и Игорюха глазки трет когда спать хочет..смешно так- тыльной стороной ладошки))а еще себя по голове гладит и за волосики таскает))я не могу с него) умиляюсь целыми днями))
правда засыпать все сложнее... хочется на боку, а не всегда получается удобно лечь / положить... ох..почти каждый вечер укладывания спать- засада
RADUSHKA 11:46 23.07.2011
Сообщение от Анечка:
а еще себя по голове гладит и за волосики таскает)
ага у меня доча так делала, когда кушала, лежит такая чмокает и по голове себя гладит)))
Чудесное Варенье 13:19 23.07.2011
Да, девочки, когда начинает истошно орать - запрокидывает голову и дугой становится. А вообще она вяленькая (ручки), а ножки сложно иногда согнуть в коленках. Тут и я вижу, что нам необходим невропатолог. Много всяких симптомов нахожу.
Вчера я положила ляльку мою в кровать к нам, легла рядом на бочок, дала сисю и мы уснули. Итак всю ночь. Она ночью проснулась и долго не спала, кряхтела - видно, что животик болел. Пукала долго, каки один раз были (они порадовали меня - цветом как горчица и почти такой же консистенции). Вчера вечером я не ела молочные продукты и начала давать Лактазар
Лаодика 14:20 23.07.2011
Чудесное Варенье, если ручки и ножки трудно согнуть - это повышенный тонус.
Сейчас Света Кукла опять будет ругаться, что я симптомы ставлю.
Чудесное Варенье 14:31 23.07.2011
natalia36, в ручках тонус снижен, по поводу ножек - не пойму, когда начинаю ей сгибать ножки в коленках, то одна сгибается ножка нормально, а другую - как будто заклинивает (не помню как по-научному этот симптом называется).
Девочки, а кто в 4-ой поликлинике детской наблюдается???
Berkana 15:33 23.07.2011
Пришли мы от невролога.
Назначили обследования и потом лечение. Че то с сосудами предположительно у Макса. И возможно - повышение ВЧД . Я как то впечатлилась и ничего не поняла...
Еще к игрухам плоховато тянется. Рефлекс есть, видит игрушку - ручку тянет, а не хватает так, как хотелось бы ( неврологу ).
Мышцы шеи растянуты, и как назло массажист наш на отдыхе.
Муж сказал без тщательного обследования и дополнительных консультаций не даст ребенка лечить.
sveliss 15:35 23.07.2011
Чудесное Варенье, мы наблюдаемся в 4 поликлинике. но к неврологу туда не пошли, много нелестных отзывов слышала, на Ломоносова ездили.
Горечь 15:40 23.07.2011
Кукла 79, кроме исследований ещё с кем-нибудь проконсультироваться планируете?
Berkana 15:43 23.07.2011
Сообщение от Горечь:
Кукла 79, кроме исследований ещё с кем-нибудь проконсультироваться планируете?
Горечь, * крупными буквами * - обязательно!!!
только еще не знаю с кем)
посоветуешь?
Berkana 15:45 23.07.2011
и вот про исследования - НСГ будет уже 3 раз. Мозгами понимаю, что абсолютно безопасно, что у нас рано закрывается родничок, что потом такой возможности не будет ( луч не пройдет ) , а сердце щемит..
Муж говорит - уже 2 раза делали, бу-бу-бу, там все отлично, бу-бу-бу, придраться даже не к чему....
Вот УЗДГ с с удовольствием сделаем - проясним ситуэйшн.
Горечь 15:46 23.07.2011
Кукла 79, Свет, мы ж ни у кого кроме нашего поликлиничного невролога не были... Рыжков, может? Ещё, помню, Фанечка в медицинской ветке писала про врача, которому доверяет... Федотов, что ли...
Ancho 15:47 23.07.2011
Чудесное Варенье, и мы в 4, невролог там и правда ужасный. Наблюдаемся на Ломоносова.
Горечь 15:49 23.07.2011
Сообщение от Горечь:
Ещё, помню, Фанечка в медицинской ветке писала про врача, которому доверяет... Федотов, что ли...
Нашла, Машков Николай Николаевич, на Ломоносова принимал.
Анечка 16:24 23.07.2011
Кукла 79, а что такое НСГ? .. а то у нас тож родничок уж малююююсенький совсем.. а узи головного контрольно тока в сентябре назначили..
Анечка 16:30 23.07.2011
как думаете, а во сколько можно начинать в речке купаться дитю? я вот в полтора уже жила с родителями в палатках и "купалась" в Битюге..
Чудесное Варенье 16:52 23.07.2011
sveliss, Ancho, там один невролог Овчинникова?
Я ее просто знаю лично, с ее дочкой дружу. Она совсем плоха??
А участок у вас какой? У нас участковая Максюра. Вы что-нибудь слышали о ней?
Berkana 16:55 23.07.2011
Сообщение от Анечка:
что такое НСГ?
это как раз УЗИ гол. мозга. нейросонография.
Berkana 16:58 23.07.2011
Сообщение от Горечь:
Машков Николай Николаевич, на Ломоносова принимал.
аааа) А то я сейчас кормила и думала - что ж за Федотов такой, знаю только зав. медико - генетической консультацией Федотова, но он не очень адекватен
Berkana 16:59 23.07.2011
Сообщение от Ancho:
Наблюдаемся на Ломоносова.
Ancho, у кого наблюдаетесь?
Berkana 17:00 23.07.2011
Сообщение от Анечка:
как думаете, а во сколько можно начинать в речке купаться дитю? я вот в полтора уже жила с родителями в палатках и "купалась" в Битюге..
Анечка, я б не рискнула в виду загрязненности наших водоемов. Да и вообще мелковат на мой взгляд.
Анечка 17:17 23.07.2011
..вообщем все больше думаю съездить на ломоносова к неврологу... жалоб то нет, да в пол-ке норм сказали, только тонус есть почуть...но в первый месяц ставили ВЧД, а время идет ..наверн поеду все таки в начале августа...хочу убедиться, что у нас точно не останется последствий родовой травмы...
Кукла 79, да я не столько про наши водоемы..сколько "впринципе"..у нас в белгороде чистая речка, да и Битюг-пока еще не загажен. Этим то летом понятное дело- нет) а вот следующим...
Berkana 17:31 23.07.2011
Сообщение от Анечка:
а вот следующим...
мечтательно - даааа)))) следующим может быть мы поедем на море.........
ну и в речке - конечно, большие ужо будут детки)
sveliss 17:49 23.07.2011
Ой. Чудесное Варенье, это мы совсем рядом живем!? У нас тоже Максюра. Она еще у меня участковой была, коклюш у меня не определила, месяц от бронхита лечила, в больницу укладывала.... Сейчас видела её всего 2(!!!) раза, оддин раз после выписки домой приходила, один раз в поликлинику ходили в месяц. Пока у меня о ней мнение не сложилось, но вообще, честно говоря, хотелось бы другого участкового, равнодушная она какая-то совсем.....
Ancho 19:58 23.07.2011
Чудесное Варенье, у нас 17 уч. Усова О.П.
К Овчинниковой не пошли из-за отзывов, сразу на Ломоносова с 1 мес.
Ancho 19:59 23.07.2011
Кукла 79, сначала были у Майборода Олеси, сейчас она в декрете)) Последний визит делали к зав. дневным стационаром (Якунинская)