Tat, а еще - ты витамины для кормящих принимаешь? Герпес - это ж от слабого иммунитета, сейчас и зимой надо его поддерживать.
[Ответ]
Чудесная 12:12 01.12.2010
stasia, спасибо! за оперативность - большое спасибо! не, только на губе.
ЕкСЕНИЯ, а у меня и в бер-ть вылез, и вот сейчас... хотя оч редко бывает и не сильный
витамины не пью, у Нади аллергия и на витрум, и на элевит, хотя и то, и другой в бер-ть пила. может где продуло, хз
[Ответ]
Сообщение от stasia:
Кормить, если на груди нет герпесных высыпаний.
Чем мазать - к врачу.
Ацикловир совместим с ГВ.
Tat, многие мамочки при ГВ тут в свое время простуду корвалолом прижигали.
А Ацикловир хоть и совместим с ГВ, но рекомендуется с осторожносью. Вот что в инструкции сказано:
"Кормление грудью. Ацикловир проникает в грудное молоко. После приема ацикловира внутрь, он определялся в грудном молоке в концентрациях, соотношение которых с концентрациями в плазме крови составляло 0,6–1,4. При таких концентрациях в грудном молоке дети, находящиеся на грудном вскармливании, могут получать ацикловир в дозе 0,3 мг/кг/сут. Учитывая это, следует назначать ацикловир кормящим женщинам с осторожностью, только в случае необходимости."
[Ответ]
Tat, с ацикловиром (зовираксом) герпес проходит за 2 недели, а без него за 14 дней Проверено на собственном опыте.
[Ответ]
гринч 14:06 01.12.2010
а мне ацикловир помогает за 2 дня... только поймать нужно момент начальный.. корочки конечно мазать уже нет смысла.. зовиракс - бяка но всё индивидуально и для другой темы [Ответ]
...ЛЮБОВЬ... 14:54 01.12.2010
Поднялась температура до 38-ми, видимо на фоне отравления (симтомов простуды нет). Парацетамол пить или не нужно? ГВ не прекращать?
[Ответ]
Чудесная 14:58 01.12.2010
...ЛЮБОВЬ..., гв не прекращать. смотрите за грудью. а где меряете темпу? в подмышечной впадине или в локте?
[Ответ]
...ЛЮБОВЬ... 15:12 01.12.2010
Подмышкой 38, в локтевом сгибе 37,6. Грудь мягкая, даже не успевает наливаться, малышка очень много сегодня на груди.
[Ответ]
heilinn 20:47 01.12.2010
...ЛЮБОВЬ..., корми чаще. Если малышка на груди, то не исключена вирусная инфекция. Дети чувствуют и чаще прикладываются за спасительным молочком. Следи за грудью, чтоб не допустить застой, при повышенной температуре это легче легкого.
[Ответ]
...ЛЮБОВЬ... 08:19 02.12.2010
Вроде нормализовалось все у меня, и темпы нет, и грудь в порядке, и в остальном. Полноценно есть пока не начинаю. А вот дочурка от мамы отставать не собирается)) кормимся постоянно))
Спасибо, девочки!
[Ответ]
lubafom 11:58 02.12.2010
Девочки, подскажите молодой неопытной будущей маме, есть какие то средства, которые принимать или пользоваться или процедуры какие то во время беременности помогут появлению молока после родов, а то у меня все родственницы и знакомые не могут кормить, нет молока и все, а так хотелось бы самой...детка все таки здоровее будет)
[Ответ]
Горечь 12:02 02.12.2010
lubafom, до беременности помогает читать сайт "АКЕВ", жж "лялечка", можно ещё на курсы походить. Чтобы потом, после рождения детки, знать, что делать и не совершать ошибок. Ну или по-минимуму хотя бы.
[Ответ]
lubafom 12:10 02.12.2010
Горечь, почитаю, спасибо!А на курсы хотела, только работала, когда вышла в дектрет началась сессия в институте (2 образ получ), вот теперь освободилась, но идти куда то поздно нам уже 38 недель)))))))А все курсы как минимум месяц!
[Ответ]
Горечь 12:14 02.12.2010
Сообщение от lubafom:
А на курсы хотела, только работала, когда вышла в дектрет началась сессия в институте (2 образ получ), вот теперь освободилась, но идти куда то поздно нам уже 38 недель)))))))
Обидно как... в 38 недель конечно никуда идти не надо) И если из дома уходишь надолго, лучше с обменкой, мало ли что
Ещё хорошо распечатать и взять с собой в роддом картинки, как правильно прикладывать ребёночка. Ну и вообще, составить себе представление, как будешь кормить. А то после родов наверняка набегут советчики, кто одно, кто другое...
[Ответ]
Bonya 12:15 02.12.2010
lubafom, ты главное верь в себя. У тебя будет молоко и все. Мало ли что там у подружек. И мысли не допускай о смесях и прочей фигне. ТЫ lubafom, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКОРМИШЬ РЕБЕНКА, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
[Ответ]
marsianka8888 12:27 02.12.2010
Подскажите,а можно грудное молоко хранить в морозилке больше 6 месяцев,если я его потом собираюсь кипятить и использовать в качестве добавления в прикорм(в пюре овощное например,к кашам)
[Ответ]
heilinn 13:17 02.12.2010
lubafom, самое главное - решить для себя, хочешь кормить или нет. Условие второе, часто малодостижимое, это убрать (на первое время) общение со всеми, кто считает себя опытнее. А так же с теми, у кого ГВ не сложилось из-за того, что "нет молока". Закрыть уши и не слушать советы старших, в том числе педиатров и медсестер. Это странно звучит, но это так. ((
Читай сайт АКЕВ, пиши сюда консультанту по ГВ и мамкам-ГВшницам.
[Ответ]
и еще вопрос:многие советуют молокоотсос приобрести чтоб сразу с собой в роддом взять...нужно?
[Ответ]
marsianka8888 14:41 02.12.2010
Сообщение от lubafom:
и еще вопрос:многие советуют молокоотсос приобрести чтоб сразу с собой в роддом взять...нужно?
Мне жизнь спас!!Ребенок беспокойный,а цедить надо постоянно,так отсосом очень быстро сцедила и сыном занимаюсь,а руками одну грудь 30 мин сцеживала!!!Да и руки устают сильно.Я авентовским поршневым пользовалась,первый месяц незаменим!И еще накладки на грудь,тоже авент.Без них после первой ночи с ребенком ревела ужас как,никто почему-то не сказал как кормит первое время больно!!!Мама привезла накладки,если б не они плюнула бы на это грудное вскармливание!Недели три с ними кормила,потом так,зато ни трещин,ни проблем))))
[Ответ]
Горечь 14:44 02.12.2010
Сообщение от lubafom:
Мужу покажи, какой молокоотсос купить, если что. Будет нужно - купит и привезёт. А то ведь не факт, что тебе он нужен будет, а деньги потратишь.
[Ответ]
Чудесная 14:51 02.12.2010
Сообщение от marsianka8888:
еще накладки на грудь
после них ребёнок может не взять грудь. так что аккуратнее
[Ответ]
Чудесная 14:51 02.12.2010
Горечь, у тебя ведь тоже герпес вскочил, Кать. чем лечилась?
[Ответ]
Горечь 15:13 02.12.2010
Сообщение от Tat:
Горечь, у тебя ведь тоже герпес вскочил, Кать. чем лечилась?
Ацикловиром намазала, чем ещё. Поздно только спохватилась, уже пузыри во всю были. Почти прошло уже. Таблетки, конечно, лучше помогают, но их не рискнула.
[Ответ]
Чудесная 15:19 02.12.2010
Горечь, заразила меня через монитор да у меня небольшой, вроде тож проходит
[Ответ]
Горечь 15:21 02.12.2010
Сообщение от Tat:
Горечь, заразила меня через монитор
бггг))) прально, вали всё на старую больную женщину)))
забываю витамины пить! Прально Ксеня сказала - всё из-за ослабленного иммунитета...
[Ответ]
lisaalisa22 16:14 02.12.2010
Сообщение от Горечь:
Мужу покажи, какой молокоотсос купить, если что. Будет нужно - купит и привезёт. А то ведь не факт, что тебе он нужен будет, а деньги потратишь.
lubafom, действительно, может и не пригодится. Мне не пригодился совсем(я не покупала, а брала у подруги напрокат)
[Ответ]
Tit177 16:42 02.12.2010
Мы наконец дома! Наверно уже в сотый раз прозвучит вопрос, но времени читать совсем нет... Нужно ли сцеживать молоко после кормления? нам 6 дней, после кормления молоко в груди остается, но грудь мягкая не болит. Если сцеживать то как лучше: руками или молокоотсосом?
[Ответ]