Большой Воронежский Форум
Страница 52 из 197
« Первая < 24246474849505152 53545556575862102152 > Последняя »
» Раздел для родителей>Как облегчить себе жизнь ( полезняшки )Быт..чтоб его...здесь же)
Алёська 22:09 22.09.2011

Сообщение от Кукла 79:
приди ко мне - помой посуду- попробуй) Внизу веник с совком - можно и пол подмести)))))))

Ты так не шути! А то я ж приду!!!! скажу, типа сама приглашала

Сообщение от Кукла 79:
а я сегодня в МВ делала котлеты на пару. Сначала их обжарила для вкуса чуть совсем и туда.

а я так вчера делала. Тока не на пару (ибо паровая емкость там мелкая дюже, а у меня тоже теперь два мужука дома), а на выпечке минут 40. Мои едаки съели, вроде не ругались на вкус

а еще я вчера попробовала бисквитик в ней. Наверное, эт будет третий пункт из-за чего я её терплю в доме
[Ответ]
Алёська 22:11 22.09.2011

Сообщение от Artemida:
У тебя какая?

Наташ, Панас у мну. Восемнадцатый. 4.5 литровый.
Вопчем, мне, видать, нужен был арк, литра на 3 максимум.... [Ответ]
Berkana 22:11 22.09.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
бисквитик

ооооооо!!!! Ты так хотела его! получилось? клааас! умница!

у тебя и так бисквиты были супер, но если уж самой понравилось - значит все вообще отпад) [Ответ]
Artemida 22:13 22.09.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
нужен был арк, литра на 3 максимум....

Таких же нет вроде))) [Ответ]
Алёська 22:15 22.09.2011

Сообщение от Кукла 79:
ооооооо!!!! Ты так хотела его! получилось?

ага получилось! Рада!

Сообщение от Кукла 79:
у тебя и так бисквиты были супер,

неее, Свет, то были ненастоящие бисквиты. Настоящие у меня (или у моей духовки, хз) опадали, а тут, дааа, твоя любимая помощница даже меня порадовала [Ответ]
Berkana 22:17 22.09.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
то были ненастоящие бисквиты

ну как же, как же - ела я их, все знаю))))

сегодня вот поедали мы торт Санчо - жалкая пародия на твой вкуснющий торт с вишнями - и я все время думала о нем, твоем тортике [Ответ]
Алёська 22:18 22.09.2011

Сообщение от Artemida:
Таких же нет вроде)))

Да??? там все крупногабарит? Ну тогда не сильно буду пилить себя. Большая мне явно не нужна. Мне 4.5 дофига.... [Ответ]
moska 22:44 22.09.2011
У меня вот тоже панасоник 18. Уже год обожаю свою мультяшечку. Да, мясо 3,5 часа, но ведь это она 3.5 часа готовит, а я всего 20 минут, пока всё закидываю. Когда плиту последний раз включала уже и не помню. Хочу ещё и маленькую такую же:-) [Ответ]
heilinn 22:54 22.09.2011
БуРаТиNa, вот не пойму, что ж не так. Каши отличные получаются, что на воде, что на молоке.
Седня плов рассыпчатый сделала, даж старший деть, обычно равнодушный к еде, сказал спасибо и похвалил.
А мясо и на плите варится долго, особенно говядина или дом.курица. Но на плите за едой смотреть надо, а тут поставил и забыл.
Скороварка нужна, когда срочно надо приготовить, ну гости, например, внезапные. А в остальное время все-равно готовишь в постоянном дежурном режиме. Я так вообще на ночь ставлю, а утром кушаем. Красота!
Может все же объем лишний? Моей уютной мульте-малышке не нарадуюсь прям. [Ответ]
Вик@ 23:07 22.09.2011

Сообщение от superbelka2:
А где вы покупаете для ПМ расходные материалы (не таблетки)? А то в магазинах таблетки только и встречаю, а вот порошки, соли и др. - как-то не попадались. Или просто я не там ищу?

я в Мвидео обычно и соль и порошок, кондиционером не пользуюсь [Ответ]
Алёська 23:09 22.09.2011

Сообщение от balzamka:
БуРаТиNa, вот не пойму, что ж не так. Каши отличные получаются, что на воде, что на молоке.

Свет, ну пробовала ужо мульён раз, и строго по рецепту и строго на глаз и совмещая одно и другое... не то мне и всё тут. То недовареная, то перевареная размазня, то густая шибко... Позавчера плюнула, сварила как раньше в ковшике на плите овсяночку. Мммм, пальчики оближешь. Да, стою над ней, да, отдраивала потом ковшик (совсем не люблю енто дело), но кашка то вкусна была!!!
А сегодня на ночь рис делала, так молоко скисло (впервые! хотя и кубики льда клала). Утром открыла, расстроилась опять. Мне не судьба каши нормальной в МВ сварить.

Сообщение от balzamka:
Скороварка нужна, когда срочно надо приготовить, ну гости, например, внезапные. А в остальное время все-равно готовишь в постоянном дежурном режиме.

ну кагбэ мой дежурный режим больше на авральный всегда похож. Я никогда не планирую на 2-3 дня вперед, что я буду готовить. Проснулась утром и решаю что будет на ужин. А то и в обед могу начать думать об этом. Ды еще и за продуктами нужными сходить надо, припереть, подготовить... А тут уже и вечерело... Да, я не организованная в этом, но перестроиться пока не особо получается.

Сообщение от balzamka:
Может все же объем лишний? Моей уютной мульте-малышке не нарадуюсь прям.

100%
Для каш мне кажется именно он меня сбивает. Я столько каши сроду не варила.
[Ответ]
Вик@ 23:10 22.09.2011

Сообщение от Кукла 79:
а я сегодня в МВ делала котлеты на пару. Сначала их обжарила для вкуса чуть совсем и туда. Параллельно жарила на сковороде ( потому что у меня 3 мужика в доме, третий маленький еще, но не могу его не учитывать, я за него ем )
как прекрасна МВ. Положил и забыл. На плите же стопитьсят раз подбежала / перевернула, ре закричал - пошла успокаивать, чуть не спалила эти котлеты. А мультиварочка все сделала, позвала меня, золотко, когда все готово стало)
И на вкус - объедение!
Хотя я не люблю паровую еду, раньше мне было очень пресно по вкусу.
Вобщем, мы подружились

я котлеты на пару когда делаю в МВ, их на решетку, гарнир в чашу, за 10 минут все готово) [Ответ]
Вик@ 23:11 22.09.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
Еще, буду опять жаловаться на МВ. Не фига мы с ней не подружились. Сосуществуем вместе и всё. Самое отвратное это каши в ней. И это самое обидное, ведь для них она и предназначалась у нас.... Я уже все крупы перепробовала, стока продуктов перевела. Даже тыквенную делала. Г-но, простите за грубость... А пишут то, пишут на МВфоруме: "прям как из русской печки получается пшенно-тыквенная каша"... Видно реально из печки они не пробовали. А я помню бабушкину кашу. Можно было съесть прям с чугунком. И мама моя делает оч.вкусную (в обычной кастрюле на плите), а этот "чудо" горшок ваще не рядом на каши

а что за МВ? я каши терпеть не могу, но тут тыкву участница подарила красивую, а другая участница про тыквенную кашу в отзывах напомнила) я приготовила, чуть вместе с чашей не схела))) необыкновенная каша просто... [Ответ]
Вик@ 23:16 22.09.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
Да??? там все крупногабарит? Ну тогда не сильно буду пилить себя. Большая мне явно не нужна. Мне 4.5 дофига....

Сообщение от balzamka:
Может все же объем лишний? Моей уютной мульте-малышке не нарадуюсь прям.

я вот отзывы читаю, и не могу понять, чем объем пугает? они ж маленькие) не размера 6л кастрюли)))

свою Арк на 5 л измерила специально сейчас, высота всесте с ручкой 30см, диаметр 28см. 4 и 5л на пару см больше/меньше

а панас может кто-то размеры написать, интереса ради? литраж, высота, диаметр [Ответ]
Чудесная 23:28 22.09.2011

Сообщение от Вик@:
я вот отзывы читаю, и не могу понять, чем объем пугает? они ж маленькие) не размера 6л кастрюли)))

готовила я кашу, мясо+картофель в 5-литровой. даже на четверть не была заполнена! а делала 4 порции. семья у меня маленькая больше, чем на 1 день не готовлю второе. да и каши хочется свежие
мне бы на 3л за глаза! вроде на 4л уже согласная была, а закупки по ним нет. Вик, почему?
а так оч понравилось: быстро, не надо мешать/смотреть, подогрев. МВ без давления не хочу брать - готовить 3,5ч плов - это чересчур для меня...
[Ответ]
heilinn 23:58 22.09.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
Я никогда не планирую на 2-3 дня вперед, что я буду готовить. Проснулась утром и решаю что будет на ужин. А то и в обед могу начать думать об этом.

У меня все так же. Прям загадка какая-то. )) [Ответ]
Вик@ 01:04 23.09.2011

Сообщение от Tat:
готовила я кашу, мясо+картофель в 5-литровой. даже на четверть не была заполнена! а делала 4 порции. семья у меня маленькая больше, чем на 1 день не готовлю второе. да и каши хочется свежие
мне бы на 3л за глаза! вроде на 4л уже согласная была, а закупки по ним нет. Вик, почему?
а так оч понравилось: быстро, не надо мешать/смотреть, подогрев. МВ без давления не хочу брать - готовить 3,5ч плов - это чересчур для меня...

Тань, я что за желание такое под завязку кастрюлю набить? ну не надо много, не готовь)) я с МВ и горячее на 2 дня делаю, (4 порции), а раньше кастрюлю варила 3х литровую.. У меня каждый день разный обед и ужин, и то что МВ на 5л, мне никак не мешает. сколько хочешь, столько и клади продукта. Зато холодец, кролика, индейку в 3л МВ не приготовить нормально, маловата она (ну или изрубить и приготовить, но это ИМХО не то, гости когда опять же... а места займет столько же, сколько и на 3,5 литра

Сообщение от Tat:
МВ без давления не хочу брать - готовить 3,5ч плов - это чересчур для меня...

солидарна, его в казане можно за пару часов сделать, и то быстрее

Сообщение от Tat:
вроде на 4л уже согласная была, а закупки по ним нет. Вик, почему?

оставь заказ в 10 выкупе, я узнаю. но сразу тогда и чашу и кольцо бери, в новом дизайне 4л нет, дополнения пригодятся, и чтобы потом мучительно не искать, лучше взять сразу. Поясню. моя подруга чашу уронила тефлоновую на кафель, она погнулась, вакуум не создается, давление не нагнетается. участница тоже чашу повредила, ждет новую.

ну и по чашам из последних отзывов для сведения))

Сообщение от son15082008:
Вик@, отчет по закупке)
Купила индейку мякоть прискакала домой порезала кусками,добавила лук полукольцами,специи и соль,2 помидора и зелень.Поставила на режим мясо и вуаля...через 20 мин. все готово))
1, ОЧЕНЬ Вкусно
2, ОЧЕНЬ Быстро
3, Объем не уменьшился
4, ОЧЕНЬ СЫТНО!!!!
+ ОЧЕНЬ ПРОСТА В ОБРАЩЕНИИ(что не мало важно!)
Сейчас поставила варить суп...)))
Моя семья....ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ
Довольна закупкой!
СПАСИБО БОЛЬШУУУУУУУУУУУЩЕЕ!!!!!!!!!!!!ПРИБОЛЬШУУУУУУУУУУУ ЩЕЕ!!!!!!!!!!!!
Забыла сказать хорошо что взяла 6 литров МВ и еще здорово что две чашки я заказала....Приготовила мясо и не надо перекладывать ни куда....а во второй готовишь!!!!

один минус.....
работает бесшумно....поэтому забываешь, что готовишь...закинул и все...не мешать...не следить НЕ НАДО!!

тут есть наши рецепты, думаю, подойдут и для панасоника, только время увеличить надо будет
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=654607&page=18 [Ответ]
Вик@ 01:06 23.09.2011
повторю

а панас или мулинекс МВ может кто-то размеры написать, интереса ради? литраж, высота, диаметр [Ответ]
Tamilla 08:58 23.09.2011

Сообщение от Спутница:
во многих магазинах бытовой техники продают расходники серии "Top House", они прямо на продающихся посудомоечках стоят

Можно купить в Карусели. Использую соль "Финиш" и таблетки 3 в 1 "Top House". [Ответ]
Artemida 09:44 23.09.2011

Сообщение от Вик@:
то что МВ на 5л, мне никак не мешает.

Ну мы же в 5 кг стиральную машину столько белья не набираем?)))) [Ответ]
Алёська 13:22 23.09.2011
Не, дело не в габаритах вовсе (хотя в моей кухне это важно, но не в том причина), а во внутреннем лишнем для меня объеме чаши. Пример: Я кашу всегда варю (каждое утро) для себя и ре. По выходным еще для мужа. Едим мы мало, ре каши 70-100 г съедает максимум. Я мож 150 г. Вопчем, до МВ я варила в ковшике на 0, 7 литра и то он не полный. А в 4.5 литровой МВ панасоник (может в арке по другому, я не знаю) такое кол-во просто не сваришь. Есть допустимый минимум, меньше которого нельзя. Вот и варю 2 стакана риса + 4 стакана молока... Это нам обожраться, пардонте (на один раз позавтракать нам 0.5 стакана риса нормально) А с учетом, что вкус конечного продукта не очень (наверное я криворука или балОвана, раз у всех хорошо получаются, а у меня буэ даже строго по рецепту), то перевод продуктов налицо. мне это очень не нра.
Габариты замеряю, чуть позже напишу.
[Ответ]
Nusho4ka 13:29 23.09.2011
БуРаТиNa, нас в семье тоже трое, сын правда побольше будет, но он еще тот едун. Я варила 150 гр риса, взвешивала на весах и 600 гр. молока. Получалась на троих по чуть-чуть. Потом еще молочком разводила до жидкости. Муж себе как в мисочку наложит, так нам совсем по чуть и получалось. [Ответ]
Kitty.smart 13:36 23.09.2011
Artemida, ну лично я набираю. Не вижу смысла тратить воду-электричество ради стирки двух пар колготок в 5 кг машине. Лучше ручками. Эт на любителя. [Ответ]
Artemida 15:53 23.09.2011

Сообщение от Kitty.smart:
Лучше ручками. Эт на любителя.

Ничего не стираю руками уже давно. только замачиваю на ночь, если надо) Я не любитель) [Ответ]
Горечь 15:57 23.09.2011

Сообщение от Artemida:
Ничего не стираю руками уже давно. только замачиваю на ночь, если надо) Я не любитель)

Как там пишецца... "Бешено, яростно плюсуюсь"))))) [Ответ]
Вик@ 16:02 23.09.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
Не, дело не в габаритах вовсе (хотя в моей кухне это важно, но не в том причина), а во внутреннем лишнем для меня объеме чаши. Пример: Я кашу всегда варю (каждое утро) для себя и ре. По выходным еще для мужа. Едим мы мало, ре каши 70-100 г съедает максимум. Я мож 150 г. Вопчем, до МВ я варила в ковшике на 0, 7 литра и то он не полный. А в 4.5 литровой МВ панасоник (может в арке по другому, я не знаю) такое кол-во просто не сваришь. Есть допустимый минимум, меньше которого нельзя. Вот и варю 2 стакана риса + 4 стакана молока... Это нам обожраться, пардонте (на один раз позавтракать нам 0.5 стакана риса нормально) А с учетом, что вкус конечного продукта не очень (наверное я криворука или балОвана, раз у всех хорошо получаются, а у меня буэ даже строго по рецепту), то перевод продуктов налицо. мне это очень не нра.

аа понятно(( а арке этого нет. мне когда мало надо риса, например, сыплю 1 мерный стакан (это примерно половина граненого) риса, и 1,5 стакана воды

Сообщение от БуРаТиNa:
Габариты замеряю, чуть позже напишу.

спасибо) [Ответ]
Вик@ 16:03 23.09.2011
еще, может не в это тему, но может кто-то знает где купить банки для заготовок небольшие, с самозакручивающимися крышками (типа как горошек бондюэль в стекле)? [Ответ]
Artemida 16:05 23.09.2011

Сообщение от Kitty.smart:
Не вижу смысла тратить воду-электричество

Еще и всю жизнь экономить воду-электричество??? Жизнь слишком короткая, чтоб этим заниматься))) ИМХО [Ответ]
Горечь 16:10 23.09.2011

Сообщение от Вик@:
аа понятно(( а арке этого нет. мне когда мало надо риса, например, сыплю 1 мерный стакан (это примерно половина граненого) риса, и 1,5 стакана воды

Ну не знаю. По дну потом этот один мерный стакан собирать? Не делаю маленькие порции в мульте, спецом горшочек купила керамический, но ещё не пробовала. [Ответ]
mis 16:14 23.09.2011

Сообщение от Вик@:
где купить банки для заготовок небольшие, с самозакручивающимися крышками

Вик, на ЮЗ рынке, в 1000 мелочах у Цирка в подвале [Ответ]
Страница 52 из 197
« Первая < 24246474849505152 53545556575862102152 > Последняя »
Вверх