nofumar, а центральный рынок вообще закрыли, навсегда, или вместо старого здания будет новое, но тоже рынок?
[Ответ]
Sandy 14:40 25.02.2013
Это мне напоминает рассказы о том что в киосках на разлив продается "настоящее молоко из под коровы!"
Только при проверке на антибиотики выясняются забавные вещи.
[Ответ]
nofumar 14:41 25.02.2013
Skyfil, он пока работает. затем предполагается снос, а затем что-то построют. а что именно - я утверждать не берусь
[Ответ]
nofumar 14:44 25.02.2013
Sandy, когда кто-то (не дай Бог) болеет почему-то деревенское покупают, а не вимбильдам
[Ответ]
UFOlog 14:46 25.02.2013
Beobachter, кстати, раз уж упомянули Германию, вопрос есть один... о том что говорят и обсуждают прибалты на своих форумах, я хорошо знаю. Из одной страны мы с ними вышли, потому и темы для обсуждения схожи.
Будь добр, скажи - в Германии, особенно в западной части, станут ли немецкие люди, и особенно мужики, в здравом уме и рассудке, на протяжении огомного количества страниц, обсуждать такую унылую и скучную тему, как снос или реконструкция какого-то рынка?
И ещё один вопросик - это только у нас сказывается последствия совкового дурного воспитания, где вроде бы воспитанные и образованные люди с таким пренебрежением относятся к людям торгующим. Ну то есть, это только у нас их называют с дикой злобой и брызганьем слюней - барыгами и торгашами? Немцы-то своих торговцев с немецким происхождением уважают? Или всё таки совковая гниль по отношению к людям и к ним проникла? Если можно, честно и поподробней, плз.
[Ответ]
ioann999 14:47 25.02.2013
Сообщение от nofumar:
разница в курятине есть, не надо ляля
Интересно бы сравнить настоящую деревенскую несушку, "настоящую деревенскую" с рынка, ту которую типа ничем не качали и цыпленка бройлера из магаза от одного из черноземных производителей. Сдается мне разница между второй и третьей хоть и будет, но незначительная, за счет того, что во втором случае полноценная курица, а в третьем недоросль бройлер. А вот между первой и всеми остальными будет как раз весьма значительная разница, крепость бульона с деревенской куры осилит не каждый желудок, а мясо придется варить значительно дольше, т.к. никто молодую несушку резать не будет.
[Ответ]
Spectator 14:49 25.02.2013
Сообщение от Sandy:
Это мне напоминает рассказы о том что в киосках на разлив продается "настоящее молоко из под коровы!"
Только при проверке на антибиотики выясняются забавные вещи.
Сообщение от nofumar:
когда кто-то (не дай Бог) болеет почему-то деревенское покупают, а не вимбильдам
Когда кто то болеет - его лечат лекарствами.
Сообщение от Spectator:
что из этого следует?
Из этого следует то что нельзя верить на слово рекламе "настоящая деревенская курятина без антибиотиков"
[Ответ]
Beobachter 14:59 25.02.2013
Сообщение от UFOlog:
А вот, будь добр, скажи - в Германии, особенно в западной части, станут ли немецкие люди, и особенно мужики, в здравом уме и рассудке, на протяжении огомного количества страниц, обсуждать такую унылую и скучную тему, как снос или реконструкция какого-то рынка?
Я-то живу в восточной части ) Но это не имеет значения. Нет, не будут. Объяснить, почему? Потому что. если муниципальные власти решили, что рынок будет реконструироваться, то он будет реконструироваться. И мнение торговцев не волнует ни разу. В Халле был блошиный рынок - фломаркт. Работал каждую неделю, по выходным. В один прекрасный момент, его разогнали из центра города. Предоставили место на окраине. Ввели плату за вход - 1,5 евро, а для торгующих - 3 евро. И работает он теперь только раз в три недели. И никто не пикнул даже. Хотя я знаю, что многим это не понравилось.
Сообщение от UFOlog:
И ещё один вопросик - это только у нас сказывается последствия совкового дурного воспитания, где вроде бы воспитанные и образрованные люди с таким пренебрежением относятся к людям торгующим. Ну то есть, это только у нас их называют с дикой злобой и брызкгами слюней - барыгами и торгашами? Немцы-то своих торговцев с немецким происхождением уважают? Или всё таки совковая гниль по отношению к людям и к ним проникла? Если можно, честно и поподробней, плз.
Вопросик с душком-с. Ведь понятно, что а) в Германии на рынках торгуют производители, а на ЦР Воронежа местных производителей - десять человек всего (это точная инфа, можете даже не спорить). Остальные - бывшие работники райпотребсоюзов всяких, перекупщики и т.д. б) истерию с рынком подняли в Воронеже именно перекупщики и некие политические силы ("Справедливая Россия"). За подобные фокусы, да еще и за несанкционированные митинги, в Германии можно получить от дубинки по почкам, до серьезного штрафа или даже срока. Поэтому подобной ситуации я в Германии просто не представляю. Я делал интервью (я его опубликую, когда вновь истерика начнется) с местным производителем, торговавшим на рынке. Он такого понарассказал, что у меня пропало вообще какое-либо уважение к тем, кого вы назвали "людьми торгующими". Это не люди торгующие. Это именно барыги. Хабалки. (таких в Германии. кстати, я тоже не наблюдаю). Ответил на вопрос?
[Ответ]
SV 15:14 25.02.2013
Сообщение от Beobachter:
Это не люди торгующие. Это именно барыги. Хабалки.
Beobachter, не совсем. Меня больше интересовали немецкие покупатели, их поведение, и их отношение к своим продавцам. А вы мне почти всё про наших. Я про наших покупателей и продавцов всё знаю. У нас среди первых и среди вторых ничтожеств и хамов выше крыши.
Я никогда не стал бы обобщать, и называть наших людей у прилавка барыгами. Их много, и они все разные. Тем более, как я уже говорил, настоящих барыг - скупщиков и торговцев краденным, среди покупателей, намного больше, чем среди продавцов на рынке.
[Ответ]
грамозека 15:27 25.02.2013
Так вроде бы в бывший НК Фламинго переезжает рынок?
Beobachter, барыги и хабалки, не только на рынках к сожалению!
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:34 25.02.2013
Сообщение от Beobachter:
"тот, чье имя нельзя упоминать"
Сообщение от UFOlog: Beobachter, не совсем. Меня больше интересовали немецкие покупатели, их поведение, и их отношение к своим продавцам. А вы мне почти всё про наших. Я про наших покупателей и продавцов всё знаю. У нас среди первых и среди вторых ничтожеств и хамов выше крыши.
Я никогда не стал бы обобщать, и называть наших людей у прилавка барыгами. Их много, и они все разные. Тем более, как я уже говорил, настоящих барыг - скупщиков и торговцев краденным, среди покупателей, намного больше, чем среди продавцов на рынке.
А я еще раз говорю, что в Германии отношение другое именно потому, что торговцы на рынках - это либо производители, либо нанятые производителями продавцы. В Воронеже таких очень мало. В основном перекупщики, и продавцы, нанятые перекупщиками же. Отсюда и разница в отношении покупателей к продавцам.
Сообщение от Чёрный Дембель:
"Но живучая лысая
Безобразная тварь...."
Сообщение от Beobachter:
А я еще раз говорю, что в Германии отношение другое именно потому, что торговцы на рынках - это либо производители, либо нанятые производителями продавцы. В Воронеже таких очень мало. В основном перекупщики, и продавцы, нанятые перекупщиками же. Отсюда и разница в отношении покупателей к продавцам.
Исходя из этого прихожу к одному выводу. Так как у нас и среди покупателей мизер тех, которые что-то производят, то соответственно и среди продавцов таких тоже очень мало. Итог - наши покупатели и продавцы друг дружки стоят.
Одни сидя в офисах/кабинетах барыжничают и думают где-бы им и что сегодня украсть или кого обмануть, другие их в ответ стараются обмануть у прилавка. Всё справедливо получается. Немного печально, но справедливо.
[Ответ]
nofumar 15:52 25.02.2013
и всё же непонятно - чем вызвана такая ненависть к рынку, его работникам и клиентам?
вопрос-то собственно - прозаический, бытовой. а тут прямо все слилы стянуты, серой аж сквозь манит0р несёт.
если такая безделица, если всё решено - то об чём тогда такая забота? непонятно.
[Ответ]
грамозека 15:58 25.02.2013
А почему бы не спросить у жителей города, нужен им рынок или нет? А то мы все про барыг да про хабалок беспокоимся! Сами то из дворян поди все тут!?)
[Ответ]
funny x 16:02 25.02.2013
Сообщение от грамозека:
А почему бы не спросить у жителей города, нужен им рынок или нет? А то мы все про барыг да про хабалок беспокоимся! Сами то из дворян поди все тут!?)
А что спрашивать, вон сегодня уже дальше забор ставят, пора успокоится, не будет здесь рынка, неужели еще не поняли?
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:05 25.02.2013
Сообщение от ioann999:
Интересно бы сравнить настоящую деревенскую несушку, "настоящую деревенскую" с рынка, ту которую типа ничем не качали и цыпленка бройлера из магаза от одного из черноземных производителей.
Первые две - страх и ужас: только на бульон, да и то, даже после трёхчасовой варки в сабже останутся только мослы да сухожилия с небольшой прослойкой мышц (собственно, мяса), надорванных многолетней непосильной работой на ниве яйценесения. О жарке или запекании не может быть и речи.
Сообщение от Beobachter:
истерию с рынком подняли в Воронеже именно перекупщики и некие политические силы ("Справедливая Россия")
Сообщение от nofumar:
и всё же непонятно - чем вызвана такая ненависть к рынку, его работникам и клиентам?
вопрос-то собственно - прозаический, бытовой. а тут прямо все слилы стянуты, серой аж сквозь манит0р несёт.
если такая безделица, если всё решено - то об чём тогда такая забота? непонятно.
Да нет тут серы никакой...
"…они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"(C) Михаил Булгаков.
[Ответ]
Spectator 16:06 25.02.2013
Сообщение от funny x:
А что спрашивать, вон сегодня уже дальше забор ставят, пора успокоится, не будет здесь рынка, неужели еще не поняли?
про небытие рынка - это Вам дальность забора нашептала?
забавно))) [Ответ]
funny x 16:09 25.02.2013
Сообщение от Spectator:
забавно)))
причем здесь - дальность, неужели непонятно, земля в центре, ктоже вам так запросто бесплатно в наше время чтото будет строить?
[Ответ]
SSSDDD 16:11 25.02.2013
Сообщение от Spectator:
а вы всё ещё тешите себя рыночными домашними продуктами?)))смиритесь уже с потерей)))
[Ответ]
nofumar 16:24 25.02.2013
Первые две - страх и ужас: только на бульон, да и то, даже после трёхчасовой варки в сабже останутся только мослы да сухожилия с небольшой прослойкой мышц (собственно, мяса), надорванных многолетней непосильной работой на ниве яйценесения. О жарке или запекании не может быть и речи.Ни секунды в том не сомневался.
вы просто уже забыли, что такое курица и как её надо готовить. и надо полагать, что о фавероле или суссексе вы и слыхом не слыхивали.
вобщем - ересь абсолютная.
зы не надо всех заставлять ваши мегамоллы-майонезы "полюбить", не выйдет. эти потолочки - 2.20 вы себе оставьте. http://youtu.be/q4XKnGw-iuU[Ответ]
Spectator 16:37 25.02.2013
Сообщение от funny x:
причем здесь - дальность, неужели непонятно, земля в центре, ктоже вам так запросто бесплатно в наше время чтото будет строить?
да нет. что до меня - я всё же верю что сделают что обещали - нормальный крытый рынок. на сегодняшний день происходящее по прежнему называется реконструкцией, а не ликвидацией.
Сообщение от SSSDDD:
а вы всё ещё тешите себя рыночными домашними продуктами?)))смиритесь уже с потерей)))
я себя ничем не тешу. можете расслабиться и выдохнуть.
[Ответ]
Sart 16:39 25.02.2013
Первые две - страх и ужас: только на бульон, да и то, даже после трёхчасовой варки в сабже останутся только мослы да сухожилия с небольшой прослойкой мышц (собственно, мяса), надорванных многолетней непосильной работой на ниве яйценесения. О жарке или запекании не может быть и речи.
При всем моем уважении - аффтар нупЪ и опозорился. Не, ну если брать синюшную самодохлую, то да, только собакам скормить или на бульон перевести. А так номер два из того списка - весьма вкусная в жареном и запеченом виде курочка. Многолетний мой и не только мой опыт в их приготовлении тому порукой)) Третий номер - ну есть можно, если ничего лучше на горизонте не предвидится.
[Ответ]
SSSDDD 17:34 25.02.2013
Сообщение от Spectator:
можете расслабиться и выдохнуть.
я так то и даже ненапрягся)))потеря такого рынка для меня ничтожна..а вот защитнички напряглись)))
[Ответ]
Spectator 17:39 25.02.2013
Сообщение от SSSDDD:
я так то и даже ненапрягся)))потеря такого рынка для меня ничтожна..а вот защитнички напряглись)))
чрезвычайно рад за Вас, что Вы с таким довольством воспринимаете чужие проблемы. вкусите же их с истинно японской мудростью.
т.е. молча.
[Ответ]
АН-32 18:32 25.02.2013
Не важно теперь, хорошо ли, что сносят базар или плохо. Важно то, что убили базар именно в духе перемен идущих в стране более 20 лет, и мне эти перемены нравятся...
[Ответ]
SSSDDD 18:34 25.02.2013
Сообщение от Spectator:
чрезвычайно рад за Вас, что Вы с таким довольством воспринимаете чужие проблемы. вкусите же их с истинно японской мудростью.
т.е. молча.
ниразу не злорадствую!!! чему быть того не миновать..торговля должна быть цивилизованой....но!! если зайдёт разговор за кого я буду переживать больше -за нянечку из детского садика,сокращённую по различным причинам или за нынешнего рыночного торговца с центрального рынка,то я даже не думая поддержу первый вариант...
[Ответ]