Сообщение от knn36:
А в Вашем сообщении разве что-то было про талон техосмотра?
Извиняюсь, что нечетко сформулировал. Если я правильно понимаю, то при смене номеров нужно менять и талон. В чем отличие процедуры при утере номеров.
jeck 20:18 16.02.2010
Скажите, по какой статье наказываются невнесенные изменения в свидетельстве о регистрации ТС? ( как-то замена фамилии, цвета ТС или изменения места жительства собственника, и т.п.)
knn36 07:55 17.02.2010
Сообщение от global_evil:
Извиняюсь, что нечетко сформулировал. Если я правильно понимаю, то при смене номеров нужно менять и талон. В чем отличие процедуры при утере номеров.
Заменили грз, надо поменять и техталон. Как это делается, вчера обсуждали:
Сообщение от jeck:
Скажите, по какой статье наказываются невнесенные изменения в свидетельстве о регистрации ТС?
По-моему, пока не придумали...
jeck 09:44 17.02.2010
knn36, а 12,1,1 не могут?
ДМ 10:37 17.02.2010
Сообщение от ДМ:
не выдали ничего
забрал постановление об отказе в возбуждении уг.дела. теперь с этим постановлением в страховую? т.е. формальная бумажка (как сказал майор: это не бумажка, это Документ) не о чем, и с ней в страховую?
testtest_222 10:55 17.02.2010
knn36, скажи пожалуйста. Вчера мой друг был остановлен дпс,с запахом алкоголя,4 ре раза продул их тестер,но он ничего не показал,тогда они его подразвели и он подписал отказ от мед освидетельст... В графе про их прибор написали исследование не проводилось.... вписали 2х свидетелей,которых он невидел. после этого он едет в диспансер,и по своему заявлению делает платную экспертизу,которая показала что он трезвый,0,00промиль. Куда обращаться,или ждать суда, временные права дали на 2 месяца...
ДМ 11:12 17.02.2010
Сообщение от #Bel"m@$#:
подразвели и он подписал отказ от мед освидетельст... В графе про их прибор написали исследование не проводилось.... вписали 2х свидетелей,которых он невидел
взрослый человек а ставит подпись под какой то ахинеей. и отказ подписал, и свидетелей-призраков подписал. зачем???
testtest_222 14:59 17.02.2010
А по делу нечего сказать........В суде на ваш взгляд реально выиграть
knn36 15:21 17.02.2010
Сообщение от jeck: knn36, а 12,1,1 не могут?
Да я тоже на неё покосился... Но сам факт регистрации существует... Трудно её притянуть...
knn36 15:22 17.02.2010
Сообщение от ДМ:
и с ней в страховую?
Именно так!
knn36 15:25 17.02.2010
Сообщение от #Bel"m@$#:
Куда обращаться,или ждать суда, временные права дали на 2 месяца...
Да теперь уж никуда обращаться не надо. Придёт повестка. Сходите ознакомиться с материалами дела (там может много чего интересного появиться), да готовьтесь к защите, заготавливайте ходатайста...
global_evil 18:00 17.02.2010
Сообщение от knn36:
Заменили грз, надо поменять и техталон. Как это делается, вчера обсуждали:
возник следующий вопрос.
необходимо ли мне иметь доверенность, если собственник машины сидит рядом?
при остановке инспектором, и его просьбы показать доверенность, я заявляю, что собственник сидит в машине. но как мне это доказать? ведь пдд не обязывает меня предъявлять документы пассажира, и в то же время не обязывает иметь доверенность при наличии собственника в авто...
AleksiS 12:10 21.02.2010
ДМ,
Сообщение от ДМ:
ведь пдд не обязывает меня предъявлять документы пассажира
По требованию, все находящиеся в машине обязаны предъявить свои документы.
ДМ 13:15 21.02.2010
Сообщение от AleksiS:
По требованию, все находящиеся в машине обязаны предъявить свои документы.
это с какого перепуга? по какому закону???
AleksiS 19:25 21.02.2010
С такого -
Согласно пункта 63 «Административного регламента»
проверка документов на право пользования и управления ТС , документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
ДМ 20:45 21.02.2010
Сообщение от AleksiS:
(только на стационарных постах ДПС)
я не езжу мимо постов... речь идет о перемещению по городу.
Sergio2711 20:48 21.02.2010
Вопрос такой возник :
Девочка дышала в трубку, покозало немного больше нормы промиле,Экспртиза проводилась ИДПС, права забрали, времянка кончилась,повестка не пришла... прошло почти 3 месяца !!!
её дальнейшие действия ???
Спасибо !! !! !!
HILARI 23:15 21.02.2010
Здраствуйте. Подскажите что делать? По решению суда организация должна выплатить компенсацию по каско. У компании отозвана лицензия, деньги не выплачены. Мы в воронеже, а должник в Москве. Куда нужно обращаться в таких случиях??
knn36 16:53 22.02.2010
Сообщение от Sergio2711:
её дальнейшие действия ???
Идти в ГАИ получать права...
Однако очень вероятно, что её уже давно "выдали замуж" без неё, то есть лишили прав...
Тогда получать постановление, ставить дату получения (обязательно), продлевать времянку, обжаловать (если несогласна)...
knn36 16:56 22.02.2010
Сообщение от HILARI:
Куда нужно обращаться в таких случиях??
Получать исполнительный лист и отдавать его судебным приставам...
NikolayVRN 19:51 09.03.2010
При снятии с учета в МРЭО на Холмистой, инспектор обнаружил что в ПТС указано, что год выпуста автомобиля "не установлен"...в его базе данных информации по данной модели авто нет...с сожалением говорит мне: "не могу снять с учета, пока Вы не выясните год выпуска вашего автомобиля...." Правомерны ли его действия ? Неужели я сам должен выяснить, когда мой автомобиль изготовлен?
knn36 19:57 09.03.2010
Сообщение от NikolayVRN:
Правомерны ли его действия ?
Попросите его написать официальный письменный отказ со ссылками на правовые акты...
NikolayVRN 20:21 10.03.2010
все закончилось так ....мне предложили два варианта: быстрый и не очень) (" месяц может больше...т.к МРЭО направит запрос и т.д.и т.п")...я выбрал быстрый ..т.е сам поехал в торгово промышленную палату купил там справку ( эксперт заверил меня что на его памяти никаких запросов из ГИБДД не приходило ) о том что мой автомобиль выпущен в 1984г. затем мой автомобиль сняли с учета в МРЭО
Alex_1976 19:37 15.03.2010
Подскажите как быть.
Автомобиль 1982г.в. перешел мне в собственность по наследству почти 3 года назад.При регистрации пришлось проходить тех. экспертизу под видом, того что идентификационный номер плохо виден(машина красилась,хотя визуально буквы и цифры можно разобрать).Старый тех.паспорт как устаревший был заменен на ПТС.
Сейчас собираюсь продавать машину и заметил,что в ПТС идентификационный номер написан с ошибкой(первые три буквы ХТС,а у меня ХТА ,все остальное в порядке).
Как мне быть? За автомобиль уже получил аванс и нужно снять с учета на этой неделе.И не придется ли опять проходить экспертизу?(копир который откатывала тех.экспертиза я у себя не нашел).
knn36 11:53 16.03.2010
Сообщение от Alex_1976:
Подскажите как быть.
Езжайте к начальнику МРЭО. С заявлением о необходимости исправить ошибку.
Они поднимут документы и исправят. Машину гнать и что-либо дополнительно оплачивать - не надо.
Это по правилам так. Вам могут предложить и машину пригнать, и ещё одну экспертизу пройти, и заплатить за всё...
Как правило, наши права приходится с боем отстаивать...
Как поступать - решать Вам.
Yuri N. 15:23 17.03.2010
Здравствуйте.
Я продаю машину, а через несколько недель беру другую. Как мне сохранить номер со старой машины и перевесить на новую?
SuhoFF 16:31 17.03.2010
Сообщение от Alex_1976:
Подскажите как быть.
Автомобиль 1982г.в. перешел мне в собственность по наследству почти 3 года назад.При регистрации пришлось проходить тех. экспертизу под видом, того что идентификационный номер плохо виден(машина красилась,хотя визуально буквы и цифры можно разобрать).Старый тех.паспорт как устаревший был заменен на ПТС.
Сейчас собираюсь продавать машину и заметил,что в ПТС идентификационный номер написан с ошибкой(первые три буквы ХТС,а у меня ХТА ,все остальное в порядке).
Как мне быть? За автомобиль уже получил аванс и нужно снять с учета на этой неделе.И не придется ли опять проходить экспертизу?(копир который откатывала тех.экспертиза я у себя не нашел).
Слушай что knn36 говорит. В декабре решал подобную задачку сам подробнее тут.
Главное стоять на своем и не давать никаких денег. Косяк мрэо, пусть за свой счет и правят.
Зараннее стоит запастись "заявлением на рег действия (с просьбой "выдать дубликаты доков")". ибо в МРЭО это стоит денег а бланки можно и самому скачать в инете и заполнить.
knn36 19:09 17.03.2010
Сообщение от Yuri N.:
продаю машину, а через несколько недель беру другую. Как мне сохранить номер со старой машины и перевесить на новую?
Приказ МВД РФ 1001 "О регистрации ТС"
Сообщение от :
42. ...По заявлениям юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств осуществляется выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими или ранее зарегистрированные транспортные средства. При этом максимальный срок хранения этих знаков в регистрационном подразделении не должен превышать 30 суток, после чего они утилизируются.