Сегодня в Бараново, в воскресенье, после субботней бешенной каталки, мы вдвоем были..Ветер был до 12 - потом дождем все прибило напрочь. Выкатали часик - дуло 10 метров очень стабильно без порывов.
После дождя час ждали - потом замерзли, собрались и уехали. Сейчас, в 13:40 опять вроде бы раздуло (на работе сижу, деревья шатает) - но уже впадлу катать.
[Ответ]
Dimana 12:51 01.06.2014
В бараново тухляк приехал час назад, даже не раздувает, обидно. Что там в Воронеже?
[Ответ]
druphel 13:16 01.06.2014
Сообщение от Dimana:
В бараново тухляк приехал час назад, даже не раздувает, обидно. Что там в Воронеже?
дует. увидел дождь, развернулся на полдороги в Бараново назад.
[Ответ]
-Yurec- 19:15 01.06.2014
В Нововоронеже дуло, я бы даже сказал штормило.. Я на своем 11-ом в субботу с полностью затянутым тримером катал и то местами передоз был, сегодня постабильней дуло но тоже мощно, для моих 65 кг, летал местами на порывах как одуванчик )))
[Ответ]
dovnor 10:51 10.06.2014
За регулярное выкатывание прогнозов, природа планирует нас порадовать очередным ветреным выходным днем, Днем независимости.
Споты: Отрожка, Чайка, Липецк.
в Осколе в среду жесть..
Ветер 6-13, причем порывы каждые 2 секунды - кайт дергался как писюн во время онанизма.
Напился водички - вода через нос доходила сразу до горла..
В общем, худшая каталка в 2014 году. День России - что было худшей каталкой Но прогноз на 12 лучше - порывы меньше.
[Ответ]
Едешь в отрожку, до перекрестка с ул Калининградской, на перекрестке налево! Далее по асфальту никуда не сворачивая, через частный сектор, через лес выедешь на большую поляну. Как говорит жпс: вы прибыли в место назначения.
[Ответ]
В Осколе-Металлург офигенно было сегодня. Ребята еще катают, у меня отваливаются руки, ноги, пресс и головонька бо-бо.
3 с копейками часа, с перерывами. Ветер стабильно 8 с раздувами (не порывами раздувами) до 12 - на 12 чуть передозило с триммером на треть.
Но в момент раздува- такие прыжки офигенные!!
Нас фоткали, фотки будут позже.
[Ответ]
kitesurfervrn 23:36 12.06.2014
Откатал на 12, можно качнуть было 10-но лень тк насос эл не работает.
Мне понравилось) Хотя не особа прыгал.
[Ответ]
Поеду сейчас на чайку! может дунет чего !)))
[Ответ]
dovnor 10:47 22.06.2014
Сообщение от wolf999:
Поеду сейчас на чайку! может дунет чего !)))
Щя ехал по дамбе, барашки есть.
Ваня тоже собирался.
я мимо, работа.
[Ответ]
wolf999 17:04 22.06.2014
пару часов покатался ! Ветер пограничный, катал на 12 вегасе и доске 133 ! Катался один, кто то еще в отрожке на пляже катался !
[Ответ]
Dimana 01:02 24.06.2014
Побывал я недавно на о. Родосе, Греция. Ни от кого из наших про него не слышал, может интересно кому-то будет
Немного о том, почему поехал кататься туда: дешевый тур с вылетом из Воронежа на 11 ночей, хорошая ветровая статистика на вторую половину июня, наличие кайт-станций со спасалками, да и много чего есть посмотреть в безветрие, чтоб все остались довольны :) Плюс годовая виза от греков в дальнейшем пригодится.
Ездили хоть и вдвоем с девушкой, но основной целью всё же был кайтинг ;)
Брал 134 доску и два кайта - 8 и 13.
Спасибо оренбургским а/л - ничего нигде не доплачивал, хотя по факту конечно перевес.
Сам остров имеет два протяженных побережья - западное с Эгейским морем и восточное со Средиземным. Различии чисто формальные, вода и климат одинаковы, ясное дело, но вот прижим бывает в основном (я так понял в сезон - порядка 80-90%) с западной стороны. Левый оншор 30-60 градусов. Волны соответствуют, что раздражает...
Из 10 дней катался 8, оба размера оказались востребованы примерно поровну. В слабый ветер с удивлением наблюдал людей на фрайсерверах 21м и озонах 19м. Не думал, что в таких местах лайтвинды встречу. Да, а ещё доски с подводным крылом - с таким комплектом они катали уже с 3-4м/с.
На юге есть небольшой полуостров с тонким перешейком - культовое местечко Прасониси. Считается, что там дует чаще всего, но из двух дней, что мы туда приезжали, в один был такой же штиль, как и на всём остальном острове, в другой - приходилось махать 13-кой. Вообще место интересное, но, на мой взгляд, Должанка интересней. Сплошной песок, удобств никаких, только несколько выездных прокатов и хитрожопая спасалка на отжиме. Либо "абонемент" на день у них покупай, либо тебя за 100 евро спасут. Встратил русских парней там - говорят от доски метров на 20 унесно - уже выезжает лодка и доску увозит на берег, потом приезжают за тобой. На берегу за доску сотку требуют. Я там покатался пару часов на прижиме - было неудобно, тесно, куча матрасников лезет прям под доску. Культовость не оценил. И ездить далеко от нормальных отелей, под 100км по однополоске, в 2 часа выливается, и бенз по 80р литр.
Остальное время катался в местечке Фанес, приютила немецкая кайт-станция. Народу не много, места полно, берег - песок, для запуска метров 250 береговой линии. У парней на станции пресный душ, шланги с водой, зелёный газончик, сушилки и хранилка. За всё это + спасалку просят по 10 евро в день. Вроде как неделя - 50, но не воспользовался. Как и спасалкой, хотя новичков таскали :) Добродушная обстановка, Уютно, безопасно - понравилось. Только поговорить не с кем - одни немцы. Если бы ездил с компанией, можно было б и на любом диком пляже кататься, оншор всё-таки, но мне так спокойней было, да и девушка в теньке на пляже с бесплатным вайфаем хоть как-то себя развлекала :))
На побережье есть и 4 другие кайт-станции. Где-то обстановка похуже, где-то дороже берут за бич-аксцесс, где-то места для запуска мало.
Понимаю, что в Египте или Марокко каталка-то получше будет, но сочетание с туристической составляющей и вылетом с Воронежа подкупили. Нисколько не пожалел, остров классный.
Изображения
Сообщение от Dimana:
Только поговорить не с кем - одни немцы.
В следующий раз попробуй так начать беседу
Меркель рейсхфурер хендехох газкапут ))))) и беседа заладится ))
Отчет хороший. все моменты освещены. спасалка за 100 евро это больше похоже на рэкет.
Итоговую сумму тура озвучь (если не тайна)
[Ответ]
roll74 10:27 24.06.2014
Прасониси - одно из лучших мест где я катал.
Флет с одной стороны волна с другой.
Волна ровная, флет на 50 м. от берега.
Ветер ровнейший.
Со спасалкой херь какая-то, но думаю можно разрулить.
По поводу удаленности мы жили в 30 км. от спота. Отличный отель. на тачке полчаса. Есть отель ближе - Атриум. Если олинклюзив не нужен , можно и в прасониси поселиться.
[Ответ]
druphel 11:34 24.06.2014
Сообщение от Dimana:
Немного о том, почему поехал кататься туда: дешевый тур с вылетом из Воронежа на 11 ночей
dovnor, druphel, 11 ночей из Воронежа за 27т.р. с чел. Это с включенной визой, отель трешка на берегу в хорошем месте, питание без обедов. По-проще и с завтраками около 20 стоит.
Большой минус Греции - обеды в кафе-тавернах дорого обходятся (13-20 евро на чел), аллинклюзив был бы выгоднее, но мы уезжали после завтрака из отеля и возвращались на закате.
Nissan Note на 10 дней - 250 евро + 115 за бенз - 1300км намотали
Остальные расходы по потребностям
Воронежский duty-free на удивление порадовал. выбор конечно небольшой, но цены не выше московских
[Ответ]
druphel 13:31 24.06.2014
Сообщение от Dimana:
Большой минус Греции - обеды в кафе-тавернах дорого обходятся (13-20 евро на чел), аллинклюзив был бы выгоднее, но мы уезжали после завтрака из отеля и возвращались на закате.
вот это ты ешь. у меня столько на 3х уходило. может что поменялось или от кафе зависит ...
[Ответ]