
[Ответ]
Sandy 14:10 04.06.2013
Сообщение от Материалист:
в какой школе изучают астрономию?
Сообщение от vinhester:
Сосед недавно показал кучу современных вентиляторов которые лежат хламом
что он с ними делает? у меня уже 4 год нормально работает.
[Ответ]
MaXiM Камеррер 14:20 04.06.2013
Spectator, Я то конечно знаю где ты завис и что у тебя не сходится. Может сам откроешь учебник астрономии и перегрузишься? Даю еще один шанс, потом буду носом тыкать.
[Ответ]
Spectator 14:25 04.06.2013
Сообщение от MaXiM Камеррер: Spectator, Я то конечно знаю где ты завис и что у тебя не сходится. Может сам откроешь учебник астрономии и перегрузишься? Даю еще один шанс, потом буду носом тыкать.
Сообщение от :
- Для формирования у учащихся представления о Вселенной, предусмотрен курс «Астрономия» в 11-х классах (по 1 часу в неделю).
Как же такой монстр сохранился на зачищеном пространстве? Куда смотрела православная общественность?
[Ответ]
Гудвин 14:39 04.06.2013
MaXiM Камеррер, Spectator, Вот вы задолбали!
Благодаря её размеру и составу Луну иногда относят к планетам земной группы наряду с Меркурием, Венерой, Землёй и Марсом [Ответ]
MaXiM Камеррер 14:45 04.06.2013
Сообщение от Spectator:
открывай уже, не философствуй. и читай.
Придется тыкать...
Вы, уважаемый путаете понятия планета и спутник.
Планета - объект до критической массы, шарообразной формы, достаточной массы для очистки своей орбиты.
Спутник - объект вращающийся по орбите вокруг другого объекта.
Луна, Европа, Ио, Фобос, Деймос и т.д. - это в первую очередь ПЛАНЕТЫ, во вторую спутники соответствующих планет.
Есть группа планет с 2006 года состоящая из 8 планет, которую называют "ПЛАНЕТЫ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ", что не есть правильно. Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон являются планетами и одновременно спутниками Солнца.
Таким образом Луна - планета, но не спутник Солнца.
Не стоит прислушиваться к решениям МАС, это мелкое сборище *****ов, незнающее основ науки. они к стати так и недали определение "спутника".. ну это естественно, им сначала нужно доучится.
[Ответ]
Spectator 14:47 04.06.2013
Сообщение от Гудвин: MaXiM Камеррер, Spectator, Вот вы задолбали!
Благодаря её размеру и составу Луну иногда относят к планетам земной группы наряду с Меркурием, Венерой, Землёй и Марсом
я никого не "задалбывал", поправляю тех кто несет ерунду, не понимая. Причем в теме предполагающей знания в области астрономии хотя бы на уровне школьных. Для попыток спора.
Я уже отвечал что этот совершенно непонятный источник я не принимаю. Луна - НЕ ПЛАНЕТА, это отражено во всех серьезных учебниках астрономии. Разница совсем не в размерах, автор приведенной цитаты - дундук.
[Ответ]
Spectator 14:48 04.06.2013
Вы, уважаемый путаете понятия планета и спутник.
Вот. Именно. Только НЕ Я.
Я как раз РАЗДЕЛЯЮ эти понятия.
[Ответ]
Sandy 14:53 04.06.2013
Сообщение от Материалист:
Как же такой монстр сохранился на зачищеном пространстве?
И что характерно не он один, школа № 28, школа № 43 тоже самое, думаю и в остальных то же, лениво искать
Может быть потому что это пространство никто и не зачищал?
может зачистка только у тебя в твоей голове?
[Ответ]
MaXiM Камеррер 15:07 04.06.2013
Сообщение от Spectator:
Вот. Именно. Только НЕ Я.
Я как раз РАЗДЕЛЯЮ эти понятия.
Куда вы их разделяете? Вы в курсе, что все объекты вселенной являются спутниками чего либо???
Во вторых МАС сел в лужу и не надо за ними глупости повторять.
[Ответ]
Вы в курсе, что все объекты вселенной являются спутниками чего либо???
я в курсе.
не заморачивайтесь, называйте их все камушками.
тоже недалеко от истины уйдете.
[Ответ]
Sandy 15:16 04.06.2013
а что делать - работает и работает.. Думаешь надо его молотком стукнуть?
и машинка стиральная 6-й год пашет, только ремень поменять пришлось...
[Ответ]
Schumi 16:46 05.06.2013
Сообщение от Sandy:
Расскажи в чем супертема того что Китай делает первые шаги в космос?
Это для тебя, местного флудера, Китай делает первые шаги. А я здесь, именно в этой теме, уже писал, где китайцы либо на втором месте, либо вообще на первом в мире. Повторять для вот конкретно тебя не буду, потому что ты флудер, захочешь - сам найдешь, не так много у меня тут сообщений. [Ответ]