Сообщение от Черный Лис:
Пру лет назад, я таких вопросов даже не задавал, вежливо извинялся за беспокойство и отправлялся по другим адресам
Хороший щенок резервируется задолго до рождения.... На него записываются и долго ждут. Это к слову о других адресах. Я дворняжками на рынке не торгую и через Камелот щенков не продаю.
Хотя для Вас информация излишняя.)
CHARISMA 21:37 11.11.2010
Сообщение от yardly:
он у Вас дома промолчит, но поступит потом все равно по-своему.
Я случайным людям щенков не продаю. Они для меня как дети. Я уверена в КАЖДОМ владельце своего щенка.
Любое сомнение в покупателе трактуется в пользу отказа.
CHARISMA 22:41 11.11.2010
Я билеты в театр купила... Скоро пойду в театр ( мечтательно )
dushka 22:44 11.11.2010
CHARISMA, а муж - бебиситтером останется на хозяйстве?))
чего хоть смотреть будешь?
CHARISMA 22:50 11.11.2010
Сообщение от dushka:
а муж - бебиситтером останется на хозяйстве?))
А на фига мне муж в театре ??? Ещё захрапит в самый ответственный момент !
Иду с мамой и бабушкой .
"Идеальное убийство" смотреть будем.
dushka 23:05 11.11.2010
CHARISMA, правильно. зачем нам кузнец? кузнец нам не нужен! (с)
а выбор прекрасный.
CHARISMA 23:23 11.11.2010
Как посмотрю - напишу впечатление...
Черный Лис 11:49 12.11.2010
Сообщение от CHARISMA:
Хороший щенок резервируется задолго до рождения....
Хороший щенок до рождения это круче чем даже "кот в мешке"
Сообщение от CHARISMA:
Хотя для Вас информация излишняя.)
Разумеется, мне интересна собственно собака, а не бумажка в которую её завернули за долго до рождения.
CHARISMA 11:52 12.11.2010
Сообщение от Черный Лис:
Хороший щенок до рождения это круче чем даже "кот в мешке"
Записываются на щенка определённого класса от конкретных родителей, а так же на право выбора ( право " первой руки " и т.д.) Это общепринятая практика во всём Мире. При чём тут "кот в мешке" ?
CHARISMA 11:52 12.11.2010
Сообщение от Черный Лис:
Разумеется, мне интересна собственно собака, а не бумажка в которую её завернули за долго до рождения.
Не ясна Ваша мысль...
Черный Лис 12:07 12.11.2010
Сообщение от CHARISMA:
Не ясна Ваша мысль...
Вот уж не знаю как обьяснить... Из своего небольшого опыта в этом деле.
Ну не рождаются щенки в помёте все такие ровные и одинаковые как шарики в подшипнике, потом, от самых распрекрасных родителей потомство может получиться весьма средненьким. А потом одни хотят собаку покрупнее, другим поумнее, попадаются такие которые вообще не знают чего хотят, (последних гнал в шею).
dushka 12:11 12.11.2010
Сообщение от Черный Лис:
Ну не рождаются щенки в помёте все такие ровные и одинаковые как шарики в подшипнике, потом, от самых распрекрасных родителей потомство может получиться весьма средненьким. А потом одни хотят собаку покрупнее, другим поумнее, попадаются такие которые вообще не знают чего хотят, (последних гнал в шею).
это давний спор тупоконечников с остроконечниками (с)))
видите ли, от вязки родителей с выясненным темпераментом, психикой и экстерьером, наследствеными заболеваниями или их отсутствием вероятность рождения щенков со сходными характеристиками выше, чем от собак, вышеперечисленного не имеющих. вопрос количества шансов и количества затрачиваемых денег. далее, разумеется, человек делает свой выбор.
а что касается неодинаковости рождающихся щенков - это учитывается в племенной работе. в идеале, из такого помета вяжут (пускают в разведение) только лучших, и так далее. в результате улучшают во всех смыслах качество поголовья.
CHARISMA 12:18 12.11.2010
Сообщение от Черный Лис:
Мне не надо объяснять - мне и так всё ясно.)))))
Вот когда будете в теме, тогда и поговорим.)
Сообщение от Черный Лис:
Ну не рождаются щенки в помёте все такие ровные и одинаковые как шарики в подшипнике
Вот поэтому люди и резервируют право выбора заранее.
Сообщение от Черный Лис:
от самых распрекрасных родителей потомство может получиться весьма средненьким.
Кроме фенотипа, есть генотип. Люди, которые серьёзно занимаются породой, покупают щенка несущего крови интересующих их производителей.
Сообщение от Черный Лис:
А потом одни хотят собаку покрупнее, другим поумнее, попадаются такие которые вообще не знают чего хотят, (последних гнал в шею).
Это возможно при покупке щенка на рынке. Щенки экстра-класса продаются профессионалам, которые чётко знают, что хотят.
Черный Лис 13:02 12.11.2010
Сообщение от CHARISMA:
Мне не надо объяснять - мне и так всё ясно.)))))
Сообщение от CHARISMA:
Щенки экстра-класса продаются профессионалам,
Заплакал и убежал...
CHARISMA 13:03 12.11.2010
Сообщение от Черный Лис:
Заплакал и убежал...
Странно... А под аватаром написано, что Вам 40 лет....
Черный Лис 13:14 12.11.2010
Сообщение от CHARISMA:
Странно... А под аватаром написано, что Вам 40 лет....
Да но выгляжу на 50. А что странного то? Вам всё со мной ясно, вы профессионал мирового уровня как я понимаю, вообще как могло случиться такое, что вы снизошли до общения со мной, любителем самого низкого пошиба.
dushka 14:00 12.11.2010
Черный Лис, зачем вы так? вроде разговор по сути был...
Черный Лис 14:07 12.11.2010
Сообщение от dushka:
зачем вы так? вроде разговор по сути был...
Видимо особенно вот это...
Сообщение от CHARISMA:
Вот когда будете в теме, тогда и поговорим.)
Сообщение от dushka:
в идеале, из такого помета вяжут (пускают в разведение) только лучших, и так далее. в результате улучшают во всех смыслах качество поголовья.
В том то и дело что в идеале, а что в реале вытворяют наши "профессионалы" так волосы порой дыбом...
dushka 14:35 12.11.2010
Черный Лис, в реале все обстоит по разному. в некоторых аптеках продают поддельные лекарста. это не повод отказаться от походов в аптеку при необходимости. среди врачей попадаются непрофессионалы - врачей тоже отменить? и т.п., и т.д.
есть официальная киология как некий организованный подход к разведению. да, сбоит, да, как и везде, есть непрофессионалы. но это лучше, чем бесконтрольное разведение животных с неясными здоровьем и психикой.
Черный Лис 15:08 12.11.2010
Сообщение от dushka:
есть официальная киология как некий организованный подход к разведению.
Так я как бы и не против, да и свою собаку не на птичке брал, и с бумажками у меня все нормально и заводчики милейшие люди. Правда без договоров и прочей байды у нас с ними всё обошлось. Собака растет и радует
И дисер по ископаемым псовым лет десять чуть было не написал, так что слова пострашнее фенотипа с генотипом знаю.
Просто полегче на поворотах надо бы быть отдльным форумчанам, глядишь и дисскусия получится какая никакя.
dushka 15:20 12.11.2010
Черный Лис, темперамент и кураж он не только у наших собачек, но и у нас местами встречается))
CHARISMA 16:35 12.11.2010
Сообщение от Черный Лис:
что в реале вытворяют наши "профессионалы" так волосы порой дыбом...
Можно конкретный пример ?
CHARISMA 16:38 12.11.2010
Сообщение от Черный Лис:
вы профессионал мирового уровня как я понимаю
Я где-то писала, что я профессионал мирового уровня ?
CHARISMA 16:39 12.11.2010
Сообщение от Черный Лис:
И дисер по ископаемым псовым лет десять чуть было не написал
Зря не написали. Очень интересная тема.)
CHARISMA 16:40 12.11.2010
Сообщение от Черный Лис:
Просто полегче на поворотах надо бы быть отдльным форумчанам,
Абсолютно согласна.
CHARISMA 22:09 12.11.2010
Сейчас ехала мимо областной больницы на 9 км. Пожарные тушили горящую машину. Выгорела полностью. Ужас, вообще....
lhepmz 23:46 12.11.2010
CHARISMA, кошмар
я часа полтора назад ехала с аэропорта, ничего не было
надеюсь, все живы...
CHARISMA 23:47 12.11.2010
lhepmz, Юль, с аэропорта ты ехала по противоположной полосе. Это было на выезде из города, рядом с мостом, там ещё павильоны стоят.
Terrabitia 13:32 13.11.2010
А тем временем в Камелоте
Помесного терьера и харрьера щенков, 2 мес., окрас черный с белым, в хорошие руки, желательно в частный дом, отдам.