Мамулятка, единственное ограничение после LASIK - нежелательность беременности в первые 3 месяца после родов. Потом и беременеть можно, и рожать самостоятельно.
[Ответ]
rusergina 22:46 17.10.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
нежелательность беременности в первые 3 месяца после родов
))) видимо после операции)
Мамулятка, я сама рожала, смотрят не на остроту зрения, а на состояние сетчатки. Операцию сделала, родила правда через пять лет после Лазика.
[Ответ]
Мамулятка 07:22 18.10.2011
rusergina, спасибо))) да уж видимо не в первые 3 месяца жизни)))
Чёрный Дембель, а по стоимости сорентируйте, хотя бы примерно в пределах от стольки-то до стольки-то и теперь главный вопрос ( пож, не проигнорируйте - это самое главное))) сколько часов после операции очень больно? наслышана ужастиков
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:44 18.10.2011
Сообщение от rusergina:
))) видимо после операции)
Да, конечно - описка.
Сообщение от Мамулятка:
а по стоимости сорентируйте, хотя бы примерно в пределах от стольки-то до стольки-то
Сообщение от Мамулятка:
теперь главный вопрос ( пож, не проигнорируйте - это самое главное))) сколько часов после операции очень больно? наслышана ужастиков
это я читала, просто посмотрела не на время внесения изменений, а на 2006 г, ладно, бду думать, меня больше страшит.. что ребенку 2 года, скольо носить тяжести нельзя? всего месяц прочитала? и бось как бы не ткнула в глаз мне доча
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:15 18.10.2011
Сообщение от Мамулятка:
что ребенку 2 года, скольо носить тяжести нельзя? всего месяц прочитала?
Ну, да.
Сообщение от Мамулятка:
и бось как бы не ткнула в глаз мне доча
Чёрный Дембель, глаз чешется несколько дней (уголок глаза) посоветуй капли...а то расчешу..он уже красный
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:36 19.10.2011
Волчица, просто старайся не чесать. Покапай Тобрекс, если остался; если за 2-3 дня не пройдёт - к нам.
[Ответ]
vagh 22:34 19.10.2011
Всем привет. Сегодня был на послеоперационном обследовании (прошло 2 недели), сказали с оптикой все отлично, и все остальные параметры в норме. То, что зрение еще не восстановилось - вероятно глаза пока отвергают. Говорят, с моей оптикой должен видеть отлично. Пока немного хуже, чем в линзах. Говорят, ждем, следующее обследование через 2.5 месяца. Не знаю, правду ли сказали...
[Ответ]
Vladi7 14:53 20.10.2011
Блин((( щас прочитал на официальном сайте Федорова: "На сегодняшний день как операции по коррекции миопии, так и лазерная коррекция пресбиопии, безопасны и практически всегда успешны. Их эффект сохраняется на 10-15 лет." Что, и в правду, что ли, что зрение через 10 лет ухудшается или ворачивается к прежнему состоянию?
[Ответ]
AnnaZh 15:00 20.10.2011
Народ, может кто знает, где купить можно капли Ирифрин 10%, а то в аптеках только 2,5%, а нужно именно 10%...
В справочных не подсказали...
[Ответ]
DSanec, так тоже искала, звонила в эти аптеки, нет у них его давно, устаревшие данные в этой базе... но спасибо за помощь...
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:17 21.10.2011
Сообщение от vagh:
Говорят, ждем, следующее обследование через 2.5 месяца. Не знаю, правду ли сказали...
Не волнуйся - всё будет хорошо.
Сообщение от Vladi7:
Что, и в правду, что ли, что зрение через 10 лет ухудшается или ворачивается к прежнему состоянию?
Имеется в виду развитие пресбиопии.
Сообщение от AnnaZh:
Народ, может кто знает, где купить можно капли Ирифрин 10%, а то в аптеках только 2,5%, а нужно именно 10%...
Это зачем такой аццкий?!
Его, кажется, уж года два, как лицензии на территории РФ лишили.
[Ответ]
AnnaZh 13:19 21.10.2011
Это зачем такой аццкий?!
Его, кажется, уж года два, как лицензии на территории РФ лишили.
Найти разрыв никак не могли из-за катаракты, а без этого на операцию не клали, вот прописали сутки постельный режим с повязкой на глазах и принести эти капли чтоб все получше разглядеть...
ну сегодня и с 2,5% вроде все разглядели, через неделю на операцию...
доктор, Соколенко В. В., хоть и сильно загруженный, но очень внимательный, спасибо ему...
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:11 21.10.2011
Сообщение от AnnaZh:
Найти разрыв никак не могли из-за катаракты
Думали, от 10% ирифрина зрачок расширится за пределы глазницы?! [Ответ]
AnnaZh 02:57 22.10.2011
Думали, от 10% ирифрина зрачок расширится за пределы глазницы?!
Черный Дембель, здравствуйте! У меня -8, -10, дистрофия сетчатки, токсоплаз-мос, скажите, пожалуйста, какова вероятность операции перед операцией по восстановлению.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:15 25.10.2011
Сообщение от Good giri:
Черный Дембель, здравствуйте! У меня -8, -10, дистрофия сетчатки, токсоплаз-мос, скажите, пожалуйста, какова вероятность операции перед операцией по восстановлению.
И вам привет!
При всём, что вы описали - возможно с очень высокой вероятностью, если только нет каких-либо особенно глубоких изменений в роговице и сетчатке, что выяснится после обследования.
[Ответ]
nasten 23:08 01.11.2011
Здравствуйте!Я правильно поняла, что до момента операции, необходимо пройти обследование, и в результате вынесут приговор можно ли делать операцию или нет?
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:29 02.11.2011
Сообщение от nasten:
Здравствуйте!Я правильно поняла, что до момента операции, необходимо пройти обследование, и в результате вынесут приговор можно ли делать операцию или нет?
Уффф... еле дочитал, полторы тыщи постов за 2 дня. Тема хорошая, но к сожалению замусорена повторами, сделайте что ли faq типа этого http://www.excimerclinic.ru/press/laser-faq,
Одно и то же по сто раз... эффект Галло и зачем Федоров делал LASIK
Памятку идущему на это дело неплохо было бы - когда там глаза можно красить, шампанское открывать и боксерам спариваться )
В общем будем готовиться к операции, только прийти бы в себя от апгрейда колена [Ответ]
Мяу!!! 10:46 04.11.2011
дорогой наш Черный Дембель, доктор вы мой зеленоглазый, ХЭЛП МИ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Операцию вы мне сделали 2 года назад. Все хорошо! Только глазки мои стали реагировать на частоту мерцания монитора, ламп дневного света и т.д. Если монитор 65 Гц - глаза просто лопаются. И все бы ничего (монитор не проблема, сами понимаете), но переехала моя работа в новое здание, и там в моем кабинете во-первых, нет ни одного окна, а во-вторых, все лампы на потолке 55 Гц! И я начала умирать медленной мучительной смертью: болят адски глаза, из-за них голова. Жить так нельзя вообще. Я все это к чему - может, существуют какие-нибудь капельки в глазки, которые снимают усталось, или еще чего полезного делают? Помогите, а? Все ж вы в ответе за тех кого оперировали)
[Ответ]
username11, а вот умничать не надо - если б могла, сделала бы и то и другое уже давно. Лампы начальство не меняет - по все ГОСТам наши проходят, а работу сменить не могу - очень уж узкая у меня специализация, замучаюсь другую искать.
[Ответ]
Анел 10:37 07.11.2011
Сообщение от Кот Базилио:
Уффф... еле дочитал, полторы тыщи постов за 2 дня. Тема хорошая, но к сожалению замусорена повторами,
Полностью согласна, только читала неделю! Люди!!! Читайте, тогда одно и тоже спрашивать не придется, а кому-то потом читать!
Могу сказать, после прчтения ни одного вопроса не возникло, есть ответы на все, так что я готова приступить к исполнению своей мечты!
P.S. Спасибо, Чёрный Дембель. Вы сыграли огромную роль в моем решении!
[Ответ]