у моего друга пятая планета с котлом от четвертой. двух трубная
PS планета она и в африке планета. как была она трактор так им и останется, хоть 5 труб сделай
[Ответ]
ВалеRON 16:01 16.01.2011
народ, на каких совках самая жесткая пружина? или подскажите как сделать аморт жоще не прибегая к замене пружины?
PS доделал моно, но со стандартный аморт мягкий слишком.
[Ответ]
Windvor 16:11 16.01.2011
Сообщение от ВалеRON:
как сделать аморт жоще не прибегая к замене пружины
Думаю, можно попробовать добавить жесткости, как и на автомобилях, путем установки резиновой проставки. Я так делал на Гольфе II, лет 5 назад - все работает до сих пор [Ответ]
ВалеRON 16:18 16.01.2011
типо натянуть пружину? я вообще думал заказать токарю что бы он аморте нарезал резьбу, и сделал гайку для натяжки пружины (как на фото, но прад это вело аморт) но боюсь что не выдержит такая конструкция. кто че думает? гайка будет длинной 3 см
Изображения
ВалеRON,резинка эта ставится в верхнюю часть. Короче, разбираеш амморт, вытачиваешь как бы резиновую пробку с дыркой под шток, собираешь - так, чтоб пружина упиралась в резинку а уже резинка в железо. Резину надо брать очень жесткую, естественно внешне выглядит примерно так.
высоту резиновой проставки определяешь сам, в зависимости от необходимой жесткости.
Изображения
когда я искал ни чего хорошего не нашел.
поставил оптику ближнего и дальнего света hella.
очень доволен.
[Ответ]
ВалеRON 18:39 17.01.2011
Windvor, спасиб. я собственно думаю все таки сделать через гайку, что бы регулировать жесткость
[Ответ]
Ацетон 21:10 17.01.2011
ВалеRON, Чтобы не портить амотр,бери жигулевский и на него сверху с небольшой проточкой одевается сгон с резьбой,помойму 1,5 дюйма или в народе на 40 и потом полуавтоматом на прохватки варишь или на электрозаклепки,если эстетика нужна.Плюс жесткость наружней трубы амотрта повысишь.
[Ответ]
DiE_RoMaNтiC 02:23 18.01.2011
Планирую построить такое вот=)
База 1900 см
Высота 850 см
Передние и задние колёса одинаковые (200е /190е катки)
Бензобак внизу ( около 20 л)
Вобщем,как-то так) Буду рад критическим замечаниям)
Изображения
DiE_RoMaNтiC, ты чё его полноприводный задумал? нах те такие замороти вокруг переднего колеса?
[Ответ]
DiE_RoMaNтiC 11:54 18.01.2011
Руль есть) Но не нарисован) Клипоны будут)Аморты есть) Вверху спереди) Присмотрись)Проводку в раме пущу)
Nemezi$, Нет, не полноприводный) Заморочи, потомучт не хочу вилку обычную ставить, так на мой взгляд посимпотичнее будет)
[Ответ]
Nemezi$ 15:17 18.01.2011
DiE_RoMaNтiCя не про систему вилки а про то куда ты ось колеса вдевать будеш? В воздух?
[Ответ]
DiE_RoMaNтiC 15:28 18.01.2011
Там всё продумано)_ Просто не прорисовано на конкретно этом рисунке) вытачивается втулка и приваривается к ней три трубы под прям и углами друг к другу) И всё это ввариватется ты понял куда)
[Ответ]
Когда то давно, когда еще учился в школе, занимался переделкой ИЖ Планета 8 под чоппер) Двиг от пятой планеты засунул в раму от ИЖ 56, бак от нее же. Переднюю вилку удлинял, переднее крыло хромированное от П5) Заднее колесо -диск от "запорожца" на жигулевской резине. Заднее крыло переделаное от того же 56 ижа... Фотки выложить нужно) Клевое было время, вернуться бы к переделкам) Сейчас тупо на машине... Хочу назад, на два колеса)
[Ответ]
VITALIYLARIN 10:37 19.01.2011
trudy, Так в чём проблема, возьми для души мот а машина тож нужное дело!
[Ответ]
trudy 11:35 19.01.2011
Как будет возможность - возьму) До сих пор дыхание учащается, когда вижу человека на хорошем мотоцикле, едущего по улице)
[Ответ]