» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 3
Spectator 12:11 13.11.2024
Сообщение от Xenon:
>Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена. (с) Платон.
Так всегда будет происходит, если горизонт планирования не больше 5 лет
Горизонт планирования должен быть длинной в жизнь, как минимум. У тебя он пока нулевой - ты не хочешь даже задуматься что сейчас происходит вокруг.
Ты ведь не пытаешься намекнуть что это в правительстве плохо планируют? Скажи что не пытаешься. А то как-то совсем грустно, если это всё что после сказанного
тебе в голову приходит.
КСЕНЯ, НЕ МОГУТ НЕСКОЛЬКО СОТЕН ЛЮДЕЙ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ЗА 150-280 МЛН ЖИТЕЛЕЙ СТРАНЫ. Это невозможно. Всё к чему может привести такая схема - к решению построить overдокуя больших-пребольших заводов с последующим их закрытием, и роспуском правительства и государства.
Потому что так оно не работает!
[Ответ]
Spectator 12:13 13.11.2024
Сообщение от Праведник:
Эпоха купи-продай довольно быстро проходит, рынок перенасыщается желающими заработать по такой примитивной схеме и вот тут реально хорошие инженеры начинают пользоваться спросом.
Почему США, Германия или Япония до сих пор не "прошли"?
[Ответ]
Spectator 12:39 13.11.2024
Зарплаты в крупнейших коммерческих компаниях у инженеров https://habr.com/ru/news/757678/
Почему у Проводницы зарплаты инженеров противоречат "рыночку"? Почему она их ему противопоставляет? Почему никто ей до сих пор не вызвал врача на дом? Жалко ведь человека - можно бы было в качестве экспоната на медфаке использовать.
[Ответ]
Salt 13:07 13.11.2024
Сообщение от Romi:
а до этого не планировал?
Планировал, теперь вношу свои коррективы.
Сообщение от Romi:
Ты понимаешь какое дело, жившим в 90х, ваши истерики по поводу подорожания какогонибудь продукта на 20-30 %кажуться смешными и нелепыми. в начале января 1992 года, цены в выросли в 25 раз всего за месяц, а в 1993 еще в 10-15 раз. А мы в это время не просто выживали, а ещё веселились, делали бизнес, женились, рожали детей... На фоне того, что страна пережила в 90х, вот это вот - масло раньше стоило 150, а ща 180, слышится как рассуждение пятилетних о квантовой физике.
Ипотеку выплатить 20% годовых невозможно. Смешно. В 90х - 1% в день в валюте и крутись как хочешь, но отдай.
Ты, живший в 90-ых, уже давно стал примером нелепости и насмешек, 2 и 2 сложить не можешь. Да и то, что ты киздобол - знает весь форум.
Сообщение от Праведник:
После совковой безнадеги забрезжило нормальной жизнью.
Да, стало тяжелее, но стало понятнее. "Надо больше зарабатывать" и все у тебя будет ок.
А возможностей для заработка было овердокуя, если отойти от совковой концепции "мне должны" (зарплату за ненужный труд/квартиру/продукты).
От концепции "мне должны" до сих пор многих не отпустило. Некоторые даже по наследству ее передали.
Ну и как ты зарабатывал в 90-ых? Поделись опытом.
[Ответ]
Праведник 13:28 13.11.2024
Сообщение от Salt:
Нет. Оно тебе ни к чему....
ЗЫЖ Об одном жалею, что послушал "серьезных людей" и пошел таки по накатанной социальной программе. Армия там и прочие гос институты.
Только время про...терял
[Ответ]
Romi 13:29 13.11.2024
Сообщение от Salt:
Поделись опытом.
странный вопрос для 90х. легальный или нелегальный опыт? Разовый или постоянный? Коллективный или индивидуальный? Вот так правильнее
Сообщение от Salt:
Ты, живший в 90-ых, уже давно стал примером нелепости и насмешек, 2 и 2 сложить не можешь. Да и то, что ты киздобол - знает весь форум.
применены два приема - проецирование и обесценивание.
[Ответ]
Salt 13:35 13.11.2024
Сообщение от Праведник:
Нет. Оно тебе ни к чему....
ЗЫЖ Об одном жалею, что послушал "серьезных людей" и пошел таки по накатанной социальной программе. Армия там и прочие гос институты.
Только время про...терял
Ну ясно. Как я и предполагал, ответа не будет))
Очередной диванный бизнесмен, рассуждающий на тему успеха в девяностые.
Ты либо 3.14здобол, как Ромель (только он хотя бы сам этого не отрицает и не вешает на себя напускную важность с серьёзным видом), либо обычный жулик, ссущий в этом признаться.
Или у кого-то есть иллюзии относительно честного бизнеса в 90-ые?
Типичный расеянский менталитет в самом плохом проявлении у праведника - понты и показуха, сидя в жопе мира (в Армении). Как бы он не старался от всего этого откреститься-отгородиться.
Зато гонору то.
[Ответ]
Salt 13:38 13.11.2024
Сообщение от Romi:
странный вопрос для 90х. легальный или нелегальный опыт? Разовый или постоянный? Коллективный или индивидуальный? Вот так правильнее
К тебе данный вопрос отношения не имел, он адресовывался к Праведнику.
Сообщение от Romi:
применены два приема - стрелочничество и обесценивание.
Правильно, ты стрелы то и метнул, начав здесь чванствовать в ответ на констатацию факта о подорожании масла "нам, крутым яйцам, смешно слушать ваши потуги"
Ну если тебе мама или жена/любовница продукты покупает и подтирает тебе жопу всю жизнь, то тебе действительно будет покуй на их подорожание.
Спектатор вон и 90-ые прожил и до 46 лет дожил и в ус не дует)) мама пенсию получает - и ладно.
[Ответ]
Праведник 13:48 13.11.2024
Сообщение от Salt:
Очередной диванный бизнесмен, рассуждающий на тему успеха в девяностые.
Я не про успех, а про жизнь.
Просто не затираю про "страшные 90-е"....
[Ответ]
Salt 13:51 13.11.2024
Сообщение от Праведник:
Я не про успех, а про жизнь.
Ну да, стопудово
Сообщение от Праведник:
А возможностей для заработка было овердокуя
Или успех к заработкам отношения не имеет никакого?))
Тебе сиф правильно писал - учителя, врачи, менты и т.д. в рынок не вписались. Но видимо они все не нужны ни в одном нормальном государстве, с твоей точки зрения.
И коли как ты сам выразился, ты то время благополучно просрал - так чего других учить лезешь здесь?
[Ответ]
Spectator 13:53 13.11.2024
Сообщение от Salt:
Спектатор вон и 90-ые прожил и до 46 лет дожил и в ус не дует))
Вообще-то я дую, как раз. Хожу вон по форуму дураков перевоспитываю, чтобы нормальным людям мозги не пудрили.
Сальт, ты ведь из Одессы? У тебя такой образ типичной одесской девушки, немного за 50-т. Клары Новиковой только на аватарке не хватает - в остальном совпадение на 100%.
[Ответ]
Праведник 13:53 13.11.2024
Сообщение от Romi:
Вот тут в точку.
1. Легального тогда вообще было исчезающе мало (если про налоги), но не криминальный.
2. Разовые
3. В основном индивидуально (пару раз друзей привлекал)
Выбор как раз и был между "Куй железо не отходя от кассы" и "Поступай как старшие советуют".
Я выбрал второй. К сожалению или к счастью, уже не важно.
[Ответ]
Romi 13:54 13.11.2024
Сообщение от Salt:
констатацию факта о подорожании масла "нам, крутым яйцам, смешно слушать ваши потуги"
ща посмотрим твою реакцию - спички подорожали на 100%. Это не какихто там 20% на масло. Истерика будет?
Сообщение от Salt:
тебе действительно будет покуй на их подорожание.
нет, я просто сначала считаю, а потом делаю выводы. Хочешь, вместе с тобой посчитаем и тебе тоже станет пох нпюа подорожание. Вот сколько ты употребляешь сливочного масла в месяц?
Сообщение от Праведник:
Я выбрал второй.
а я первый. Иногда, ситуативно жалею, но зато мемуары есть с чего писать, скучно не было.
[Ответ]
Salt 13:57 13.11.2024
Сообщение от Romi:
ща посмотрим твою реакцию - спички подорожали на 100%. Это не какихто там 20% на масло. Истерика будет?
А я где-то истерил и говорил, что всё 3.14здец, мы все умрём?
Я лишь констатировал факт подорожания, не более того.
Сообщение от Romi:
нет, я просто сначало считаю, а потом делаю выводы. Хочешь, вместе с тобой посчитаем и тебе тоде станет пох нпюа подорожание. Вот сколько ты употребляешь сливочного масла в месяц?
Килограмм потребляю, так как делаю себе из него бутерброды, добавляю его в кашу, в гарниры. Раньше кило в беларусском киоске стоило 950, сейчас 1300.
Но масло - не единственный подорожавший продукт.
На катастрофу подорожание не тянет, но зарплаты на 30 процентов никто не поднимал.
И я уже писал - пока продукты есть в магазинах, а в квартире свет и вода, 3.14здеца не будет. Но это не отменяет того факта, что продукты подорожали и подорожали заметно.
Сообщение от Spectator:
Сальт, ты ведь из Одессы? У тебя такой образ типичной одесской девушки, немного за 50-т. Клары Новиковой только на аватарке не хватает - в остальном совпадение на 100%.
У дебила новая версия, откуда я.
Спектрограф, из Зимбабве я пишу.
Сообщение от Spectator:
Вообще-то я ДУЮ, как раз
Да я уж давно подозревал, что ты под наркотой.
[Ответ]
Salt 14:02 13.11.2024
Сообщение от Праведник:
Выбор как раз и был между "Куй железо не отходя от кассы" и "Поступай как старшие советуют".
Я выбрал второй. К сожалению или к счастью, уже не важно.
Ну так и чего тогда перед другими хорохориться, если ты сам (со своей же точки зрения) просрал время "окуительных возможностей"?
Весь твой "подвиг" в том, что ты свалил из России. Не обольщайся.
[Ответ]
DAMON 14:04 13.11.2024
Сообщение от Xenon:
а новые, подходящие для 1080p ~ от 60000
брал в сентябре за 100к, чтоб видосы удобнее было монтировать, хотя старые комп у меня был еще более менее нормальный, но местами устраивать перестал. Правда ёбаная 11-я винда, на хер я её поставил, а теперь уже лень откатываться, как представишь, сколько ебли будет.
Сообщение от Xenon:
1991-1998 это адовое время было для среднего человека, неперекупов, когда зарплату не в валюте получал
тогда было хорошо, если ты её вообще получал, в какой-то год предкам её выдали 31 декабря в конце смены, и потом у них был необычайный кросс по магазинам, чтоб до курантов успеть.
Сообщение от Eвгений:
Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена.
Раньше были трудные времена. Мой дед ходил на работу пешком 10 км. Мой отец ходил 5 км. Сегодня я езжу на авто. Мой сын едет на "Мерсе"... Мой внук будет на "Феррари"... А его сын будет ходить пешком. Потому, что сильные люди создают легкую жизнь. Легкая жизнь создает слабых людей. Слабые люди создают трудные времена!
Сообщение от Xenon:
Так всегда будет происходит, если горизонт планирования не больше 5 лет
вот за что спасибо даже не знаю кому, так за то, что я с детства планирую далеко наперед, насколько это возможно. Как же меня это выручает по жизни.
Сообщение от Праведник:
После совковой безнадеги забрезжило нормальной жизнью.
безнадега была не совковой а перестроечной, которую вам обещатели забрежжевшей жизни и подсунули, под эту лавочку отняли все блага, под довольные скАчки хомячья.
Сообщение от Праведник:
От концепции "мне должны" до сих пор многих не отпустило. Некоторые даже по наследству ее передали.
да, гос-во до сих пор не отпустило, почему-то мы все ему должны, а вот васю почему-то должно отпустить с какого-то xyя
Сообщение от Eвгений:
Если отбросить алкашню и лентяев, то в рынок не вписались учителя, врачи, инженеры и ряд других. А вписались те, кто ни продукта не создает, ни каких-либо социальных функций не выполняет, а просто торгует не у нас произведенными товарами.
Окуенное государство
вписывания в рынок - это более, чем на половину результат УДАЧИ, что бы кто ни говорил. Будь ты хоть семи пядей во лбу, не окажешься в нужное время в нужном месте, будешь в жопе. Просто те, кому повезло, никогда в этом не признаются.
Сообщение от Salt:
либо барыжил каким-то говном, либо воровал, тогда ничем другим заработать было в принципе нельзя.
[Ответ]
Romi 14:04 13.11.2024
Сообщение от Salt:
Раньше кило в беларусском киоске стоило 950, сейчас 1300.
ну вот, весь вой изза какихто 350 рублей. А у меня в месяц 60 рублей подорожание отняло, мне изза этого заламывать руки?
Сообщение от Salt:
*
но истерику вызвало почемуто масло. Вот маршрутки подорожали на 5 рублей, а это в среднем 500 р в месяц, но некто не вспоминает.
Сообщение от DAMON:
тогда ничем другим заработать было в принципе нельзя.
*
хе-хе. Тогда можно было заработ всем, вообще всем, хоть снег зимой и песок на пляже продавать.
[Ответ]
Salt 14:06 13.11.2024
Сообщение от Romi:
ну вот, весь вой изза какихто 350 рублей. А у меня в месяц 60 рублей подорожание отняло, мне изза этого заламывать руки?
Любая констатация факта - это истерика?
Сообщение от Romi:
но истерику вызвало почемуто масло. Вот маршрутки подорожали на 5 рублей, а это в среднем 500 р в месяц, но некто не вспоминает.
Правильно, дорожает всё - потому это и вызывает напряжение, так как зарплаты не растут пропорционально ценам. Масло - просто лакмусовая бумажка.
[Ответ]
Romi 14:16 13.11.2024
Сообщение от Salt:
Любая констатация факта - это истерика?
поддержание общей истерии. То что что из каждого утюга про это масло шумят это есть истерия.
Сообщение от Salt:
так как зарплаты не растут пропорционально ценам
у меня опережают.
Сообщение от Salt:
Масло - просто лакмусовая бумажка.
до этого был сахар, яйца. Задайся вопросом, почему раз в год разгоняют истерику по подорожанию какого ни будь продукта, хотя есть продукты которые дорожают сильнее
[Ответ]
Spectator 14:30 13.11.2024
Сообщение от Salt:
Раньше кило в беларусском киоске стоило 950, сейчас 1300.
....
У дебила новая версия, откуда я.
Спектрограф, из Зимбабве я пишу.
Ну не из России точно.
Лесоруб — анаграмма к слову «белорус».
Это чтобы ты запомнила. Через какую букву в России "Белоруссию" пишут.
Сообщение от Salt:
Масло - просто лакмусовая бумажка.
Нет, масло подорожало по индивидуальным причинам. Как раз. Понимаю что будучи одесской хабалкой на таком уровне тебе спорить будет очень тяжело, но придётся.
.... «В производстве сливочного масла присутствуют импортные жиры. Сырье еще в августе показало рост на 10–20% с начала года, логистика — на 30–35%, упаковка — на 10–15%», — сообщил глава «Руспродсоюза». ...
[Ответ]
Salt 14:50 13.11.2024
Сообщение от Romi:
поддержание общей истерии. То что что из каждого утюга про это масло шумят это есть истерия.
Ты можешь называть это хоть шизофренией, это не отменяет того факта, что масло подорожало.
Сообщение от Romi:
у меня опережают.
Вдвое больше гвоздей со стройки на3.14здил?
Впрочем, у тебя и Россия своя и русский язык свой, ромельский.
Сообщение от Romi:
до этого был сахар, яйца. Задайся вопросом, почему раз в год разгоняют истерику по подорожанию какого ни будь продукта, хотя есть продукты которые дорожают сильнее
Мне незачем задавать самому себе этот вопрос, я не истерю. Я зафиксировал подорожание - свой бюджет перестроил. Если кто не хочет про это слушать - это его проблемы.
[Ответ]
Salt 14:56 13.11.2024
Сообщение от Spectator:
Ну не из России точно.
Лесоруб — анаграмма к слову «белорус».
Это чтобы ты запомнила. Через какую букву в России "Белоруссию" пишут.
Ты для начала сам выучи русский язык, дебил ведроголовый.
Сообщение от Spectator:
Мне одно интересно - это у тебя у самого шизофрения на почве прослушиваемого у лиц старшего поколения в курилке, или ты это осознанно и специально так пытаешься МОНИПУЛИРОВАТЬ общественным мнением.
Сообщение от Spectator:
Нет, масло подорожало по индивидуальным причинам. Как раз. Понимаю что будучи одесской хабалкой на таком уровне тебе спорить будет очень тяжело, но придётся.
Ты уж определись, из Одессы я или из Айдахо.
[Ответ]
Праведник 15:04 13.11.2024
Сообщение от Romi:
Иногда, ситуативно жалею, но зато мемуары есть с чего писать, скучно не было.
Всегда кажется, что "а вот сделай я тогда так..."
Но история не терпит сослагательного наклонения. ХЗ что там реально из этого бы вышло.
[Ответ]
Salt 15:07 13.11.2024
Сообщение от Праведник:
Всегда кажется, что "а вот сделай я тогда так..."
Но история не терпит сослагательного наклонения. ХЗ что там реально из этого бы вышло.
Истории вы оба с ромелем здесь сочинять и заливать хорошо умеете, с той лишь разницей, что ромель развлекается и не скрывает этого (и на этом самом 3.14здеже неоднократно ловился), а ты с серьёзными щщами это делаешь.
[Ответ]
Праведник 15:07 13.11.2024
Сообщение от Salt:
просрал время "окуительных возможностей"?
Так я и не жалуюсь на "страшные 90-е".
Было весело, деньги реально под ногами лежали....
Мой выбор - это все равно ВЫБОР, а не плаванье по течению как говно с ноем "а вот мне не дали..."
[Ответ]
Salt 15:11 13.11.2024
Сообщение от Праведник:
Но откуда у тебя были эти деньги, ты конечно же рассказывать не хочешь (если они вообще у тебя были).
Коли ты говоришь, что было дохрена способов заработка - сам то что не зарабатывал тогда?
Я жаловаться ввиду своего возраста не могу, мне в 1999 было 10 лет всего, лихолетье считай не застал в сознательный период. Но забастовки учителей помню прекрасно (мы в школу в 1997-ом 2 месяца подряд не ходили, с октября по декабрь) и помню как всё лето все вокруг повально в огородах ковырялись, так как денег на жратву не хватало у людей.
Сообщение от Праведник:
Мой выбор - это все равно ВЫБОР, а не плаванье по течению как говно с ноем "а вот мне не дали..."
Ну иди расскажи в лицо шахтёрам Кузбасса, что они "дрочь", вашим любимым с дрочебальдом словом. Думаю, шутку оценят. Или ты только на форуме можешь разглагольствовать?
[Ответ]
Праведник 15:21 13.11.2024
Сообщение от Salt:
Ну иди расскажи в лицо шахтёрам Кузбасса, что они "дрочь", вашим любимым с дрочебальдом словом.
1. Я шахтеров дрочью не считаю, а вот "управленцев" которые загнали энергодобычу в минуса (воровство неуемное + "таланты" управления). Впрочем за такое в любом цивилизованном государстве канделябрами по ушам бьют. Очень жеско. В России тоже законы подогнали постепенно.
2.Были тогда способы заработать вне шахты. Да, надо было где-то переступить через "моральные принципы" (не УК) Это был их выбор, продолжать плыть по течению, вместо того, что бы создать дефицит раб. силы на шахтах.
[Ответ]
Salt 15:39 13.11.2024
Праведник, ну а после увольнения как они должны были жить? Допустим, уволились они массово, создали дефицит рабочих мест. Деньги на жизнь откуда им брать? Какие такие "способы заработать" тогда существовали - для них?
[Ответ]
Праведник 16:25 13.11.2024
Сообщение от Salt:
ну а после увольнения как они должны были жить?
А до увольнения как? Или возмущение было "на ровном месте" и на жизнь хватало?
[Ответ]
Spectator 16:59 13.11.2024
Сообщение от Salt:
Ты уж определись, из Одессы я или из Айдахо.
Не из России.
Сообщение от Праведник:
Это да. Правда сегодня это бы за деньги никому в голову бы не пришло держать. Сникерс тогда был ценностью. Квартир - тех да, можно было купить много на деньги. А вот на Сникерсы тех денег уже бы не хватило.
Сейчас просто наоборот. Деньги у людей появились, поэтому за квартиры приходится с другими торговаться.
Ты аккуратнее говори,чтобы люди чего плохого не подумали. А то смешно сказать - кажется что вот тогда деньги были (у кого?) а сейчас их нет (у кого? люди что-ли пропали? или может зарплаты ниже стали?).
Чудная чуднушка.
[Ответ]