Сообщение от Vadag:
Тю, я про это еще в начале июля писал)
Писал,помнится...в начале июля все умными стали - надо было до крымского референдума писать и предложить свой вариант Путину.
Я уже лет 20 пишу, что надо поднимать российскую экономику,создавать заново свою промышленность, особенно машиностроение и чо? Сейчас вроде Бадминтонисты доперли, что надо хотя бы шурупы научиться делать, но это временно - цена на нефть подскочит и все опять займутся мегапроблемами типа перевода часовых стрелок и обучения стерхов полетам.
[Ответ]
rigorin 19:42 17.10.2014
Сообщение от grigor:
Я уже лет 20 пишу, что надо поднимать российскую экономику,создавать заново свою промышленность, особенно машиностроение и чо?
Наверное, не там пишешь? Мож, у себя в тетрадке где?
[Ответ]
Огуречик 19:42 17.10.2014
Сообщение от grigor:
Я уже лет 20 пишу, что надо поднимать российскую экономику
Сообщение от rigorin:
Наверное, не там пишешь? Мож, у себя в тетрадке где?
Так вам хоть на лбу татуировку, один хрен или пропьете или потеряете
[Ответ]
Romchik 21:18 17.10.2014
Сообщение от easy: Золото, нефть, акции, далее все и везде.
а кто сказал что падение нефтии это заговор? это естественное и предсказуемое явление на фоне замедления экономики ЕС и некоторого остывания Китая и роста предложения на рынке. Еще во время олимпиады я вещал что для сбалансированного бюджета нужно 38 деревянных за бакс. еще добавились санкции ну в итоге на 43-44 сходит, потом чуть опустится. И бюджет будет сбалансированным и пофиг что покупательная способность населения упадет явно не на 8% официальной инфляции а все потому что економика отборный сырьевой наркоман сидит на игле и не пробует слезть.
Сообщение от :
Помимо этого нас ждут громкие банкротства столпов мирового бизнеса, ужасающие разоблачения и потрясающие финансовые махинации, вылезающие наружу. Дергаться и пытаться спасти что-либо в этих условиях уже бесполезно и бессмысленно. Любой шаг будет лишь увеличивать потери и добавлять паники.
кстати западные столпы в курсе что они на грани краха? помнится я еще в ВУЗе учился когда миша леонтьев (который щас получает некислое бабло в госроснефти "типа за PR" с экрана вещал какой крах ждет бакс ну вот наверное прямо завтра и чо, как там крах?
[Ответ]
grigor 21:28 17.10.2014
Сообщение от Romchik:
а все потому что економика отборный сырьевой наркоман сидит на игле и не пробует слезть.
А все потому, что у руля не технари, а юрысты-иканамисты и прочие бухгалтеры - лишь бы баланс сошелся, а за счет чего ...насрать. Хоть бы головы от корыта(калькулятора) оторвали да о перспективах подумали ...так ведь постиндустриальная эпоха пришла, говорят - производить что-либо вещественное западло ...да и разучились
[Ответ]
easy 21:34 17.10.2014
Сообщение от Romchik:
кстати западные столпы в курсе что они на грани краха?
Да кто ж их знает.
Повторюсь: расслабьтесь, садитесь поудобнее и запасайтесь попкорном.
[Ответ]
Romchik 22:45 17.10.2014
Сообщение от easy:
Да кто ж их знает.
Повторюсь: расслабьтесь, садитесь поудобнее и запасайтесь попкорном.
я это году в 2002 уже слышал что "долларуписец" и неоднократно за последующие годы [Ответ]
easy 23:22 17.10.2014
Сообщение от Romchik:
я это году в 2002 уже слышал что "долларуписец"
Romchik, а я в 1998-м слышала что "к осени доллар по писят", и что?
[Ответ]
Петер 05:54 18.10.2014
Мировые цены на нефть падают, а бензин в нефтедобывающей стране только дорожает.
С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Молчать!!! (С)
[Ответ]
rigorin 07:32 18.10.2014
Сообщение от Петер:
а бензин в нефтедобывающей стране только дорожает.
Медленно дорожает. Жду не дождусь по 50 92-ой
[Ответ]
grigor 12:04 18.10.2014
Сообщение от rigorin:
Медленно дорожает. Жду не дождусь по 50 92-ой
Вона как рассуждают владельцы АЗС? В добрый путь, успехов вам ...удачного бизнесУ
[Ответ]
rigorin 12:27 18.10.2014
Сообщение от grigor:
Вона как рассуждают владельцы АЗС?
Сообщение от easy: Romchik, а я в 1998-м слышала что "к осени доллар по писят", и что?
К тому что рубль по факту девальвировали с 33 до 41 ( я думаю 43 увидим, дальше скорей всего не пойдет). Это 30% за пол года. Вместо решения проблем сырьевой экономики в жирные годы мы дождались песца и решили проблему просто наебнув население и закрыв тем самым разрыв в бюджете на этот год. ну чо посмотрим на сколько еще жирку хватит. И после этого кто-то несет чушь про крах западной економики?
Сообщение от Петер:
Мировые цены на нефть падают, а бензин в нефтедобывающей стране только дорожает.
С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Молчать!!! (С)
пофиг на цену на нефть бензин должен стоить 1$ +-немного. так что тут основополагающее это курс нац валюты.
[Ответ]
panda12 17:27 18.10.2014
Сообщение от Romchik:
пофиг на цену на нефть бензин должен стоить 1$ +-немного. так что тут основополагающее это курс нац валюты.
не так должна выглядеть эта фраза.
а вот так:
пофиг на бензин пусть и 50 руб., когда минимальная заработная плата и пенсии в стране - 1 ,5 -2 тыс. долларов . Вот тогда по фиг!
п.с. Хотя для жаждущих , чтоб его родители и деды от недоедания и без лекарств побыстрее сдохли , это и правильная позиция. Надо поддерживать курс власти ! И мочить своих же!
[Ответ]
grigor 17:57 18.10.2014
Сообщение от Romchik:
бензин должен стоить 1$ +-немного
Шикарно живем - у нас бензин дешевле чем доллар за литр. Есть ещё просьбы, вопросы, пожелания? Говорите. не стесняйтесь...мы вас внимательно слушаем[Ответ]
Сообщение от grigor:
Шикарно живем - у нас бензин дешевле чем доллар за литр. Есть ещё просьбы, вопросы, пожелания? Говорите. не стесняйтесь...мы вас внимательно слушаем
к сожалению данное инвалидское соотношение является следствием нашей економики-инвалида.
[Ответ]
Romchik 21:18 18.10.2014
Сообщение от panda12:
не так должна выглядеть эта фраза.
а вот так:
пофиг на бензин пусть и 50 руб., когда минимальная заработная плата и пенсии в стране - 1 ,5 -2 тыс. долларов . Вот тогда по фиг!
п.с. Хотя для жаждущих , чтоб его родители и деды от недоедания и без лекарств побыстрее сдохли , это и правильная позиция. Надо поддерживать курс власти ! И мочить своих же!
если тирада после п.с. в мою сторону, то я экономический курс не поддерживаю и очень даже критикую, но к сожалению тот же бензин так и будет себя вести. Это система такая.
[Ответ]
panda12 08:04 19.10.2014
Сообщение от Romchik:
если тирада после п.с. в мою сторону, то я экономический курс не поддерживаю и очень даже критикую, но к сожалению тот же бензин так и будет себя вести. Это система такая.
я тебя вообще перестала давно понимать.
иногда складывается впечатление , что вас с санди местами поменяли.
ну , не может человек быть внутри страны говно , а внешне- молодец.
если человек гнилой по жизни , то он гнилой во всём.
panda12, большая вина в происходящем внутри страны лежит и на абсолютно пассивной биомассе. Нет общественного запрса на перемены, поэтому их не будет.
[Ответ]
Сообщение от CLUBEN:
как думаешь,кто замутил по нефти?
Мир будоражит, то в одном месте полыхнет, то в другом. За всем этим забыли про лоббистов электро автомобилей, а они прут не подетски. Скоро на бензине тока фанаты будут ездить. Вот нефтяники и сбывают залежалый, выходящий из моды товар. SALE!
[Ответ]
CLUBEN 12:01 19.10.2014
Сообщение от Romi:
Мир будоражит, то в одном месте полыхнет, то в другом. За всем этим забыли про лоббистов электро автомобилей, а они прут не подетски. Скоро на бензине тока фанаты будут ездить. Вот нефтяники и сбывают залежалый, выходящий из моды товар. SALE!
Сообщение от CLUBEN:
новое поколение примусов и их аналогов?
Если эта хреновина http://www.youtube.com/watch?v=KKbRAazkiWc станет доступна всему среднему классу, мировое нефти лобби сдохнет. А тогда прощай большинство войн, а это значит – прощай оружие и ВВП. Человечество ждет новый грандиозный виток развития, сравнимый с изобретением пороха. Но нефтяники и милитаристы не хотят этого допускать – нефтяники сбрасывают цены, а военные устраивают войны. В конец обезумев, могут дойти и до ядерной.
[Ответ]
grigor 12:41 19.10.2014
Сообщение от Romi:
За всем этим забыли про лоббистов электро автомобилей, а они прут не подетски. Скоро на бензине тока фанаты будут ездить. Вот нефтяники и сбывают залежалый, выходящий из моды товар. SALE!
А электричество для электромобилей из чего будем получать, из морской воды?
[Ответ]
Romchik 14:45 19.10.2014
Сообщение от CLUBEN: Romchik, как думаешь,кто замутил по нефти?
ой не верится мне в теорию заговоров. уж больно в этом клубке много нюансов, начиная от "саудитов и прочих катаров", игил и заканчивая сланцем и снижением роста Китая и практически рецессией в европе. Вообще нефть она подвержена цикличности и ее снижение до 60-70 в районе 15-16 года вполне себе предсказывалось многими экономистами. Конечно наши "друзья" попробуют сделать это еще острее, но ИМХО основная причина не в этом.
Сообщение от grigor:
А электричество для электромобилей из чего будем получать, из морской воды?
ну солнечную генерация обещают к 2020 году давать 1,5 гигавата установленной мощности в США, Европоиды отставать не собираются (в планах к 2020 году 30% установленой мощности будет за восполняемыми источниками энергии, больше не осилят т.к. аккумулировать энергию в таких масштабах нереально, а сглаживания при большей доле выработки по другому пока невозможно). Плюс у электромобилей КПД выше, генерацию наращивать начнут и ресурсы более экономно жечь (на ТЭЦ оно КПД все выше чем у ДВС-а), а с этого заряжать машинки. А там глядишь и термояд запустят во франции к 2020, а к 2030 дойдут до промышленного. Сам реактор в 2015 начнут монтировать. Так что у нас все меньше времени в запасе.
А меня эта новость повеселила:
Сообщение от :
Министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Ота сегодня, 19 октября осмотрел Южные Курилы с борта патрульного корабля. Об этом сообщает «Хоккайдо симбун».