Почитала веточку - а у вас тут интересно!! И фотографии такие красивые!!![Ответ]
БИМКА 11:09 11.12.2010
Сообщение от Тигрята:
БИМКА, это вы наверно видели вальер.
точно точно перепутала немного
вот вольер где можно приобрести?
[Ответ]
крококо 13:54 11.12.2010
Сообщение от БИМКА:
вот вольер где можно приобрести?
Вы ерундой то не занимайтесь!!! Во первых - вольер не дешевле чем клетка... А во вторых - Вольер для собаки не преграда!!! Это щенков можно там держать, пока они сил не набрались, чтоб писи-каки по всей квартире не появлялись, а взрослая собака перепрыгивает запросто, а не перепрыгнет - так снесет нафиг, если его к чему-то серьезному не прикрепить...
У меня дети, пока глаза не откроют, просто в клетке живут, а как вылазить начинают, так я к клетке вольер креплю (он крепится ко всему, что имеет решетку)
[Ответ]
крококо 14:08 11.12.2010
ВО сбегала сфоткала свою клетку... Это самая маленькая из имеющихся... Как раз № 1 . Я ее приобрела еще когда кошкой занималась... Остальные у меня больше, № 2 и № 4.
Сверху накрыта пледом, внизу крепится чашка (при желании), по надобности можно надежно закрыть дверцу...
П.С. Вольер я брала что-то чуть более 4 т.р., хотя в зависимости от качества, длины и высоты, естественно, цена колеблется...
П.С.С. Пока фоткала клетку, сняла и тех кто в ней был...
Изображения
крококо, какие пупсы классные))), а клетка достаточно большая для минимального размера, я думала, что минимальный размер 50-50-50..... точно...надо клетку тоже покупать...))
[Ответ]
крококо 15:38 11.12.2010
Сообщение от Vikushok555:
а клетка достаточно большая для минимального размера, я думала, что минимальный размер 50-50-50
Она такая и есть, только 50 х 60, зто так на фотке кажется, но мои там даже всеми помещаются!!!
[Ответ]
Vikushok555 15:48 11.12.2010
...там наверное еще одно семейство поместилось бы))...просторно очень...
[Ответ]
Tanish 23:05 11.12.2010
БИМКА, У меня есть и вольер и большая клетка (кажется №4). Мне больше нравится вольер, он все-таки просторнее. Но и места для его установки нужно больше. крококо, Мои из него не выпрыгивают, он из 8 секций по 65 см и высотой 85 см. Немного двигают, случается. Но чаше, когда туда хотят попасть.
Еще мне нравится, что можно подойти, наклониться и достать оттуда любую собаку. А то когда дверцу приоткроешь - они как ломанутся. И сложить его можно очень быстро. И легче он намного, чем клетка. И форму любую ему можно придать: 1,3 х 1,3 или 0,65 х 1,95 или кружочком секции поставить...
НО! Изначально зашла речь о клетке, как инструменте для приучения к туалету. И вот для этого клетка больше подходит, именно потому, что теснее. В дальнем углу вольера собака запросто сделает лужу-кучу, а потом уйдет в другое место.
Да и владельцам одной-двух собак вольер скорее всего ни к чему.
[Ответ]
Tanish 23:22 11.12.2010
Да, а сделать небольшой вольерчик-клеточку без поддона и крыши, думаю, даже не особенно мастеровитому мужчине под силу. Еесли на полу линолеум, то поддон, мне кажется, и не нужен. Мыть его, особенно большой (у меня он 1,2 х 0,8) очень неудобно. Проще протереть пол. При достаточной высоте решетки необходимости в крыше тоже нет. Никто из моих такс ни разу не пытался выбраться через верх. Впрочем, может от конкретной особи зависит?
Моя огромная 50-ти килограмовая овчарка, как белка вылазит по стене своего уличного вольера, раздирает крышу и уходит прогуляться. [Ответ]
крококо 12:42 12.12.2010
Ну мои то пытаются друг у друга щенов тырить, поэтому сигают ч/з вольер только так... В моей однокомнатной квартире поставить его посреди комнаты, или даже просто у стены не могу.. Все время получается что откуда-нибудь да запрыгнуть/ыпрыгнуть могут...
Да и клетка воспринимается именно еак нора, именно потому, что со всех сторон и сверху закрыта от окружающего мира...
[Ответ]
Сообщение от крококо:
Ну мои то пытаются друг у друга щенов тырить,
Ничего себе!! А зачем?!
Сообщение от крококо:
Да и клетка воспринимается именно еак нора, именно потому, что со всех сторон и сверху закрыта от окружающего мира...
Я свою завешивать не додумалась, мысль хорошая! Мои клетку воспринимают как место, куда можно спрятаться от меня с незаконной добычей. Например, стырит носок, заберется с ним в дальний угол, а мне, чтобы достать, нужно на корячках в дверку тискаться (до дальнего угла - 1,2 м).
крококо, А дети-то уже подглядывают!! Время-то летит!
[Ответ]
Сообщение от Tanish:
Цитата:
Сообщение от крококо
Ну мои то пытаются друг у друга щенов тырить,
Ничего себе!! А зачем?!
Материнский инстинкт, тудыть его!!! Каждой кажется что это именно она ощенилась!!! Вот и пытаются "своих щенков отобрать... Много не тырят, по одному!!!
А еще у них течки синхронизировались))) Они с разницей в две - три недели текут!!!
Сообщение от Tanish:
нужно на корячках в дверку тискаться (до дальнего угла - 1,2 м).
ООООО это мне тоже знакомо!!! У меня в такой большой Урсула щенилась))) Не то, что ты - миниатюрная туда залазишь, а и я полностью помещаюсь, со своей сворой)))
Сообщение от Tanish:
А дети-то уже подглядывают!! Время-то летит!
НЕЕЕЕ не просто подглядывают, а во все глаза смотрят.. Я сегодня к клетке вольер приделывала, так мальчик поднялся на передние лапы и следил за мной... А ведь только две недели))) Молодые - да ранние!!!
[Ответ]
крококо 21:15 12.12.2010
Сообщение от Terrabitia:
Кеша и Кабачок
Это у них место такое одно на двоих?
Мои тоже кучей заваливаются!!! А иногда и добычу прихватывают!!! Изображения
Сообщение от крококо:
Это у них место такое одно на двоих?
это место общее, дежурное, кто успел,тот лег бывает,еще Чебурашка (котенок) пристраивается
[Ответ]
Tanish 22:36 12.12.2010
Terrabitia, Ой, как я рада Кешу видеть!! Соскучилась уже!
Вот интересно, когда две и больше такс спят в одном месте, они как можно теснее переплетаются в один клубок. А эти двое попами друг к другу повернулись. [Ответ]
Tanish 22:57 12.12.2010
Сообщение от крококо:
Материнский инстинкт, тудыть его!!! Каждой кажется что это именно она ощенилась!!! Вот и пытаются "своих щенков отобрать... Много не тырят, по одному!!!
Да, материнский инстинкт - вещь сильная.
Сообщение от крококо:
А еще у них течки синхронизировались))) Они с разницей в две - три недели текут!!!
Та же песня! Потому я двух своих девок с перерывом в неделю и повязала. Вот огребу потом возни!
Сообщение от Tanish: Terrabitia, Ой, как я рада Кешу видеть!! Соскучилась уже!
Вот интересно, когда две и больше такс спят в одном месте, они как можно теснее переплетаются в один клубок. А эти двое попами друг к другу повернулись.
спасибо!
у всех разные отношения: напрмиер, котенок и щенок спят вобнимку, а Кеша и щенок - по-разному, она может положить ему голову на спину, но в позе ложки не спят - он может потерять голову и пристроиться ) хихи
[Ответ]
Tanish 10:29 13.12.2010
Сообщение от Terrabitia:
Кеша и щенок - по-разному, она может положить ему голову на спину, но в позе ложки не спят - он может потерять голову и пристроиться ) хихи
А вообще, Яна, Вы действительно зря волнуетесь! Пока течки у суки нет, Кеше она как партнер абсолютно не интересна! Все его "грязные действия" - просто объяснение щенку - кто главный. Но вот когда случится течка - тушите свет, у него крышу сорвет напрочь.
[Ответ]
tasik 21:08 13.12.2010
Недавно фоткали мопсят,а в промежутке(пока мопсы разбирали мне комнату),
решили сфоткать Гаечку(несудите строго,фотали почти ночью)!!!
Изображения
А мы к вам,если все решиться с транспортом,приедим на выставку 25.
Последний раз выставимся в щенках и покатим по юниорам!!!
[Ответ]
Tanish 22:24 13.12.2010
tasik, Какая же она крошечная у Вас! Ведь Гайке уже почти 7 месяцев? Какой же ОГ у нее и вес?
[Ответ]
tasik 22:39 13.12.2010
Ей 20дек. будет 7мес,вес 3 кг(а когда и поменьше).Я незнаю какими должны быть таксы в этом возрасте,но мне она кажеться совсем крошечной.Дома она еще как-то смотриться,а когда выходишь с ней на улицу на ха-ха пробивает,как меня,так и прохожих.Маленькая маленькая,а дворнягу,которая раз в 5 больше съесть пыталась,правда та "посмеялась" и
убежала.
[Ответ]
Tanish 22:55 13.12.2010
tasik, Насколько я понимаю, расти она уже не будет. Так малюсенькой и останется. Настоящий "кролик"!
[Ответ]
Tanish 22:57 13.12.2010
Наткнулась в компе на фотку, которая мне очень нравится. Жалко, качество плохое.
Какой-то венгерский питомник миниатюрных такс:
Изображения
Сообщение от Tanish:
А вообще, Яна, Вы действительно зря волнуетесь! Пока течки у суки нет, Кеше она как партнер абсолютно не интересна! Все его "грязные действия" - просто объяснение щенку - кто главный. Но вот когда случится течка - тушите свет, у него крышу сорвет напрочь.
3 охотничьи собаки и бульдожка - это так весело )
[Ответ]
dushka 23:17 13.12.2010
Terrabitia, как его здоровье и самочувствие?
[Ответ]
Terrabitia 00:29 14.12.2010
dushka,
сейчас период оживления - играет часто с расселкой, кушает стабильно, уменьшила рацион и разбила его по-иному, тут еще Титбит деликатес нам подарили
стал гулять чаще во дворе, вот..
спасибо!
[Ответ]
Tanish 11:53 14.12.2010
Сообщение от Terrabitia:
3 охотничьи собаки и бульдожка - это так весело )
Пора на охоту!
Бедолага Арчи. Хоть бы нашлась добрая душа, которая отважилась бы взять его.
[Ответ]