Большой Воронежский Форум
Страница 52 из 100
« Первая < 24246474849505152 53545556575862 > Последняя »
» Городская жизнь>Переезд в Воронеж
Dana13 15:23 12.08.2013
Юлия78, Хороший у нас город, красивый, и зелени не мало. Переселяйтесь смелея. Не знаю, чем так Белгород привлекает. Была там - ничего особенного. А статистика сегодня одна - завтра другая. [Ответ]
Sandy 15:28 12.08.2013

Сообщение от Dana13:
статистика сегодня одна - завтра другая.

и с каждым годом все хуже и хуже [Ответ]
500 15:37 12.08.2013

Сообщение от Vvrn:
PS Я бы выбрал Сомово, Боровое, Отрожку или Ямное с Рамонью, но на вкус и цвет все фломастеры разные)))

Согласен! [Ответ]
Dana13 15:46 12.08.2013
Sandy, но понятно, что город развивается, уже миллионик . Автомобиль есть практически в каждой семье. От этого статистика и меняется.
Надо так, купил машину - посадил дерево.
Будем оптимистами! [Ответ]
Vvrn 22:55 12.08.2013
Центральной зона Москвы, где концентрируется изрядная часть выхлопов от многих мульенов авто должна была обезлюдеть)))
Однако же не смотря на реально загрязнение, а воздух там действительно несколько тяжеловат в отличии от Воронежа))), желающих отвалить бюджет небольшего городка за недвигу пруд пруди. За уши не оттянешь.
И же даже "наше все" вкупе с остальными высокими чинушами не боится онкологии)))

Некоторые тролли мало того, что еще и толстые так и тупорылы до безобразия.

Sandy ты своей херней полстраницы засрал. Человек тебя не спрашивал ни про Белгород ни тем более всякую чушь про выбросы.

Юлия78 Что касательно Воронежа- воняет в районе СК. Моно, поли и прочими олигомерами. Там брать квартиру не советую. Уже севернее Димитрова все нормуль.

И в Тенистом и чуток в Юго-Западном воняет экологически чистым дерьмом от очистных. Плюс военный аэродром. (Ну и соотвественно в 1 мая как бы то же.)

По вони пожалуй все.

Если, что интересует- спрашивайте не стесняйтесь, поможем, чем сможем.
На местных интернет-борцунов внимания не обращайте.

ЗЫ Про Белгород стою на своем- если есть там знакомства можно попробывать устроится- может получится весьма неплохо, нет- не советую. И что будет с областью после "Савченко и К" то же большой вопрос. (Раньше это был заштатный пригород Харькова, он его из болота вытащил и не будет ли такое болото после него большой вопрос) [Ответ]
РупьСорок 23:06 12.08.2013

Сообщение от whisper:
Огромный минус - большое количество российских автомобилей, которые разваливаются на ходу и загрязняют воздух

иди за кредит заплати, а то пеня набежит. [Ответ]
whisper 06:48 13.08.2013
Ты это к чему? Болеешь на голову? [Ответ]
Юлия78 08:06 13.08.2013

Сообщение от Vvrn:

Юлия78 Что касательно Воронежа- воняет в районе СК. Моно, поли и прочими олигомерами. Там брать квартиру не советую. Уже севернее Димитрова все нормуль.

И в Тенистом и чуток в Юго-Западном воняет экологически чистым дерьмом от очистных. Плюс военный аэродром. (Ну и соотвественно в 1 мая как бы то же.)

Спасибо за ответ. А что такое район СК???

У нас некоторые уже переехали к вам - в принципе довольны. Единственное чего не будет хватать - это нашего моря и красной икры. [Ответ]
Юлия78 08:10 13.08.2013
И еще по ценам на дома. Вот смотрю - настолько разные - мы ищем дом примерно 100-120 кв.м. с участком не менее 12 соток. Попадаются и за 1.8 и за 3,5 млн. с виду примерно одинаковые. Удаленность от города равная при этом. почему так? и не накалывают ли у вас с покупкой недвижимости, реально ли купить от собственника или как у нас - везде одни агентства? [Ответ]
Popeye Sailor 08:48 13.08.2013

Сообщение от Юлия78:
. А что такое район СК???

Тут можно как на автофоруме материться? Нет? Ну ладно. Тогда даю наводку. Послушайте песню Сектор Газа, которая тоже называется Сектор Газа. Там подробная информация по району. [Ответ]
Iozhin 09:05 13.08.2013

Сообщение от Юлия78:
при этом. почему так?

Коммуникации, инфрастурктура, запахи, престижность.
Надо рассматривать конкретно.

Сообщение от Юлия78:
реально ли купить от собственника или как у нас - везде одни агентства

Агенства.
Но большинство собвственников живут в своих домах.
Поэтому к ним всегда можно вернуться для беседы.

Сообщение от Юлия78:
Единственное чего не будет хватать - это нашего моря и красной икры.

До черного моря 20 часов поездом или 4 часа и в Турции.
Икра есть в магазине. [Ответ]
Vvrn 09:20 13.08.2013

Сообщение от Юлия78:
Спасибо за ответ. А что такое район СК???

У нас некоторые уже переехали к вам - в принципе довольны. Единственное чего не будет хватать - это нашего моря и красной икры.

Вот смотрите
Вполне возможно там сейчас какие-нибудь новые фильтры, я в последние время жалоб от знакомых не слышал, но раньше там подванивало сильно. Ну и плюс роза ветров, можно жить рядом но ничего не будет.

Почему цена так различается ? Тут сразу так трудно сказать, вы конкретно скажите где. [Ответ]
Юлия78 11:23 13.08.2013
Да нет, конкретного пока ничего не скажу. так на Авито иногда бываю и все. Думаю что в реале все будет несколько по-другому. [Ответ]
Dana13 14:56 13.08.2013
Юлия78, Нормальные частные дома у окраины Воронежа у нас стоят от 4 000 000 и выше. В центре стоимость дороже естественно. Если по ценам смотреть, то лучше Камелот http://www.cmlt.ru/, там меньше рекламы агентств. Хотя лучше покупать через агентство недвижимости, так надежнее.
P.S. спросом пользуется Александровка Новоусманский район, 10 минут на машине (если без пробок), новый район. Многие иногородние там сейчас дома покупают. [Ответ]
Iozhin 16:49 13.08.2013

Сообщение от Dana13:
Хотя лучше покупать через агентство недвижимости, так надежнее.

Какие даются гарантии?
Как отражено в договоре? [Ответ]
Dana13 17:49 13.08.2013
Iozhin, Я не знаю, что отображают в договоре агентств, но знаю случаи, когда люди вляпывались по уши в ситуации с жильем, очень много подводных камней есть, в которых может разобраться только грамотный риэлтор. Уж лучше немного переплатить и спать спокойно, чем потом на улице остаться.
Можно объект найти и без услуг агентства, но сделку лучше провести под наблюдением грамотных специалистов. [Ответ]
netotfedot 18:15 13.08.2013
Советский не советую,жутко шумный район [Ответ]
Iozhin 18:43 13.08.2013

Сообщение от Dana13:
Я не знаю

Всего лишь услугу по подбору жилья.
И никаких гарантий и страховок.

Сообщение от Dana13:
Уж лучше немного переплатить и спать спокойно

Это иллюзия.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=595686 [Ответ]
Dana13 18:46 13.08.2013
Iozhin, у каждого свое мнение и я с вами не соглашусь. Хорошие агентства дорожат своей репутацией. Но лучше пользоваться услугами проверенных людей. [Ответ]
Iozhin 19:21 13.08.2013
Dana13, если 50-150 р жгут ляшку, чтоб отдать их проверенному человеку, за посмотреть зеленку. Вэлкам.
Но перед сном нужно знать, что это не панацея. [Ответ]
Billis 18:31 15.08.2013
Юля,теперь немного реалий, чтобы потом не было мучительно больно. По сути Воронеж это наполовину город наполовину деревня. Частные дома всюду - в центре, на окраине, везде, со своей необустроенностью, ветхим фондом (развалившиеся сараи и покосившиеся заборы) и отсутствием нормальных дорог. Так называемая городская центральная часть представляет собой застройки "хрущевками" и 2-х этажн. старыми домами в которых сидячие ванны. Две- три улицы в центре так более-менее привели в порядок, но стоит свернуть с них и вы опять в деревне.
Для такого густонаселенного города людьми и автомобилями улицы совершенно не приспособлены. Название некоторых "проспект..." как минимум вызывает улыбку. Всё это усугубила ещё новая беспорядочная застройка абсолютно безликими домами. Городом последние 20 лет никто не занимался. С приходом губернатора из столицы немного начали приводить в порядок, но дел не в проворот (практически на дорогах не было даже бордюров). Достопримечательностей в городе нет, соответственно и нет туризма. Смотреть нечего. Северный р-он посовременней, но и там строят "куды вывезет".
Природа недалеко от города великолепная - приезжают даже с Москвы.
Очень много пыли и грязи после дождя. Вообще грязь - это синоним Воронежа. С мусором тоже беда. Ну не буду больше о плохом. А то сейчас заклюют приезжие аборигены.
Сам я коренной житель Воронежа. Поездил очень много по стране и повидал что такое настоящие города. Поэтому и Воронеж всегда сравнивают с Липецком, Белгородом, Курском- с обычными провинциальными городами.
Чтобы не быть голословным, вот можешь покрутить город сверху на досуге:
http://dprvrn.ru/index.php/panorama-vrn [Ответ]
Vvrn 23:36 15.08.2013
Billis, а что кто-то говорил про Лондон или хотя бы Прагу ?
Достопримечательностей "хрензнаеткакоговека" с этим вообще в России не густо.
и даже "наше европейское все" Питер до того как ВВП позаригистрировал там кучу всяким газпромнефтей, и прочих втб еще лет 6 назад выглядил хуже Воронежа.

Что такое "улицы не приспообленные к движению" вы похоже не представляете себе, не многие города имеют три моста в селитебной зоне +2 в агломерации.
УДС нам вообще одна из лучших от СССР досталось. Как правило было один мост и хватит с вас.)))

На деревеснкие совковые комкплесы по поводу частного домовладения автору плевать, Юлия даже наоборот не хочет жить в многоэтажном муравейнике))) в чем я с ней полностью солидарен.

Кому нравится Мумбаи-бога ради.))) [Ответ]
Юлия78 10:17 16.08.2013
Спасибо за разные мнения. Мне все очень интересно. Но вы правы. Современные многоэтажные комплексы не для нас. Хотя у нас, кто уезжал в Воронеж, покупали именно квартиры и очень довольны. Например один купил у вас 2 квартиры, объединенную в одну 150 кв.м за 4200. в то время как у нас 4 комн брежневка в 60 кв.м. стоит 4500.
Хотели тут присмотреть дом, т.к. с детьми жить в квартире просто уже невозможно. Так 2-этажная холупа, которую надо сносить и строить новый дом стоит 5200. А нормальные дома от 8 млн. и до бесконечности. 1800 стоит просто заросший участок с домиком-бомжатником, в котором даже временно жить нельзя.
По поводу грязи и плохих дорог не знаю, может вы на Сахалине не были. У нас частный сектор - это как правило неасфальтированная дорога - на которой либо пыль столбом, т.к. почва - глина, либо месишь грязь. До остановки добираться в болотниках надо. Плюс проблемы с уборкой мусора, часто помойка - это куча наваленная прямо на дороге или в канавах. В новых районах конечно вывозят, но редко и недешево. Скажите у вас тоже так?
Когда мы бываем в ваших краях, то удивляемся асфальту даже в деревнях и не боимся туда покупать обычную машину (а не обязательно высокую и суперпроходимую, т.к. без хорошего джипа или микроавтобуса у нас можно ездить только в центре и то не везде, особенно зимой).
Снега зимой столько, что например в этом году перед НГ не каждый смог поездить по магазинам на своем авто. Мы на своей Делике просто скакали по сугробам (которые техника не брала с первого раза), от чего дети были в восторге, но обычные мыльницы садились сразу же. Единственный плюс - было весело))) Когда приехали в Анапу и узнали что такое у них экстремальная езда на уазах - то увидели, что это обычный наш пригород))))Ничего экстремального для нас.
Про цены на продукты писать много не буду. Умиляет лишь первый картофель за 300 руб. за кг.
По утрам у нас смог - первые месяца когда жила здесь не понимала что это такое, думала густой туман, но не понимала почему так дымом пахнет.
Тоже пыль и грязь. Зимой и весной невозможно ходить по двору от собачьих экстрементов. Все время кажется, что сейчас вырвет.
Смущает еще Фукусима, т.к. без конца сообщения о том, что в Японское море сливается радиоактивная вода. Как это отражается на нашем море и рыбе никто никогда не скажет, но слухи ходят разные. Но количество онкологических заболеваний увеличилось с 5тыс. в год до 7-ти.
Очень напрягает, что съездить куда-то - это так далеко, дорого и страшно (т.к. самолетов боюсь, все отпуск омрачается этим стрессом). А близко куда-то ехать.....ну наши поселки - это очень грустная история. Такой развал и запустение, что людей уже просто жалко.
Единственное что держит - это привычка, море и наша рыбалка.
Вот скажите теперь - у вас также? [Ответ]
Billis 10:23 16.08.2013
Да я и не пытался сравнивать с заграницей. Я хотел донести до топикастера реалии Воронежа. Что касается мостов, то три моста еле справляются со своим назначением. Теперь про Питер. Последние пять лет я каждый год живу по месяцу там. Сравнивать Воронеж и Питер по крайне мере некоректно. Там, для сведения, городских мостов — 342. Я о другом. Вот наш Северный р-он. Даже уже городская власть признала, что этот район неудачно спроектировали. Кто им мешал думать? Почему в провинции мозгов не хватает? И возьмем относительно новый Приморский р-он в Санкт-Петербурге. Тоже в северной части города. Полный продуман. Даже никакого сравнения. Покрутите в Яндексе панорамы хотя бы м. Пионерская или м. Комендантский пр-т и далее по улицам. Посмотрите какие дома строят на настоящих проспектах. Это ведь не Петр I строил. Только не надо мне говорить, что в Москве и Питере все деньги крутятся. Тогда у нас получается, что все деньги у ДСК, с его ужасом на улицах Воронежа. Вот за это мне и обидно, что по сути город никому не нужен, все пилят деньги. А тут построили "туалет для гулливера" ни уму ни сердцу и все рады. Жаль.
Надо скромнее относиться к г. Воронежу. Обычный нормальный провинциальный город, разросшийся до 1 млн. жителей. Самое плохое, это то что всё здесь делается по колхозному. [Ответ]
Billis 11:12 16.08.2013

Сообщение от Юлия78:
Вот скажите теперь - у вас также?

Нет, Юля, у нас не так. Теперь я Вас понял. Приезжайте. Вам Воронеж понравится, я не сомневаюсь. Рыбу у нас тоже пытаются поймать в водоёмах, но её практически там нет, поэтому все едут в Астрахань (1000 км). [Ответ]
Vvrn 11:22 16.08.2013
Billis, ну ты чего за меня додумываешь))))
Я всего лишь написал, что одно время бывшая столица Российской империи выглядила ни суть не лучше Воронежа еще в середине 2000-х.
Потом дядя Володя зарегистрировал там кучу кучу жирных компаний, и дела у них поперли.

На одну питерскую душу бабла стало всего в 1,5 раза меньше, чем в москве))), правда при этом в грязь опустили, скажем, Омскую область, но это издержки процесса.)))
Но точно также денюжку можно отнять взад.

Но детских восторгов у меня нет))) ибо то, что сотворили питерские элиты с Питером, это в разы хлеще северного района, но прочем это тема отдельной беседы про Питер.

Сообщение от Billis:
Обычный нормальный провинциальный город, разросшийся до 1 млн. жителей.

Об чем и речь.
Если не сравнивать с бывшей столицей империи, то вот на весь 3- миллинный Киев 4 моста.
Обычно через крупную реку провинциальный город получал один мост.
Так с этой точки зрения у нас все более чем.
Вот теперь представь какая бы у нас была веселуха- если бы был скажем один чернавский мост.

Сообщение от Billis:
у ДСК, с его ужасом на улицах Воронежа. Вот за это мне и обидно, что по сути город никому не нужен, все пилят деньги. А тут построили "туалет для гулливера" ни уму ни сердцу и все рады. Жаль.

Согласен целиком и полностью, но так сейчас везде. [Ответ]
РупьСорок 11:30 16.08.2013

Сообщение от whisper:
Ты это к чему? Болеешь на голову?

поменьше пафоса колхозник. [Ответ]
Юлия78 14:30 16.08.2013
а как вам жить на Сахалине, где качают нефть и газ и не иметь газа? У нас городскую котельную на газ перевели только в этом году!!!! бензин практически самый дорогой по стране, а в квартирах газа в городе нет и не было никогда. Только сейчас начинают в новостройки подводить.
И мигранты, кругом одни мигранты. рынки, маршрутки, дворники, стройки - они на 100%. уже сейчас и врачи и учителя, риэлторы уже попадаются. Получают гражданство, снимают семьями жилье, дети вне очереди идут в сад. а сейчас еще область внедряет меры по их адаптации, народ уже реально начинает бунтовать. Т.к. они полностью сбили уровень заработной платы, своих брать не хотят, т.к. те работают за копейки.
А как они строят -ужас просто. Рядом с нами 9-тиэтажку построили, буквально 3 года назад и сразу начали латать дом. Два года латали, сейчас решили полностью замазывать весь дом. Учитывая что он заливной, как можно было строить, что он сразу начал течь? я в шоке, а квартиры там от 5-ти млн за однушку и выше.
Как у вас с ними дело обстоит??? [Ответ]
Юлия78 14:37 16.08.2013

Сообщение от Billis:
Надо скромнее относиться к г. Воронежу. Обычный нормальный провинциальный город, разросшийся до 1 млн. жителей. Самое плохое, это то что всё здесь делается по колхозному.

А мы и не ждем да и не хотим жить в современном мегаполисе. У нас кто стремится к этом едут в Питер, Москву или заграницу.

Просто у меня подруга живет в Задонске. Мне там понравилось, хорошая земля (после нашей глины просто рай), хороший климат, возможность выращивать или покупать хотя бы хорошие овощи и фрукты, у нас даже летом этого не найдешь если не выращиваешь сам. вот мы и выбирали между Липецком и Воронежем. В Липецк муж уже съездил, нам и там понравилось, но мы так поняли что с работой там будет сложней чем в Воронеже, вот и выбрали его. Я бы и на более тихий город согласилась, но в таких жизнь с 3-мя детьми будет совсем тяжела, т.к. работы там и не найдешь вовсе. [Ответ]
vik 01 14:39 16.08.2013

Сообщение от Юлия78:
И мигранты, кругом одни мигранты. рынки, маршрутки, дворники, стройки - они на 100%. уже сейчас и врачи и учителя, риэлторы уже попадаются.

- вот это уж очень круто...
У нас в основном мигранты - дворники, работают на стройках и шабашках. [Ответ]
Страница 52 из 100
« Первая < 24246474849505152 53545556575862 > Последняя »
Вверх