Большой Воронежский Форум
Страница 51 из 173
« Первая < 4145464748495051 52535455565761101151 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Соло 15:25 11.02.2010

Сообщение от Sandy:
а вот автор Дозоров ЛУкьяненко вполне в восторге от фильма - хотя конееешно дозоооооры это уууужас паатаааму шта нипакнииииге...

Они не только поэтому ужас, они вообще - сами по себе - ужас....Одни коричневые тона, унылость и серость красок фильма чего стоят...Бр-р...

Сообщение от Sandy:
это сказка
что такое фантастика а что такое сказка в курсе?

Сказка вообще-то тоже фантастика своего рода...
Но я бы не отнесла ни тот, ни другой фильм к сказке. Особенно "Обыкновенное чудо"...
Кстати, сказки в СССР снимались замечательные.
А какие научно-популярные фильмы и документальные! И какое их множество! [Ответ]
ZSky 15:31 11.02.2010
А и ещё кстати примерчик."Вий" с "Ведьмой" сравним? А ведь Вий это насколько я знаю дипломная работа "всего лишь" . А даже америкосы себе закупали. [Ответ]
борух 15:31 11.02.2010

Сообщение от Соло:
Они не только поэтому ужас, они вообще - сами по себе - ужас....Одни коричневые тона, унылость и серость красок фильма чего стоят...Бр-р...

опять отожгла "унылость красок в дозорах" [Ответ]
Соло 15:33 11.02.2010

Сообщение от Vadag:
Умного? Wally привел достаточно. Ознакомьтесь для начала, потом поговорим.

Я Валли не читаю.

Сообщение от Vadag:
Ну, посмотрите Апокалипсис сегодня. Там война очень нехорошо представлена, и американцы тоже не в лучшем свете. Кстати, от советских режиссеров такого никогда бы не дождались.

А может у советских режиссеров не было причин этого делать? СССР так подло не поступал.
Апокалипсис не понравился - претензии те же - очень поверхностно, нет глубины понимая проблемы, которую пытаются ставить, и чрезмерно реалистично снято, до идиотизма....Ни к чему это...

Сообщение от Vadag:
Про культ денег - посмотрите для начала Семьянин.
Еще могу посоветовать из свежего - В погоне за счастьем. Фильм о том, что человек сам творец своей судьбы. Настоятельно рекомендую.
Дневник памяти тоже неплох. Про любовь.
Семь жизней.
Фильмов хороших дофига за бугром снимается.

До фига не увидела. Все перечисленные вами фильмы знакомы. Все - далеко не ах. Хотя, если учесть, что это снимали американцы, то для них, возможно, очень неплохо, все же не только голые задницы и стрелялки, хоть попытки, пусть и неудачные, чего-то осмыслить, правда попытки довольно убогие...
До советских фильмов этим фильмам очень далеко, как до Луны. [Ответ]
dysik 15:33 11.02.2010

Сообщение от Sandy:
почему же не надо? еще как надо.. вот я читал и стругацких и лема и однозначно заявляю сталкер и солярис это кошмарные фильмы ПОТОМУ ЧТО К КНИГЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ.. я панимашь ли ЧИТАЛ книги и мнения авторов книг об этих фильмах.. авторы в ШОКЕ...
а вот автор Дозоров ЛУкьяненко вполне в восторге от фильма - хотя конееешно дозоооооры это уууужас паатаааму шта нипакнииииге...

Читал Стругацких, но так не вставило как фильм Тарковского. Я же писал что Тарковский не стремился снять по книге, он заранее знал что из этого получилось бы .... Он взял основу, которая в книге была на третьем плане. А то что Стругацкие на него катят, так дураки, потомучто благодаря Тарковскому стали известны больше и дошли до наших времён, а не были потерены на полках книжного магазина. И когда читается пикник на обочине и за основу берётся фильм Тарковского в качестве философии зоны, то это шедевр! А фильм смотрится и без книги! [Ответ]
Соло 15:34 11.02.2010

Сообщение от борух:
опять отожгла "унылость красок в дозорах"

А вы, часом, не дальтоник? До сих пор пока все, с кем мне приходилось беседовать на тему этих фильмов, тоже отмечали этот их недостаток. [Ответ]
Spectator 15:35 11.02.2010

Сообщение от Sandy:

Я вот Лукьяненко бы самого под сомнение поставил. Надо заметить что я фантастику как жанр очень люблю и перечитал всё на свете, и романы и рассказы сборниками, и одного автора и сборники разных и пр.
Оба дозора я осилил, хотя к концу второго меня вся эта лапша стала откровенно доставать. Пробовал полистать остальные его габоты - такая скукота. Хотя многих достаточно посредственных (сравнительно) американских (и вообще иностранных) фантастов я прочитывал от последнего романа до первого рассказа, и собрал под десяток ПСС и серий (ну это уже авторов типа Желязны). Ну про Стругацких молчу - их ПСС стоит у меня на самом почетном месте.
Иногда искорка навроде великолепного Успенского ("Там, где нас нет" и пр.) проскользнет, но это кагбэ маловато, что-ли. [Ответ]
Wally 15:36 11.02.2010

Сообщение от Соло:
Но я бы не отнесла ни тот, ни другой фильм к сказке. Особенно "Обыкновенное чудо"...

Ну эти Захаровские фильмы вообще стоят особняком - Тот самый Мюнхгаузен, Убить Дракона, Дом Который Построил Свифт. Там волшебство и пр. - не главное. Так что это сказка, да, но для взрослых [Ответ]
Recluse 15:38 11.02.2010

Сообщение от Sandy:
вот как раз с точки зрения исторической АТМОСФЕРЫ - очень даже замечательный фильм...

Ну, поверю на слово, хотя завязка истории о выпускнике лётной школы лейтенанте «с хатой», вроде должен быть сержант и в казарме . Ладно, при случае посмотрю, но народ говорит лучше бы режиссер «Маленькую Веру - 2» снял, язык и поведение актёров на том же уровне. [Ответ]
CLUBEN 15:40 11.02.2010

Сообщение от Соло:
Кстати, сказки в СССР снимались замечательные.

Сказки да тут особо спора нет.Многие звезды советского кино снимались там с удовольствием. Внутренняя свобода там была на высоте.Да народ ходил с удовольствием детям про Кощея интересно, а папам угадать кого из партии любимой так хорошо приложили. [Ответ]
Spectator 15:40 11.02.2010

Сообщение от dysik:
Читал Стругацких, но так не вставило как фильм Тарковского. Я же писал что Тарковский не стремился снять по книге, он заранее знал что из этого получилось бы .... Он взял основу, которая в книге была на третьем плане. А то что Стругацкие на него катят, так дураки, потомучто благодаря Тарковскому стали известны больше и дошли до наших времён, а не были потерены на полках книжного магазина. И когда читается пикник на обочине и за основу берётся фильм Тарковского в качестве философии зоны, то это шедевр! А фильм смотрится и без книги!

Ржу не могу))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BA%D0%B8%D1%85
http://b.pln-pskov.ru/news_1548.html
и шобы Стругацкие делали без Тарковского [Ответ]
Sandy 15:41 11.02.2010

Сообщение от Соло:
Но я бы не отнесла ни тот, ни другой фильм к сказке. Особенно "Обыкновенное чудо"..

казалось бы сам Шварц ее так и называл "сказка для взрослых".. ан нет.. Соло знает лучше...

Сообщение от Соло:
А какие научно-популярные фильмы и документальные! И какое их множество

какие?
по сравнению например с тем же Дискавери или BBC про тот же космос и планеты? а если скажем об истории ракетостроения то BBC сняло документальный фильм с большим бюджетом в 4 сериях про Королева и Брауна... СССР даже рядом не валялся... [Ответ]
dysik 15:41 11.02.2010

Сообщение от SpectatorII:
Во, кстати, совсем забыл про "Собачье Сердце", это вообще нечто не поддающееся никакому сравнению, и оценить тоже по какой-то шкале нельзя.

Фильм сильный не спорю, Мастер мне тоже понравился, но всё равно нетак, может из-за его сериальной основы....
Но Сердце это нечто! [Ответ]
Sandy 15:44 11.02.2010

Сообщение от Recluse:
о выпускнике лётной школы лейтенанте «с хатой», вроде должен быть сержант и в казарме

вообще то приказ " ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ МЛАДШИМ И СРЕДНИМ НАЧАЛЬСТВУЮЩИМ СОСТАВОМ В ВВС КРАСНОЙ АРМИИ " был от 22 декабря 1940 г.. а по фильму лейтенант закончил училище РАНЬШЕ.. ну если уж ты так хочешь дотошно разбираться.. [Ответ]
dysik 15:51 11.02.2010

http://b.pln-pskov.ru/news_1548.html

Это пусть Бондарчук локти кусает))))

[/QUOTE]
и шобы Стругацкие делали без Тарковского
[/QUOTE]

Чародеи и Сталкер Тарковского дали много, может это и смешно.
Не всегда книга первая.
Толкина стали яростно читать, только после фильма.
Унесённые ветром, тоже после фильма
ды таких примеров уйма....
[Ответ]
Spectator 15:55 11.02.2010

Сообщение от dysik:
Не всегда книга первая.

Не судите по себе, я прочитал книг минимум раз в сто больше чем посмотрел фильмов.
Про Толкина - не смешите мои тапочки, толкинисты даже в Воронеже собирались еще в конце 90х. Это Вы уже явно не в масть. [Ответ]
Sandy 15:57 11.02.2010

Сообщение от dysik:
Чародеи и Сталкер сильно их возвели!

Чародеи и Сталкер к Стругацким по большму счету вообще отношения не имеют я когда первый раз Сталкера посмотрел (ПОСЛЕ КНИЖКИ) чуть не обплевался.. [Ответ]
Spectator 16:01 11.02.2010

Сообщение от Sandy:
Чародеи и Сталкер к Стругацким по большму счету вообще отношения не имеют я когда первый раз Сталкера посмотрел (ПОСЛЕ КНИЖКИ) чуть не обплевался..

Касательно Сталкера - я не плевался, я просто не понял - что это? Ессно после книги, это моя самая любимая книга Стругацких, я ее перечитывал мульон раз. Наверное Тарковский хотел что-то сказать, но как то у него это не очень вышло. [Ответ]
dysik 16:02 11.02.2010

Не судите по себе, я прочитал книг минимум раз в сто больше чем посмотрел фильмов.
Про Толкина - не смешите мои тапочки, толкинисты даже в Воронеже собирались еще в конце 90х. Это Вы уже явно не в масть.

Я про массовость!!! я знаю про толкинистов!
И знаю людей кто наоборот читает после фильмов. Сколько книг продалось Толкина после фильма.
Зачем по себе судить то.
Это хорошо что читаете, я тоже читаю много.
А сколько книг продалось после Бойцовского клуба.
я говорю что Тарковский это один из глобальных участников сарфанного радио для Стругацких. И для многих он дал им Стругацких. Для когото наоборот. [Ответ]
Balin 16:04 11.02.2010

Наверное Тарковский хотел что-то сказать, но как то у него это не очень вышло.

По ходу, он снимал это кино для себя и своих друзей, иная аудитория не предусматривалась [Ответ]
борух 16:07 11.02.2010

Сообщение от dysik:
Не всегда книга первая.

[Ответ]
Spectator 16:09 11.02.2010

Сообщение от борух:

+1, словами прокомментировать руки не поднимаются. [Ответ]
dysik 16:09 11.02.2010

Сообщение от Balin:
По ходу, он снимал это кино для себя и своих друзей, иная аудитория не предусматривалась

Возможно, но на том же кинопоиске, я часто раньше там был, многим больше фильм по душе чем книга, комуто наоборот. Сколько людей столько и мнений.
Я из фанатов фильма чем книги.
Вот Бондарчук шляпу снял, то это и вправду шляпа! Он деньги отбил? никто не знает?
Но всё же они люди одной эпохи!!! и Тарковский и Стругацкие.
[Ответ]
Recluse 16:10 11.02.2010

Сообщение от Sandy:
по фильму лейтенант закончил училище РАНЬШЕ..

Ну, если раньше, по анонсу не понял , мой грех. [Ответ]
dysik 16:12 11.02.2010

Сообщение от борух:

хватит! сам покраснел уже)))
Но главное мысль понять мою)))
[Ответ]
Balin 16:15 11.02.2010

Сообщение от dysik:
многим больше фильм по душе чем книга

Да ради бога...о вкусах не спорят

Сообщение от dysik:
Бондарчук

А Федька вообще бездарь, изговнял всё, к чему прикоснулся [Ответ]
Соло 16:19 11.02.2010

Сообщение от Sandy:
по сравнению например с тем же Дискавери или BBC

Эти фильмы мне категорически не нравятся - мыло и пузыри, очень поверхностные суждения и исключительно западная точка зрения на все, хотя существует много и иных, гораздо более доказательных и обоснованных...В СССР если уж делали н-п фильмы, то излагали все существующие теории, да еще и рассказывали понятно, но без чрезмерного упрощения, а эти - америкасы, вечно излагают так, как будто общаются с дебилами...

Сообщение от Sandy:
СССР даже рядом не валялся...

Боюсь, вы мало видели советских н-п фильмов. Судя по вашему возрасту. А сейчас их уже и не найти, да и по ТВ даже по ретро-каналу не показывают... [Ответ]
dysik 16:53 11.02.2010

Сообщение от Соло:
Боюсь, вы мало видели советских н-п фильмов. Судя по вашему возрасту. А сейчас их уже и не найти, да и по ТВ даже по ретро-каналу не показывают...

с удовольствием бы посмотрел! кстати и сейчас много есть НП документальных фильмов российских, неплохого качества, но по красочности опять же дискавери не дотягивают, что не делает их хуже.
Бесит когда про свою военную чудо технику говорят, но не говорят о нашем вооружении, хотя делается она в основном чтобы быть лучше нашей.
По дискавери больше люблю смотреть выжить любой ценой, про самоотверженого мужичка который лазиет по всем задницам мира и пытается выжить.
Из тойже серии клуб-путешественников, очень радовал, жаль нет альтернативы сейчас. [Ответ]
Соло 17:03 11.02.2010

Сообщение от dysik:
Из тойже серии клуб-путешественников, очень радовал, жаль нет альтернативы сейчас.

это да. це было интересно [Ответ]
Sandy 19:04 11.02.2010

Сообщение от Соло:
Боюсь, вы мало видели советских н-п фильмов. Судя по вашему возрасту. А сейчас их уже и не найти, да и по ТВ даже по ретро-каналу не показывают...

видел видел ракетной тематикой очень близко увлекался... на эту тему в СССР из художественного есть "Укрощение огня" ну и еще пара фильмов Клушанцева..
http://astro-archive.prao.ru/films/showFilm.php?idF=70
Но это все конец 60-х максимум начало 70-х
да и вы сами можете посмотреть
http://film.arjlover.net/film/
кстати самый полный сайт об астронавтике космонавтике и космосе опять же не российский.. вот что забавно...
http://astronautix.com/ [Ответ]
Страница 51 из 173
« Первая < 4145464748495051 52535455565761101151 > Последняя »
Вверх