Asyanya, теоретически это правда т.к данный котел обладает более широким набором функций и "наворотов" которые позволяют экономить... в описании данного котла всё есть на оф. сайте... на практике пока не установлено...
[Ответ]
Vai 10:23 25.05.2014
Наконец-то взял колонку Нева Lux 6014 взамен старой. Несмотря на ряд негативных отзывов в сети, пока доволен. Выяснилось, что причиной таких отзывов, как правило, является отсутствие рядом грамотных газовщиков и собственных мозгов. Все возможные проблемы решились с помощью простой регулировки мощности подачи воды и газа. К сожалению, наш газовщик тоже оказался болваном и пришлось разбираться самим. Но главное, 9,5 т.р потрачены не зря. Колонка нормальная.
Теперь о другом - куда деть старую колонку? Сдать в металлолом или ещё куда? Сколько можно выручить за сдачу? Стояла ВПГ-19. В рабочем состоянии. Экспуатировалась 11 лет.
[Ответ]
VOVENь 11:22 25.05.2014
Сдай в металолом, если теплообменник медный то несколько соток тебе за нее дадут
[Ответ]
sergey 73 13:02 31.05.2014
Сообщение от Asyanya:
правда что аристоны серии Clas Evo, более экономичны, по сравнению EGIS PLUS? Или реклама?
Самый маленький скат 6к более чем достаточно
[Ответ]
VOVENь 08:35 01.06.2014
По поводу ariston clas evo хочу сказать следующее
Функция AUTO позволяет оптимизировать КПД котла, сохраняя оптимальную температуру на выходах и максимальный комфорт для пользователя. Она обеспечивает идеальную температуру в жилище наряду с экономией энергии. Принцип состоит в автоматической коррекции температуры воды на выходе из котла в зависимости от температуры воздуха в помещении.
Благодаря данной функции и происходит та самая экономия о которой заявляет производитель и достигается максимальный комфорт.
[Ответ]
metropolis 18:11 01.06.2014
Сообщение от VOVENь:
По поводу ariston clas evo хочу сказать следующее
Функция AUTO позволяет оптимизировать КПД котла, сохраняя оптимальную температуру на выходах и максимальный комфорт для пользователя. Она обеспечивает идеальную температуру в жилище наряду с экономией энергии. Принцип состоит в автоматической коррекции температуры воды на выходе из котла в зависимости от температуры воздуха в помещении.
Благодаря данной функции и происходит та самая экономия о которой заявляет производитель и достигается максимальный комфорт.
проще поставить выносной датчик, который будет управлять котлом и хорошенько отбалансировать систему?
З.Ы.: только датчик можно поставить по фэн шую (на требуемой высоте, стене и помещении), а вот настенник как правило ставится там где попало.
З.Ы.Ы.:да и вообще чудес не быват. типа поставили котёл нормальный и будет тепло, а то что система из древних регистров, вся забитая за 30 лет эксплуатации, как-то забываем (ну эт пример). хотя у каждого своя правда.
[Ответ]
VOVENь 21:06 01.06.2014
Речь идет не о системе отопления а о встроенном комнатном термостате который стоит уже в котле
[Ответ]
PEPERS 12:12 03.06.2014
Добрый день. посоветуйте пожалуйста котел газовый напольный одноконтурный для отопления дома площадью 70 кв.м. будет использоваться с насосом. в зимнее время в буднии дни, насос будет отключаться и будет происходить естесвенное отопление, поэтому нужна еще автоматика. скорее всего в системе будер антифриз. большое спасибо. и если кто знает хорошии магазин с грамотными продавцами дайте контакты. или тут есть люди которые этим занимаются?
[Ответ]
VOVENь 16:03 03.06.2014
PEPERS Лемакс премиум 10 думаю подойдет
По приобретению и консультации пишите в личку
[Ответ]
По сути это одинковые котлы, только у Clas EVO куча ненужных клиенту электронных "наворотов" в 99% случаев которыми никто не пользуется.
[Ответ]
VOVENь 22:47 04.06.2014
sergey 73, По железу согласен и от клиента не скрываю, но если этими наворотами пользоваться то экономить газ и получить доп. комфорт вполне реально
[Ответ]
li-on 23:23 04.06.2014
Сообщение от VOVENь: sergey 73, По железу согласен и от клиента не скрываю, но если этими наворотами пользоваться то экономить газ и получить доп. комфорт вполне реально
Ну немного не так. Датчик внутренней температуры позволяет не перегревать помещение. Вот и вся оптимизация. Режим авто функция на аристоне спорная, задержка повторного розжига и аппаратное ограничение мощности, на мой взгляд, куда более полезные штуки.
[Ответ]
Duffy 08:57 17.06.2014
Доброго времени суток! Можете подсказать по котлу Habitat?
показывает ошибку 10 , что это ? не можем сбросить
[Ответ]
sergey 73 07:44 25.06.2014
Сообщение от Duffy:
Habitat?
показывает ошибку 10 , что это ? не можем сбросить
автоматика это значит, нужно с SITом брать
есть такие у меня обращайтесь
[Ответ]
sergey 73 09:09 04.07.2014
Сообщение от Archy:
Зимой давление упадет и будет он зубами щелкать
И до каких же оно пределов падает? Лично я ниже 120 мм не видел ниразу, за то вот сказок об упавшем давлении наслушался и необходимости котла 30 кВт на 150 квадратов
[Ответ]
Archy 09:58 04.07.2014
Сообщение от sergey 73:
И до каких же оно пределов падает
каждый сам себе выбирает. У меня 60квт на 450м + 20квт запасной.
[Ответ]