Я знаю, что при поступлении на военную кафедру заключается определённый контракт, ведь это считается службой по контракту. Это так ?
Лично я хочу идти на военку, чтобы не служить.
Меня интересует, могут ли положения этого контракта измениться при изменении законодательства ?
из статьи Нерв'а
"одновременно резко сокращено число военных кафедр в гражданских вузах: из 229 их осталось всего 68. Причем выпускники 35 из них, преобразуемых в учебные военные центры (УВЦ), после обучения будут обязаны подписать контракт и отправиться служить лейтенантами на срок не менее 36 месяцев."
Какие именно военные кафедры будут преобразованы в учебные военные центры ?
Будет ли преобразована ВК ВГУ или остаётся догадываться на этот счёт ?
[Ответ]
Bosia 18:11 08.10.2007
Сообщение от Legos:
Меня интересует, могут ли положения этого контракта измениться при изменении законодательства ?
Сообщение от prut123:
Silver Stone попал паренёк))) гг)))
ды я в том сообщении и не утверждал, что он был пьяным, я его видел в нормальном состоянии. Про выпивание была вторая часть, про неопределенный летний день... А куда попал-то? )))
[Ответ]
Silver Stone 18:36 08.10.2007
Сообщение от Bosia:
Нормальная ситуация для летучки - 2 недвойки на взвод.
У вас там как? расписание, кто когда двояки на взвод получает, составлено? [Ответ]
Сообщение от Мелкий:
Начинается конкурс, на звание лучшего командира взвода ПТУР!!!! номинированы:
1. Asten
2. Bosia
3. Triton
начинаем голосование))))
Сообщение от Mr.Max:
Bosia,
Военка ВГУ -это УВЦ или нет?
Нет. Точнее будет сказать, что в учебном военном центре велика роль военной кафедры ВГУ.
Студент УВЦ обучается на своем факульете (по обычной программе) и паралельно на военной кафедре (раз в неделю) в течении 5 лет. По окончании - получает погоны и служит 3 года.
Обычный студент ВГУ на втором курсе решает для себя - посещать ему военку или нет, и в соответсвтии с этим решением либо посещает ВК раз в неделю в течении 5 семестров либо нет. По окончании в первом случае он с лейтинантскими погонами уходит в запас (т.е. по действующему законадательству не будет служить, если только не война), либо вполне может огрести повестку на один год службы рядовым (ну если предварительно не отмазался - что-то около 30 000 р. за каждый год отсрочки - по слухам о существующих расценках).
[Ответ]