Сообщение от nik_kam:
Про БФ я в жж высказал все что хотел. Там остались единицы вменяемых людей, да и то "ради посмеяться".
Ага, все кругом ноехорошие, и один Робин Гуд.
Сообщение от nik_kam:
Это понимание Г.Сиоды и именно так мы рассматриваем КИ.
Я уважаю Гозо Сиоду. Он сделал огромный вклад в развитие БИ. Он что-то понял и попытался передать другим в своей формулировке. Другие взяли слова из этой формулировки и начали усердно понимать их.
Сообщение от nik_kam:
P.S. Конь педальный галопом ускакал в игнор .
Принцип "Я никого не вижу и меня никто не видит"
Сообщение от nik_kam:
Меня же Айкидо нисколько не обидело и я уважаю любое искусство.
т.е.
Сообщение от nik_kam:
Всякие СПАСы, любки, самооборонщики
Сообщение от nik_kam:
Уэсиба преподавал Айкидзюцу в соответствии с правом данным ему официально С.Такедой. Переход традиций да, но самодеятельностью это трудно назвать. Кроме того, Уэсиба владел несколькими мастерскими степенями, позволявшими ему согласно тогдашним порядкам создавать свой стиль.
Да, а какие мастерские степени были у Такеда, позволившие ему официально дать право Уэсибе???
Сообщение от nik_kam:
C историей тоже у Вас проблемы? Уэсиба преподавал Айкидзюцу в соответствии с правом данным ему официально С.Такедой. Переход традиций да, но самодеятельностью это трудно назвать. Кроме того, Уэсиба владел несколькими мастерскими степенями, позволявшими ему согласно тогдашним порядкам создавать свой стиль.
Благодаря Сиоде и началу процесса применения его методики в армии и полиции.
Ну да, она ж должна была голыми пятками весь мир завоевать. Почему же россияния такая вся умная еще не властелин мира? ))
Я не занимаюсь чтобы против железяк ходить.
И не увидите, потому что нет необходимости демонстрировать преимущество.
Да плЮвать Айкидо на октагон. Нет там БИ, одни спортсмены, которые к 40 годам становятся инвалидами ради шоу, известности и меряния письками.
P.S. Я окончательно укрепился во мнении, что Вы являетесь кем-то вроде русофила в отношении единоборств, и наверняка Вам близки вещи наподобие этой http://www.sictema.ru, а также "вьюны", "кадочники" и прочая русская канитель. Я прав? Или Вы не занимаетесь абсолютно ничем и только рассуждаете? Попробуем так: покажите мне ролик где работаете Вы. Покажите мне Ваше видение реальности и истинный прикладной аспект Я это еще и к тому что мне неинтересно полемизировать с теоретиками. Развейте мои сомнения.
У Вас есть постоянное желание унизить собеседника, Вы думаете что таким способом можете возвеличить себя? Ну, ну.
Никто Уэсибе не давал права создавать свой собственный стиль с названием "Айкидо", впрочем, никто не мог ему и запрещать это сделать. В отличии от Вас , он был человеком творческим и делал то, что считал нужным. И искал,искал...
Вы наш знающий, сообщите в каком роде войск Японии официальным приказом введено изучение айкидо Шиоды? Только без воды , номер приказа? Если Вы не в курсе, то официально в Японии нет армии, согласно конституции, поэтому у них Силы самооборны. Официальным приказом в них(могу и номер найти) внедрялся стиль Тосю какуто !!! А в полиции тайхо-дзюцу. Всё остальное, японские военнослужащие и полицейские, могут изучать в свободное от службы время.
А для изучения собственой истории рекомендую поискать на просторах нета наставление для бойца РККА 38г или 41г, где представлены приёмы , которые в последствии были названы котэгаеши, никкё(никкадзё), хиджикимэ осае, вашими горячё любимыми, Уэсибой и Шиодой. Удивительно, но там можно найти очень неплохую, на мой непосвящённый взгляд, методику. А если заглянуть в историю глубже, то рекомендую книги Лукашёва о рукопашном бое в России и не только. У этого автора все слова подтверждаются документами , а не сказками и легендами.
Гляньте внимательнее на карту, это конечно не весь мир, но тоже не плохо.
Вы опять ошиблись, я не поклонник русских "традиционных" БИ, таких просто нет и не было. Для боя они не нужны, их нет и у других народов. Любое оружие (даже камень или палка) перечёркивает все Ваши "боевые" навыки, это известно ещё с первобытных времён.Но если Вы мне дадите множко денег , то могу, на весь мир, разкрутить любой из перечисленных Вами видов и даже сделать их Олимпийскими.
Ну и хорошо, что против железяк ходить не собираетесь, значит здравый смысл есть и ещё не всё потеряно.
О каком преймуществе идёт речь, Что Вы его не хотите продемонстрировать? А может его у Вас нет? Вы точно уверены, что оно есть???
Ролик показать?, наберите фокусы уличного мага на тубе, нам много от того , что делаю я.
Ваши сомнения развеивать не буду, я -чистый теоретик, чего и Вам желаю.
[Ответ]
ОлегПав 11:28 15.10.2009
Глянул, на ссылку, авторская разработка ничем не хуже, чем йошинкан, если ещё убрать слово "боевого", то будет более чем замечательно. Есть свои плюсы и минусы, как везде.
[Ответ]
nik_kam 13:17 15.10.2009
Сообщение от ОлегПав:
У Вас есть постоянное желание унизить собеседника, Вы думаете что таким способом можете возвеличить себя? Ну, ну.
Много чести Вас унижать. Вы сами справляетесь.
Сообщение от :
Вы наш знающий, сообщите в каком роде войск ........ номер приказа? ........... наставление для бойца РККА 38г или 41г, где представлены приёмы .........
Бред. Я больше верю самим участникам событий, нежели Вам или вашим источникам, уж простите )))
Сообщение от :
Вы опять ошиблись, я не поклонник русских "традиционных" БИ, таких просто нет и не было.
Первые слова с которыми я согласен.
Сообщение от :
О каком преймуществе идёт речь, Что Вы его не хотите продемонстрировать? А может его у Вас нет? Вы точно уверены, что оно есть???
Не несите околесицы! Кто и где заявлял о преимуществе Айкидо над чем-либо? Что нам доказывать то и кому? Сэнсэи, я и ученики нашей школы регулярно демонстрируют на роликах то чем занимаются без стандартных отговорок на нехватку времени, на "много чести", технические проблемы и пр. Есть фото, видео, материалы, отчеты о семинарах, выступлениях и мероприятиях. Люди учатся и прогрессируют, занимаются делом, а не разглагольствуют. Вас же мне просто жаль. Даже относиться к Вам с негативом не могу себя заставить. Ничего не нашел на видео в Вашем исполнении, одно только симпатичное фото http://foto.rambler.ru/public/i/p/ip...rovari-web.jpg. Юдашкин? )))
[Ответ]
kostia 13:50 15.10.2009
Сообщение от nik_kam:
Здесь могут низко поступить, унизить нас - они не могут. (У. Шекспир)
Как Вы думаете,а если у Вас лично идёт поток "чернухи" на собеседников, кого вы при этом унижаете?) Или Вы не думаете, когда пишете?
[Ответ]
kostia 13:55 15.10.2009
Сообщение от nik_kam:
....
Бред. Я больше верю самим участникам событий, нежели Вам или вашим источникам, уж простите )))....
Кстати .... почему Вы себя "ронином" назвали?) Вы жили в средневековой Японии?)
.... Ронин - это самурай, который не смог уберечь от гибели своего хозяина. Опозоренный, он становится наемником или "работает" сам на себя...
[Ответ]
Horse In Coat 14:17 15.10.2009
Сообщение от nik_kam:
Откуда взялась поддержка знаете?
Да чего тут думать. После войны правительству потребовалось сменить вектор у населения во многих сферах жизни. В т.ч. потребовались новые, "миролюбивые" идеологии. А тут как раз Уесиба с его непротивлением и гармонией. Как нельзя более удачная форма профанации БИ.
Аналогичный процесс произошел и в Китае, когда цюаньфа было оспортизовано и отайцзицюанено. Теперь это "гимнастика ушу", бесполезная и безвредная. И волки сыты, и овцы целы.
[Ответ]
Horse In Coat 14:53 15.10.2009
Сообщение от ОлегПав:
Ответ подсказать, -что ценность "БИ" для реального боя сводится к нулю.
"Если воин потеряет оружие, нож, лопатку, боекомплект, каску, ремень, выбежит на поляну, где не будет ни камней, ни палок, и встретит там такого же дол--ёба только тогда, может возникнуть ситуация для применения БИ."
Олег, Вы утрируете. Эту пословицу обожает один мой хороший знакомый, бывший ВДВ-шник, с боевым опытом в Афгане.
Однако. Сам он занимается цюаньфа(ака ушу), т.е. вполне себе "БИ", причем может рассказать не об одном и не двух случаях, когда именно эти его занятия спасали ему жизнь. Именно голыми руками, именно врукопашную против двухногих прямоходящих.
Кроме того, БИ испокон веков изучались для оружейного боя(ну, во всяком случае китайские), причем львиную долю занимали занятия с древковым и длинноклинковым оружием. емнип вплоть где-то до конца 19 века бой врукопашную был факультативом для адептов БИ.
Конечно, для массированных боевых действий значение БИ невелико. А вот для ограниченных по численности стычек без применения стрелкового и метательного оружия - очень даже влияет. Примеры - охранные агенства в Китая, там же - дворцовая стража, разнообразные восстания сект там же.
[Ответ]
SS20 17:06 15.10.2009
Сообщение от ОлегПав:
Ролик показать?, наберите фокусы уличного мага на тубе, нам много от того , что делаю я.
Сообщение от Horse In Coat:
Олег, Вы утрируете. Эту пословицу обожает один мой хороший знакомый, бывший ВДВ-шник, с боевым опытом в Афгане.
Однако. Сам он занимается цюаньфа(ака ушу), т.е. вполне себе "БИ", причем может рассказать не об одном и не двух случаях, когда именно эти его занятия спасали ему жизнь. Именно голыми руками, именно врукопашную против двухногих прямоходящих.
Кроме того, БИ испокон веков изучались для оружейного боя(ну, во всяком случае китайские), причем львиную долю занимали занятия с древковым и длинноклинковым оружием. емнип вплоть где-то до конца 19 века бой врукопашную был факультативом для адептов БИ.
Конечно, для массированных боевых действий значение БИ невелико. А вот для ограниченных по численности стычек без применения стрелкового и метательного оружия - очень даже влияет. Примеры - охранные агенства в Китая, там же - дворцовая стража, разнообразные восстания сект там же.
Если утрирую, то не сильно.
Если Вам не сложно, спросите у товарища как его подготавливали к боевым действиям в Афгане? И где?
Бой в рукопашную не был факультативом, его не изучали. Даже у Суворова, который через Альпы водил русское войско, я не встретил даже упоминания об этом. "Пуля дура-штык молодец", но ни слова о руках или ногах.
Если есть интерес, то могу рассказать почему.
А по поводу фехтования я ничего и не говорил - это имеет непосредственное отношение к БИ, вернее уже имело.
По поводу сект, то их и сейчас не мало (люди отрывают себя от жизни и не хотят замечать жизнь вокруг), но их разгоняли и разгонять будут. Раз вспомнили Китай, топомните чем закончилось "восстание китайских боксёров"?
[Ответ]
SS20 17:39 15.10.2009
Сообщение от ОлегПав:
Если есть интерес, то могу рассказать почему.
Верьте кому хотите, это Ваше право. Да и Вам доказывать ничего не собирался, здесь достаточно людей думающих, ещё не успевших завязать чёрные пояса себе на глаза, а наш диалог поможет им выбрать верное направление.
Кстати, спасибо за фотку, я её конечно видел в нете, но вечно не успевал себе скачать. Самое смешное было, что на этом семинаре больше всех смеялся японец(один из шиханов школы Нишью), ему понравилось, могу по секрету сказать, что он себе "такую же хотел".
[Ответ]
SS20 17:52 15.10.2009
Сообщение от kostia:
Я бы сказал что это ещё от Иисуса пошло - он тоже прикосновениями исцелял)))) Но для работы с РэйКи - не важно откуда истоки)))) Я же Айкидо у Олежки учился(усь) а не у Уэсибы) И не думаю что это хуже)))))
kostia, ну вы, блин, сравнили... Если уж добрались до Иисуса, то по его словам истоки являются исключительной важностью
[Ответ]
kostia 18:02 15.10.2009
Сообщение от SS20:
Ниче не понял. Это кому?
Сообщение от nik_kam:
Бред. Я больше верю самим участникам событий, нежели Вам или вашим источникам, уж простите )))
.... Ничего не нашел на видео в Вашем исполнении, одно только симпатичное фото http://foto.rambler.ru/public/i/p/ip...rovari-web.jpg. Юдашкин? )))
Кстати.... реально все инструктора в шоке были) Это же семинар был)))))) Каждый инструктор что-то показывал) Но чтобы чувство собственной важности в себе не развивать - очень полезная одежда))))
[Ответ]
kostia 18:13 15.10.2009
Сообщение от SS20: kostia, ну вы, блин, сравнили... Если уж добрались до Иисуса, то по его словам истоки являются исключительной важностью
Ну важно) Но Иисус, например, говорил - что каждый из нас это сын Божий) Осталось фигня - осознать эту важную вещь)
Но я говорил о другом .... "каждый хочет учиться у Иисуса, но каждый получает того учителя, который ему нужен" не моё... цитата - но очень верно)
Читая интервью с Коичи, я например, понял что учиться у Морихея - мне было бы очень сложно.... его и свои ученики не понимали....)
[Ответ]
Horse In Coat 18:14 15.10.2009
Сообщение от ОлегПав:
Если утрирую, то не сильно.
Если Вам не сложно, спросите у товарища как его подготавливали к боевым действиям в Афгане? И где?
Да особо нигде. Он срочником был, самым обыкновенным. А готовили - ну кроме чисто будничных дней десатника ))) он часто упоминает о тренировках развития выносливости и силовой выносливости. Которые ему напоминают лигун по его школе )))
Хинт - врукопашную не значит кулак на кулак. )
[Ответ]
SS20 18:26 15.10.2009
Сообщение от kostia:
Ну важно) Но Иисус, например, говорил - что каждый из нас это сын Божий) Осталось фигня - осознать эту важную вещь)
Э-эх, люблю богословские диспуты! Но тема непоходящая [Ответ]
[QUOTE=ОлегПав;9604783]Вы опять ошиблись, я не поклонник русских "традиционных" БИ, таких просто нет и не было. Для боя они не нужны, их нет и у других народов. Любое оружие (даже камень или палка) перечёркивает все Ваши "боевые" навыки, это известно ещё с первобытных времён.Но если Вы мне дадите множко денег , то могу, на весь мир, разкрутить любой из перечисленных Вами видов и даже сделать их Олимпийскими.
QUOTE]
Сколько денег нужно для раскрутки нового вида, олимпийские игры не нужны,
а так чтоб филиалы по основным странам... можно в личку.
ну и есть ли опыт такой раскрутки?
[Ответ]
Да, действительно узковатые, но это подарок от группы , а дарёному коню, как известно, под хвост не заглядывают.
[Ответ]
ОлегПав 22:57 15.10.2009
Сообщение от Horse In Coat:
Да особо нигде. Он срочником был, самым обыкновенным. А готовили - ну кроме чисто будничных дней десатника ))) он часто упоминает о тренировках развития выносливости и силовой выносливости. Которые ему напоминают лигун по его школе )))
Хинт - врукопашную не значит кулак на кулак. )
По секрету могу сказать, что в спецподразделениях типа "Альфы", "Вымпела",- та же фигня -прежде всего выносливость и стрельба. В лучшем случае 5 приёмов РБ по наставлению НФП.
[Ответ]
ОлегПав 23:33 15.10.2009
Сообщение от SS20:
Ну конечно есть, расскажите
Пожалуй будет лучше, сделать по другому.
Я задам вопрос, а Вы сами попытайтесь ответить.Например, почему более чем военные спартанцы, не участвовали в спортивных соревнованиях, типа борьбы или бокса? И с определённого возраста не практиковались в них? Ответ, типа, чтобы не приучать себя к проигрышам не подходит.
[Ответ]
nik_kam 00:27 16.10.2009
Сообщение от kostia:
Кстати .... почему Вы себя "ронином" назвали?) Вы жили в средневековой Японии?)
.... Ронин - это самурай, который не смог уберечь от гибели своего хозяина. Опозоренный, он становится наемником или "работает" сам на себя...
Даже историю дергаете из контекста. Да, термин имеет и такое значение, но любой термин может нести разный смысл. Например "Ро́нин" (яп. 浪人, ро:нин, букв. «блуждающие волны», «странник не имеющий над собой чужой власти») - иными словами бродяга. Хожу вот брожу, примусы починяю ))). Хотя уж Вы то сменив пару десятков стилей и толком нигде ничего не достигнув всех переплюнули.
Сообщение от :
Я уважаю Гозо Сиоду. Он сделал огромный вклад в развитие БИ. Он что-то понял и попытался передать другим в своей формулировке. Другие взяли слова из этой формулировки и начали усердно понимать их.
Мда... И это представитель Ёсинкана... Особенно прикольно звучит "Сиода, что-то понял". Т.е. вы понимаете гораздо больше него? А вы понимаете больше чем сенсеи Андо, Чида, Иноуе и т.д.?
Молодой человек, если я начну перечислять ошибки только на вашем видео, вы охринеете. Пока что вы очень хорошо копируете своего сенсея (ошибки один в один). Ни камаэ, ни тайминга... А гонору...
[Ответ]
Rewent 00:49 16.10.2009
Снежный барс, я делаю свои ошибки с удовольствием. Я учился сам на своих ошибках, наверное, поэтому для меня такое понятие как "сенсей" или 8/10 дан не является столь авторитетным, как для Вас. Не делая ошибок - человек может только копировать, делая их и замечая - расти.
Так что опять сочувствую)))
[Ответ]
Rewent 00:53 16.10.2009
Сообщение от Снежный барс:
Т.е. вы понимаете гораздо больше него? А вы понимаете больше чем сенсеи Андо, Чида, Иноуе и т.д.?
Вообще-то речь не о том. А Вы что же, собираетесь представлять их интересы против меня? Я думаю, они и без Вас справятся. Каким боком Вы тут?
[Ответ]
nik_kam 00:59 16.10.2009
Вообще почему-то стало обычным явлением, что во многих форумах на тему Айкидо, самих представителей Айкидо крайне мало, зато полно диванноподданных идиотов, либо "универсалов" и поклонников боев без правил, которые оголтело занимаются троллингом и глубокомысленно несут светоч истины несчастным Айкидокам. Куда ж нам без вас, господа "великие профессионалы"? Почему Айкидоки не лезут на форумы, где вы обсуждаете свои глубокомысленные изыскания? А я скажу - потому что не интересно. Занимайтесь на здоровье вот этим http://ru.fishki.net/picsw/102009/14/post/boi/tn.jpg если нравится, только нефиг незть со своим убогим уставом туда, о чем не имеете понятия. Люди не имеющие учителей и целей, не способные внятно ответить, чем они занимаются, которым "недосуг" снять на видео и показать свои отсутствующие достижения, не могут вызывать уважения. Мастерство - это работа над собой, а не над другими. Вам не светит. Можете дальше продолжать эту возню в песочнице и полет бредовых фантазий. Кроме жалости это ничего не вызывает. А заканчивается часто вот так: http://ru.fishki.net/picsw/102009/14..._pravil005.jpg.
Сообщение от :
Вообще-то речь не о том. А Вы что же, собираетесь представлять их интересы против меня? Я думаю, они и без Вас справятся. Каким боком Вы тут?
А причём тут сенсеи? Речь идёт о вас, о неком щенке, который заявляет что он лучше понимает айкидо чем те кто его создавали. А на счёт каким боком... Когда я начал Ёсинкан изучать вы ещё пешком под стол ходили, да и ваш сенсей ещё айкидо вообще не занимался.
Откуда вы только такие появляетесь... Запомните, дерьмо помогает забраться на верх, но никогда не поможет там удержаться
[Ответ]
kostia 01:17 16.10.2009
Сообщение от nik_kam:
Вообще почему-то стало обычным явлением, что во многих форумах на тему Айкидо, самих представителей Айкидо крайне мало, зато полно диванноподданных идиотов, ...... А заканчивается часто вот так: http://ru.fishki.net/picsw/102009/14..._pravil005.jpg.
Удачи, господа!
Про идиотов - это, конечно, самокритично сказано))))) Неужели Вы нас покидаете?)))) А кто же будет нести "луч света в это тёмное царство"?) Без Вас на форуме будет крайне скучно))) Не уходите, пожалуйста... повеселите всех ещё...)))))))
[Ответ]
nik_kam 01:21 16.10.2009
Сообщение от kostia:
Про идиотов - это, конечно, самокритично сказано))))) Неужели Вы нас покидаете?)))) А кто же будет нести "луч света в это тёмное царство"?) Без Вас на форуме будет крайне скучно))) Не уходите, пожалуйста... повеселите всех ещё...)))))))
Смотрю на большее, кроме как выражаться по-детски примитивно в стиле "сам дурак" Вас не хватает. Мне никогда не стать диванноподданным. У меня есть сэнсэй, цель, средства и желание заниматься. Что я и делаю. А вы тут и сами себе подсветите.
[Ответ]