Сообщение от SHAMON:
У кольцовского сквера всегда была жопа
Ни дня не припомню.
Сообщение от SHAMON:
тем более парковались с обеих сторон
Да и правильно делали. Занах там 5-ти полосный односторонний кусок? В какую магистраль он вливается?
[Ответ]
SHAMON 08:35 01.03.2015
abcdefzx,
Мы с тобой точно про одно и тоже место разговор ведем? Я про кольцовской сквер, участок на против юрфака ВГУ, где ЗАГС, остановка и пешеходный переход к фонтану и правая стрелка на плехановскую....
[Ответ]
Antoni 08:43 01.03.2015
Сообщение от SHAMON:
Про "те" знаки пока только один конкретный пример, Кольцовская 36. И при чём тут эвакуаторы, когда к знакам они нималейшего отношения не имеют!
Не один. Пару лет назад с моей подачи на Театральной все знаки спилили нахрен.
[Ответ]
dtu 09:36 01.03.2015
Сообщение от SHAMON:
Экипаж около пролетки никогда не "гонял" за парковку под знаком!!!!
Вас че всех тут душит ЖАБА!!!??? Какая тебе наз разница, что за контора и сколько они хапают???!!!
Мути свой бизнес, кто тебе мешает?
Меня почему то ни разу не эвакуировали, а знаешь почему? Потому что я не "бросаю" тачку где попало!!!!!
А кто "кладет" на знаки, с теми так и надо поступать, класть на них и эвакуировать нах!!!! Не место таким похYистам на дорогах Воронежа, пусть в свои Панио и прочие сельпо возварщаются и ездят/паркуются как хотят.
Эвакуируйте больше!!!! И чаще!!!! Спасибо вам, "санитары улиц" !!!!!
какая жаба?какой это к черту бизнес?это вымогательство,навязывание услуг,а порой даже угон авто!есть есть штрафы за неправильную парковку,каторые никто не оспаривает,за нах сюда вперлись непонятные мутные конторки?Про мути свой бизнес-напомнить про скандал на стадии конкурса?И это ты там поааккуратней выганяльщик-сам то с какого колхоза приперся?Я тут родился,как и мои родители и да штрафов у меня за неправильную парковку нет)))А если хотят эвакуировать пусть делают это законо и когда авто реально мешаются!
p.s. чем плохи парконы ты так и не ответил,видимо причина все та же-деньги идут в бюджет,а не коррупционнерам!
[Ответ]
dtu 09:38 01.03.2015
Сообщение от SHAMON: abcdefzx,
Мы с тобой точно про одно и тоже место разговор ведем? Я про кольцовской сквер, участок на против юрфака ВГУ, где ЗАГС, остановка и пешеходный переход к фонтану и правая стрелка на плехановскую....
и как минимум раз в неделю там гайцы бегали разгоняли машины,ну да ладно,а с противоположной стороны кому мешают припаркованные авто?
[Ответ]
SHAMON 10:42 01.03.2015
Сообщение от Antoni:
Не один. Пару лет назад с моей подачи на Театральной все знаки спилили нахрен.
Медаль!
Не орден надо вручить?!
Я про конкретный пример в этой теме, про театральную ничего не могу сказать, очень редко там езжу.....
[Ответ]
SHAMON 10:52 01.03.2015
Сообщение от dtu:
какая жаба?какой это к черту бизнес?это вымогательство,навязывание услуг,а порой даже угон авто!есть есть штрафы за неправильную парковку,каторые никто не оспаривает,за нах сюда вперлись непонятные мутные конторки?Про мути свой бизнес-напомнить про скандал на стадии конкурса?И это ты там поааккуратней выганяльщик-сам то с какого колхоза приперся?Я тут родился,как и мои родители и да штрафов у меня за неправильную парковку нет)))А если хотят эвакуировать пусть делают это законо и когда авто реально мешаются!
p.s. чем плохи парконы ты так и не ответил,видимо причина все та же-деньги идут в бюджет,а не коррупционнерам!
Парконы плохи тем, что у нас не совершенна система наказания, половина не платят штрафов, закрывают номера и прочее. А эвакуации боятся все и это понятно, "мифический" штраф в полторы тысячи рублей ни что, по сравнению с потерянным временем "янапятьминуточников" по вызволению авто из плена и оплаты штрафа сразу и кстати, штраф идет как раз в бюджет! Что лично тебя не устраивает при таком варианте, штраф то государству идет и сразу!
Про колхозников с деревни лично тебе я не говорил, это нарицательное про понаехавших, которые знаков либо не замечают ли бо кладут! (Сам и родители тоже с Воронежа, так что - don't warry, man )))))
И что мы все про помехи движения автомобилистов разсусоливаем?
А пешеходы? Мамы с колясками, которые не могу перейти в положенном месте и прочее?
A самим то водителям каково двигаясь в правом ряду, и на перекрестке нихрена не видя из-за не правильно припаркованного авто (который как бы и не мешает) но реально загораживает обзор!
Если тебя не штрафуют и ты сам паркуешся как нормальный водитель тогда что тебя тревожит в работе эвакуаторов?
[Ответ]
Antoni 12:30 01.03.2015
SHAMON, 2 медали. Или 2 ордена. Можно еще 3-й авансом, вдруг еще чо сделаю
В бюджет идет 1500р штрафа. Остальные 3000-5000р идут бандитам.
Меня не увозили, да и не штрафуют особо. Однако один раз чуть не уперли, хотя стоял до знака.
Читал как-то что эти деятели вообще ставили рядом с машиной временный знак и увозили.
Нельзя бороться так с хамством на дорогах. Зло порождает только зло. Попробуй устроить опрос среди водителей, будут ли они рады увидеть эвакуаторщика с разбитым ипалом, и рады ли они новости что сожгли очередной эвакуатор?
[Ответ]
sr7 13:28 01.03.2015
Сообщение от dtu:
и как минимум раз в неделю там гайцы бегали разгоняли машины,ну да ладно
ох юрфаковцы так их всех боялись...целый раз в неделю почти боялись.
[Ответ]
Таргитай 13:41 01.03.2015
Сообщение от dtu:
а с противоположной стороны кому мешают припаркованные авто?
Проезжающим по этому участку автомобилям. Причем мешают не сами автомобили, а водители/пассажиры, из них выходящие. Весьма сомнительно, что прямо все там приезжали в Кольцовский сквер - в основном перлись напролом в бутики-кафе-магазины через дорогу, рискуя попасть под колеса авто, а не утруждая себя дойти до пешеходного перехода. Да там и идти-то негде - тротуара нет, машина упирается прямо в ограду сквера.
[Ответ]
abcdefzx 13:46 01.03.2015
Сообщение от SHAMON: abcdefzx,
Нет, кончно. Я про противоположную сторону, которую эвакуюруют чаще, не смотря на то, что там никому не мешает.
Однако именно эта сторона наилучшим образом обозревается из окна Великого гауляйтера!
[Ответ]
SHAMON 14:31 01.03.2015
Сообщение от Antoni: SHAMON, 2 медали. Или 2 ордена. Можно еще 3-й авансом, вдруг еще чо сделаю
Меня не увозили, да и не штрафуют особо. Однако один раз чуть не уперли, хотя стоял до знака.
Читал как-то что эти деятели вообще ставили рядом с машиной временный знак и увозили.
Нельзя бороться так с хамством на дорогах. Зло порождает только зло. Попробуй устроить опрос среди водителей, будут ли они рады увидеть эвакуаторщика с разбитым ипалом, и рады ли они новости что сожгли очередной эвакуатор?
Все ты верно пишешь и грамотно, только не туда. Ща объясню:
Зло порождает зло - из-за того, что автолюбители забивали на знаки, оплату штрафов, придумывали всякого рода "штрафоспасения" (бумажка, рамка со шторкам , поднятая крышка багажника с номером и пр.) как раз это и породило - "жесткую ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНУЮ меру" эвакуацию.
Где-то что то читал, слышал, рассказывали. Ну что за детский сад. В Воронеже пока не было ниодного прицеденты с использованием временного знака. Так что не надо, тем более спрошу в 100500 раз, причем тут эвакуаторы и сотрудники этой службы, когда решение по эвакуации принимает ИДПС ????
Вернемся к штрафам. Данная мера - эвакуация ГАРАНТИРУЕТ поступление 1500р. за нарушение ПДД точно в срок, разьве это плохо для бюджета? Ответ - нет, это очень хорошо!
А соколько зарабатывают на этом собственники бизнеса меня вообще не интересует, любая работа должна быть оплачена. Поверьте, содержать стоянку, охранников, автомобили и прочее очень не просто, тем более тут все прозрачно, и налоги не скроешь, т.к. все идет через отчеты ГИБДД и прочее. В любом бизнесе есть плюсы и минусы, а тот, кто привык работать на дядю, даже не представляет чего это стоит, т.к. работает с 9:00-18:00 получает зп, за него платят налоги и прочее, и не парит себе мозг всякими проблемами будь то: налоговая, всякие службы контроля, пожарные, таможня и все остальное, про ежемесячные отчеты, квартальные и годовые я вообще молчи....
Хорошо там где нас нет!
Меня нет под знаками ))))))
П.С. Спроси у меня про разбитое Эбало эвакуаторщика, я водитель!
Мой ответ таков, эвакуаторщики "санитары" города против водителей, которые кладут....
Поэтому я не буду рад, если им кто то набьет лицо, или сожжет авто.
[Ответ]
SHAMON 14:32 01.03.2015
Сообщение от abcdefzx:
Нет, кончно. Я про противоположную сторону, которую эвакуюруют чаще, не смотря на то, что там никому не мешает.
Однако именно эта сторона наилучшим образом обозревается из окна Великого гауляйтера!
На это уже Таргитай дал развернутый ответ, я с ним полность согласен!
[Ответ]
dtu 14:34 01.03.2015
Сообщение от SHAMON:
Парконы плохи тем, что у нас не совершенна система наказания, половина не платят штрафов, закрывают номера и прочее. А эвакуации боятся все и это понятно, "мифический" штраф в полторы тысячи рублей ни что, по сравнению с потерянным временем "янапятьминуточников" по вызволению авто из плена и оплаты штрафа сразу и кстати, штраф идет как раз в бюджет! Что лично тебя не устраивает при таком варианте, штраф то государству идет и сразу!
Про колхозников с деревни лично тебе я не говорил, это нарицательное про понаехавших, которые знаков либо не замечают ли бо кладут! (Сам и родители тоже с Воронежа, так что - don't warry, man )))))
И что мы все про помехи движения автомобилистов разсусоливаем?
А пешеходы? Мамы с колясками, которые не могу перейти в положенном месте и прочее?
A самим то водителям каково двигаясь в правом ряду, и на перекрестке нихрена не видя из-за не правильно припаркованного авто (который как бы и не мешает) но реально загораживает обзор!
Если тебя не штрафуют и ты сам паркуешся как нормальный водитель тогда что тебя тревожит в работе эвакуаторов?
про мам с колясками согласен-вот пусть с пешеходных переходов и перекрестков эвакуируют,зачем же остальных трогать-пусть реально мешающих и эвакуируют,тебе тут об этом и говорят,а сейчас получается,что никому не мешающее авто на обочине эвакуируют,а у того же мегиона третьим рядом стоят!про правый ряд-стоит 20 машин припаркованных в неположенном месте,стоят друг за другом,эвакуировали 3 машины,чем это помогло?правильно наполнить карман неизвестно кому!
Про несовершенную систему взымания штрафов не нужно-все там нормально,приставы работают,на учет машину не поставить пока не оплатишь штрафы,плюсом ограничения на регистрационные действия в ход пустили(у моего знакомого машину регистрировать не стали из-за не уплаченного транспортного налога в 3000 прежним владельцем)!Да и потом паркон наснимает намного больше машин и половина водителей точно оплатит штраф,так что на лицо еще и потеря в бюджете!А тревожит в работе эвакуаторов многочисленные нарушения,тарифы взятые с потолка,коррупционная составляющая и тд!Уже сейчас нередки случаи волшебного появления знаков,там где их не было!
[Ответ]
SHAMON 14:51 01.03.2015
dtu,
Про неоплаченные штрафы - вранье! У меня два штрафа от приставов пришло на оплату, ставил тачку вчера на учет.
Согласен про мегион, тут человеческий фактор, если можно работать меньше и больше получать, то зачем работать больше.
Когда "легких мест" не останется, то поедут в сложные, типа мегиона. Вот и все.
Может тебе и не мешают, а мне мешают везде, где есть знак. Меньше авто на дороге - быстрее доеду! ))))
[Ответ]
Antoni 16:12 01.03.2015
SHAMON, Т.е. ты считаешь что культура на дорогах выросла с введением эвакуаторов? Я вот за 18 лет за рулем наблюдаю только стабильную общую деградацию.
И расскажи ка по подробней про расходы на таможню у стоянок.
[Ответ]
dtu 16:25 01.03.2015
Сообщение от SHAMON: dtu,
Про неоплаченные штрафы - вранье! У меня два штрафа от приставов пришло на оплату, ставил тачку вчера на учет.
Согласен про мегион, тут человеческий фактор, если можно работать меньше и больше получать, то зачем работать больше.
Когда "легких мест" не останется, то поедут в сложные, типа мегиона. Вот и все.
Может тебе и не мешают, а мне мешают везде, где есть знак. Меньше авто на дороге - быстрее доеду! ))))
какое к черту вранье?все так и есть,или ты хочешь сказать что штрафы не действуют?тогда зачем же они нужны,есть же эвакуаторщики,почему бы не отменить поездки в гибдд,ведь все равно штрафы никто не плати,че их выписывать?и это от эвакуации меньше машин на дорогах не стало!и что значит человеческий фактор?ты же сам тут доказывал,что в первую очередь эвакуирут мешающие машины,а не которые легче и быстрей утащить!И не пойму что ты так защищаешь эвакуаторщиков?тут по моему еще никто не сказал,что они не не нужны,все указывают на их многочисленные нарушения и не понятки с выбором нарушителя!Ведь пока не поднимали шума и автомобили спецом увозили на дальнию штрафстоянку,и инспектора не всегда бывали при эвакуации,ну а протоколы и сейчас то заполняются под час уже после эвакуации!Так что для начала пусть эвакуаторщики перестанут нарушать,а потом уже наказывать начинают!
[Ответ]
SHAMON 17:28 01.03.2015
Antoni,
Ты меня конечно извини, но какие же вы тут все узко мыслящие!!!!
Не ужели не понятно было из моего поста про подход к жизни в целом? Была проведена паралель между наемными рабочими и собственниками бизнеса в целом! Конечно таможня имерно в этом случае имеет только косвенное отношени, но если ты хочешь услышать ответ на свой вопрос, а я стараюсь ответить на каждый пост, а не махать шашкой сотрясая воздух, то я тебе отвечу, что таможня даже в этом бизнесе может играть роль:
- само собой эвакуаторы,
- запчасти к ним
- оборудование для стоянки (шлагбаум на пример)
- закупка новых автомашин
- униформа сотрудникам
Продолжать???
Не знаю, про какую культуры ты тут ведешь речь, но культуру вождения?
Тут так и не скажешь сразу, пропускать стали чаще (Быков и хамов не в счёт)
Маршруты км ездят ужасно!
А что касается парковки, то за последний год стало чище на улицах, благодаря не культуре и страху перед эвакуацией. Поэтому я за эвакуация, потому что наш народ уже пережрал "пряников" и боится толко "кнута" !!!!
Был бы штраф за парковку - 5000р.
Превышение на 10км - 5000р.
Не пропустил пешехода - 5000р.
Перешел не там (для пешеходов) - хотябы 1000-2000р.
Пьяный за рулем - РастрЭлять нах (есть, товарищь сталин) )))))
[Ответ]
SHAMON 17:40 01.03.2015
dtu,
1. Потому что про штрафы вранье! Проверено на себе лично!!!!
Да и где в законодательстве написано, что имеют право в отказе на регистрационные действия, в связи с неоплаченными штрафами? (Ссылку на статью плиз в студию).
2. Где я там что доказывал? Я всегда писал, что научитесь не парковаться где не положено и эвакуаторщикам будет не куда ездить и они возьму чя за мегион! (Ты наверное тему совсем не читал, если такие выводы сделал).
3.кокого нах шума. Кто там что поднял? Супер супер движение, сотрясающее воздух???
Скажу в 100500 раз (ты видно точно не внимательный читатель) я не защищаю эвакуаторщиков, я не вижу в их действиях ничего противозаконного! И поддерживаю такие методы борьбы с хамами, слепыми курицами, косящими под слепых, дебилов, недалеких и прочее. В общем с теми, кто кроме себя никого не замечает и плюет на знаки, на других автолюбителей (комми мы тут с вами и являемся) и прочее). Мера конечно драконовская, но зато действенная!
Давайте открытое голосование сделаем! Нужныли нам эвакуаторы? )))
[Ответ]
abcdefzx 18:01 01.03.2015
Сообщение от SHAMON:
Не пропустил пешехода - 5000р.
Перешел не там (для пешеходов) - хотябы 1000-2000р.
Чёйто не поровну?
Впрочем пешеброду хоть 100500 выписывай, обеспечения то нет никакого. Документы дома, где живу не скажу.
Т.е. это надо РОВД привлекать, оформлять задержание до выяснения личности, а у старушки пенсия 5 тыщ и за границу она до самой смерти не собирается...
[Ответ]
Таргитай 18:09 01.03.2015
Сообщение от abcdefzx:
обеспечения то нет никакого. Документы дома, где живу не скажу.
Да не вопрос! На трое суток до выяснения личности.
Сообщение от abcdefzx:
Т.е. это надо РОВД привлекать,
Они только ЗА! Палки-то им тоже нужны. А разница есть: собирать алкашей по темным переулкам или греться в машине и ждать, когда коллеги-ДПСники сами приведут "клиента" под белы рученьки. [Ответ]
abcdefzx 18:32 01.03.2015
Сообщение от Таргитай:
А разница есть: собирать алкашей по темным переулкам или греться в машине и ждать
Конечно есть! Алкаша обокрасть можно! А это является основной и единственной целью работы сотрудников РОВД.
[Ответ]
Таргитай 18:52 01.03.2015
Сообщение от abcdefzx:
Алкаша обокрасть можно!
Что у него красть? Облеванную рубаху и обосранные штаны? [Ответ]
Antoni 18:58 01.03.2015
Сообщение от Таргитай:
Что у него красть? Облеванную рубаху и обосранные штаны?
Сообщение от Antoni:
...да и пусть. Я был бы не против, чтобы штрафы были раз в десять больше- может тогда хоть мозги у отдельного ряда лиц заработают.
"Тебя посадят! - А ты не воруй!"- помните?
Не надо нарушать и эвакуаторы сами исчезнут.
Сообщение от abcdefzx:
Впрочем пешеброду хоть 100500 выписывай, обеспечения то нет никакого.
+1. А так же пофиг и прибаблёным. Но когда штраф будет в неск.тысяч, то задумаются многие. Главное, чтобы помогло.
[Ответ]
Да нивапрос, если бы ограничения на трассах от 130км/ч начинались. А тож бля 90 и камеры где 140 можно влегкую, Тульская область вся такая.
[Ответ]
SHAMON 15:33 02.03.2015
Сообщение от Professor:
Да нивапрос, если бы ограничения на трассах от 130км/ч начинались. А тож бля 90 и камеры где 140 можно влегкую, Тульская область вся такая.
а вот платные участки можно и без ограничений, как автобан )))))
[Ответ]
Бот Tаргитая 16:11 02.03.2015
Сообщение от Роман79:
Не надо нарушать и эвакуаторы сами исчезнут.
Не исчезнут. Слишком это прибыльный бизнес.
Сообщение от Роман79:
когда штраф будет в неск.тысяч, то задумаются многие. Главное, чтобы помогло
Не поможет. Проходили это уже на загнивающем Западе. Давно уже известно, что дисциплинирует не величина наказания, а его неотвратимость.
[Ответ]
Noks1 16:23 02.03.2015
Сообщение от Бот Tаргитая:
Не исчезнут. Слишком это прибыльный бизнес.
Плюсану...
Сообщение от Бот Tаргитая:
дисциплинирует не величина наказания, а его неотвратимость.