Уважаемые к.н. и все кто в курсе вопроса, подскажите, пожалуйста, сколько в настоящее время составляет заработная плата преподавателя с данной ученой степенью на 1 ставке (насколько я знаю, это 18 ч в неделю).
Каков размер надбавки за ученую степень? (увеличивается ли она в два раза, если работать на две ставки?)
Сколько доплачивают за доцента?
ставка - это должностной оклад. Норма часов педагогической работы в неделю не может превышать 36 часов, согласно Постановлению Правительства № 191 от 3 апреля 2003 года...
С декабря вузы перешли на новую систему оплаты... И кстати, работа на 2 ставки редко встречается и не приветствуется.
[Ответ]
Timant 21:38 29.12.2008
Сообщение от Insolent Fox:
Timant, если она ПММщица,то я физик=)
Дык, значит прост Кириешки аж 2 штуки.. Одна из них на ПММе учится , вот прост и спросил - уточнить.
[Ответ]
Serg_HYIP 21:45 29.12.2008
И? сколько пролучит кандидат, работая на 1 ставке (в рублях)?
[Ответ]
DJ Anarchist 22:22 29.12.2008
Сообщение от Catarina:
С декабря вузы перешли на новую систему оплаты...
и по старинной традиции: с ростом оклада - зарплата уменьшилась...
[Ответ]
Hyrus 22:32 29.12.2008
мне кажется, на разных факультетах по-разному. И видел и 9т., и 18.
[Ответ]
Итак, в универе ассистент должен получать 6000 рупелей, старший преподаватель - 6500, доцент - 7000, профессор - 8000. Доплата за кандидатскую - 3000, докторскую - 7000.Есть доплата за "активную жизненную позицию" до 23, если не ошибаюсь, процентов от оклада, назначается на совещании декана с зав. кафедрами. Также есть доплаты за замдеканство, но я их не знаю, мене это не грозит[Ответ]
Сообщение от Ajax:
Итак, в универе ассистент должен получать 6000 рупелей, старший преподаватель - 6500, доцент - 7000, профессор - 8000. Доплата за кандидатскую - 3000, докторскую - 7000.
Размер доплаты за ученую степень зависит от размера нагрузки? (например, работающие кандидаты на 0,25 ставки и на 2 ставки, будут получать по +3 руб. или как?)
[Ответ]
student1234 08:35 30.12.2008
Я вот что-то задумался о получении второго высшего, обучаясь заочно на бюджетной основе. Щас я договорник, поэтому это вроде возможно.
Щас на четвертом курсе: когда должен поступать? Могу после пятого курса или должен пока не закончил обучение? А?
И какие экзамены сдаются?? Если на эконом или юрфак, а?
Кто-нить в курсах?
[Ответ]
C++ 12:00 30.12.2008
второе вроде платное.. и пофиг что сейчас договорник.
наскольк я зна.. )
[Ответ]
Ajax 16:51 30.12.2008
Xenon, нет, на фарме.
Сообщение от Serg_HYIP:
Размер доплаты за ученую степень зависит от размера нагрузки?
Вроде, да. Точно не знаю, у мене степени пока нет. Кстати, по положению, нагрузка может быть не более 1,5 ставки.
[Ответ]
Catarina 23:19 30.12.2008
Сообщение от Serg_HYIP:
Размер доплаты за ученую степень зависит от размера нагрузки? (например, работающие кандидаты на 0,25 ставки и на 2 ставки, будут получать по +3 руб. или как?)
нет, если работающий кандидат трудится на 0,25 ставки, то он, соответственно, будет получать 0,25 от 3 т.р. По крайней мере так было до сентября [Ответ]
Rainbow 18:21 04.01.2009
student1234, страна предоставляет не ОДНО бесплатное высшее образование, а ПЕРВОЕ. Так что мечты можно забыть.
Если только есть корочка какого-нибудь среднего специального образования, которая не использовалась при поступлении.
[Ответ]
CowboyHugges 18:30 04.01.2009
ЗИЛЫЧ, не пишите бред..."фокусник" Вы наш
Сообщение от :
4. Гражданам Российской Федерации гарантируется получение на
конкурсной основе бесплатного высшего и послевузовского
профессионального образования в государственных, муниципальных
высших учебных заведениях в пределах государственных
образовательных стандартов, если образование данного уровня
гражданин получает впервые.
Федеральный закон о высшем и послевузовском профессиональном образовании
[Ответ]
Rainbow 23:51 04.01.2009
Фокус работает, если первое образование - бюджетное и оно еще неоконченное. Но про это как раз просекли уже все =)
Самый лучший фокус - иметь две корки из двух заведений.
[Ответ]
[D]iMidROLL 14:16 05.01.2009
Я учусь на втором курсе пмм платно. После первого курса по егэ поступил на заочно юрфак бесплатно. без проблем абсолютно
[Ответ]
Кириешка 23:17 05.01.2009
угу... Timant, я на пмм поступала и благополучно поступила, но пошла на економ. поэтому мб путаница у вас в голове, товарисч. на бвфе я вроде одна...
[Ответ]
Не верь людям которые говорят, что его можно сдать только за деньги, так только лодыри делают!
Все добросовестные студенты учат и сдат на нормальные оценки!
Единицы ему не сдают только!
[Ответ]