Большой Воронежский Форум
Страница 51 из 72
« Первая < 4145464748495051 52535455565761 > Последняя »
» Боевые искусства в Воронеже>Айкидо в Воронеже
ОлегПав 17:15 14.10.2009

Сообщение от nik_kam:
Движок один. Есть методы его отработки, а есть применение принципов БИ на основе полученного навыка. Вам что-то говорят слова "подводящие упражнения", "постановка навыка", "методика" наконец ?
Попробую пояснить мысль, которую Снежный барс недосказал. Я не берусь судить о том хороший ли Вы боец и чем там занимаетесь. Но с точки зрения БИ (не СЕ !!) и их общих принципов, а также следуя минимум психологии, физиологии и биомеханике, а также сопутствующим дисциплинам, Вы проявляете неграмотность и плавание в базовых определениях. Любое современное, и в то же время традиционное БИ, основано на строгих принципах и научных познаниях, а не правилах уличной драки или субъективных убеждениях. Поэтому примеры не надо приводить.
Представьтесь кстати пожалуйста, чтобы знать с кем я имею дело (если пожелаете - в личку).
Снова ошибка. Посмотрите ролики Уэсибы где это есть. Я это видел лично у нескольких мастеров. Да и не только это.
Фиксировал. Временных ограничений почему-то не почуствовал.
Речь шла о воздействии, а не о "тащить", хотя с точки зрения стабильности конструкции жесткая сцепка все-равно эффективнее.
Вы глубоко заблуждаетесь. Если Вы чего-то не знаете, проще в этом признаться и восстановить собственные пробелы, нежели спорить до посинения. Никто осуждать не будет.
Человек - идеальная контрукция для любой цели, если знать как эффективно применить ее возможности.
Лишь частный случай встречающейся порой патологии. Такие в БИ не задерживаются. Зато в боксе им самое место, травму насилия клином вышибать.
Фиксация, "старательная фиксация" и напряжение - 3 разные вещи. Хотя мне известны случаи, когда у людей были проблемы со спиной после нескольких лет занятий "на све мудрое усмотрение". Говорят дай дураку хер стеклянный, и его разобьет и сам порежется.

Я уже представлялся на этом форуме: Павленко Олег Николаевич - человек, встретивший 39ю осень на этом свете.
Теперь о методиках преподавания, подводящих упражнениях и прочей ерунде - я это изучал и даже кой-какие научные работы писал на эты темы. Если хотите я могу блеснуть, но это во-первых будет не скромно, а во-вторых ... первого хватает.
В дальнейшем не рекомендую вешать ярлыки и суждения, можно ошибиться.

Так называемые "БИ", не имеют под собой никакой научной базы, а декларируемые строгие принципы не более чем слоганы на рекламных щитах. То, что Вы называете БИ никакого отношения к бою, войне не имеет, не имело и иметь не будет.(поверьте как бывшему военному).То, что Вы называете БИ, я называю рукомашеством на темуайкидо, каратэ, дзютцу).
У уличной драки нет правил. А мои субьективные взгляды весьма обьективны для меня,я их не стараюсь навязать другим, у каждого своя правда. Чего и Вам желаю.
Об устойчивом равновесии рекомендую почитать в курсе физики, может быть это поможет в определении что называется устойчивым, не устойчивым рановесием и т.д.
Сам Уэсибу не толкал, но раз Вы имели такой опыт могу Вам поверить.(так рождаются религии и легенды)
Вы можете зафиксировать руку в одной точке- Вы уникальный человек, я уже готов на это посмотреть, только для чистоты эксперемента возьмите в руки карандаш, подвесьте(жёстко) напротив себя колечко, засуньте карандаш в колечко и не смотртие туда. Попросите кого-нибудь чтобы он считал сколько раз Вы будете касаться колечка.Вот мы и узнаем насколько Вы её зафиксировали. Кстати тут кто-то про биомеханику лепетал, как называется такой тест и для чего он служит, а то я уже забывать стал, склероз?
Человек - не конструкция для применения.(Если у Вас есть жена или любимая девушка попробуйте ей сказать свои слова о конструкции и её применении). Хотя сам человек действительно может всё.
А что тащить уже не является воздействием? Странно, я отстал от современных знаний физики и механики. Наверное Вы правы придётся подучиться.
И с чего Вы взяли , что жёсткая сцепка эффективнее, вон железнодорожники, чтобы таскать по 80 вагонов почему-то используют буфера, а на машинах амортизаторы. Неучи, они не знают, что жёсткие конструкции эффективнее . Могу ещё рассказать о вопросах стабилизации фундаментов высотных зданий и сооружений. Будете смеяться, но и там широко используют пластичные, амортизационные материалы .
Я уже не говорю о боге, который нас создавал, тот сделал пластичным всё, что только мог, даже кости.
[Ответ]
ОлегПав 17:21 14.10.2009

Сообщение от SS20:
Ну во-первых, это я не оспаривал, а во-вторых, я не только про естественную ходьбу и бег.
И что, решение, которое я привел тут не подходит? Без наклона никак? А то, что после старта можно левитировать параллельно полу, это нет, да

Да и я не оспариваю, просто сам вспоминаю кой-какие моменты и проясняю у себя в сознании.
Левитировать можно, но если погода плохая, то только низко над полом.
[Ответ]
ОлегПав 17:23 14.10.2009
kostia, фотка дошла ? [Ответ]
kostia 19:23 14.10.2009

Сообщение от Horse In Coat:
Да это у него фантазии. Я ща в его жж заглянул, его на будофорумах нагнули ))) Вот он и расстроился, в мечтах жестоко наказал всех обидчиков, и теперь ищет форум, где будут его слушать и почитать. Да вот что-то никак. )

Так может ему помочь? Мне например не жалко по-почитать и послушать человека) Могу даже периодически восклицать "О! Сенсей!... О-Сенсей!!!!") Мне всё-равно, а человеку-приятно будет) Тем более от него и польза бывает.... вот принципы например, объясняет.... ) Я бы даже спросил у него про то чем занимался Коичи Тохей, с его точки зрения ... но меня смутило его высказывание

"В моем понимании (и не только моем), КИ - не мистика, а концентрация баланса. Это правильные стойка и дыхание, а также взрывная сила, которая проистекает из сфокусированной силы. Это также сила ЦЛ. Сюда же входит и тайминг. Фактически, в Айкидо Ки охватывает всё, что происходит непосредственно между вами и вашим противником."

Случилось так что я и Рэй-Ки занимаюсь... и мне непонятно как "концентрация баланса" и прочий "тайминг"... вдруг становится универсальной жизненной энергией которая может исцелять)))) Особенно странно, что она протекает, когда, например, я просто сижу рядом и например держу руку(и) на человеке) и полностью расслаблен при этом) уж про центральную и прочие линии - вообще молчу) [Ответ]
SS20 19:25 14.10.2009
О-о, мистика пошла! Люблю это дело

kostia, а ки в таком понимании является частью какого мировоззрения или системы?
[Ответ]
kostia 19:38 14.10.2009

Сообщение от SS20:
О-о, мистика пошла! Люблю это дело
kostia, а ки в таком понимании является частью какого мировоззрения или системы?

У японцев - несомненно является) А у меня - сугубо практика) Никакой мистики, всё предельно просто))))) Кстати, использование методов РэйКи а АйКи-до тоже даёт интересные результаты-ощущения) [Ответ]
SS20 19:43 14.10.2009

Сообщение от kostia:
универсальной жизненной энергией которая может исцелять

Ну а это что и как? Интересно же. Если не секрет. [Ответ]
kostia 19:49 14.10.2009

Сообщение от SS20:
Ну а это что и как? Интересно же. Если не секрет.

Никаких секретов) Про РэйКи можно почитать ... ну хотя бы книги Даяны Стайн, там для американцев написано-всё просто и понятно. А с точки зрения практики.... Каждый человек - (потенциальный) проводник этой энергии. Инициация - "прочищает" твой канал и ты можешь проводить энергию сильнее и без искажений.... направляя её на человека-ты помогаешь ему восстановить здоровье (энергетическое и физическое). Вот и всё - если вкратце) [Ответ]
SerDG 19:52 14.10.2009
..правда при этом не устраняется одна "маленькая мелочь" - ПРИЧИНА заболевания =) [Ответ]
kostia 19:56 14.10.2009

Сообщение от SerDG:
..правда при этом не устраняется одна "маленькая мелочь" - ПРИЧИНА заболевания =)

Естественно) Но можно и поработать с причиной - это уже чуть сложнее, но результативнее))))) Кстати .... насколько я знаю, классическая медицина вообще причинами не занимается .... они же болезнь лечат а не человека) [Ответ]
SerDG 20:02 14.10.2009
скажем так классич. медицина для полных лентяев --- рейки для лентяев средней развитости)) --- ну а лично со своей душой вобще мало кто работает. кстати для 2го типа людей щас еще и всякие приборчики придумали, воздействующие на акупунктурные точки (чисто физика, никакой мистики), что это работает могу сам подтвердить=))) [Ответ]
SS20 20:06 14.10.2009

Сообщение от kostia:
ну хотя бы книги Даяны Стайн

А-а-а, "быстрорастворимая карма-кола".... Это я уже проходил. Анафема [Ответ]
kostia 20:08 14.10.2009

Сообщение от SerDG:
скажем так классич. медицина для полных лентяев --- рейки для лентяев средней развитости)) --- ну а лично со своей душой вобще мало кто работает. кстати для 2го типа людей щас еще и всякие приборчики придумали, воздействующие на акупунктурные точки (чисто физика, никакой мистики), что это работает могу сам подтвердить=)))

Ну а что делать .... Рэйки идёт путём постепенного восстановления человека, сначала физику, потом эмоции, потом душа .... Зато сразу работает) Но естественно что если серьёзно работать с человеком, а не просто боль снять - так это надо сильно заморачиваться, чтобы человек захотел в себе что-то менять и т.п. ..... [Ответ]
SS20 20:09 14.10.2009

Сообщение от kostia:
потом душа

А говорите, не мистика. Или душа тоже в концепции материалистического монизма? [Ответ]
kostia 20:11 14.10.2009

Сообщение от SS20:
А-а-а, "быстрорастворимая карма-кола".... Это я уже проходил. Анафема

Я же говорил что это для американцев) для потребителей то-бишь) Ну а ты попробуй человеку с головной болью объяснить что у него в семье проблемы, и пока он их не решит - ничего хорошего не получиться((((((( пока его сильно не припечёт - ведь и не почешеться же) [Ответ]
SS20 20:13 14.10.2009
А истоки у Ошо, если не ошибаюсь? [Ответ]
kostia 20:24 14.10.2009

Сообщение от SS20:
А истоки у Ошо, если не ошибаюсь?

Основатель Рэй-Ки точно не он)))) А легенд много разных) Я бы сказал что это ещё от Иисуса пошло - он тоже прикосновениями исцелял)))) Но для работы с РэйКи - не важно откуда истоки)))) Я же Айкидо у Олежки учился(усь) а не у Уэсибы) И не думаю что это хуже))))) [Ответ]
ОлегПав 22:33 14.10.2009
Таки да,- исцеляет (несмотря на весь мой скептицизм). И с первопричиной очень неплохо разобрались, в моём случае. Только я, так думаю, что с причинами умеют работать не все. [Ответ]
Снежный барс 23:26 14.10.2009
Как не печально, но шизофрения неизлечима (возможно когда-нибудь это поменяется) и имеет свойство прогрессировать приступами. [Ответ]
Rewent 23:45 14.10.2009
Снежный барс, не отчаивайтесь!)))))) [Ответ]
nik_kam 01:40 15.10.2009

Сообщение от Horse In Coat:
Я ща в его жж заглянул, его на будофорумах нагнули ))) Вот он и расстроился, в мечтах жестоко наказал всех обидчиков, и теперь ищет форум, где будут его слушать и почитать. Да вот что-то никак. )

Эх, убогенький.......Хорошо что такие клоуны как Вы еще в природе есть. Без них скучно.

2 ALL: Про БФ я в жж высказал все что хотел. Там остались единицы вменяемых людей, да и то "ради посмеяться". Скоро и их не будет. Тамошним "спецам" и в собственном соку хорошо. Ничего более добавлять не вижу смысла.

Сообщение от ОлегПав:
Так называемые "БИ", не имеют под собой никакой научной базы, а декларируемые строгие принципы не более чем слоганы на рекламных щитах.

Чем Вас так традиционые БИ (и не БИ тоже) обидели? Настолько, что Вы их все под одну гребенку?....

Сообщение от :
То, что Вы называете БИ, я называю рукомашеством на тему
айкидо, каратэ, дзютцу).

Т.е. самодеятельность это лучше? Всякие СПАСы, любки, самооборонщики? Или Вы вообще никого не приемлете? Вы сами к слову чем занимаетесь? Пардон, но любой специалист от Ваших толкований некоторых вещей просто выпадет в осадок. Принцип Д'Артаньяна не пройдет в достаточно тесном кругу специалистов например РСБИ, где все друг друга прекрасно знают.

Сообщение от :
Об устойчивом равновесии рекомендую почитать в курсе физики, может быть это поможет в определении что называется устойчивым, не устойчивым рановесием и т.д.

Устойчивым равновесием я овладевал на практике, а не по учебнику, чего и Вам желаю
Я к тому, что практический результат - лучшее доказательство эффективности системы. А на практике этого еще никто не опроверг. Что-то не видно в инете роликов, демонстрирующих поавляющее преимущество самодеятельности над трдиционными вещами. А "умники" которые громче всех кричат разную псевдонаучную галиматью в форумах, на поверку оказываются обыкновенными лохами (это из жизни). Роликов этих "умельцев" Вы ни за что не отыщете, а найдете - разрыдаетесь

Сообщение от :
Вы можете зафиксировать руку в одной точке- Вы уникальный человек, я уже готов на это посмотреть, только для чистоты эксперемента возьмите в руки карандаш.....

Похоже Вы невнимательно читали что я подразумевал под фиксацией. Подскажу - фиксацию относительно собственного положения, а не окружающих предметов. То что Вы привели - это координация и статическое напряжение мышц.

Вообще, если не заниматься избыточным цитированием, у меня сложилось впечатление, что Вы сторонник концепции самоподготовки без методики и самообороны "на усмотрение", а также противник любой системности и традиционности. Может я не так понял, однако риторика на это указывает.

Сообщение от kostia:
но меня смутило его высказывание
"В моем понимании (и не только моем), КИ - не мистика, а концентрация баланса. Это правильные стойка и дыхание, а также взрывная сила, которая проистекает из сфокусированной силы. Это также сила ЦЛ. Сюда же входит и тайминг. Фактически, в Айкидо Ки охватывает всё, что происходит непосредственно между вами и вашим противником."

А нечего смущаться. Вам известно чем я занимаюсь. В нашей школе к Ки не относятся как к чему-то эзотерическому и мистическому. Определение я привел. Это понимание Г.Сиоды и именно так мы рассматриваем КИ. У нас нет Ки-практик и пр. Тем не менее это не повод неуважительно относиться к последователям Тохэя. Они по своему интересны, хотя и не близки мне лично по самому подходу.

P.S. Конь педальный галопом ускакал в игнор
. Общаться продолжу только с адекватными людьми (таковых пока с натяжкой двое), остальные идут лесом. Те кто общаться действительно хочет и кому это интересно, всегда находят способы это сделать. А тратить время на некоторых шизоидов с обострившимися по осени умственными отклонениями мне не интересно. [Ответ]
kostia 02:49 15.10.2009

Сообщение от nik_kam:
Эх, убогенький.......Хорошо что такие клоуны как Вы еще в природе есть. Без них скучно. [/B]

А я как раз хотел сказать что от Ник_Кам-ов польза есть... какое оживление на форуме) побуждают людей высказываться и общаться)

Сообщение от nik_kam:
Чем Вас так традиционые БИ (и не БИ тоже) обидели? Настолько, что Вы их все под одну гребенку?....

А про обиду Вы сами придумали или кто такую глупость подсказал?) Если человек почти всю жизнь занимается чем-то подобным-то его это обидело чем-то?) Значит Вас обидело Айкидо, по вашей логике?))))) А если "БИ" - действительно практически не применяются в современном бою(там предпочитают оружие разных видов), то может таки оно не совсем Б?)

Сообщение от nik_kam:
Т.е. самодеятельность это лучше? Всякие СПАСы, любки, самооборонщики? Или Вы вообще никого не приемлете? Вы сами к слову чем занимаетесь? Пардон, но любой специалист от Ваших толкований некоторых вещей просто выпадет в осадок.

Интересно в какой момент "самодеятельность" становится заслуживающим уважение направлением? Например то-же Самбо?) Самодеятельность?) Или уже заслуживает уважение?) А Айкидо - чем лучше? Ну кроме рекламы хорошей?)

Сообщение от nik_kam:
Похоже Вы невнимательно читали что я подразумевал под фиксацией. Подскажу - фиксацию относительно собственного положения, а не окружающих предметов. То что Вы привели - это координация и статическое напряжение мышц.

Даже я (со своей врождённой тупизной)))) и то понял, что это тест насколько вы зафиксированы(относительно пола к которому жёстко привязано кольцо) Или вы зафиксировав руку уже стоять на ногах неподвижно не в состоянии?

Сообщение от nik_kam:
А нечего смущаться. Вам известно чем я занимаюсь. В нашей школе к Ки не относятся как к чему-то эзотерическому и мистическому. Определение я привел. Это понимание Г.Сиоды и именно так мы рассматриваем КИ. У нас нет Ки-практик и пр. Тем не менее это не повод неуважительно относиться к последователям Тохэя. Они по своему интересны, хотя и не близки мне лично по самому подходу.

Ага.... а если говорить прямо, то Ки - вы вообще не занимаетесь, и понятия не имеете о том что это?) А Коичи - вы просто вынуждены уважать, т.к. сам дед (Морихей) дал ему 10-й дан?

Сообщение от nik_kam:
P.S. Конь педальный галопом ускакал в игнор
. Общаться продолжу только с адекватными людьми (таковых пока с натяжкой двое), остальные идут лесом. Те кто общаться действительно хочет и кому это интересно, всегда находят способы это сделать. А тратить время на некоторых шизоидов с обострившимися по осени умственными отклонениями мне не интересно.

Хотел было предложить Вам с этими людьми общаться в привате, но передумал. Продолжайте... от Вас польза есть.... не скучно хотя-бы)

PS А Вам не проще сделать свой личный сайт с форумом? Это не так сложно как кажется! Час работы примерно) Там будете делать что хотите...)
[Ответ]
nik_kam 03:11 15.10.2009

Сообщение от kostia:
А про обиду Вы сами придумали или кто такую глупость подсказал?) Если человек почти всю жизнь занимается чем-то подобным-то его это обидело чем-то?) Значит Вас обидело Айкидо, по вашей логике?))))) А если "БИ" - действительно практически не применяются в современном бою(там предпочитают оружие разных видов), то может таки оно не совсем Б?)

Да мне как-то странно видеть, как человек говорит о том чем "почти всю жизнь занимается" (видимо это все-же БИ?) с пренебрежением и демонстрирует отсутствие понимания основ любого БИ или СЕ. Вот и спросил. Причем у меня нет цели пост*****ся. Непонятна такая двоякая позиция. Меня же Айкидо нисколько не обидело и я уважаю любое искусство. Мастер и специалист своего дела в любом направлении достоин уважения, так же, как и труд, вложенный им в достижение этого мастерства.

Сообщение от :
Интересно в какой момент "самодеятельность" становится заслуживающим уважение направлением? Например то-же Самбо?) Самодеятельность?) Или уже заслуживает уважение?) А Айкидо - чем лучше? Ну кроме рекламы хорошей?)

Самодеятельность не становится ничем кроме того чем уже является. Самбо к Вашему сведению это система и к самодеятельности отношения не имеет. Айкидо как я уже говорил не лучше и не хуже. Одно искусство из многих.

Сообщение от :
Даже я (со своей врождённой тупизной)))) и то понял, что это тест насколько вы зафиксированы(относительно пола к которому жёстко привязано кольцо) Или вы зафиксировав руку уже стоять на ногах неподвижно не в состоянии?

Изначально спросили про "фиксированную силу", в том числе и применительно к спине. При чем тут упражнения на статику и координацию? Примером фиксированной силы будет например "принцип несгибаемой руки". Рука расслаблена, но согнуть ее возможно лишь приложив крайне существенное усилие, гораздо большее чем требовалось бы для напряженной руки. Это фиксация частей тела друг относительно друга. А что Вы поняли - мне непонятно.

Сообщение от :
Ага.... а если говорить прямо, то Ки - вы вообще не занимаетесь, и понятия не имеете о том что это?)

Ки практик как таковых у нас нет, но это не значит что у нас не понимают что это такое и не используют.

Сообщение от :
А Коичи - вы просто вынуждены уважать, т.к. сам дед (Морихей) дал ему 10-й дан?

Про то кого следует уважать я писал выше. А до ухода в Ки-практики Тохэй демонстрировал прекрасное традиционное Айкидо.

Сообщение от :
Продолжайте... от Вас польза есть.... не скучно хотя-бы)

С этим к коню. Я тут случайный гость, а он штатный шут.

Сообщение от :
PS А Вам не проще сделать свой личный сайт с форумом? Это не так сложно как кажется! Час работы примерно) Там будете делать что хотите...)

У меня есть сайт, 2 форума, группы вконтакте, жж, так что спасибо за беспокойство - мне хватает. Или снова начнете про "кыш из нашей песочницы"? ))) [Ответ]
Horse In Coat 04:42 15.10.2009

Сообщение от nik_kam:
С этим к коню. Я тут случайный гость, а он штатный шут.

Ну, за сие вакантное место мы с ревентом боремся с переменным успехом уже не первый месяц, а ты вот так раз пришел - и потеснил без труда обоих. Способность, достойная уважения. [Ответ]
ОлегПав 07:49 15.10.2009

Сообщение от nik_kam:
Т.е. самодеятельность это лучше? Всякие СПАСы, любки, самооборонщики? Или Вы вообще никого не приемлете? Вы сами к слову чем занимаетесь? Пардон, но любой специалист от Ваших толкований некоторых вещей просто выпадет в осадок. Принцип Д'Артаньяна не пройдет в достаточно тесном кругу специалистов например РСБИ, где все друг друга прекрасно знают.
Устойчивым равновесием я овладевал на практике, а не по учебнику, чего и Вам желаю
Я к тому, что практический результат - лучшее доказательство эффективности системы. А на практике этого еще никто не опроверг. Что-то не видно в инете роликов, демонстрирующих поавляющее преимущество самодеятельности над трдиционными вещами. А "умники" которые громче всех кричат разную псевдонаучную галиматью в форумах, на поверку оказываются обыкновенными лохами (это из жизни). Роликов этих "умельцев" Вы ни за что не отыщете, а найдете - разрыдаетесь

Вообще, если не заниматься избыточным цитированием, у меня сложилось впечатление, что Вы сторонник концепции самоподготовки без методики и самообороны "на усмотрение", а также противник любой системности и традиционности. Может я не так понял, однако риторика на это указывает.
А нечего смущаться. Вам известно чем я занимаюсь.
[/B]

По поводу традиционности айкидо: Это в своё время, была абсолютная самодеятельность , всем известного здесь, М.Уэсибы, кстати, таким же самодельщиком был и К.Тохэй и Г.Шиода. Да кстати , если бы не не поддержка на государственном уровне, мир до сих пор не знал бы о "великих традиционных искусствах" Японии.
Но если Вас устраивают легенды и Вы в них верите, то здесь помочь ничем не могу. Только задумайтесь о том, почему Япония со своими "БИ" как сидела на своих голых , сейсмо неустойчевых островах, так и сидит, а Россия, без таковых, слопала и контролирует громадную территорию (и если бы не некоторые засранцы, то контролировала ещё больше)?
Ответ подсказать, -что ценность "БИ" для реального боя сводится к нулю.
"Если воин потеряет оружие, нож, лопатку, боекомплект, каску, ремень, выбежит на поляну, где не будет ни камней, ни палок, и встретит там такого же дол--ёба только тогда, может возникнуть ситуация для применения БИ."
Какой из специалистов по БИ выйдет, по своей воле, против ножа(сабли)? Специалист, Вы выйдите? Так значит кусок железяки выше Ваших многолетних занятий?

Да, но в нете я и не увидел роликов демонстрирующих преймущество Вашего"традиционного" стиля над другими.Что в октагоне стали уже айкидоки побеждать? А ну да, забыл, Вы не стремитесь к победе и в случае необходимости можете пальцем в горло заехать и убить? Да? А вы попробуйте, только не со своими партнёрами провести свои "традиционные" смертельные техники.

Чем я занимаюсь? Живу.
[Ответ]
nik_kam 08:19 15.10.2009

Сообщение от ОлегПав:
По поводу традиционности айкидо: Это в своё время, была абсолютная самодеятельность , всем известного здесь, М.Уэсибы, кстати, таким же самодельщиком был и К.Тохэй и Г.Шиода.

C историей тоже у Вас проблемы? Уэсиба преподавал Айкидзюцу в соответствии с правом данным ему официально С.Такедой. Переход традиций да, но самодеятельностью это трудно назвать. Кроме того, Уэсиба владел несколькими мастерскими степенями, позволявшими ему согласно тогдашним порядкам создавать свой стиль. Ну все прям у Вас Самоделкины )

Сообщение от :
Да кстати , если бы не не поддержка на государственном уровне, мир до сих пор не знал бы о "великих традиционных искусствах" Японии.

Откуда взялась поддержка знаете? Благодаря Сиоде и началу процесса применения его методики в армии и полиции.

Сообщение от :
Только задумайтесь о том, почему Япония со своими "БИ" как сидела на своих голых , сейсмо неустойчевых островах, так и сидит, а Россия, без таковых, слопала и контролирует громадную территорию (и если бы не некоторые засранцы, то контролировала ещё больше)?

Ну да, она ж должна была голыми пятками весь мир завоевать. Почему же россияния такая вся умная еще не властелин мира?
))

Сообщение от :
Какой из специалистов по БИ выйдет, по своей воле, против ножа(сабли)?

Специалист не выйдет, а вот самоуверенный дурак - запросто.

Сообщение от :
Так значит кусок железяки выше Ваших многолетних занятий?

Я не занимаюсь чтобы против железяк ходить.

Сообщение от :
Да, но в нете я и не увидел роликов демонстрирующих преймущество Вашего"традиционного" стиля над другими.

И не увидите, потому что нет необходимости демонстрировать преимущество. Найдите в качестве примера ролик демонстрирующий преимущество тэнниса над гольфом или бокса над самбо. Это ведь виды спорта?

Сообщение от :
Что в октагоне стали уже айкидоки побеждать?

Да плЮвать Айкидо на октагон. Нет там БИ, одни спортсмены, которые к 40 годам становятся инвалидами ради шоу, известности и меряния письками. Кстати не поленитесь мой последний пост в жж прочитать

P.S. Я окончательно укрепился во мнении, что Вы являетесь кем-то вроде русофила в отношении единоборств, и наверняка Вам близки вещи наподобие этой
http://www.sictema.ru, а также "вьюны", "кадочники" и прочая русская канитель. Я прав? Или Вы не занимаетесь абсолютно ничем и только рассуждаете? Попробуем так: покажите мне ролик где работаете Вы. Покажите мне Ваше видение реальности и истинный прикладной аспект Я это еще и к тому что мне неинтересно полемизировать с теоретиками. Развейте мои сомнения. [Ответ]
kostia 08:26 15.10.2009

Сообщение от nik_kam:
Да мне как-то странно видеть, как человек говорит о том чем "почти всю жизнь занимается" (видимо это все-же БИ?) с пренебрежением и демонстрирует отсутствие понимания основ любого БИ или СЕ.

Может как раз потому что понимает о чём говорит, в отличии от Вас?) А "БОЕВОЕ ИССКУСТВО не применяюшееся в боях" звучит как-то странно, не так ли?)))))

Сообщение от nik_kam:
Изначально спросили про "фиксированную силу", в том числе и применительно к спине. При чем тут упражнения на статику и координацию?

Может быть, чтобы было более наглядно что для человека всякая "фиксация" мало-реальна и часто вредна?)))))

Сообщение от nik_kam:
Ки практик как таковых у нас нет, но это не значит что у нас не понимают что это такое и не используют.
Про то кого следует уважать я писал выше. А до ухода в Ки-практики Тохэй демонстрировал прекрасное традиционное Айкидо.

А какое "ки" вы используете?) "Концентрацию баланса" или то что пытаются развить Ки-практиками?.... И Вас не смущает что Коичи не остановился в развитии на "прекрасном традиционном..." а стал заниматься тем, что для Вас пока - мистика?) Вопрос риторический) И так понятно что не смущает)))) Кстати, Вы совершенно правы ... Ки - вы используете, как и любой живой человек.... только пока совершенно неосознано)))

Сообщение от nik_kam:
У меня есть сайт, 2 форума, группы вконтакте, жж, так что спасибо за беспокойство - мне хватает. Или снова начнете про "кыш из нашей песочницы"? )))

Да Вы, батенька, графоман)))) А насчёт "кыш", прочитайте внимательно.... я же писал уже, что Ваша (хотя и немного маловразумительная и нелогичная) деятельность полезна) чтобы застоя не было на форуме))))) [Ответ]
kostia 08:44 15.10.2009

Сообщение от nik_kam:
Да плЮвать Айкидо на октагон....

Угу .... Эти два бизнеса работают на разных территориях) Но вот людям может и не плевать, что с (БИ?) Айкидо в бой без правил соваться не стоит) [Ответ]
kostia 08:48 15.10.2009

Сообщение от nik_kam:
Попробуем так: покажите мне ролик где работаете Вы. Покажите мне Ваше видение реальности и истинный прикладной аспект Я это еще и к тому что мне неинтересно полемизировать с теоретиками. Развейте мои сомнения.

Лучше бы просто попробовали на себе) А то на ролике с Уэсибой вы же тоже видите чудо-только из-за авторитета деда.... а так бы сказали что это клоунада и т.п. )))) Но ролик снять можно, единственно только нужно сильно возиться чтобы качественно снять, а делать это только для Вас ... ну извините конечно, но как-то не стоит овчинка выделки) [Ответ]
vlad_m 10:01 15.10.2009

Сообщение от nik_kam:
P.S. Я окончательно укрепился во мнении, что Вы являетесь кем-то вроде русофила в отношении единоборств, и наверняка Вам близки вещи наподобие этой
http://www.sictema.ru, а также "вьюны", "кадочники" и прочая русская канитель.

Мне кажется, что Вы просто недооцениваете русскую канитель. Тем более здесь не все так однозначно, как Вам кажется. Люди, которые эти вещи придумывают совершенно не хотят подражать БИ совершенно другого народа. Не хочу показаться националистом, но и я в этом самом подражании не вижу никакого смысла. Ну не вырастут у вас узкие глаза и никогда не сформируется такой же менталитет как у них. Ради чего тогда их изучать? Если под боком есть вещи не хуже, к тому же свои родные. [Ответ]
Страница 51 из 72
« Первая < 4145464748495051 52535455565761 > Последняя »
Вверх