гЕнекологи - отвратительно в принципе. лучше ходить к гИнекологам. а уж поДчерки читать - последнее дело. а запятые - яд
[Ответ]
rivz74 07:30 27.03.2010
и вообще нех там читать, не для вас пишется
[Ответ]
клиент 09:53 27.03.2010
Сообщение от rivz74:
Правильно, конечно, но сказано слишком грубо. Некрасиво. Бумага(монитор) всё стерпит? Лично вряд ли так было бы сказано.
Типичный пример для существования(и подпитки) данной темы.
P.S. Основной смысл поста Римира всё-таки в критике отношения, а не в почерке гинеколога. Почти 100%-но уверен, что уважаемые Private Gripweed и rivz74 давно не посещали уроки каллиграфии, да и в отношении грамотности не всегда всё идеально.
P.P.S. Кстати, плохой почерк ещё одно свидетельство неуважения и наплевательности на других.(это так, философствование).
[Ответ]
Berkana 10:31 27.03.2010
У меня был очень хороший, красивый почерк. Но когда принимаешь большое количество человек в смену - сохранить его очень сложно.
Первое время даже домой карточки брала дописывать...
Сейчас почерк не то чтобы плохой, но местами непонятный, и неуважение не при чем. банально не хватает время прописывать каждую буковку.
[Ответ]
клиент 17:18 27.03.2010
Сообщение от Кукла 79:
и неуважение не при чем
Не согласен. При чём. Пишем же для себя и для кого-то.
Смех: Был консультант, посмотрел, записал в истории. На следующий день подхожу к нему с этой записью - "-Переведи". "Да ты что, я же это вчера писал, уже и не помню, И прочитать не могу..."
За каким бананом мне нужна эта запись? Как в известном мультике - "жил мужчинка, который не выговаривал некоторые буквы и цифры..."
Сам не отличаюсь красотой почерка, но пишу достаточно разборчиво.
Нехватка времени - не оправдание.
Сообщение от Римира:
Сегодня была у генеколога Хобля Римма Владимировна на Каляева, отвратительный врач. Мало того, что принимает одновременно несколько человек, так еще и назначила лечение таким подчерком, что разобрать невозможно. Отдаешь большие деньги, а об тебя ноги вытирают. Я у нее спрашиваю что она написала, а она такая недовольная, типа что тут не ясно написано?
Давно знаю Римму Владимировну - прекрасный врач. На мой взгляд, одна из лучших в своей профессии. Вам - не верю.
[Ответ]
Погода в доме 18:17 27.03.2010
клиент,
Не знаю, в тему ли об отвратительном обслуживании, но в тему об отвратительном врачебном почерке - точно!
Жили мы одно время с мужем-врачом в общаге. Мобильников тогда не было ещё, мы друг другу записки писали. Вот прихожу я откуда-то, в комнате записка. Читаю-читаю, прочитать не могу!
Вылезла на общую кухню, соседкам говорю: "Девы! Мне тут муж записку оставил, наверное что-то важное, а прочитать не могу! Помогите, может вы разберётесь...
Мы эту записку всей общагой читали! К нам потом мужики подтянулись, никто прочесть не смог. А тут как раз муженёк мой вернулся. Все к нему кинулись - что написал-то, мол - всем уже страсть как интересно! А он взял записку, поглядел-поглядел и говорит: "Что писал - не помню, а прочитать - не могу!" [Ответ]
Berkana 20:06 27.03.2010
клиент, ну то, что вы описАли, я согласна. если врач сам не может прочитать то, что он написал... это не обсуждается.
Я пишу разборчиво достаточно, иногда - местами - непонятны буквы.
Но считаю, что нехватка времени - именно она является прчиной. Не оправданием. Причиной.
[Ответ]
ярмилла 21:05 27.03.2010
Сообщение от rivz74:
а для кого? вот моей соседке невролог целый лист А4 накатал-ни слова не разобрать, да ещё с ему одному понятными сокращениями. она с сей бумагой к терапевту. терапевт прочитать не может. иди мол снова к неврологу. а невролог тот платный в другом медучреждении.
тем более пациент имеет право знать, что в его карточке пишется
[Ответ]
vrn_doc 21:38 27.03.2010
У меня очень понятный почерк и я пишу рекомендации для пациента, а не для кого-то, но вот не могу понять. Соседка пошла на платный прием к неврологу, получила бумагу с закорючками и не попросила написать попонятнее или объяснить, что эти закорючки значат?
[Ответ]
Нерв 09:22 28.03.2010
Совершенно верно - если пациенту интересно он сам попросит "перевести", а есть и такие, когда с приема уходят быстро, даже не взгляув в бумагу, значит так и нужна была консультация и что самое интересное такие пациеты никогда не возвращаются за "переводом". А насчет врачебного почерка - у нас у всех в школе был понятный почерк, с годами учитывая какую массу бумаг мы пишем (и надо написать их быстро) почерк естественно стал хуже. Так вот скажите мне люди какой специальности пишут больше врачей, а потом уже обсуждайте почерки. Или представьте другую ситуацию: пришли в домоуправление или БТИ и получили справку написанную плохим почерком, не понято вообщем что написано. Ну и как: вернетесь скандалить, выяснять что написано? Да там вас пошлют не стесняясь в выражениях и самое главное вы спокойно уйдете и жаловаться не на форуме и не где в другом месте не будете - типа это все нормально. А вот врачи и писать ДОЛЖНЫ красиво и работать бесплатно.
[Ответ]
В Ма 17:15 29.03.2010
В 6 стоматологической поликлинике видела, как на компе пишут и в карточку напечатаный текст вклеивают, а под ним доктор меня попросил расписаться. И с собой дал памятку по уходу за дёснами. Здорово!
Ещё видела "рационализацию" с заранее отпечатанными стандартными словами и пропусками мест, где доктор пишет о моих проблемах. Кста, в стародавние советские времена у терапевта был штамп с общими словами, типа "живот мягкий безболезненный" [Ответ]
Saule 17:22 29.03.2010
Сообщение от В Ма:
С собой дал памятку по уходу за дёснами Здорово!
Не пойму - вы довольны этим или нет?
ПС: если довольны, то зачем писать в ЭТОЙ теме? [Ответ]
Авгур 17:26 29.03.2010
Хорошим и уважаемым людям доктор самолично бумажки и выписки пишет.[Ответ]
Saule 17:30 29.03.2010
Авгур, ага... а потом претензии возникают по поводу отвратительного почерка доктора. Короче, "куда не кинь, всюду клин" [Ответ]
Праведник 17:35 29.03.2010
Жена врач, мне пох сколько она получает.
Ей по большому счету тоже.
Взяток не беремс соответсвенно.
Отож бувает как, сунет пятихатку в карман и считает, что уже чуть ли не минет ему делать обязаны!
[Ответ]
Saule 17:42 29.03.2010
Сообщение от Праведник:
Отож бувает как, сунет пятихатку в карман и считает, что уже чуть ли не минет ему делать обязаны!
Пациенты, скажем так - некоторые, тоже бывают отвратительны. Зато так прикольно было за ними наблюдать, когда ты от тех денег отказался... прямо и не знают, как себя дальше вести )))
[Ответ]
Авгур 17:42 29.03.2010
Saule, Везде засада и дилемма - начал как то заранее приготовленные(отпечатанные) дневники "крестиками" заполнять - страховая сказала "но-но". А Сделанные записи типа: "ЖП не П", "K et P в N" - остается незамеченным.
[Ответ]
Праведник 17:43 29.03.2010
Сообщение от Saule:
Пациенты, скажем так - порою, тоже бывают отвратительны.
Еще как бывают.
Одну "мамашку" при мне пришедшую без записи и начавшую качать права, что ее обязаны принять спасло только то, что она женщина.
Вообще у врачей стальные нервы. Я бы поубивал бы! )))))))
[Ответ]
Авгур 17:44 29.03.2010
Сообщение от Saule:
Пациенты, скажем так - некоторые, тоже бывают отвратительны. Зато так прикольно за ними наблюдать, когда ты от тех денег отказался... прямо и не знают, как себя дальше вести )))
Добавлю. Еще им и спасибо можно сказать(просто так, без "бонусов", при выписке,..) - просто в ступор большинство вгоняет.
[Ответ]
Saule 17:49 29.03.2010
Сообщение от Авгур:
Saule, Везде засада и дилемма - начал как то заранее приготовленные(отпечатанные) дневники "крестиками" заполнять - страховая сказала "но-но". А Сделанные записи типа: "ЖП не П", "K et P в N" - остается незамеченным.
Авгур, так это ж давно известная истина - неважно, КАК ты работаешь, главное, чтобы бумажки были в порядке
В результате - либо писать красивым ровным почерком множество бумажек, которые "усладят" взгляд начальства (вот ОНО - работа видна!); либо действительно работать на совесть, не имея физической возможности качественно заполнять эти бумажки, и получать тумаки за "плохую" работу. Обидно
Сообщение от Праведник:
Одну "мамашку" при мне пришедшую без записи и начавшую качать права, что ее обязаны принять спасло только то, что она женщина.
Всего лишь одну (с иронией и беззлобно)?
Сообщение от Авгур:
Еще им и спасибо можно сказать(просто так, без "бонусов", при выписке,..) - просто в ступор большинство вгоняет.
Сообщение от Saule:
Не пойму - вы довольны этим или нет?
ПС: если довольны, то зачем писать в ЭТОЙ теме?
Оформлением бумажек и стилем общения вполне
В тему здесь пришлось про меддокументы Уж не провоцируете ли Вы меня на высказывание неудовольствия? Кстати, мне приходилось сталкиваться с врачебной провокацией пациентского гнева. А вам?
[Ответ]
Праведник 08:46 30.03.2010
Сообщение от Saule:
Всего лишь одну (с иронией и беззлобно)?
Сообщение от Saule:
Авгур, так это ж давно известная истина - неважно, КАК ты работаешь, главное, чтобы бумажки были в порядке
А почему бы в этом случае не оборудовать рабочие места компьютерами? Врач может писать и заполнять в элктронном виде, копировать, сохранять в базе всю исорию болезни, в случае утери карточки - легко восстанавливать.
[Ответ]
Праведник 08:48 30.03.2010
Сообщение от Natalia a:
А почему бы в этом случае не оборудовать рабочие места компьютерами?
Праведник, Что в этом смешного? В Москве это распространено, а во всех приличных клиниках вообще норма.
[Ответ]
Праведник 08:57 30.03.2010
Natalia a, Я очень рад за Москву вообще и за все "приличные клиники" вчастности!
[Ответ]
SundayMorning 09:29 30.03.2010
Natalia a, Вы же знаете,кто работает в поликлиниках и стационарах - пока ту бабушку научишь компьютер включать,она уже на пенсию соберется)
[Ответ]
Natalia a 10:39 30.03.2010
SundayMorning, А куда деваться? Пусть учится, потом же труд себе облегчит. Я видела как чудесная бабушка -американка (70 лет) каждый вечер с внуками переписывается по мейлу.
У нас в ВУЗе все работники (а им уже тоже очень много лет) пользуются компьютером, пишут научные статьи, доклады.
Плюс будет возможность молодым врачам облегчить свою работы.
[Ответ]
SundayMorning 10:56 30.03.2010
Natalia a, мечты-мечты) если бы в мой кабинет телефон хотя бы поставили, я бы уже была оооочень благодарна)))
[Ответ]