Сообщение от Димитри:
Давайте обсудим тему покрышек, а именно - лучше когда спереди шире, а сзади уже или наоборот?
На веломании была ветка страницы на четыре, а то на пять как раз по этому вопросу (мне влом искать, кому надо - сам найдет). Там сошлись на том, что вперед надо ставить более широкую покрыху. Мое мнение совпадает с ихним.
Сообщение от Димитри:
спереди 26" 2.5" Maxxis DH, а сзади 24" 2.6" Nokian Gazzaloddi
С диаметром понятно... А вот ширину разные производители мерют по своему: кто с шипами, кто без шипов, у кого дюйм 3 сантиметра....
Если взглянуть на Аваланч, то у него (на глаз) передняя покрышка кажется шире... У меня Кенда (не помню как точно модель называется), там различается рисунок переднего и заднего протектора . Обе покрыхи промаркированы как 2,1 дюйма, но передняя выглядит шире (за счет более широко расставленных шипов). Думаю, мнение Кенды, что передняя покрыха должна быть шире, вполне заслуживает доверия.
Для чопперов главное не накат, а гламур... так что это не показатель...
[Ответ]
Semen 22:49 24.07.2007
Димитри, GT обычно ставит 1.95 назад и 2.1 вперёд. Про 2.0 вообще впервые слышу.
[Ответ]
tda2030 22:58 24.07.2007
Сообщение от scanNE®:
честно слабо верится в то, что масло просочится сквозь иглу мед шприца))))
зря, я так уже даааавно капаю. Масло Motorex для велоцепи.
Сообщение от Димитри:
Димка -физик tda2030, ну-ка с точки зрения механики расставь все по своим местам...
да тут уже все расставили. Я все же пока придерживаюсь мнения, что вперед надо ставить более широкую + много где про это читал.
Хоть тут уже все триста раз разжевали, но еще разок скажу: переднее колесо очень сильно влияет на устойчивость вела, понесло его - ты уже валяешься. Несколько раз на себе проверил. Теперь же встает вопрос: какую покрышку выбрать и с каким протектором. Ответ лишь один: универсального решения не бывает и нужно ставить покрышку в зависимости от условий и места катания. Но более или менее вариант - шипастый по бокам слик: маленькое трение на асфальте и довольно хорошая сцепляемость на мягкой почве, в т.ч. и на поворотах. Дальше - можно самим продолжить...
хочу еще добавить, что скорость и накатистость зависит и от протектора, и от его рисунка, и от давления в шинах, и от их веса, и от...........
[Ответ]
spIrt, ну как всегда они велосипедистов не видят )
тот типа смотрел на ту, третью мафынку. Ну бедро и ягодицу терпимо "тянет" сзади - на место, которым приложился об асфальт. alexmaster777, да не страшно, просто ДИКО обидно( Хотя... была бы фура )))))))))) мокрое место
Народ в Велокроссе обода 28 есть? двойные?
[Ответ]
1Kb 08:45 25.07.2007
Сообщение от scanNE®:
Народ в Велокроссе обода 28 есть? двойные?
Если не в велокросе, то в велолидере точно найдешь!!!!!!
[Ответ]
Метеор 09:30 25.07.2007
scanNE®, респект твоему ангелу хранителю.
мой вот чуть-чуть не успел и дело кончилось трипанацией черепа
собирали в бсмп как мозаику
и еще я один умный вещь скажу, водилы признаются как один, что ночью на 80 км/ч вел даже с катафотами видно только в последний момент
[Ответ]
Димитри 09:38 25.07.2007
Метеор, а с тобой что и когда приключилось?
[Ответ]
Метеор 09:44 25.07.2007
Димитри, меня два года назад за месяц до диплома за Новой Усманью кто-то сзади приложил. Что обидно на обочине и на пустой дороге
[Ответ]
scanNE® 12:39 25.07.2007
1Kb, да там все нашел! риспект магазину! Метеор, аха так и сказали а я вообще без катафотов /тссссс
[Ответ]
Сообщение от :
PS. Скажу по секрету, в велолидере, триале и спортмастере катафоты дают бесплатно. подходишь к продавцу/механику и просишь выдать.
у меня оба скрутили нах в том же триале... хотя они в комплекте должны быть по идее
[Ответ]
DeathМороз 18:18 26.07.2007
Катафоты в комплекте идут, их просто забывают ставить, в Лидере целый ящик, я приехал, попросил, дали.
[Ответ]
nepokobelim 20:56 26.07.2007
Тут начало эпопеи )
Ищутся "коллеги" для закупки на чейнреэкшн
Смысл в том , что на заказ суммой больше 180 фунтов (9000 р.) доставка бесплатная.
На текущий момент есть заказ на сумму 7200ру у меня и около 5000ру у Dwoex-а. По объективным причинам сложиться не можем (заказ больше чем на 10000р облагается пошлинами)
Ссуть вопроса: Надо "добить" заказы до сумм в 9000р-10000р.
раздолбаи и пентюхи понтообразные вот кто они!!!!
[Ответ]
VladimirI 18:31 29.07.2007
ну нравится им ездить не прилагая усилий, что же тут такого. Я сам помниться хотел скутер прикупить на речу ездить, но вовремя велосипедом заболел [Ответ]
nepokobelim 18:36 29.07.2007
1Kb, ну тогда все счастливые обладатели салютов, школьников и других кхе-кхе считают нас (вилко-мягких... не говоря уже о двуподвешенных) мажОрами [Ответ]
Dwoex 20:57 29.07.2007
Для заказа с бесплатной доставкой на www.chainreactioncycles.com не хватает участника с суммой заказа 29 - 40 фунтов ок.1500 - 2000 р. Отличная возможность получить, например, контакты Шимано 540 на 600 - 700 рублей дешевле, чем в наших магазинах. Или резину обновить. Жду предложений.
[Ответ]
konalex 21:00 29.07.2007
Сообщение от Dwoex:
Для заказа с бесплатной доставкой на www.chainreactioncycles.com не хватает участника с суммой заказа 29 - 40 фунтов ок.1500 - 2000 р
Кстати, а на сколько твоя резина тянет, а то может присоединюсь.
[Ответ]
Dwoex 21:08 29.07.2007
Сообщение от konalex:
Кстати, а на сколько твоя резина тянет, а то может присоединюсь.
17 фунтов или 25 евро штука. Твое участие решило бы проблему, если бы Ты пару взял.
[Ответ]
1Kb 21:11 29.07.2007
Сообщение от nepokobelim:
Kb, ну тогда все счастливые обладатели салютов, школьников и других кхе-кхе считают нас (вилко-мягких... не говоря уже о двуподвешенных) мажОрами
я про манеру писать, то каким языком все это... а на чем кататься - каждый решает для себя сам. Мне вот нравится гонять на веле далеко за 100 км.
[Ответ]