хм, низаметил.... ну да ладно. (я говорю про построение с флагами)
[Ответ]
Jedi 21:02 30.03.2008
отлично поиграли, но фоток как то мало.. у многих анлим, выкладывайте на imgsrc.
[Ответ]
Bankir 21:46 30.03.2008
кто мне давал акум на 8,4 я забыл отдать, отзавитесь.
[Ответ]
BLAST 22:03 30.03.2008
Это я акум давал. Ты не забыл, просто я раньше уехал. Наследующей игре увидимся.
[Ответ]
Maxivirus 07:43 31.03.2008
радует количество новайсов, пулеметов и мощных снайперок...))
[Ответ]
Bankir 12:11 31.03.2008
Сообщение от BLAST:
Это я акум давал. Ты не забыл, просто я раньше уехал. Наследующей игре увидимся.
Спасибо за акум, принесу на следующую игру заряженным.
[Ответ]
Maxivirus 12:19 31.03.2008
ALF!, смени аватарку, значка "Шерифа" не хватает ))
[Ответ]
Maxivirus 12:42 31.03.2008
Обратитесь к Сону и Альфу, м.б. будет попытка повторить Школу для новичков, а лучшей для этого базой м.б. новая команда...
[Ответ]
de_grim 12:44 31.03.2008
"газмяс" - ага.
зато наглядно про вступление/создание команд.
вот Андед уже хочет "нашу Дойчу" создать. [Ответ]
Z@PODLO 13:27 31.03.2008
Сообщение от rover:
Сейчас, с таким кол-вом новайсов лучше создать команду, которая НЕ будет моделировать никакое подразделение мира, а купит себе самый доступный комок и будет учиться прикрывать друг другу задницы.
Только вот у инициаторов новых команд другое виденье...
По этому для некомандных игроков выбор небольшой - проситься в уже существуюющую команду, и не жалеть что его первого будут кидать "на амбразуры", потому как он будет знать, что зад его кто-то прикрывает...
+1... только команды неохотно берут нубов... хотя это понятно.
[Ответ]
ALF! 13:37 31.03.2008
Сообщение от rover:
2 Maxivirus Как раз и хотел предложить возобновить учебку, потому как пришло много новичков. Осталось за малым, что бы у новичков было желание учиться. Первая учебка быстро заглохла, хотя вчера слышал как народ, кто пришел еще в прошлом сезоне хотел бы поучиться.
Сейчас, с таким кол-вом новайсов лучше создать команду, которая НЕ будет моделировать никакое подразделение мира, а купит себе самый доступный комок и будет учиться прикрывать друг другу задницы.
По этому для некомандных игроков выбор небольшой - проситься в уже существуюющую команду, и не жалеть что его первого будут кидать "на амбразуры", потому как он будет знать, что зад его кто-то прикрывает...
Сообщение от rover:
Не хочу показаться пессимистом, но боюсь что Дойча не скоро созреет. Потому как там сразу хотят заняться реконструкцией, с замахом на большие игры. А о каких больших играх может быть речь с газмясом. Тем более что заявление "тебе придется сменить свой привод на такой-то..." скорее отпугнет новичка, который только что купил себе первый привод и теперь с ужасом думает, что нужно его продать, да и наверное с потерей денег и покупать другой...
Только вот у инициаторов новых команд другое виденье...
а почему на Дойче свет сошелся?
ударятся они в реконструкцию, ну молодцы...
кто мешает рядом создать нереконструкторскую команду сходную по характерному признаку (бандана, комок, нарукавная повязка наконец)?
[Ответ]
Lodin 13:49 31.03.2008
мое ИМХО по учебке - или это будет группа объединенных лиц (новая команда), или кандидаты в существующие команды, иначе это потеря времени...
[Ответ]
Flash 13:59 31.03.2008
Сообщение от rover:
Очень здравые слова.
По поводу учебки готов посодействовать
[Ответ]
ALF! 14:23 31.03.2008
Сообщение от Maxivirus:
2Son&Alf! - отпишитесь по поводу возможности учебки как координаторы...
А как связано координаторство и учебка? Правильно - никак.
Сообщение от Lodin:
мое ИМХО по учебке - или это будет группа объединенных лиц (новая команда), или кандидаты в существующие команды, иначе это потеря времени...
Сообщение от Flash: Bankir, иногда новайсы до того пытаются перенять опыт, что без старика шагу сделать не могут и идут в 10 метрах сзади. Все смотрят... и перенимают Вот это и нужно "лечить". Первое что нужно побороть - это страх идти первым, страх перед шаром. Все через это проходят и чем раньше они перестают этого бояться, тем лучше. Но и бросаться в крайности не надо - терминаторы нам не нужны
дело не в страхе, стреляют ведь простыми шариками, все дело в том, чтобы научиться эффективно разрабатывать стратегию и тактику.
[Ответ]
rover 14:33 31.03.2008
Сообщение от Bankir:
игра была хорошая, не важно, на какой ты стороне играл, ведь это игра все-таки, но мне кажется, что когда новайсы играют в одной команде со старичками, они перенимают опыт и практикуются, это мое личное мнение.
+1
Но у нас трудно поделить стороны, что бы были и команды и новички на одной стороне.
Сообщение от Maxivirus:
а народ считает что все знает итак...)
Это да, так и хочется сказать: "Кто смотрел Рембо, тот в страйк не играет". Как прикольно было наблюдать, как народ мечется с места на место - типа "позицию меняет".
[Ответ]
andrewz 18:15 31.03.2008
Че вы сретесь? На пустом месте же сретесь. Че опять хочется разборок Аверс vs Aнархия? Нет - ну так и не начинайте. Короче по новичкам прошу учесть мое мнение.
1. Вспомните откуда ноги растут у опыта Аверса и джагеров: и первые и вторые считай целое лето как-то раз учились действию бойца в паре/тройке и в группе, причем если мне не изменяет память были даже инструкторы :-)
2. Новички в своей массе не имеют основных навыков - никто не знает как двигаться по лесу группой, как работать в паре/тройке, как надо двигаться при боевом столкновении.
3. Навыка ведения радиопереговоров просто нет - ему неоткуда взяться.
4. Новички друг-друга не знают, друг-другу сказать: "прикрой меня" стесняются, в принципе большинство мне кажется даже не знают что это означает и зачем нужно кого-то прикрывать.
Мог бы привести детальный разбор ошибок с игры, но это имеет значение только в процессе обучения - без "мышечной памяти" это бесполезно.
Скажу только основные:
1. В лесу теряются потому что абсолютно не умеют ходить группой - вышло в тыл 2 группы по 12 человек, дошла только часть тех, что были в непосредственной близости от меня (до 10-ка) и которым я без устали орал: "двигаемся, двигаемся" и давал направление, остальные где-то потерялись. Про то, что двигаться надо колонной, выставить боковое охранение авангард и арьергард, и рассказать какой сектор обстрела должен быть у каждого я даже не стал заморачиваться - потому как это 2-3 занятия минимум с отработкой.
2. При встрече с противником - садимся/ложимся и ждем пока нас завалят (правда некотрые двигаются), х.з. че за реакция такая, но основного правила что можно что-то сделать только постоянно двигаясь - не понимаем. Еще на звезде умиляла картина когда за стеной стоит штук 5 бойцов минут 15 и ждут пока их по одному отстреляют - тут все тоже самое.
3. Ну и как бы навыка: я стреляю ты бежишь, я бегу - ты стреляешь тоже никакого.
Как же можно исправить положение?
Мой взгляд таков - надо каждое воскресенье не играть в "мясо", а заниматься подготовкой, пара тройка игр - тактика передвижения по лесу, пара-тройка - работа в парах/тройках и т.д. С обязательными инструкторами от командиров старых команд, и старыми командами в роли постановщиков адекватного противника и союзника.
[Ответ]
chudesaty 20:44 31.03.2008
andrewz, сказал отлично) прям боевой дух поднял))
[Ответ]
Короче если у новайсов есть желание - я мог бы рассказать азы (сам я тоже нихрена не профессионал ни разу, но инструктаж от спеца помню) на ближайших играх и потренировать. При этом я бы предложил такой вариант проведения воскресных игр: первая часть это тренировка друг против друга 2-ух команд новайсов (в это время не новайсы играют свой интим), вторая часть - закрепление полученных навыков в игре против старичков. Соответственно вторую часть делать в тему тренировки. Тут я рассчитываю на поддержку координатора. Будет такое желание - до 14.00 почти каждое воскресенье я свободен.
[Ответ]
А желание есть, и большое....точно могу сказать за себя..
[Ответ]
TATA_BELKA 22:02 31.03.2008
Сообщение от andrewz:
Короче если у новайсов есть желание - я мог бы рассказать азы (сам я тоже нихрена не профессионал ни разу, но инструктаж от спеца помню) на ближайших играх и потренировать. При этом я бы предложил такой вариант проведения воскресных игр: первая часть это тренировка друг против друга 2-ух команд новайсов (в это время не новайсы играют свой интим), вторая часть - закрепление полученных навыков в игре против старичков. Соответственно вторую часть делать в тему тренировки. Тут я рассчитываю на поддержку координатора. Будет такое желание - до 14.00 почти каждое воскресенье я свободен.
боец белка - за!
но на самом деле одна из главных проблем у новайсов- это то, что они не хотят слушать, а очень важно- слышать друг друга и командира, из - за этого действия были разрозненны
[Ответ]
Leo 22:08 31.03.2008
andrewz, согласен. ТАКОГО количества новичков в прошлом сезоне не было вообще, кажется играли всего столько же бойцов, сколько новичков сейчас.
Плюс к тому же если играть постоянно "новички против дедов", то новички нихрена ничему научиться не смогут. Это уже неоднократно проверено. Приходится сначала таскать новичка некоторое время "на буксире", он просто тупо копирует все твои действия, которые ты сам не забываешь комментировать, потом даёшь нубасу побегать на определённом расстоянии от себя и смотришь за ним и указываешь на ошибки, и только после подобного "няньканья" новайс начинает сам соображать, почему это делать можно, а это нельзя.
Иначе же бедный нуб куда-то прибежал, занял позицию, окопался, начинает высматривать добычу, высоко высунув шею, а тут ему шарик в лоб, или целая очередь, или вообще грозный "дед" со стрекочущим приводом из-под солнышка выбегает и в плен берёт.
А всё потому, что нуб просто не знает (и не узнает никогда), как нужно правильно двигаться, маскироваться, смотреть и слушать, не знает простейших тактических манёвров (для него противник должен всегда передвигаться по дорогам и при этом топать как слон). О том, что можно зайти в тыл, либо пропустить супостата мимо, чтобы ударить в спину, он даже не догадывается и всегда начинает в панике стрелять, как только в кустах мелькнёт униформа (хорошо если чужая). Да примеров можно приводить много...
[Ответ]
Leo 22:10 31.03.2008
Сообщение от TATA_BELKA:
одна из главных проблем у новайсов- это то, что они не хотят слушать
небольшая поправка - ни "не хотят", а "не умеют". А те, которые "умеют слушать", "не умеют делать".
[Ответ]
TATA_BELKA 22:18 31.03.2008
Сообщение от Leo:
небольшая поправка - ни "не хотят", а "не умеют". А те, которые "умеют слушать", "не умеют делать".
и как же они тогда дожили-то до своего возраста
[Ответ]
TATA_BELKA 22:25 31.03.2008
в первой игре, когда так наз. газмяс побежал- кто куда, нек новайсы, не получая нормальных команд- сами группировались по 3-4 чел, перемещались по лесу, "прекрывая" друг друга, и тд и тп, - хотя бы пытались действовать слаженно
[Ответ]
TATA_BELKA 22:31 31.03.2008
а тренироваться необходимо- это даже не подлежит обсуждению, и помимо практики, нужна теория
[Ответ]
G-die 22:36 31.03.2008
Сообщение от Leo:
Плюс к тому же если играть постоянно "новички против дедов", то новички нихрена ничему научиться не смогут.
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent (c) Fundamentals of chess 1883
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником
[Ответ]