Большой Воронежский Форум
Страница 52 из 61
« Первая < 24246474849505152 535455565758 > Последняя »
» Православие>Христианство. Попытка №2
Мечена_Я 13:39 16.10.2008
Ребро_Адама, ну, с учетом всех календарных и сезонных изменений за прошедшие 2000 лет, знаешь....я бы не была на твоем месте так уверена в собственных словах)
Ребро_Адама 13:49 16.10.2008
По типу "бабка на двое сказала". )))) Может конечно за 2 тыс лет и НА ПОЛГОДА климат сдвинулся - хотя мне тут вы сами же про 25 декабря и равноденствие пытались рассказать ))))

18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. (От Матфея 11:18,19)

Это Христос - о себе, можно сказать, конечно, что "вот человек, который любит есть и пить виноградный сок, друг мытарям и грешникам." ))))) И воду он превратил на свадьбе - в сок - сока не хватило там.... ))))) гостям )))))
Мечена_Я 13:58 16.10.2008
Ребро_Адама, фраза ничего не объяснила. а что было там на свдьбе ты судишь исходя из нынешнего представления о свадьбе.
а я тебе скажу, например, что ведическая свадьба проходит без алкоголя. и что странного в свадьбе без бухла? ничего. просто неприемлимо для современного человека. даже православного))))
Ребро_Адама 14:01 16.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
исходя из нынешнего представления о свадьбе.

Исходя из истирии древнееврейских свадеб. Я уже писала что вино, песни и веслье - часть древнееврейской культуры.

Вообще о чем ты споришь? Что пить вино - грех?
Нажирать грех.
Мечена_Я 14:07 16.10.2008
Ребро_Адама, нет, не грех. а вот правокацией к греху быть может)) "Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид" (Библия, Притчи 23:29-32)
"Вино – глумливо, сикера – буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен." (Библия, Притчи 20:1)

так зачем же егопить вообще? заче его продавать?
Ребро_Адама 14:10 16.10.2008
Мечена_Я, признайся - у тебя какие то комплексы по поводу спиртного? В детстве пьяный напугал или в юности был неудачный вино-водочный опыт? ))) Какое то нездоровое тношение к алкоголю у тебя. )) ..............и к христианству )))))
Мечена_Я 14:24 16.10.2008
Ребро_Адама, даавй-давай)) своди все на личности,Марин)))) "Возлюби ближнего своего как самого себя"))

обычно, когда аргументы заканчиваются, в ход идут подколы и оскорбления.

ничего неожиданного)))

я получила ответы на свои вопросы) спасибо)
Ребро_Адама 14:30 16.10.2008
Угадала я?

Не нравится - не пей ))) Христианство выпивать не обязывет вроде, неумеренность во всем - не только в алкоголе - неодобряется, но и бокал вина за праздничным слотом не возбраняется - без фанатизма.

Если говоить о страхе искушении - то тогда с рождения надо кастрировать, ослеплять и ломать позвоночник - чтобы уж точно повода ни к каким искушениям небыло.
Мечена_Я 15:13 16.10.2008
Ребро_Адама,

Сообщение от :
Угадала я?

нет, не угадала. а очень хотелось?

ладно, Марин, это ж ваше дело) я в очередной раз увидела подтверждение некоторого оправдания себя. но это лишь мой взгляд, мое мнение. верно?) подумай об этом перед следующей "атакой" на меня или кого-либо еще)))))) (так понятнее или не очень?)

удачи! будут вопросы, обязательно спрошу еще)
Ребро_Адама 15:22 16.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
подумай об этом перед следующей "атакой"))))))

Твоей? ))))))))))))))))

Сообщение от Мечена_Я:
я в очередной раз увидела подтверждение некоторого оправдания себя

Скорее - увидела то, что хотелось бы тебе увидеть. Ты хочешь найти оправдания тому, что ты не христианка, цепляясь к словам и ища в них обиду, и хочешь искать подтвердение своему учению и образу воей жизни - выдирая с кровью цитаты из контекста и трактуя как тебе ближе. Я же вижу твое зацикливание на мелочах и полное игнорирование сути учеия.
Мечена_Я 15:25 16.10.2008
Ребро_Адама,

Сообщение от :
найти оправдания тому, что ты не христианка,

оправдания нужны когда есть обвинение. а что, ты обвиняешь меня в том, что я не христианка?

Сообщение от :
Я же вижу твое зацикливание на мелочах и полное игнорирование сути учеия.

=>

Сообщение от :
увидела то, что хотелось бы тебе увидеть.

ran2 15:26 16.10.2008
Тут у вас войны какие то...
Ребро_Адама 15:27 16.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
оправдания нужны когда есть обвинение

Самооправдание.
Я именно это имела в виду
Мечена_Я 15:31 16.10.2008
Ребро_Адама,

Сообщение от :
Самооправдание. Я именно это имела в виду

=> ты обвиняешь меня в том, что я не христианка?

я не обвиняю себя в этом, извини.
Ребро_Адама 15:45 16.10.2008
жаль )))))))))))))))
Мечена_Я 15:49 16.10.2008
Ребро_Адама, но это ведь не чьи-то проблемы, а только твои)) мне не жаль) и слава Богу)
Ребро_Адама 15:51 16.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
но это ведь не чьи-то проблемы, а только твои

На самом деле это твои и именно проблемы. Увы....
Мечена_Я 15:54 16.10.2008
Ребро_Адама,

Сообщение от :
На самом деле это твои и именно проблемы

=> ты обвиняешь меня в том, что я не христианка? ты проигнорировала этот вопрос)))) а зря)
Ребро_Адама 16:02 16.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
ты проигнорировала этот вопрос)))) а зря)

Это был вопрос МНЕ?!?
Я тебе говорила про то, что ты сама себе ищещь этому оправдания, судя по твоим нападкм на христианство.
Я то тут при чем? Мне тебя просто жалко - ты запутулась и озлоблена, имхо.
Akad 16:06 16.10.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Ты хочешь найти оправдания тому, что ты не христианка, цепляясь к словам и ища в них обиду, и хочешь искать подтвердение своему учению и образу воей жизни - выдирая с кровью цитаты из контекста и трактуя как тебе ближе. Я же вижу твое зацикливание на мелочах и полное игнорирование сути учеия.

Называется критический анализ.

Я например прочитал книгу "Протоколы колдуна Стоменова", сейчас изучаю некоторые моменты ВЗ. Не понятно, что более чернушно. Постоянные рассказы как кого в могилу извести (протоколы...), или как выгоду получать от торговли женами, обманывать с максимальной выгодой для себя своих различных родственников, и прочее подобное (ВЗ). А, блин, пол России следует этой чернухе, что самое страшное.

На самом деле это твои и именно проблемы. Увы....

Однако... В интернете такое поведение называется "воинствующая пионэрия". Не думал, что хоть как-то духовные люди ведут себя так.
Мечена_Я 16:10 16.10.2008
Ребро_Адама,

Сообщение от :
Это был вопрос МНЕ?!?

а мы вдвоем разговариваем...ты и я..не заметила?

Сообщение от :
Я тебе говорила про то, что ты сама себе ищещь этому оправдания, судя по твоим нападкм на христианство.

не надо навязывать мне свое представление обо мне))) скажем так, не нужно выдавать за истину свое представление обо мне и моих мотивациях)

Сообщение от :
Мне тебя просто жалко - ты запутулась и озлоблена, имхо.

жалость и сострадание - вещи кардинально разные. природа жалости - эгоизм. жалеют с высоты собственного эгоизма. "добрый самаритянин" не жалел. он сопереживал. а ты жалеешь)))) не траться на меня) пожалей своих детей. им нужнее, в жизни пригодится.
Ребро_Адама 16:12 16.10.2008

Сообщение от Akad:
"воинствующая пионэрия".

а ну да - у вас же только воинствующий оккультизм в порядке нормы.
Ребро_Адама 16:17 16.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
я в очередной раз увидела подтверждение некоторого оправдания себя

Ты просто как сама себе ответила!

Сообщение от Мечена_Я:
не нужно выдавать за истину свое представление обо мне и моих мотивациях)

Мечена_Я 16:20 16.10.2008
Ребро_Адама, ну все понятно. другого я и не ожидала. а жаль....
Sandy 16:26 16.10.2008
Вчера знатно причастился кагором... бутылка 0,7 ушла под просвирки за один вечер...
После выкурил индийских сигарет и почувствовал как во мне плавно смешиваются разные культуры....
Катафракт 16:40 16.10.2008

Сообщение от Sandy:
Вчера знатно причастился кагором... бутылка 0,7 ушла под просвирки за один вечер...
После выкурил индийских сигарет и почувствовал как во мне плавно смешиваются разные культуры....

познал Вишну?
Xenon 18:21 16.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
в кефире содержится минимум 3% алкоголя)))

Вы испорченный кефир пьёте
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1958/
Xenon 18:23 16.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
Ребро_Адама, ну, с учетом всех календарных и сезонных изменений за прошедшие 2000 лет, знаешь....я бы не была на твоем месте так уверена в собственных словах)

Вы совсем?! В декабре-января кое-где даже снег выпадает и выпадал в Палестине.
Xenon 18:25 16.10.2008

у вас же только воинствующий оккультизм в порядке нормы

+1))))))))))))))))
Akad 19:00 16.10.2008

а ну да - у вас же только воинствующий оккультизм в порядке нормы.

Ты хоть значение этого слова знаешь?
Страница 52 из 61
« Первая < 24246474849505152 535455565758 > Последняя »
Вверх