Большой Воронежский Форум
Страница 52 из 116
« Первая < 24246474849505152 53545556575862102 > Последняя »
Рыбалка>Уловы форумцев
asis_xxx 22:46 27.04.2008
Если ехать от Приваловки до Хавы, то поворот налево перед "Маслопродуктом".
Приезжайте.
Кстати тут никакая прикормка не работает, скорее даже отрицательный эффект от творога итп. [Ответ]
Технарь 23:06 27.04.2008

Сообщение от asis_xxx:
никакая прикормка не работает

Молодёжь, как всегда, категорична и непререкаема.....))))))
Я бы в таких случаях добавлял: "...мне так кажется..." или "...я так думаю...", ну или на худой конец:..."...слышал я от проверенных людей...".
Практика доказывает обратное, линь очень хорошо отзывается на приваду и прикорм, главное - ПРОКИСШИМ ГОВНОМ НЕ КОРМИТЬ!!!!
Do you understand me, oldboy??? [Ответ]
XenS 07:56 28.04.2008

Сообщение от asis_xxx:
Если ехать от Приваловки до Хавы, то поворот налево перед "Маслопродуктом".
Приезжайте.

а можно по карте указать и платник это или нет? [Ответ]
Сорг 09:36 28.04.2008
Вчера ездил с семьей на природу. Остановились на пруду. Ловил плотвичку на опарыша. Приехал местный мужичек. За 15 минут у него два окунька, карасик грамм на 200 и второй карась грамм на 600. Потом как отрезало.
Дочка нашла на берегу палку. Привязал к ней леску, крючек и грузило. Вместо поплавка использовался кусок камышины. Самое удивительное, что она поймала. Её результат две плотвички и три схода.
Армии рыбаков прибыло. Сегодня пойду покупать дочери удочку :о) [Ответ]
Технарь 11:48 28.04.2008

Сообщение от Сорг:
Армии рыбаков прибыло. Сегодня пойду покупать дочери удочку :о)

Молодца девочка!, начинающим всегда везёт!
Все МЫ + 1........сколько же это будет???...))))))
Приличную удочку покупай, не жадуйся...)))))) [Ответ]
Karandash 17:14 28.04.2008

Сообщение от Технарь:
Вот и прихвати меня, прихвати...))))))
Кста, знаю изумительный рецепт прикорма для линя...прадед деду, дед отцу, отец мне - по секрету рассказывали....

Значиться это семейная тайна? С народом не поделитесь. [Ответ]
Технарь 17:41 28.04.2008

Сообщение от Karandash:
не поделитесь.

Поделюсь! но...завтра, сейчас убегаю в ночь на работу.
Потерпите уж....)))))))) [Ответ]
лАнС 07:19 29.04.2008
Привет всем знач расклад такой был я вчера в левобережном треугольнике пришол в 19-20 неклевало! посидел вдруг хлоп поклевка (ловил в камыше) я хвать линек грамм на 300 и короче с 20-00 по 21-30 пер один линь от 150-до 300грамм ловил на червя фоток ксожалению нет фотоаппарат давно украли((( [Ответ]
In-Grem 08:47 29.04.2008
да... кажется это мой первый пост в этой ветке с фото
Общая информация: Вообщем есть в Парижской каммуне пруд. Неспускали 6 лет. рыбы валом.
Стоимость: 30 рублей час. (ночь бесплатно) (без ограничений по весу) ну и если вы к мостику на машине хотите подъехать, 100 рублей с машины.
Особенности клева: по моим наблюдениям лучше приехать около 4:30 утра, прикормить, и с 5 утра начать ловить. в моем случае уверенный и хороший клев был с 5 утра до 8:30. в течение дня там пока делать нечего. Можно приехать часам к 7 вечера и ловить всю ночь.
Мой итог: 4,5 кг карпа с карасями.
Ловил на: красного червя и еще какие-то огромные черви
в русской рыбалке продаются.
Прикармливал: карповые прикормки с аттрактантами анис, укроп, конопля.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000_0010.jpg
Просмотров: 27
Размер:	275.7 Кб
ID:	265416   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000_0001.jpg
Просмотров: 35
Размер:	357.7 Кб
ID:	265417  

Название: 000_0013-1.jpg
Просмотров: 100
Размер:	109.8 Кб
ID:	265445  
[Ответ]
Технарь 09:56 29.04.2008

Сообщение от In-Grem:
карпа с карасями

Зеркальнички оооочень даже ничего! впечатляют!...(хотя я бы для масштабу рядом "четвёрку" положил-с...))))))
Вась, а в миске это ваш со Светой завтрак???...))))))) [Ответ]
In-Grem 10:32 29.04.2008
Нет, это то что после него осталось )))) [Ответ]
PVS 11:29 29.04.2008
In-Grem, какой это именно пруд в Пар.Коммуне, проезд опишешь? [Ответ]
asis_xxx 12:48 29.04.2008

Сообщение от Технарь:
Я бы в таких случаях добавлял: "...мне так кажется..." или

Мне так кажется, что я на этом пруду ловлю рыбу уже 25 лет. Я так думаю, что неоднократные мои попытки прикормить линя (не прокисшим говном) не приводили ни к чему, что о многом говорит. Я слышал от проверенных людей, что мои удачные уловы линя зависят не от прикорма, а от хорошого знания водоема, удачных мест ловли и особой техники ловли оной рыбы.
Готов на спор "обловить" Вас по линю на данном пруду. Вы с прикормкой, я - без.
Кстати, линёк на червячка №4.
Условия теже.
Изображения
Название: 121212121212.jpg
Просмотров: 54
Размер:	108.2 Кб
ID:	265566  
[Ответ]
Karandash 16:07 29.04.2008
asis_xxx, Пруд глубокий? От берега до чистой воды какое расстояние. Камыш я так думаю есть.(молодого врят ли, прошлогодний) [Ответ]
Технарь 17:13 29.04.2008

Сообщение от asis_xxx:
удачные уловы линя зависят не от прикорма

А вот что писал классик (Л.П.Сабанеев) по этому поводу:
"...Если рыболов хорошо знает, каким путём ходят лини весной, то нет необходимости прибегать к прикормке!!!
Но позднее, когда лини перестают кочевать и ведут почти осёдлую жизнь, трудно обойтись без прикормки; наконец, летом не стоит и ловить без неё...
Так как линь растительную пищу употребляет только в крайних случаях, то лучшей прикормкой для него считаются черви, особенно выползки, нарезанные на куски для того, чтобы они не зарывались в ил. Затем отлично приманивает линей хорошо ОТЖАТЫЙ творог в мешке из рединки. Линь охотно сосёт творог, да и запах его слышит издалека, особенно если к творогу прибавлено конопляное или льняное масло, распаренный колоб или дуранда, т.е. конопляные и льняные выжимки. Некоторые прибавляют к творогу (или заменяют его) тесто из распаренных ржаных корок, а также квасную гущу или солод в мешке.
Разумеется, прикормку не рассыпают, а опускают на дно с камнем в б.ч. на бечёвке с незаметным наплавом..."

Ну мне не веришь...классику-то поверь!!!...))))))

Сообщение от asis_xxx:
Готов на спор "обловить" Вас по линю на данном пруду. Вы с прикормкой, я - без.

Ну где ж мне с тобой тягаться...))))
Ты ж мастер, а я так, погулять вышел...))))))) [Ответ]
In-Grem 18:31 29.04.2008

Сообщение от PVS:
In-Grem, какой это именно пруд в Пар.Коммуне, проезд опишешь?

въезжаешь в парт каммуну, едешь до магазина справа у дороги (он весь белый а контур крыши салатовый) перед ним есть поворот направо к кладбищу.потом налево потом опять на право по асфальту, и второй спуск налево на грунтовую дорогу по полю вот по этой дороге деражась правее. эта дорога приведет тебя к домику охраны.
вот карта
Изображения
Название: пруд.JPG
Просмотров: 111
Размер:	298.6 Кб
ID:	265765  
[Ответ]
Vik11 20:04 29.04.2008
In-Grem,
А выше него что за пруд? [Ответ]
In-Grem 20:10 29.04.2008
тот что справа платный тот что слева бесплатный, но говорят он почти пустой.
а на платном точно есть )) да и цена вопроса с 2-х человек 100 + 30x4X2 = 340 руб [Ответ]
Vik11 20:20 29.04.2008
In-Grem,
О прудах в Перлевке нисего не слышал? [Ответ]
In-Grem 20:24 29.04.2008
я такой же начинающий пока не слышал)) но всегда рад побывать на новом хорошем пруду ;') [Ответ]
Технарь 21:15 29.04.2008

Сообщение от In-Grem:
пока не слышал

Пруд в Перлёвке когда-то был зарыблен, но брошен. Выбрано местными там всё, да и электричеством там говнюки балуются... [Ответ]
asis_xxx 21:53 29.04.2008

Сообщение от Технарь:
А вот что писал классик (Л.П.Сабанеев) по этому поводу:

Да я читал Сабанеева. И прекрасно знаю про прикормку линя.
Но на ДАННОМ пруду прикормка не работает.
Я за 25 лет ловли примерно раз 50 прикармливал линя и улов ВСЕГДА был неизменно хуже, чем у друга, ловившего рядом. Или же у меня самого на этом же месте на следующий день.
Видимо линь переключался на прикормку и уже не обращал внимания на насадку. Более логично использование нейтрального наполнителя (например песок) и запаха (например анис). Уловы становятся немного больше.
Я не утверждаю, что так везде, но на данном водоеме это так.

Сообщение от Технарь:
Ну где ж мне с тобой тягаться...))))
Ты ж мастер, а я так, погулять вышел...)))))))

Ну а ст*****ся это и я могу, большого ума для этого не нужно.
Кстати, что меня больше всего в людях бесит - это их уверенность в собственной правоте только на основании того, что они старше.
Дальнейший спор считаю нецелесообразным.

Линёк на червячка №5
Условия теже.

Фото пруда со спутника для желающих найти его и половить.
Изображения
Название: линёк.JPG
Просмотров: 70
Размер:	120.0 Кб
ID:	265894   Нажмите на изображение для увеличения
Название: хава.jpg
Просмотров: 167
Размер:	237.4 Кб
ID:	265895  

[Ответ]
*3x* 11:15 30.04.2008
asis_xxx, а подъезд к пруду какой сейчас? Планирую на майские праздники туда сгонять.... На ВАЗ 21103 проеду?

Ты не мог бы ещё на обычной карте его показать? А то со спутника не совсем понятно....

Заранее благодарю за подробный ответ. С уважением *3х*
[Ответ]
Технарь 18:34 30.04.2008

Сообщение от asis_xxx:
уверенность в собственной правоте

Коллега! Разве Я доказывал СОБСТВЕННУЮ правоту, а не правоту КЛАССИКА??? Вашим постом именно ВЫ доказываете СОБСТВЕННУЮ правоту, опровергая классика... А с классиками спорить - всегда себе дороже.
"...Что мудрецу до того, что все вокруг него свищут, а он сам себе рукоплещет?..." (це из Эразма Роттердамского).
ПиС - хотя в одном с Вами согласен - на каждом водоёме своя фишка...
С уважением, Технарь.
ПиС №2 - хочу напомнить одно из неписанных правил нашего раздела: "...рыболов не имеет возраста.... кто старше и кто младше определяется исключительно его знаниями, умениями и мастеровитостью...". [Ответ]
LesNick Saul 22:50 01.05.2008
Будете оффтопить, накажу... [Ответ]
Технарь 10:15 02.05.2008

Сообщение от asis_xxx:
на ДАННОМ пруду

Подскажи, как лучше заезжать на Кирпичный - из В.Хавы или до неё???
Если можно - покажи маршрут по карте:
Изображения
Название: Кирпичный-СХТ.jpg
Просмотров: 112
Размер:	212.3 Кб
ID:	266813  
[Ответ]
asis_xxx 21:15 02.05.2008
Вот самый щадящий для транспорта маршрут.
Синий кружок - поворот налево в центре Хавы, где военкомат.
Зеленый кружок - поворот налево на развилке, там еще магазинчик расположен. Метров через 100 нужно не пропустить еще один поворот налево, чёрный кружок, он не обозначен на карте, грунтовая дорога. А там всё время прямо и уже можно выбирать место и рыбачить.
Карту использовал свою, имхо она попонятней.
Кто решится ехать на Кирпичный, то лучше переждать - погода плохая, линь стагнирует. Был на рыбалке, похвалится нечем - 4 линя и всё. По нашим меркам просто 0.
Удачи!
Изображения
Название: 121212.jpg
Просмотров: 83
Размер:	110.2 Кб
ID:	266999  
[Ответ]
Sandro 21:20 02.05.2008
сегодня за 3 часа на дону полведра силявок [Ответ]
Blesh 18:39 03.05.2008
Только что с рыбалки.
25 км от города, Кожевенный и дальше, до баз и потом по грунту ч-з лес, места - супер, около 1,5 кг плотвы мелкой, примерно 2 кг карася под 300 г., один жерех на спининг, средняя вращалка, почти у камышиков. И все это с 13-00 до 18-00 вдвоем, не напрягаясь, не прикармливая, отвлекаясь на беснующихся на природе детей))))
Изображения
Название: Photo-0005.jpg
Просмотров: 66
Размер:	196.5 Кб
ID:	267404  
[Ответ]
Хз 18:42 03.05.2008
Итак,попробовал половить рыбку 02.05.08...Итог:всего 28 рыбок ловил гдето часочка полтора,дул северо-востоный ветер..Поймался неплохой окушок,а так в основном средняя(чуть меньше лодошки))) уклейка и краснопёрка...Ловил на Крыловском пруду...До этого заезжал на Лутовиновский пруд(тот что рядом с крыловский) стал ловить,но подплыл мужычок на лодке и сказал что пруд зарыбили неделю назад,(зарыбили вродеб карпом(зеркальным и обычным),толстолобиком,и вродеб сазанчиком)))Ктонибудь проверял эти сведения?или это как обычно местные чёто придумывают? [Ответ]
Страница 52 из 116
« Первая < 24246474849505152 53545556575862102 > Последняя »
Вверх